когда нагибаюсь болят виски

При наклоне болит голова: возможные диагнозы. Если при наклоне болит голова: как выяснить причину и вылечить это

Чаще всего она сигнализирует о развитии различных патологий в организме, поэтому очень важно вовремя обращать на нее внимание.

При наклоне болит голова: немедицинские причины

При наклоне болит голова: медицинские причины и симптомы

1. Синусит – это сильное воспаление в околоносовых пазухах. Возникает он вследствие недолеченного гриппа или вирусной инфекции дыхательных путей, которые дали осложнения. Различают несколько форм синуситов:

2. Гипертония – это заболевание, которое характеризуется повышенным артериальным давлением. Часто она имеет хронический характер. Симптомами гипертонии являются:

3. Мигрень - это состояние, которое развивается вследствие стресса, хронической усталости или наследственной предрасположенности. Люди, страдающие от мигрени, жалуются на такие симптомы:

4. Остеохондроз шейных позвонков часто возникает вследствие малоподвижного образа жизни или сидячей работы. Он может вызывать у человека такие симптомы:

5. Аллергические реакции могут вызывать боль в шее и голове при ее наклоне. Обычно, такое состояние развивается после того, как человек примет «опасный» для него продукт или будет пребывать рядом с аллергеном (шерсть, пыльца растений и т.п.). Одновременно с аллергической болью у него также может возникнуть слезотечение, боль в глазах, отек гортани или сыпь. Такое состояние требует немедленного медикаментозного лечения.

6. Болезни шейных позвонков часто провоцируют боль в голове при наклоне. Наиболее часто этому способствуют такие заболевания: спондилит, подвывих, растяжение мышц или связок шеи.

7. Сквозняки и искривление позв

Источник

Почему болит голова, когда наклоняешься вниз?

Прочитав эту статью вы узнаете почему может болеть голова когда вы наклоняетесь вниз, с чем можно спутать головную боль, причины ее возникновения, какие меры необходимо принимать при острой головной боли.

Головная боль — это проблема с которой каждый человек сталкивается хотя бы несколько раз в жизни. Причин ее возникновения очень много. От самых простых до сложных заболеваний организма.

Причины возникновения головной боли

Головной мозг является центром – органом, по управлению организмом и если болевые ощущения его посещают регулярно он может давать сбой в работе. Основные причины, по которым возникают головные боли:

Приступы головной боли можно отнести к группе неврологических заболеваний, если она не вызвана серьёзными заболеваниями других органов. Чаще всего, при приступе головной боли, мы принимаем обезболивающую таблетку и на какое-то время расстаемся с ней.

Но приступ может повториться и уже с большей силой. Устраняя болевые ощущения, не наступает избавление от причин ее проявления. В случае когда приступы головной боли вас мучают с определенной периодичностью необходимо обязательно обратиться к врачу.

В принципе, причины головной боли можно установить только после полного медицинского обследования. Иногда происходит так, что боль наступает в определенное время суток или при определенном положении. Бывают случаи, что приступ приходит, если голова наклонена вниз.

Если боль ощущается в затылке – это может свидетельствовать о проблемах в позвоночнике, непосредственно в его шейном отделе. Такие ситуации возникают из-за травм, малоподвижного образа жизни, сидячей работы, сквозняков, нахождения тела в неудобном положении долгое время.

Рекомендуется обратиться к врачу неврологу, а при необходимости получить консультации у травматолога или кардиолог

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

Почему болят глаза - причины и лечение боли в глазах

Глаза являются самыми чувствительными органами человека, благодаря развитой сети болевых рецепторов — высоко чувствительных, тонко настроенных нервных окончаний, которые во многом и обеспечивают защиту этому жизненно важному органу.

Боли в глазах

Существует, достаточно, парадоксальная ситуация, когда при слишком неподвижном положении глаз или их продолжительном напряжении может наступать утомление глазодвигательных мышц. Поэтому и возникает ощущение тупой боли после продолжительной работы с монитором компьютера или чтения толстого романа в области глазницы.

Нервные окончания глаза обладают высокой чувствительностью и порой достаточно малейшего повреждения поверхности глаза, например от порыва холодного, сухого воздуха или царапания от проросшей внутрь века реснички, чтобы болевые сигналы начали поступать в головной мозг. Как результат — возникает ощущение пощипывания или боли в глазах.

Также эти сверхчувствительные рецепторы могут подвергаться раздражающему воздействию других факторов. При инфекционных процессах носовых пазух может происходить воспаление прилегающих к ним мышц. При этом могут возникать пульсирующие, иногда простреливающие боли в задней области глазного яблока. В подобных случаях даже простое движение глаз может причинять боль.

Причины боли в глазах

Если падающий на страницы книги свет, слишком слабый или верхний свет слишком резкий, у вас могут появляться еще более выраженные болевые ощущения в глазах. Утомление глазных мышц может возникать также при неправильно подобранных очках или устаревших контактных линзах.

Иногда боль, ощущаемая в глазах, идет от других участков тела. То, что мы принимаем за боль в глазу, в действительности может быть головной болью или болью, связанной с напряжением мышц лица. Однако, если у вас отмечается силь

Источник

Шатает при ходьбе: в чем причина и как избавиться от недуга

Если вас шатает (покачивает) при ходьбе, охватывает чувство «плывущей» окружающей среды, то чаще всего корень недуга кроется в вегетативно-сосудистой дисфункции (ВСД), патологических процессах в отделах позвоночного столба, скачках давления, травмах головы, рассеянном склерозе, инсульте.

Шаткость походки при сосудистых и вегетативных расстройствах

Зачастую непрочность походки напрямую связана с сосудистыми головными недомоганиями, которые проявляются на фоне нарушений мозгового кровотока. Сосудистая цефалгия характеризуется:

Пациенты жалуются на боязнь открытых пространств, непреодолимое желание находиться возле какой-либо опоры. Многие отмечают, что перед выходом на улицу чувствуют тяжесть в голове, напряжение мышц. Движения становятся неуклюжими и нескоординированными. Без видимых причин голова ноет и кружится, обрушивается слабость.

Во-первых, с нарушением сознания. Основные симптомы: мутнеет зрение, окружающая «картинка» теряет четкие очертания и становится туманной, кружится голова, мучит удушье, нередко человек находится в предобморочном состоянии.

Во-вторых, с постоянными мыслями о недомогании. Они формируют дисбаланс в организме. Часто больные замечают, что когда они забывают о патологии и голова «светлая», то шаткость исчезает.

В-третьих, с зажатостью и скованностью мышечных волокон. Почему мышцы зажаты? Такими их делают хронические стрессовые состояния, страхи, депрессии. Мышечная масса шеи и спины напрягаются, конечности подрагивают, голова кружится, теряется координация.

закладывает левое ухо болит голова
На фоне разного рода заболеваний и под влиянием внешних воздействий может возникнуть состояние, которое проявляется в блокировке ушного канала - заложенности уха.

Когда заложило ухо, человек испытывает не только д

Важно «докопаться» до причин скачков АД, панических атак, необоснованных страхов и пр. Ведь основные факторы шаткости при ВСД, затуманенности и боли головы, вертиго скрываются в лабильности нервной системы, постоянных стрессово-тревожных и депрессивн

Источник

Сверху болит голова — 5 наиболее вероятных причин

Головная боль может охватывать всю голову, а иногда концентрироваться только в отдельной ее части. Болезненные ощущения бывают ноющими, давящими, распирающими, колющими, пульсирующими, периодическими и постоянными. Наиболее неприятной и изматывающей является боль в теменной части головы, то есть сверху. Большинство головных цефалгий (болей) затрагивает именно эту область.

Отчего болит макушка

Множество причин разнообразного характера вызывает сильную боль в темени. Иногда она настолько нестерпима, что человек на вопрос о том, где болит, в сердцах может воскликнуть: «Просто болит башка!» И это будет хоть и грубой, но правдой. Боль, начинающаяся с макушки, часто разливается по всему черепу, отдает в глаза и лоб, сдавливает и сжимает всю голову.

Факторы, провоцирующие теменную боль, делятся на две большие группы. Первая группа – факторы, при устранении которых боль пройдет. Вторая группа – определенные виды болезней и болезненных состояний, симптомами которых и является теменная боль.

вегетососудистая дистония – сопровождается скачущим давлением, появлением внезапного жара и мурашек в области лица, губ, шеи;

«корешковый синдром» или шейный остеохондроз – происходит сдавливание нервов шеи, возникает чувство онемения макушки;

Выяснив, почему болит макушка головы, можно подобрать эффективный способ избавления от боли. Если боль вызвана причиной из второй группы факторов, то без помощи врача не обойтись.

Когда нужно обратиться ко врачу

Существуют ситуации, когда обращение ко врачу может стать единственным решением проблемы болей в макушке, а иногда и спасти жизнь.

Визит к специалисту или даже вызов скорой помощи нельзя откладывать, если вместе с болями в верхней части головы наблюдаются следующие дополнительные симптомы:

как беременной головную боль убрать
Беременность – чудесный и знаменательный период в жизни любой женщины. В период вынашивания ребенка все системы организма работают в максимальном режиме – ведь теперь необходимо поддерживать жизненные силы не тольк

Все эти симпто

Источник

Почему болит лобная часть головы при насморке

Довольно часто простудные заболевания и насморк сопровождаются болью в лобной части черепа. Бывают ситуации, когда подобное состояние указывает на развитие довольно опасных заболеваний, которые скрываются за такими банальными симптомами простуды.

Причины болезненного состояния

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему же во время простудных заболеваний ощущается боль головы? Причин может быть несколько:

Когда голова болит при простуде, то это дополняется жаром, ознобом, ломотой в теле. При наличии гриппа все эти признаки выражены намного сильнее. Боль может локализоваться в области лба, висков, глаз, над бровями.

Если голова болит очень сильно, более того, сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой, то возможно в организме развивается заболевание более серьезное, чем простуда или грипп, это может быть менингит. При таких обстоятельствах целесообразно вызвать скорую помощь и как можно быстрее.

Почему болят лобные пазухи при насморке? Часто это происходит в момент наклона больного, кашля, поднятия тяжести, что является признаком гайморита или неврологических нарушений. Сочетание насморка и боли в определенной части головы может еще свидетельствовать об отите или синусите.

Есть несколько признаков, по которым можно распознать боль, когда воспалены придаточные или лобные пазухи, к ним относятся такие состояния:

наблюдается усиление неприятных ощущений в утреннее время, когда слизь не имела возможность полностью выйти из дыхательных путей;

боли в определенных частях (в области глаз, висков, лба) усиливаются при кашле, чихании, резких движениях, а также при переходе из теплого помещения на холод. Такой же эффект возникает под действием алкоголя.

Разновидности синуситов

В зависимости от того, в какие именно пазухи носа проникла ин

Источник