боль в правом виске отдающая затылок

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

Постоянно болит правый висок

С болью в правом в виске обращаются к невропатологу почти каждый день. Что же может вызвать ее и почему она начинает обретать постоянный характер. Учеными доказано, что этой проблемой страдают до 80 % населения, эти боли могут носить как эпизодический характер, так и хронический. Но многие не обращают на нее внимания и просто убирают с помощью обезболивающих средств и совершают очень большую ошибку, потому что такая боль может привести к очень серьезным последствиям.

Помимо боли в виске начинают развиваться и аллергические реакции, поражается печень, почки, появляются нарушения в желудочно-кишечном тракте.

3. У пожилых людей боль постоянно болеть правый висок может из-за атеросклероза или гипертензии. Что может спровоцировать развитие болевого синдрома? Чаще всего боль возникает тогда, когда меняется погода. Человек не отдыхает не умственно, не физически, не эмоционально. Боль в правом виске сопровождается тяжестью в голове, давящей, пульсирующей болью, которая отдает в затылок и виски.

6. Боль психогенного характера – на нервной почве, такие боли носят тупой, ноющий характер, образовываются в виске, в затылке. Человек становится раздражительным и очень сильно устает. Боль мешает сосредоточиться, появляется тревога.

7. Постоянная боль в правом виске спровоцирована мигренью, для этого заболевания характерно охватывание одной части головы. Перед глазами появляются мушки. Люди становятся чувствительны ко всему – свету, запахам, звукам. Их все очень сильно раздражает. Может сопровождаться рвотой и тошнотой. Боль может длиться до нескольких часов. Ни в коем случаи нельзя допускать, чтобы она длилась больше суток, все это заканчивается инсультом (мигренозным). У женщин появляется такое заболевание перед месячными, может в период беременности, это связывается с гормональным сбоем.

9. Возникновение

Источник

Причины болей в правом виске и их профилактика

Головная боль в правом или левом виске, отдающая в глаз, ухо или любую другую часть головы – распространенная жалоба на приеме врача-невропатолога. Исследования показывают,

что большая часть населения периодически испытывает этот неприятный симптом. Следует знать, что боль в правом виске не является самостоятельным заболеванием, а выступает одним из проявлений имеющихся нарушений в работе организма, поэтому для полного избавления от болевого синдрома следует выявить истинный диагноз.

Почему болят виски?

Причин, вызывающих болезненные ощущения в виске справа очень много. Во многих случаях она спровоцирована не каким-то одним фактором, а сочетанием нескольких.

Ведущими причинами, вызывающими боль в правом виске считаются сосудистые патологии – спазм артерий или чрезмерное расширение вен. Второе место занимают патологии черепно-мозговых и спинномозговых нервов. Немалое значение имеет образ жизни — курение, злоупотребление алкоголем, стрессы и отсутствие полноценного отдыха способствуют частому развитию приступов болей в правом виске.

Болевой синдром беспокоит пациентов разных возрастов. Болевые ощущения в височной части у молодых людей связаны с гормональными изменениями, сколиозом, повышенным внутричерепным давлением. У пожилых пациентов при дополнительном обследовании часто диагностируется гипертоническая болезнь и атеросклероз сосудов.

Удивительно, но немаловажную роль играет пища, которую употребляет пациент. Некоторые продукты содержат в себе раздражающие вещества — тирамин и глутамат натрия. К ним относят шоколад, пиво, сыр, консервированные и маринованные продукты, сосиски, колбасы и весь фаст-фуд. Если пациент питается неправильно, приступы возникают заметно чаще.

О чем говорит характер боли?

Головная боль в висках – распространенная

Источник

Почему возникает боль в левом или правом виске, отдающая в глаз?

К невропатологу нередко обращаются пациенты с жалобами на боль в правом или левом виске, отдающую в глаз. Иногда такое проявление не связано с патологией, и врач советует сменить режим дня и образ жизни. Но в некоторых случаях подобный симптом требует проведения диагностики и лечения.

Характер боли

Сначала нужно разобраться в характере боли. Для этого пациенту нужно проанализировать свои ощущения. Головная боль в правом виске может быть разной:

Пульсирующая. При этом ощущается пульсация, человек чувствует, как по сосудам проходит кровь. Такая боль может сопровождаться шумом и звоном в ушах. Иногда такие ощущения возникают после стресса, но могут встречаться и при патологиях. Пульсирующая боль в правом виске и глазу может наблюдаться при мигрени, повышенном внутричерепном давлении, спазмах сосудов. Даже запущенный больной зуб может вызывать такой симптом. При пульпите (воспалении тканей зуба) боль из полости рта может распространяться на висок и глаз. При этом пульсация ощущается не только в голове, но и в десне около пораженного зуба.

Стреляющая. Такая боль бывает очень интенсивной, она чаще всего связана с невралгией тройничного нерва. В этом случае пациент не может даже дотронуться до лица. Сильные болезненные ощущения могут отдавать в затылок, глаза, челюсть. Боль при этом кратковременная, длится несколько минут. Другой причиной этого симптома может быть воспаление височных сосудов.

Ноющая. Боль в виске может быть неинтенсивной, но изматывающей и причиняющей сильный дискомфорт. Это может быть после переутомления, сильных переживаний, частых стрессовых ситуаций. Но не всегда такой симптом связан с душевным состоянием человека. Иногда это может свидетельствовать о внутричерепной гипертензии.

Тупая. Это ощущение похоже на боль от

Источник

Боли в висках и в затылке: причины и лечение

Одна из самых популярных жалоб на приеме у врача — это головная боль. Она может быть как симптомом какого-либо заболевания, так и итогом обычного переутомления. Очень важно учитывать место и вид боли. Давайте рассмотрим боли в висках и в затылке, почему они возникают и как их лечить.

Что такое боль?

Если охарактеризовать данное чувство, то это прежде всего дискомфортное ощущение, которому свойственны рефлекторные изменения функций внутренних органов. Оно связано с настоящим или потенциальным повреждением ткани, сопровождается эмоциональными переживаниями. Боль может быть вызвана активацией периферической нервной системы или являться следствием повреждения головного или спинного мозга, периферических нервов. Если боль сохраняется продолжительное время, для нее характерны изменения физиологических параметров. Какими бывают боли в висках и в затылке? Какая тому причина?

Особенности и виды боли

Мигрень, боль от переутомления, боль в голове, при которой не поврежден мозг, относится к первичной. Ко вторичной относится боль, которая является симптомом какого-либо заболевания. Например, боль после травмы головы, из-за болезни сосудов, инфекционных заболеваний носа, горла, ушей и так далее.

Боль, которая возникает периодически или является хронической, чаще всего не может быть сигналом опасных инфекций. Это признак хронических заболеваний.

Стремительно усиливающаяся боль, которая возникла неожиданно и является очень сильной, скорее всего, признак опасного заболевания. Возможен менингит, опухоль или кровоизлияние и так далее.

Диагностика

интоксикация организма болит голова
ОРВИ в медицинской практике называется группа острых заболеваний, которая поражает верхние органы дыхания, имеет вирусное происхождение. На сегодняшний день, возбудителей данного заболевания насчитывается более 200 в

Если у вас часто болит голова в висках и затылке, необходима консультация у врача-терапевта или невролога. При осмотре доктор выяснит характер и продолжительность болей. Могут быть назначены для выяснения причины следующи

Источник

Болит с правой стороны головы и отдает в правый глаз, что делать?

Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять,

Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять, почему болит голова справа, отдает в правый глаз. Чтобы последующее лечение было эффективным, нужно выявить, почему же это происходит.

Причины недуга

Мигрень. Жгучая приступообразная боль может появиться с любой стороны головы, с правой или левой. При односторонней мигрени стучит в висках, давит на правый глаз, присутствует светобоязнь, тошнит по причине сбоя в деятельности анализаторов. Приступы сбивают с привычного образа жизни, могут быть довольно длительными и частыми. Болит резко, усиливается по нарастающей, локализует правую часть головы. Мигрень — это неврологическая проблема, и точные причины ее проявлений не ясны. Возможно это следствие эмоционального, психического или  умственного перенапряжения, старая травма головы, временами дающая о себе знать.

Боль кластерная. Проявляется приступами, может возникнуть внезапно, чаще – под вечер и не стихать до 2-ух и более недель. Боль пульсирует, давит на правый глаз, отдает в виски, уши и шею. Кажется, что болезненно полностью все правое полушарие мозга, краснеет лицо, сосудики на глазном белке лопаются вследствие сильного прилива крови к голове, повышено артериальное давление, слезотечение. При подобном недуге не помогают даже медикаменты, объяснить причину возникновения кластерных болей трудно. Рекомендуется человеку успокоиться, обеспечить себе тишину и покой, пока боль не пойдет на спад.

от чего бывают часто головные боли симптомы
Болит голова и температура – именно с этими симптомами люди нередко обращаются к врачу. Такое состояние может говорить о самых разных заболеваниях, поэтому чтобы определиться с причиной и поставить точный диагноз, до?

Опухоль мозга. Болит часть полушария, где собственно и локализовано н

Источник

Головная боль в правой части головы (отдает в глаз)

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постанов

Источник