клиника головной боли динамо

Университетская клиника головной боли

Университетская клиника головной боли в Москве: официальный сайт, 9 врачей, 20 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены от 3500 рублей, запись на приём по телефону +7 (926) 329-62-85. Как добраться - находится в районе Кунцево районе у метро Кунцевская по адресу улица Молодогвардейская, дом 2, корпус 1.

В клинике ведут прием невролог, психиатр, психотерапевт, детский невролог, спортивный врач, врач ЛФК и реабилитолог. Средний стаж специалистов - 18 лет. Цена консультации от 3500 до 5900 рублей. Врачи оказывают услуги по направлениям: неврологические центры, психиатрия и психиатрические клиники. Также можно пройти диагностику: функциональная диагностика.

За рубежом клиники головной боли существуют уже десятилетия, практически в каждом крупном городе. Ключевой особенностью подобных центров и вновь образованной «Университетской клиники головной боли», является системный подход: ведение пациента осуществляет команда специалистов разных направлений.

Другая характерная особенность клиники — строгое следование принципам доказательной медицины в вопросах диагностики и лечения. Это означает, что любое исследование назначается исходя из достаточных на то оснований и соответствует строгим международным стандартам, а не предписывается только из-за того, что в клинике имеется тот или иной аппарат.

Фотографии университетской клиники головной боли

Врачи университетской клиники головной боли

«На самом деле, лучший специалист в России по головным болям. Врач международного уровня, пока есть такие специалисты, жить не так страшно!»

«Обратилась к Гюзяль Рафкатовне за помощью, мне ее порекомендовали. Все мои ожидания были оправданы, даже, больше. Никаких нареканий на ее работу у меня нет.»

«Наталья Михайловна уве

Источник

Головные боли или почему лекарства не помогают — МРТ на Динамо

МРТ на Динамо

Primary Menu

Header info sidebar

Breadcrumbs navigation

Главная

Головные боли или почему лекарства не помогают

Назовите мне хоть одного человека, у которого бы никогда не болела голова… Это неприятное ощущение знакомо практически всем, а некоторые даже и не представляют, как это — жить без боли. Вместе с тем, большинство людей не лечится, а просто пьет обезболивающие и спокойно живет с данной проблемой годами, если не десятилетиями. Чем это чревато? Как минимум, страдает качество жизни. Однако, чаще всего, имеют место снижение уровня повседневной активности и увеличение риска развития депрессии.

На самом деле, это не так страшно. Есть еще одно обстоятельство, которое и послужило поводом для написания данной статьи. У одного человека одновременно может быть несколько типов головной боли (цефалгий), что значительно затрудняет диагностику и основательно смазывает клиническую картину. С врачом будет все нормально, он разберется в ситуации, а пациенту сложнее — на фоне имеющейся боли, которая у него уже давно, он может не заметить новую, которая, возможно, является признаком серьезного заболевания.

Иными словами, если голова заболела впервые, то человек пойдет к доктору; если же она болела с юности, и сейчас стала болеть чуть сильнее или немного иначе, то, вероятнее всего, человек просто начнет принимать другое обезболивающее. А надо бы обратиться к врачу… Вот почему многие патологии головного мозга остаются незамеченными на ранних стадиях. Что делать? Мы за ежегодную диспансеризацию, поэтому в нашей клинике действует программа обследования, ориентированная на выявление причин головной боли. Читать подробнее…

Прежде чем говорить о лечении, я буду рассматривать механизм развития самых распрос

Источник

Мы отправим инструкцию по смене пароля на ваш E-mail. Если вы не обнаружили письмо во входящих, проверьте, пожалуйста, папку «Спам»

Рекомендуем

Обследование у гастроэнтеролога с УЗИ органов брюшной полости, гастроскопией, тестом на Helicobacter pylori в «Комплексной клинике». Скидка до 88%

Офтальмологическое обследование в «Центре​ эффективной офтальмологии​ Ильинской Марины Витальевны»: визометрия, пневмотонометрия, авторефрактометрия, обследование глазного дна, определение остроты зрения. Скидка до 82%

Комплексное обследование у гинеколога, дерматовенеролога или уролога + анализы методом ПЦР на 6 или 15 инфекций в многопрофильном лечебно-диагностическом центре «Альтернатива». Скидка до 70%

Гинекологическое или урологическое обследование с УЗИ, мазками, ПЦР на инфекции и не только в клинико-диагностическом центре «Клиника здоровья». Скидка до 83%

Флебологическое и эндокринологическое обследование в клинико-диагностическом центре «Клиника здоровья»: консультации врачей, анализ крови, выдача необходимых справок и не только. Скидка до 78%

Удаление геморроидальных узлов без операции или обследование у проктолога в международном медицинском центре «Уро-Про». Скидка до 68%

Диагностика головной боли в клинике «Преодоление» со скидкой до 73%

Место проведения акции

Подробнее об акции

диск с записью магнитно-резонансного исследования, снимок Rg, заключение рентгенолога, заключение врача ультразвуковой диагностики, рекомендации невролога

диск с записью магнитно-резонансного исследования, снимок Rg, заключение рентгенолога, заключение врача ультразвуковой диагностики, рекомендации невролога

Беспокоит головокружение, мигрень, шум в голове или бессонница? Комплексное обследование в клинике «Преодоление» позволит найти причину вашего недуга и предупредить дальнейшее развитие забол

Источник

Мы живём в «эпоху стрессов» — бурный ритм жизни и постоянная спешка отрицательно сказываются на нашей нервной системе, которая в результате становится предметом изучения неврологии – медицинской науки, борющейся с нервными заболеваниями.

Головная боль, мигрень. Диагностика и лечение

Головная боль - одно из самых распространенных заболеваний, время от времени оно встречается у каждого второго человека. Чаще всего с этой болью люди справляются сами, принимая спасительную таблетку. К врачам обращается только четверть пациентов, которых начинают мучить сильнейшие приступы.

В случае часто повторяющихся головных болей необходимо обязательно обратиться к врачу! Ведь самостоятельно найти причину, приводящую к приступу, почти невозможно. А бесконтрольный прием анальгетиков может привести к непрерывной абусной (т.е. лекарственной) боли.

Причины головной боли

Так почему же болит голова? В головном мозге отсутствуют рецепторы, и он не может воспринимать раздражения. Головную боль нам «выдают» специальные нейроны, находящиеся в черепно-мозговых центрах и сосудах головного мозга, показывая, когда в этих отделах появляется воспаление.

Что такое мигрень?

Мигрень - хроническая болезнь с приступами головной боли, которая сопровождается слабостью, тошнотой, рвотой, непереносимостью яркого света и громких звуков.

Мигрень имеется у каждого десятого жителя нашей планеты. Чаще всего ею страдают люди в возрасте от 25 до 55 лет. Слабый пол подвержен этому заболеванию в 3 раза больше, чем мужчины.

классическая мигрень, сопровождающаяся аурой (слуховыми, зрительными и осязательными ощущениями, которые предшествуют боли);

Аура быстро появляется и усиливается, по времени может продолжаться от 15 минут до часа. Затем начинается головная боль, по ин

Источник

Слышала информацию об отзыве лицензий у нескольких Московских и областных центров Бубновского. Скажите, а вашим центрам это не грозит?

Лечение головной боли

Как правило, никто не связывает возникновение хронических головных болей со слабостью мышц пояса верхних конечностей, напряжением мышц шеи и спины и ограничением движений в данной области. Человек продолжает принимать лекарственные препараты, а головные боли все не отступают. В Центрах доктора Бубновского на Ходынке и ул. Дм. Ульянова многие годы успешно применяют абсолютно иные способы лечения головных болей сосудистого происхождения.

Вместо таблеток — лечение движением для улучшения кровотока в сосудах головного мозга и устранения гипоксии, холодовые процедуры (криотерапия), массаж, рефлексотерапия.

Занятия с опытными инструкторами на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ), при которых ключевым моментом является использование диафрагмального дыхания, способствуют снижению внутричерепного давления. А именно этот фактор многие невропатологи и считают основной причиной головных болей.

А криопроцедуры ( лечение холодом - холодная ванна или холодный душ на 5-10 секундной продолжительности) способствуют повышению тонуса сосудов и, кроме того, оказывают противовоспалительное и обезболивающее воздействие.

Дело в том, что в ответ на действие холодной воды организм начинает усиленно вырабатывать тепло. Для этого ему приходится усиливать скорость кровотока, опять-таки увеличивая кровоснабжение мозга и снижая гипоксию.

Заполнив форму, я даю согласие на обработку персональных данных (Ф.И.О., телефон, e-mail) для связи со мной, хранение моих данных в течение года для возможности информирования, без права передачи третьим лицам и другим организациям.

какие таблетки от головной боли можно пить подросткам
Поделитесь своим опытом, чем вы пользуетесь во время приступов головной боли? Какие таблетки о головной боли принимаете? У меня бывает достаточно сильные боли во время перемены погоды, от скачков давления, перед месячн

Грыжа позвоночника, в том числе грыжа поясничного отдела позвоночника - очень распространенное заболевание.

Источник

Многопрофильная клиника «МедикСити»

Медицинский центр МедикСити – это многопрофильная клиника с мощной диагностической базой, собственной лабораторной службой, дневным стационаром, реабилитационным комплексом и, конечно, высокопрофессиональными специалистами по 30 направлениям медицины: врачи высшей квалификационной категории, кандидаты и доктора медицинских наук.

Услуги и цены

Врачи

Отзывы 1200

Работой врача я вполне доволен! Помимо того, что он хороший профессионал, что видно сразу, он еще очень внимательный и доброжелательный человек. Все его рекомендации мне помогли, само собой.

Доктор очень четко, очень хорошо проконсультировал, все объяснил. Я сегодня сдал анализы и записался к нему на повторный прием. Мне этого врача посоветовали люди, которые жили в Москве и у него тоже лечились. Сейчас они живут в Сочи, и посоветовали именно к нему обратиться. Пока все идет хорошо.

Я довольна консультацией и процедурами, которые сразу же были проведены. Все сделали как должно быть. Очень приятно, что не пришлось приходить в другой день. Доктор сработал очень оперативно. Проинформировал доступно и грамотно. Я получила профессиональную помощь.

Диагностика была проведена в стандартном режиме. Все вполне прилично. Результаты выдали в течении пяти минут. Доктор уделил внимание и объяснил, что у меня все в порядке.

Замечательный специалист. Поговорили о проблеме. Обговорили дополнительные моменты обследования, которые я успела пройти в день приема, и Андрей Александрович принял меня повторно уже с результатами. Профессиональный специалист. Назначил мне не только медикаментозное лечение, но и физиопроцедуры. Спасибо за рекомендованного доктора.

массаж от головной боли своими руками
Избавление от головных болей с помощью массажа – это не миф, а реальность, доказанная практикующими массажистами, которые только с помощью своих рук, знаний и опыта могут устранить сильные головные боли, не применяя пр

Врач очень сильный специалист. Провел все необходимые процедуры. У нас многолетнее сотрудничество с врачом. После общения с ним проблема кажется легче и проще. Потому что он

Источник

Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Александра Вейна

Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Александра Вейна является ведущей неврологической клиникой в России и Клинической базой Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. В нашей стране передовые позиции в изучении и лечении головной боли удерживает неврологическая школа академика Александра Моисеевича Вейна, десятилетиями занимающаяся данной проблематикой. На базе этой научной школы в 1999 году было создано уникальное медицинское специализированное учреждение – Клиника головной боли и вегетативных расстройств, которой Александр Моисеевич руководил до последних дней жизни. Александр Моисеевич Вейн (1928-2003) – признанный во всем мире ученый, родоначальник отечественной вегетологии, уникальный клиницист, автор нового направления в медицине – неврология неспецифических систем мозга.

Методы лечения в Клинике головной боли и вегетативных расстройств им. академика Александра Вейна:

невролог, детский невролог, нейрофизиолог, рефлексотерапевт, психотерапевт, специалист по БОС, мануальный терапевт, терапевт-кардиолог, массажист.

Отзывы Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Александра Вейна | Всего отзывов: 6

Поздравляю Екушеву Евгению Викторовну с блестящей защитой докторской диссертации, над которой она так долго и тщательно работала, внедряла в практику все лучшие передовые мировые достижения неврологии. Также поздравляю с новой должностью заведующей кафедрой неврологии ФМБА. Теперь уже не за горами то время, когда Евгения Викторовна откроет свою клинику или даже сеть своих клиник, где будет помогать всем страждущим пациентам. Возможностей становится все больше и больше. Поздравляю ее с Пасхой Христовой! Христос Воскресе. Евгения Викторовна не тол

Источник