у кормящей мамы болит голова комаровский

Подскажите, люди добрые! У меня на миндалинах светлое пятнышко и сильно болит горло, похоже на фолликулярную ангину (знаю, потому, что болела раньше). Чем спасаться? антибиотики не хотелось бы, поскольку малыш полностью на ГВ, в поликлинику смогу попасть не раньше, чем через 2 дня. Посоветуйте, пожалуйста!

Врач, посмотрев мое горло, сказал, что ничего страшного в этой красноте и светлом пятнышке нету, прописал биопарокс (антибиотик местного действия), соду с солью и травки для полоскания, если будет повышаться температура - панадол или нурофен, если начнется кашель - мукалтин и грудной сбор №2. Вот и понимай после этого, что лечим - орви или начинающуюся ангину Ну, не дифтерия, и то слава Богу! В понедельник покажусь еще кому-нибудь, если не полегчает.

В инете про биопарокс нашла что нет противопоказаний при кормлении грудью, а во вложенной инструкции к препарату написано, что не изучено, проникает ли он в грудное молоко. Вот я и в раздумьях, что делать, принимать или не надо.

Аннуся, лечить нужно АБ только в одном случае - если при взятии мазка из горла у вас высеяли гемолитический стрептококк. Если ничего не обнаружено, то ничем лечить не нужно.

Биопарокс не поможет при вирусной инфекции, тем более он сушит слизистую, а в большинстве случаев, как у Try, он просто выброшенные деньги - эффекта ноль.

Пейте жидкость по желанию, полощите горло,промывайте нос физраствором (больное горло чаще всего "растет" растет ногами из проблем в носу) можно капать масляные капли так, чтобы стекало по носоглотке.

Мне при обострении тонзиллита на фоне ОРВИ помогает йокс, я им не брызгаю, а смазываю миндалины, через 20 минут после применения боль в горле притупляется. Хотя есть мнение врачей, что всякие брызгалки типа ингалипта, йокса и т.д. не эффективны, как и "сосалки", все это можно заменить промыванием фи

Источник

Болит голова у кормящей мамочки — 3 метода лечения

Девять месяцев томительных ожиданий позади. Вы мама! Теперь на ваши плечи легла огромная ответственность не только за себя, но и за маленькое существо, что так сладко спит, припав к вашей груди. А, значит, головная боль ни в коем случае не должна помешать!

Однако мигрени и приступы головных болей у кормящих мам вовсе не редки. Боли эти бывают разовые и периодически повторяющиеся. Но ситуация осложняется тем, что маме, кормящей ребенка грудью, избавиться от них не всегда бывает просто.

Порой сложно разобраться, что можно кормящей маме от головной боли. Сильнодействующие лекарства и таблетки в этом случае не подойдут. Что же делать? Прежде всего, нужно выяснить причины возникновения головной боли.

Причины головной боли у кормящих мам

Конечно, можно все «свалить» на элементарную усталость. Еще бы? Каждую ночь просыпаться и по малейшему зову бежать к колыбели… Привычный спокойный уклад беременной женщины поменялся на быстрый и динамичный ритм жизни молодой мамы. Как тут голове не разболеться?

На самом деле все далеко не так просто и причин, вызвавших головную боль, может быть множество, причем некоторые из них довольно серьезные.

Недосыпание и стресс. Самая распространенная причина, так как с появлением в доме маленького чуда времени на сон и отдых у молодой мамочки катастрофически не хватает. Кроме того, не каждая женщина сразу привыкает к своей новой роли. Некоторые довольно тяжело переживают ограничение личной свободы и кардинальные изменения в жизни.

Мигрень. 25% головных болей у кормящих мам обуславливаются именно этой причиной. Мигрень — это заболевание, при котором возникает спазм сосудов головного мозга. Результат — пульсирующая головная боль, которая мешает нормально жить и заниматься воспитанием малыша.

Голод. Какой бы странной ни казала

Источник

Что и когда принимать кормящей маме от головной боли?

Причины появления головных болей во время кормления грудью принципиально не отличаются от таковых при беременности или не связанных с ней. Головная боль — это симптом, который периодически может возникать у людей любого пола и возраста.  Как отдельный симптом, головная боль описана при большом количестве заболеваний.

Причины головных болей у кормящих

К ним относятся воспаления дыхательных путей, различные инфекции, заболевания нервной системы, опухоли и многие другие. Кормящие женщины в подавляющем большинстве – молоды и относительно здоровы, поэтому наиболее вероятными причинами развития головной боли в период лактации являются:

Особенности головной боли у кормящих

У кормящих женщин наиболее распространены головные боли напряжения. После рождения ребенка в организме мамы происходит гормональная перестройка. Во время этих изменений происходит постепенная адаптация, в результате которой повышается реактивность нервной системы на действие раздражителей. К тому же, резкая перестройка режима дня, связанная с уходом за новорожденным, провоцирует появление нарушения адаптации организма матери и вызывает периодические приступы головных болей.

Среди факторов, вызывающих этот симптом во время кормления, нужно отметить повышенное тревожное состояние, особенно при рождении первого ребенка. Кормящей маме постоянно приходится испытывать переживания по поводу малыша: что делать если болит животик, как можно избавиться от опрелостей, как лечить насморк у ребенка и много других.

Виды головной боли

Головная боль напряжения возникает после психического переутомления, на фоне хронического недосыпания. Проявляется этот симптом как ощущение давления, стягивания. Женщины сравнивают свое ощущение с появлением «обруча» на голове. Чаще всего боли неинтенсивного характ

Источник

Что делать, если у кормящей мамы болит горло?

Если у кормящей мамы болит горло, это еще не повод паниковать. Причины могут быть самые разные. Но во избежание осложнений в любом случае необходимо все-таки показаться терапевту, который и назначит правильный курс лечения.

Причины боли в горле

Фарингит. Его причина — вирусы или инфекции простудного характера. В период заболевания воспаляется задняя стенка горла.

Кандидоз слизистой. Является грибковым заболеванием. Кроме воспаления горла, наблюдаются сильный зуд, гнойничковые высыпания на слизистой, эрозии, творожистые выделения.

При фарингите и ларингите обычно назначается местное лечение. Но если мама будет пренебрегать прописанными процедурами, воспаление опустится ниже, и начнется трахеит.

В случае заражения кандидозом необходимо пройти лабораторные исследования. Лечение осуществляется под строгим наблюдением инфекциониста. Маме необходимо принимать меры предосторожности при кормлении ребенка, так как это заболевание заразное.

Если у кормящей мамы болит горло в результате заболевания ангиной, лечить его необходимо под строгим наблюдением врача.

Разновидностью болезни является фолликулярная или гнойная ангина. Ее причиной может быть не только инфицирование воздушно-капельным путем, но также она может возникнуть из-за сильного переохлаждения, осложнения гайморита у мамы, кариеса.

Можно ли продолжать кормление?

Часто женщины, у которых болит горло, при грудном вскармливании начинают беспокоиться, не повредит ли ребенку назначенное лечение. Почти однозначно можно ответить, что нет.

С первых же дней болезни, когда она еще не проявилась, и мама не знает, что заболела, ее организм начинает вырабатывать защитные антитела. С грудным молоком они поступают в организм ребенка.

К тому времени, когда у мамы появятся первые признаки за

Источник

Что можно принять кормящей маме от головной боли?

Столкнуться с приступом головной боли может каждый человек, и кормящие мамочки не исключение. Но сложность ситуации для них заключается в том, что не каждый лекарственный препарат можно принимать в этот период. Назначать таблетки от головной боли при грудном вскармливании может только врач. Так как многие из них в период лактации находятся под запретом и могут навредить маленькому ребенку.

Почему возникает головная боль?

У молодой мамочки может быть много причин, по которым у нее может болеть голова. Прежде всего, это постоянные недосыпания, нарушения в питании и беспокойство за малыша. Кроме этого, могут быть и другие, более серьезные причины:

Основные принципы лечения

Существуют некоторые общие принципы, которыми должна руководствоваться кормящая мама, во время очередного приступа головной боли:

Прежде всего, женщина должна попытаться устранить болевые ощущения без использования медикаментов. В случае, если это не помогло, допускается прием разрешенных препаратов.

Перед использованием любых таблеток, нужно внимательно ознакомиться с содержанием инструкции к препарату. Особое внимание стоит обратить на пункт относительно допустимости приема данного медикамента во время грудного вскармливания.

Чухарева Наталья Александровна, врач-терапевт, младший научный сотрудник терапевтического отделения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, проведет для вас полезную лекцию об ограничениях в применении медицинских препаратов от головной боли для будущих мам:

головная боль крепкий чай
Постулат о том, что все хорошо в меру, как нельзя лучше применим к чаю. Умеренное потребление крепкого чая только пойдет на пользу здоровью, но когда равновесие нарушено, проблем не избежать. Кофеин и танин, содержащиеся

В некоторых случаях негативные последствия отказа от принятия лекарства для женщины могут быть значительно выше, чем тот вред, который теоретически способна оказать сама таблетка.

Источник

Почему возникает боль в груди у кормящей мамы: причины и методы лечения

Боль в груди у кормящей – не такое уж редкое явление. Причины и проявления могут быть разными, как и интенсивность боли. Терпеть, не зная причины, по которым она появилась, ни в коем случае нельзя, поскольку боль в период лактации может говорить о серьезном заболевании. Нужно выяснить, что случилось, и принять соответствующие меры. Последствия игнорирования боли могут быть очень серьезными.

Физиологичная боль

Во время лактации, особенно в период ее установления после родов, грудь может болеть, если мама по какой-то причине долго не кормила новорожденного. Это лечится простым прикладыванием ребенка к груди. Природа таким образом напоминает матери, что малыша пора кормить.

Наиболее выражены эти явления после рождения первого ребенка. Усиливается покалывание, если перед кормлением выпить что-то горячее: чай, компот или бульон. Приливы могут быть и несколько раз за кормление или сцеживание. Но со временем грудь становится менее чувствительной. Остается лишь легкое покалывание. Некоторым оно даже приятно.

Так что в большинстве случаев ответ на вопрос «Почему болит грудь после родов?» простой – она настраивается на вскармливание новорожденного.

Трещины сосков

Если болят соски при кормлении грудью, то чаще всего это связано с трещинами на них. К сожалению, эта проблема при лактации знакома многим. А у некоторых трещины образуются уже в роддоме.

Когда ребенок начинает сосать грудь, он язычком и деснами воздействует на нежную кожу соска и ареолы, которая пока еще к этому не привыкла. Постепенно кожа станет более грубой, на ней как бы сформируется мозоль, позволяющая кормить совершенно безболезненно, естественно при условии правильного прикладывания. На это уходит от 2 дней до 2 недель.

резинки на брекетах болит голова
Ортодонтические брекеты позволяют выравнивать зубы, однако ощущения, связанные с их ношением, бывают очень неприятными и болезненными. Этот дискомфорт обычно вызван реакцией организма на давление на зубы, а степень н?

В первое время сосок может чуточку растрескаться

Источник

Лечение простуды, насморка, кашля у кормящей мамы народными средствами

Все время от времени простуживаются. Вирусы, вызывающие ОРЗ либо ОРВИ, попадают в верхние дыхательные пути очередной жертвы при контакте с заболевшим человеком во время его кашля и чихания. Они очень летучи, поэтому один человек может заразить сразу нескольких людей.

Кормящие женщины очень чувствительны к дыхательной инфекции, т.к. для выработки молока нужен постоянный приток кислорода, и их легкие при этом работают в усиленном режиме.

А теперь остановимся на этом подробнее. Да и защитные силы их могут быть ослаблены родами, переутомлением и прочими факторами. Поэтому простуда для кормящих мамочек не столь безвредна, как для других. Итак, как и чем лучше всего лечиться при простуде кормящей маме на грудном вскармливании?

Симптомы простуды

Вследствие попадания инфекции в организм появляются воспалительные процессы слизистых носа, горла, глаз, вызывающие насморк, кашель, болезненное глотание, слезотечение, слабость, повышение температуры. Чем всё это лечить кормящей маме?

Уже с первого дня болезни мамы, которая может еще не подозревать о будущей проблеме, малыш получает от мамы через молоко, как вирусы, так и антитела к ним. Он вырабатывает на основе маминых свои защитные вещества, снижающие риск заражения от нее.

Но если новорожденный все такие заболел, то нельзя изолировать его от мамы и прекращать грудное вскармливание. Это приведет к ослаблению его защитных сил, т.к. молоко для него — незаменимый источник питания и укрепления иммунитета.

Кроха в этом случае может проболеть гораздо дольше и тяжелее. Особенно опасно полное отлучение от матери недоношенных деток, т.к. иммунная система у них очень несовершенна и риск осложнений болезни очень велик.

Заболевший малыш как бы получает свой первый опыт борьбы с болезнью, вырабатыв

Источник