от кагора болит голова

Почему болит голова от красного вина?

Голова от вина может болеть, если Вы просто выпили сверх умеренной дозы, особенно у многих голова болит после красного вина.

Насколько знаю в винах присутствуют вещества, которые у некоторые людей вызывает аллергию, и первый симптом может быть в головной болью, сыпью.

Головная боль может появится, даже по причине расширения сосудов, известно что вино расширяет сосуды, понижает артериальное давление - вот и появляется головная боль, попробуйте померить артериальное давление.

Да, действительно, иногда вино вызывает головную боль, а вот другие спиртные напитки — нет. И это при том, что вино — относительно «безобидный» алкоголь. Да и человек, которому так не повезло, далеко не алкоголик.

А дело может быть в особенностях организма. Кому-то достался высокий рост, кому-то зелёные глаза, а кому-то — повышенная чувствительность к определённым веществам, а то и вовсе их непереносимость. Иногда это проявляется реакцией, сходной с аллергической, в том числе и головной болью.

Вино — продукт не разовый, его употребляют не сразу после приготовления. Следовательно, необходимо как-то его сохранить до той минуты, когда придёт пора разливать по бокалам.

Но виноградная шкурка содержит, помимо всего вкусного и полезного, ещё и уксусные бактерии, и вино в процессе брожения может легко испортится. Вот для того, чтобы этого не случилось, в него добавляют сульфиты — диоксид серы или её соли. Это позволяет подавить рост нежелательных дрожжей и бактерий — вино получается вином и сохраняется дольше.

Собственно, сульфиты, обычно, «остаются незамеченными». Но, увы, некоторая часть людей ощущает их как сильный аллерген, а другой (правда очень маленькой — не более 0,1 %) части — они и вовсе противопоказаны. Тут не только голова может болеть, но и сыпь по телу развиться, а то и чего похуже!

Впроч

Источник

Почему после алкоголя болит голова?

Вот скажите на милость, кто из вас не любит отмечать праздники? Пожалуй, таких людей в нашем обществе практически не существует. Торжества же редко когда обходятся без алкогольных напитков. И все бы ничего, да вот только многие из нас не могут себя контролировать и упиваются до такого состояния, что еле передвигаются на своих двух. На утро их ждет жуткое похмелье, одной из главных особенностей которого является головная боль. Наш сегодняшний вопрос звучит так — почему после спиртного так сильно болит голова?

Ученые из США, которые достаточно продолжительное время занимаются исследованием данной проблемы, сообщают, что человеку не обязательно выпивать много спиртного накануне — ему может хватить всего лишь одной кружки пива, что бы следующим утром он чувствовал себя ужасно. Тем не менее, похмелье чаще всего встречается именно после обильного употребления накануне. А теперь — непосредственно о причинах возникновения мигрени.

В первую очередь алкоголь оказывает мощнейшее влияние на печень, в результате чего она просто перестает продуцировать глюкозу в необходимом объеме. Глюкоза, между тем, необходима каждой клеточке нашего организма и, в первую очередь, головному мозгу, который сильно страдает из-за ее отсутствия.

Также при употреблении спиртного происходит сильное мочегонное действие. Человек начинает постоянно бегать в туалет, при этом происходит сильное обезвоживание его организма.

Алкоголь имеет такое нехорошее свойство, как нарушение обмена веществ. В этом обмене участвует в том числе и простагландин — вещество, благодаря которому организм может воспринимать боль. После спиртного у пьяного снижается болевой порог, о чем знают многие.

Что еще? Еще этанол, действующий компонент спиртных напитков, попадая в организм, начинает вырабатывать ацетальдегид — орг

Источник

Причины того, почему от вина болит голова

Некоторые люди жалуются: от вина болит голова. Подобный симптом может наблюдаться от любого вида алкоголя. Но в случае с вином это несколько странно, поскольку обычно такую реакцию вызывают напитки покрепче.

Как же выяснить, почему от вина болит голова? И какими способами можно облегчить подобное состояние на следующий день после употребления выпивки? Есть смысл во всем разобраться досконально.

Причины головной боли после вина

Любому человеку хоть раз приходилось перебирать с алкоголем, но для кого-то это становится нормой, привычкой. А поэтому и голова превращается в эпицентр постоянной боли. Одним словом, головная боль не заставит себя долго ждать, если выпить слишком много вина.

Еще одна распространенная причина дискомфорта и боли в висках после вина – это употребление некачественного продукта. Что имеется в виду в данном случае? Во-первых, это может быть просроченное вино, у которого давно прошел срок годности. Кто-то может возразить, что у вина не существует такого параметра, как срок годности, а с годами оно становится только лучше. И это могло бы быть так, но только не с дешевыми винами. Хотя у любого вина, сделанного промышленным способом, неизменно будет присутствовать такая характеристика, как срок годности. Возможно, только домашнее вино или вино из элитных коллекций будет становиться лучше со временем.

Следующий параметр некачественного вина – это плохое сырье, которое было использовано для его изготовления. Не стоит ждать чего-то экстраординарного от дешевого вина. Хотя плохое вино можно купить и за довольно-таки большую сумму. Поэтому необходимо выбирать проверенные марки из качественных ингредиентов, чтобы на следующий день не сетовать на то, что голова болит.

Также некачественное вино могло стать таковым, если его неправильно х

Источник

Почему от вина стала болеть голова?

Раньше такого не было.всегда любила вино любое красное,белое,розовое.а последнее время выпью пол бокала,тут же начинает в висках стучать.при этом вино хорошее,за качество я уверенна.

это было по праздникам)) буквально последних 3-4 дня рождения близких людей.после пол бокала выпитого вина начинало в висках стучать.

Бред какой! Я могу пить коньяк, водку и всё нормально. А от вина --такой же эффект, как у автора. Причём, вино у нас хорошее. Муж разбирается в винах, коллекционирует и всякую дешевку не покупает никогда.

я после 25 лет стала хуже вино переносить. А у мужа вообще - даже после 1 бокала белого на дярею пробивает. так что вино мы больше не пьем...

От вина происходит расширение сосудов,которые в свою очередь давят на нервные окончания,отсюда и боль.Что -то сродни мигрени.Вам значит нельзя пить вино,чтоб не провоцировать боль.

Просто сейчас вообще нет хорошего вина, даже среди дорогих - сплошь ***. Это мы в славные советские времена пили отличные качественные вина, а теперь... Дело не в сосудах - дело в качестве пойла.

да действительно головная боль часто появляется от красного сильнее чем от белого. вино очень расширяет сосуды всего тела но в мозгу они тоньше поэтому ощущения болезнены.

Запивайте вино водой, причем как минимум один к одному. При этом Вы вкус вина почуствуете и зато избавитесь от будущей головной боли.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничив

Источник

Как лечиться, если у вас головная боль и слабость

Головная боль и слабость могут являться симптомами серьезных заболеваний головного и спинного мозга, например, менингита или энцефалита.

Причины

Прежде всего, необходимо выяснить причины слабости и головной боли. Какие болезни могут скрываться под недостатком сил и болевыми синдромами в голове?

Нехватка витаминов D и В12. Витамин В12 отвечает за транспортировку кислорода к тканям мозга. Недостаток витамина проявляется в частых болезненных ощущениях в голове, онемении конечностей, ухудшении памяти. Нехватка витамина D, вырабатывающегося собственными силами организма, при недостаточном пребывании на солнце или плохом питании приводит к ощущению вялости, потере аппетита и снижению веса.

Прием лекарственных средств и антибиотиков. В инструкции по применению некоторых препаратов нередко указаны их побочные действия такие, как болевые симптомы в голове и снижение работоспособности.

Эндокринные нарушения. Помимо недостатка энергии и сонливости, сбой в работе щитовидной железы может вызывать менструальные расстройства, озноб, сухость кожи.

Кишечные заболевания. Неспособность кишечника впитывать питательные вещества влияет на иммунную систему, что приводит к снижению физических сил и различным болезненным проявлениям, в том числе, и к болям в голове.

Хроническая усталость. Утомление, вызванное перенапряжением, тяжелым физическим трудом, переживаниями и стрессом, часто влечет за собой болезненность в голове.

Симптомы

Следует обратить особое внимание на следующие признаки, возникающие при недостатке сил и болезненных синдромах в голове:

обезбаливающие препараты при головной боли
Какое обезболивающее при лактации можно принять, когда болит голова, от зубной боли или при месячных? Насколько безопасны современные средства для малышей? Какие могут использоваться кормящими женщинами, а какие кат?

Головная боль, слабость и сонливость являются проявлением многих болезней, в том числе и мигрени. Также их могут ощущать женщины в период менструации, климакса и беременнос

Источник

Что делать если болит голова после алкоголя?

А вы когда-нибудь задумывались, почему болит голова после алкоголя и что делать в такой ситуации? Почему у человека наступает похмелье, из-за чего организм реагирует именно так? Ни для кого не секрет, алкоголь – это яд, который разрушает поочередно каждый орган человеческого организма, начиная от печени, заканчивая мозгом. Отравление не проходит бесследно, его самый безобидный побочный эффект – похмелье, которое доставляет множество неприятных ощущений человеку. Поэтому давайте разберемся, почему болит голова с похмелья, как это предотвратить, и что делать, если симптомы настигли вас.

Факторы возникновения головной боли

Если изучить статистику, головными болями страдают 80% людей, переборщивших с алкоголем. Но, врачи Америки так не считают, они провели опыт и выяснили, что даже минимальная доза спиртного может вызвать мигрень. Почему так случается?

Нарушается обмен веществ – особенно сильно снижается болевой порог, этим и объясняется нечувствительность к боли во время пьянки;

Если разобрать сам процесс от попадания алкоголя в кровь, и до утренней головной боли, после пьянки, то причины явно выражены. Первый прием спиртного будоражит нервную систему, далее наступает возбуждение двигательных и речевых рецепторов (несвязная речь, неуверенная походка). После соединения спиртного с кровяными тельцами, нарушается газообмен в клетках, именно поэтому мозг страдает кислородным голоданием.

Мозговые клетки очень чувствительны к малейшим изменениям, они начинают отмирать. Все это ведет к сильному внутричерепному давлению, поскольку организм избавляется от омертвевших тканей. Именно это и вызывает сильную головную боль. Сила боли пропорциональная погибшим нервным клеткам.

можно беременным парацетамол от головной боли
Одним из самых распространенных препаратов, который принято использовать при головной боли считается «Парацетамол». Это лекарство достаточно безопасно и не вызывает привыкания, поэтому часто назначается даже мамам ?

Учить кого-либо пить – это бессмысленное занятие. Важно лишь знать, что 16% людей, злоупотребляющих спиртным, н

Источник

Головная боль и красное вино

На протяжении всей своей истории человек употреблял различные алкогольные напитки. Вино было и остаётся спутником человека с давних времён и по сей день. Но вместе с ним приходят и его неприятные последствия, в том числе головная боль после вина. Причин для того, почему от вина болит голова, может быть несколько. Ими могут быть: избыточное употребление вина, индивидуальная непереносимость, низкое качество напитка. Каждая из этих причин приводит к головной боли. Все подробности — далее.

Избыточное употребление вина

Многим людям порой отказывает чувство меры, тем более что красное вино обладает приятным вкусом, а опьянение от него приходит не сразу. Наслаждаясь напитком и хорошей компанией, легко перебрать, и если за столом это доставляет только дополнительное веселье, то утром избыток вина напоминает о себе головной болью.

Причина её в самом механизме опьянения и похмелья. Этиловый, или винный, спирт, содержащийся во всех спиртных напитках и вызывающий чувство опьянения, проникает во многие ткани, в том числе в нервные клетки в головном мозге. В клетках он окисляется до уксусного альдегида (ацетальдегида), который плохо растворяется в воде и накапливается в клетках. Избыток ацетальдегида после застолья повышает поступление в клетки и межклеточное пространство воды из крови, это вызывает повышение внутричерепного давления, и голова начинает болеть.

Именно поэтому, когда после праздника болит голова, не стоит снимать боль дополнительным количеством вина, гораздо лучше поможет употребление минеральной воды или рассола и прогулка на свежем воздухе (или хотя бы проветривание). Повышение количества кислорода в воздухе ускоряет процесс превращения ацетальдегида в уксусную кислоту и последующего её выведения из организма.

Низкое качество напитка

Красное вино считается благородным н

Источник