головные боли несколько дней подряд что это значит

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

Головные боли по утрам проявляются при сильном р

Источник

Болит голова несколько дней подряд в любом положении - что делать?

Если Вам не помогают таблетки, и не помогают какие-то другие средства, то необходимо обратиться к врачу. Хотя с другой стороны, врачи тоже далеко не всегда могут определить от чего болит голова. Она ведь самый неизученный орган в нашем теле. Могу посоветовать сделать массаж головы, попробовать на аккупунктурные точки воздействовать. И еще: я уже научилась "понимать" боли своей головы. Разбираюсь когда давление, а когда мигрень или от простуды... Если не дай Бог у Вас что-то серьезное воспалительное, то надо непременно воспалительный процесс снять. Иначе все будет бесполезно в лучшем случае. А в худшем, извините... Если несколько дней подряд не переставая болит голова думаю что надо к врачам обратиться и попробовать узнать от чего. Не лучше ли сдать анализы и определить происхождение боли. Это ведь очень серьезный симптом. Проверьте температуру, в конце-концов есть тонометр для определения давления... Бывает, что человек очень мало пьет воду простую. А она очень нужна организму, в этом случае также может очень сильно болеть голова. Стоит только выпить достаточное количество воды и голова перестает болеть, на себе проверено не раз. А еще может быть у Вас дома появилось что-то новое что издает запах, который вызывает боль головную. И также может голова болеть из-за аллергии к цветению какого-нибудь дерева, цветка или еще чего. Постарайтесь разобраться. Как говорят когда находится ответ: "а ларчик просто открывался".

Прежде всего нужно выяснить причину, почему болит голова. Возможно - это простуда (продуло голову), возможно - это изменилось резко кровяное давление, а возможно шейный хондроз нарушает кровообращение или какие-то другие причины. Поэтому - прямая дорожка к врачу. Ну, а как скорую помощь, предлагаю капельки кармолиса. Я и в воду горячую их капаю и пью. Но главное - потрите ве

Источник

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник

Боли в лобной части головы, причины, лечение

Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и сильного переутомления.

Причины боли в лобной части

1. При сосудистых заболеваниях, когда нарушается кровообращение в головном мозге – при мигрени, артериите, неврите, если воспалены сосуды, человеку грозит инсульт, он страдает ишемическими сосудистыми заболеваниями. Также боль может быть спровоцирована разрывом артерий, вен.

2. Из-за вегетативных отклонений в части лба. При этом заметна бледность, человеку сильно тошнит, он ослабевает, может появиться рвота. Боль может быть разного характера – ноющая или пульсирующая. Эти боли очень опасны, потому что могут привести к нетрудоспособности человека, инвалидности. Он не может сконцентрировать внимание, мозг у него неполноценно работает. Иногда боли во лбу могут закончиться параличом, парезом, проблемами с речью. Головные боли из-за того, что повышается внутричерепное давление, скапливается большое количество жидкости. В данном случае нужна операция.

3. Боль во лбу из-за перенапряжения, при этом человека беспокоит головокружение, тошнота, пошатывание. Болевую точку легко найти, кроме лба, болит шея, затылок. При этом боль имеет тупой, давящий, постоянный характер. Такая боль является последствием сильной усталости, перенапряжения. Возникает из-за того, что обостряется чувствительность ко всему, человек страдает от сильных стрессов, у него возникает состояние тревоги, долгое время мучает депрессивное состояние.

4. Головные боли спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Боль может быть средней или интенсивной, локализуется во лбу, затем переходит на виски, затылок. Болевые ощущения появляются из-за сильного

Источник

r[ו.?Uk+"%Gtvb;r,N:D @]%%oR;)'d9Օ H U9/@B~39exwrWǒuk17v KwR=B. sBP83p25S}H}~4WX%lgK{JŬiOB:߳Xا/r25+W 篾s9;֓EN^DBin!X>+ڥ|nNbayT^-3ũBIbn6[,g _A`OvPM6õuP?\=>&[Ã`_}uxVOk꛶s}x-yBe\\X,Ž@zn1܂>}}ţo,\ypDuM}TfM}4QgkaP6}ʚ~ YC]gÿtG{zՑ

Qږ/ۀc3YI/'|T|dRbϻV n"M>Jt_;+OѝDwREF(ooTԧ.3`8rː}!4`Zwa3R0r}p [j %ݍ]yKB.U3o!B`Xne EjJ]udj2\-&QQ;k!Bu_s)!^=g$Er

FІq`S_mx08N)&|F*$#qHǪhk=~~7vAVx

?.\r敛]Nv)T=&'!kétq4BWV_zNE>:ing EruKX׽`x|z2AOù4 H=Eȑ ;׊JNDM2YPڊEadd| Uv;M4 *lD:CVSB6.qO,*5'f n5es. Dq i t2UπlmZg9t8qlgxͶcP=nɺj/2%)5"krsLy*3nQH zTU;rD4qm@X8jxg% FFǖ*>f2:I;hyp(.cm s#T$֊==k+E:>>'T6l0fH +;8_l(L"O[\/mnaNB.Z_X;A1ðf+L",Ed_M"xwJCh7GB92(拇ܷگwOSmw p-֪LtW]N'U$EDH:*fXDk@Xݚے 5P*"0a+BpM/˒VV3K$;S( YwJ9je _ J46$HotֈUo0}}F^~$ZuS . 8#ʒƁIHi?l

боль в затылке головы мазь от боли
Согласно последним опросам, более 20% людей страдают периодическими головными болями. Позднее обращение к врачу влечет тяжелые последствия для организма, лишая возможности полностью избавиться от симптомов.

c̣)-.P^kA#2G>6ubh' ڜ@(@@lѵЯv2cPua#X8K67k,-rhcݎCK)hI au4Qa&xB^lQE* l`*h@} q*&i8KFcJM1 $*XI~e?'#FS{jδ,hINU4A@ ATk6Af

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

болит голова во время гриппа
Головная боль при простуде бывает у всех людей. Такой симптом усиливает основной недуг, сильно осложняет положение больного. Головная боль при простуде часто возникает на фоне насморка, который появляется при инфицир?

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Кластерные головные боли

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 апреля 2015; проверки требуют 19 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 апреля 2015; проверки требуют 19 правок.

Утверждения, не подкреплённые источниками, могут быть поставлены под сомнение и удалены. Вы можете улучшить статью, внеся более точные указания на источники.

Кластерные головные боли — резко выраженный болевой синдром в областях проекции головного мозга на стенки черепной коробки, возникающий спонтанно и нерегулярно. Сила боли настолько велика, что может привести к попыткам самоубийства с целью избавления от болевых ощущений.

Содержание

Описание [ править | править код ]

Кластерная боль возникает сериями (кластерами, отсюда название синдрома) приступов по несколько раз в день в течение ряда недель, а то и месяцев, затем внезапно проходит и не отмечается месяцы, а то и годы. Длится приступ от 15 минут до часа и характеризуется такой острой болью, что отмечаются даже случаи суицида среди больных этой разновидностью головной боли. Больные, испытавшие приступы этой боли, рассказывали, что это похоже на прокалывание глаза раскаленной спицей.

При приступе сначала закладывает ухо, потом начинается острая боль позади глаза. Наблюдается покраснение глаза и появление слез, закупорка носовой полости, прилив крови к лицу и потоотделение. Такая боль обычно поражает только одну сторону лица, но может переходить и на другую при последующих приступах. Боли могут носить сезонный характер, весна и осень — наиболее опасные времена года. Хотя до сих пор не обнаружено гена, ответственного за возникновение данного типа боли, вероятность возникновения её у родственн

Источник