боль в голове и животе слабость нет аппетита

Боль животе слабость ребенка

Почему возникают боли в животе у ребенка

Довольно часто дети различных возрастов жалуются на боли в животе. Для родителей такие жалобы представляют немало проблем, ведь разобраться почему возникают боли в животе у ребенка довольно сложно не только из-за особенностей симптоматики, но и из-за того, что дети не всегда точно могут описать характер болей. При жалобах ребёнка необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы исключить наличие серьёзных заболеваний, своевременно принять меры или предупредить развитие осложнений.

Боль может быть разной по своему характеру – начинаться остро, а может то возникать, то утихать. При жалобах ребенка на боли в животе следует выяснить некоторые моменты, чтобы разобраться, почему они возникают.

- Какое время ребёнка беспокоят боли в животе. Резкие боли в течение нескольких часов наряду с повышенной температурой, потерей аппетита, общей слабостью и недомоганием могут служить симптомами аппендицита и требовать срочного обращения в больницу для проведения операционного вмешательства. Если же боли неострые, не очень сильные, то возникают, то исчезают и так периодически происходит в течение нескольких недель, то об остром аппендиците речи нет, но обращение к доктору все равно необходимо для уточнения причины и постановки диагноза. Даже аппендицит у ребенка может иметь скрытую картину течения.

- Боль беспокоит постоянно или возникает периодически. Боли, которые то возникают, то исчезают, могут быть при вздутии живота, запорах. При возникновении острых болей у ребенка, которые усиливаются при движениях, речь может идти об остром воспалительном процессе в брюшной области.

- Локализация боли. Дети, особенно в раннем возрасте, могут иногда преувеличивать или же привлекать внимание взрослых, говоря о том, что болит живот. Если ребёнок каждый раз, гово

Источник

Боли в животе слабость и головная боль

Болит голова и живот

Головная боль редко является серьезным поводом для обращения к врачу. Но если она сопровождается болью в животе и повышением температуры, то такую симптоматику нельзя игнорировать, она может указывать на опасные заболевания. Именно поэтому не стоит пить обезболивающие таблетки и ждать пока само пройдет, лучше обследоваться и узнать точный диагноз.

Если болит живот и болит голова, то наиболее распространенной причиной таких симптомов является ротавирусная инфекция. Именно она вызывает:

В народе такое заболевание обычно называют «желудочным гриппом». Оно может возникать у людей любого возраста. Протекает с разной сложностью, особенно опасен для маленьких деток до двух лет (может быть обезвоживание организма с опасными для жизни последствиями). Лучше всего срочно вызвать скорую помощь или проконсультироваться с доктором.

Еще одной причиной этих неприятных симптомов может быть отравление, вызванное лекарствами или некачественной едой. У человека в этом случае тоже болит голова и живот, но помимо этих симптомов появляется:

Если больной съел накануне испорченный или подозрительный продукт, то он, скорее всего, поймет, что вышеперечисленные симптомы вызваны отравлением. В этом случае нужно будет:

сделать промывание желудка, рвота улучшит состояние больного, а когда желудок очистится, то нужно пить как можно больше воды;

Если все вышеперечисленные меры не принесли облегчения и больному становится все хуже, то нужно немедленно обращаться к врачу, возможно, что причина симптомов не в отравлении. А если человеку стало лучше, то нужно в течение нескольких дней посидеть на диете, чтобы организм восстановился.

Если болит живот и болит голова, то еще одной причиной подобной симптоматики может быть токсическая инфекция. Возбудителями такого рода инфекций м

Источник

Боли в животе слабость и головная боль

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом. Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится

Источник

О чем говорит отсутствие аппетита, тошнота и слабость?

Для того, чтобы восполнять недостаток всех микроэлементов в организме, человек должен правильно и рационально питаться. В том случае, если нет аппетита, а сама еда вызывает отторжение и массу других неприятных ощущений, значит, человеку нужна помощь. Отсутствие аппетита может быть вызвано массой причин, включая не только болезни и патологии желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, но на нервной почве это тоже может приключиться. В каких ситуациях отсутствие аппетита сопровождается тошнотой и слабостью, узнаем далее.

Сочетание симптомов

Отсутствие аппетита – о том, что человеку не мешало бы подкрепиться, сигнализирует головной мозг, нейронные окончания которого посылают сигнал к органам пищеварения, заставляя человека думать о еде. В результате постепенно вырабатывается желудочный сок, а также увеличивается уровень инсулина в крови. Если аппетита нет, значит, головной мозг занят абсолютно другими, более важными на данный момент, делами. Также это может подкрепляться заболеваниями пищеварительного тракта, в результате прогрессирования которых, отсутствие аппетита возникает как естественная защитная реакция.

Тошнота – этот процесс также вполне физиологический, необходим для того, чтобы в критические ситуации освободить содержимое желудка. Этот признак крайне важен в диагностике, поскольку в сочетании с другими симптомами позволяет поставить более точный диагноз.

Слабость – это состояние известно всем, особенно тем людям, которые вынуждены много и усиленно работать. Человеку с особым трудом удается выполнять привычные действия, при этом чувствуя повышенную нагрузку и быструю утомляемость.

Тошнота, слабость и отсутствие аппетита, пожалуй, самые встречаемые симптомы, с которыми знаком и взрослый и ребенок. Какие же предпосылки могут оказыват

Источник

Температура, озноб, боль в животе, что делать?

Боль в животе может сопровождаться высокой температурой, ознобом. Чтобы облегчить состояние, необходимо вовремя диагностировать заболевание. Важно обращать внимание, где именно локализуется боль, какой характер она имеет. Многие заболевания могут вызвать такую симптоматику.

Причины озноба, высокой температуры, боли в животе

1. Боль из-за гастрита желудка. При заболевании возникает сильнейшая боль около пупка. Она является периодической. В животе ощущается тяжесть. Иногда живот может сильно распирать, наблюдается отрыжка кислым.

2. Воспалительный процесс в желчном пузыре. При заболевании возникает сильная боль, она усугубляется после жареного, жирного, сладкого. В некоторых ситуациях боль отдает в область плеча. Кроме боли может сильно тошнить, наблюдается рвота.

3. Боль в животе с ознобом при заражении гельминтами. Неприятные ощущения локализуются в разных частях живота, возникают проблемы с аппетитом, часто больной теряет вес.

Когда повышается температура, беспокоит невыносимая боль, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Повышается температура тела из-за воспалительного процесса в брюшной полости, который может привести к серьезным последствиям.

Боли в животе, озноб при остром аппендиците

Опасным симптомом заболевания возникает сильная, резкая, кинжальная боль, которая со временем является разлитой. Когда развивается острый аппендицит, боль локализуется около пупка, потом в правом боку внизу. У ребенка боль может локализоваться в разных частях живота. Через время повышается температура, сильно тошнит, наблюдается рвота. Важно вовремя диагностировать заболевание. Анализ крови показывается высокий уровень лейкоцитов в крови.

яркий свет в глаза болит голова
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему

При аппендиците часто требуется операционное вмешательство, при котором удаляют чревообразный отросток в слепой кишке. Если

Источник

Как справиться с головной болью, ознобом и слабостью

Слабость, озноб, головная боль – недуг, который может снижать работоспособность и качество жизни. Медикаменты и народные совету помогут снять неприятные ощущения, в зависимости от причины их появления. Многие, кто страдает от подобных симптомов, могут испытывать различные сопутствующие неопрятные ощущения. К примеру, это может быть озноб или же тошнота. Некоторые могут ощущать слабость и невозможность быстро выполнять работу. Что делать, чтобы предотвратить слабость, озноб, тошноту с головной болью?

Причины возникновения неприятных симптомов

В основе всех проявлений неприятных симптомов лежит какая-либо причина, которая имеет внутренний или внешний характер.

Выявив причину возникновения слабости, тошноты и озноба необходимо воспользоваться некоторыми советами врачей-терапевтов, чтобы преодолеть неприятные симптомы головной боли.

Что необходимо предпринять?

Первая, заключается в обращении к соответствующему специалисту, который сможет определить причину и характер боли и других неприятных ощущений. В любом случае, если вас беспокоит мигрень, которая сопровождается тошнотой, ознобом или повышением температуры, то следует обратиться к соответствующему врачу. Квалифицированное лечение поможет вам избавиться от болезненного недуга.

При сильной мигрени с температурой, смочить кусок ткани в уксусе и оливковом масле и приложить к лобной части головы. Через несколько минут вы почувствуете, как неприятные симптомы начнут уходить сами собой.

Можно также взять капустный лист и немного помять его, чтобы выделился сок. Этот листок положит на голову, а его соком смазать руки и за ушами.

было сотрясение теперь болит голова
Восстановление организма после сотрясения головного мозга – это достаточно длительный и сложный процесс, пройти который поэтапно необходимо каждому, кто пострадал от этой травмы, чтобы в дальнейшем не было никаких о?

Для лечения головной боли и температуры можно использовать подходящие вашему организму медикаменты спазмолитического характера. Если вас му

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник