было сотрясение теперь болит голова

Реабилитация после сотрясения головного мозга

Восстановление после сотрясения мозга

Восстановление организма после сотрясения головного мозга – это достаточно длительный и сложный процесс, пройти который поэтапно необходимо каждому, кто пострадал от этой травмы, чтобы в дальнейшем не было никаких осложнений и негативных последствий для здоровья.

Дело в том, что сотрясение мозга медицина относит к категории легких травм головы, однако без надлежащего лечения и реабилитации оно может повлечь за собой весьма тяжкие последствия, вплоть до хронических нервных и психических заболеваний.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Что это за травма?

Сотрясение головного мозга – это тупая травма головы, которая влечет за собой дисфункцию нейронов, но не нарушает мозговое вещество и систему кровеносных сосудов в мозге.

Как правило, сотрясение оценивается судмедэкспертами, как причинившее легкий вред здоровью

Источник

У меня теперь голова не болит

не болит голова

Королевы могут королей поменять. Пока короли на войне. Не хочу больше чем надо знать. А что теперь мне? А у меня теперь голова не болит. У меня головы нет. У меня зажаты две ладони в кулак Я знаю ответ!

болит голова от твоих криков и оров.. секс,ссора,ссора,секс,секс,ссора. секс с утра..секс после клуба..секс ночью..секс даже тогда,когда никто из нас не хочет..) на сто процентов шалости..дикие танцы..секс под американцев..мы еще те засранцы )

Пусть гранит науки трудной-Будет мягок и не нудный.Пусть с похмелья никогда-Не болит голова.Чтоб веселье не кончалось. И удача улыбалась.Чтобы шпоры не палились. И чтоб преподы не злились.Все экзамены сдавались. И чтоб в жизни продвигались!

Пришла весна, унесла тот безнал, Всмысле нули На карте. Голова болит От плана, от вина. Это не моя вина, не твоя вина: Ничья страна уже была. Мы родились такие же ничьи. Я сам всё знаю, не лечи, Биток, играй.

Надо Лечиться (Я не знаю с чего начать, но походу всё очень плохо. У меня постоянно болит голова, и всё время колит, вот тут, в районе правого бока. Наверное из-за плохой подачи крови, даже жарким летом у меня ледяные ноги)

И душа и голова кажись болит. Верьте мне, что я не притворяюсь.Нужно мне туда, нужно мне и все. Дайте мне глоток другого воздуха. Смею ли роптать, наверно смею.

Ты не зови меня больше не зови Я капец устала от твоей любви Мутишь мутишь ла-лове Воду баламутишь хватит мне. Приходи ко мне не пиши вообще Голова болит от этих кислых щей Ты уже всему району рассказал что мы Типа опа пара типа две половины. Что-то бол

Смысл песни Елена Ваенга — Королева

Глубокий, чарующий голос Елены Ваенги как нельзя лучше подходит для печальных баллад о женской доле. Поклонники приняли песню о королях и королевах с восторгом, но смыс

Источник

Болит голова и провалы в памяти

Провалы в памяти: причины. Кратковременные провалы в памяти

Провалы в памяти могут стать серьезной проблемой для человека, живущего полной жизнью: семья, работа, отношения с людьми – все это находится под угрозой, когда вы перестаете контролировать свой собственный разум. Вы стали все чаще и чаще забывать о намеченных встречах, данных обещаниях и других важных вещах, но дело совсем не в вашей безответственности. Плохая память становится настоящим врагом, мешая вам нормально существовать. Неужели в этой ситуации уже ничего не сделать? Что же предпринять, если кратковременные провалы в памяти стали для вас привычным явлением? Нужно более детально и подробно разбираться в проблеме.

Прежде всего, вам необходимо ответить на вопрос о том, с чем связано подобное состояние. Как правило, основными причинами в данном случае считают различные травмы головы. Всевозможные сотрясения, удары и ушибы способны вызывать не только провалы в памяти, но и более серьезные проблемы – галлюцинации. Поэтому совет будет прост: следите за своей головой, старайтесь не участвовать в травмоопасных видах спорта, не слишком увлекайтесь экстримом. И пусть в вашей жизни немного поубавится перчинки, ну что не сделаешь ради здоровья? Провалы в памяти – явление не из приятных.

Как мы знаем еще со времен школьной скамьи, память напрямую зависит от работы мозга. Это ясно, как день. Не менее распространенным заболеванием, способным вызывать провалы в памяти, является нарушение функционала сосудов. Это может быть либо атеросклероз, поражающий сосуды мозга и вызывающий нарушение его работы, либо же сахарный диабет. В первом случае кровь не поступает к вашему основному мыслительному органу, что, в свою очередь, вызывает перебои в его функционировании. Второй случай также непосредственно связан с деятельностью серого вещества: отсутствие достато

Источник

Последствия сотрясения головного мозга

Сотрясением головного мозга называют повреждение костей черепа либо мягких тканей – к примеру, тканей мозга, сосудов, нервов, оболочек мозга. В результате нарушается работа мозга. Именно это вызывает необратимые последствия сотрясения головного мозга.

Большинство специалистов считает, что сотрясение мозга приводит к нарушению работы нервных клеток: наблюдается ухудшение их питания, немного смещаются слои тканей мозга, нарушается связь между мозговыми центрами. В итоге происходит развитие множественных микроушибов, мельчайших околососудистых отеков и кровоизлияний. Тяжелые сотрясения опасны тем, что некоторые участки мозга могут довольно серьезно травмироваться, кроме того, в отдельных случаях происходит разрыв кровеносных сосудов в черепе. От таких травм человек может на некоторое время потерять сознание – это занимает несколько секунд или минут. Помимо этого, случаются ситуации, когда пострадавший впадает в кому.

Симптомы сотрясения мозга

Чтобы оказать помощь человеку, получившему черепно-мозговую травму, необходимо знать, какие симптомы характерны для сотрясения мозга. Нужно понимать, что не все признаки появляются сразу – все зависит тяжести полученного сотрясения. К наиболее распространенным симптомам относят следующие:

Спустя некоторое время симптомы должны ослабнуть или полностью исчезнуть. Если же они наблюдаются на протяжении длительного времени, это говорит о серьезных нарушениях, которые произошли в работе мозга. Это свидетельствует о наличии отека, ушиба или гематомы мозга.

Лечение сотрясения мозга

Чтобы минимизировать негативные последствия сотрясения головного мозга, нужно придерживаться всех предписаний врача. В частности, необходимо как минимум две недели соблюдать постельный режим, причем делать это нужно даже в том случае, если симптомы никак себя не п

Источник

Травмы головы

Согласно международной классификации болезней, в первые две недели после травмы головы человек может испытывать острые головные боли, которые возникают примерно у половины пациентов, и могут стать сигналом опасных заболеваний – внутричерепной гематомы, кровоизлияния, ушибов головного мозга.

— В случае гематомы болевые ощущения носят локальный характер (там, где располагается гематома) и сопровождаются рвотой, тошнотой, неврологическими и психическими нарушениями. Боли достаточно стойкие по продолжительности, но купируются некоторыми лекарствами.

— При мозговом кровоизлиянии любые движения головы отдаются долгой негаснущей болью, также повышается температура тела, возможны судороги или эпилептические припадки.

— Ушиб мозга в зависимости от степени тяжести (легкая, средняя или тяжелая травма головы) сопровождается болью различной интенсивности, которая «дополняется» головокружением, тошнотой, повышением давления и температуры тела.

Головные боли, которые длятся более двух месяцев с момента травмы головы, принято относить к хроническим. Они могут сами собой пройти после нескольких месяцев, а могут длиться годами, то усиливаясь, то уменьшаясь со временем.

Характер хронических посттравматических болей различный: жгучая, стучащая боль, пульсирующая, «сжимающая», сверлящая, тупая и т.д. Длительность боли – от нескольких минут до нескольких дней. Чаще всего она возникает в конце дня, в районе затылка или шеи и постепенно нарастает, «перемещаясь» на макушку.

Наряду с такой болью, человек испытывает раздражительность, головокружение, быструю утомляемость, может возникать шум в ушах. В дальнейшем, если подобный посттравматический синдром не ослабевает, больной начинает болезненно реагировать на любые перемены погоды, обстановки или климата.

боль в голове и животе слабость нет аппетита
Довольно часто дети различных возрастов жалуются на боли в животе. Для родителей такие жалобы представляют немало проблем, ведь разобраться почему возникают боли в животе у ребенка довольно сложно не только из-за особ

При затылочных болях врач дополнител

Источник

Реабилитация после сотрясения головного мозга

Восстановление после сотрясения мозга

Восстановление организма после сотрясения головного мозга – это достаточно длительный и сложный процесс, пройти который поэтапно необходимо каждому, кто пострадал от этой травмы, чтобы в дальнейшем не было никаких осложнений и негативных последствий для здоровья.

Дело в том, что сотрясение мозга медицина относит к категории легких травм головы, однако без надлежащего лечения и реабилитации оно может повлечь за собой весьма тяжкие последствия, вплоть до хронических нервных и психических заболеваний.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Что это за травма?

Сотрясение головного мозга – это тупая травма головы, которая влечет за собой дисфункцию нейронов, но не нарушает мозговое вещество и систему кровеносных сосудов в мозге.

просыпаюсь с болью в шее и затылке
Я - женщина, 52 года, вес 62 кг. Вот уже неделя, как не могу спать по ночам - через 2-3 часа просыпаюсь от жгучей боли в голове и шее. Шея как-бы затекает, голова болит в затылке от малейшего движения, приходится пить седалгин, чт

Как правило, сотрясение оценивается судмедэкспертами, как причинившее легкий вред здоровью

Источник

Болит голова и закладывает в ушах

Здравствуйте.у меня болит голова практически с детства.мама говорит,что у меня было сужение головных сосудов.было еще сотрясение головного мозга.давали какой то порошок.с 2008 года узнала,что у меня остеохондроз всех отделов позвоночника.лечила уколами,ходила на электромассаж.невролог без суда и следствия поставила диагноз ишемия головного мозга.МРТ и других анализов не назначила.сейчас мне 33года,у меня очень болит голова,верхняя часть,в последнее время заложило уши и есть небольшое головокружение.давление прыгает от 90/60 до 100/70.подскажите пожалуйста куда мне обратиться.и как опасен диагноз поставленный неврологом.заранее спасибо.

Диагноз вам был выставлен видимо на основании характерных жалоб, но он должен быть подтвержден определенными методами обследования, для более правильного назначения лечения.. Ультразвуковые методы исследования являются наиболее ценными в диагностике окклюзивных поражений брахиоцефальных сосудов. Инструментальные исследования. Для определения степени поражения вещества и сосудов мозга, а также выявления фоновых заболеваний рекомендовано проведение следующих инструментальных исследований: ЭКГ, офтальмоскопия, эхокардиография, спондилография шейного отдела, УЗДГ магистральных артерий головы, дуплексное и триплексное сканирование экстра- и интракраниальных сосудов. В редких случаях показано проведение ангиографии сосудов головного мозга (для выявления аномалии сосудов). Лечением больных с хронической ишемией головного мозга должно осуществляться неврологом в амбулаторно-поликлинических условиях.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Не могу точно описать этот шум, что то среднее между шумом и звоном в голове или ухе, но по ощущениям больше с правой стор

Источник