болит голова живот желудок и тошнит

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помо

Источник

Что делать, если появилась тошнота, и желудок болит?

Любую боль нельзя оставлять без внимания, ведь это наш организм сигнализирует о сбоях в работе его органов. К сожалению, когда у нас появляется тошнота, и желудок начинает болеть, мы не торопимся обращаться к врачу, думая, что это просто пищевое отравление и надеясь, что со временем эти ощущения пройдут самостоятельно. А между тем, эти признаки могут указывать на такие серьёзные заболевания, как гастрит, эзофагит, язвенная болезнь или даже рак желудка. Если боль возникает регулярно натощак или сразу после еды, у Вас появляется тошнота или рвота, то, скорее всего это желудочное заболевание. Если при этом вы мучаетесь изжогой, то с повышенной кислотностью желудка, а если – отрыжкой с запахом тухлых яиц – то с пониженной кислотностью. Иногда болезненность желудка и тошнота появляются без привязки к употреблению пищи.

Острое пищевое отравление

Неприятие какой-либо пищи, употребление несвежего продукта, еды с сальмонеллами или с брожением могут привести к сильному пищевому отравлению. Оно развивается либо в течение часа, либо часов через шесть, либо через час после принятия состояния покоя. Обычно появляются полосующие рези, сгибающие тело пополам. При этом обязательно присутствует тошнота, возможна рвота, диарея. После очищения организма становится немного легче, но при серьёзном отравлении возможно обезвоживание организма. Из первой помощи можно предложить промывание желудка раствором марганцовки. Помогают таблетки активированного угля из расчёта по одной на каждые 10 килограмм тела. Рекомендуется обильное питьё. После исчезновение симптоматики необходимо восстановить микрофлору кишечника приёмом сульфаниламидов, например, фталазола.

Язва

Боль через час и более после еды часто связана с язвой канала привратника или двенадцатиперстной кишки. Существует ещё язва желудка и пищ

Источник

Особенности боли в голове и животе

Если человека беспокоит боли в животе и болит голова это первый «звоночек» серьезной проблемы. Ведь за этими симптомами может скрываться разные болезни. Болит живот, понятие сами понимаете обобщенное.

Ведь в полости человеческого организма находиться много органов. Это и кишки, отросток аппендикса, печень, поджелудочная железа. Поэтому самостоятельно решать и ставить диагноз не советуем. Помните, если живот болит в течение 24 часов, это повод идти к врачу.

Пробуем разобраться сами

Итак, если болит голова и тошнит можно методом исключения выяснить причину недуга. Если у вас не было черепно-мозговой травмы, вы не беременны, значит, может просто у вас поднялось давление.

Для этого необходимо измерить его аппаратом и если оно повышенное предпринять меры. Зачастую при высоком артериальном давлении человек испытывает боль в затылочной части головы и тошноту.

Если у вас болит желудок, это может быть первый признак гастрита. Это заболевание довольно распространенно в нашей стране. Воспаление слизистой оболочки желудка приводит к гастриту. Причинами служит не правильное питание, перекусы на бегу, курение и стресс.

Зачастую болезнь протекает без симптомов. Но это происходит до поры до времени. Приходит время и человек чувствует тяжесть, ноющие боли в области желудка. Тошноту и порой рвоту.

Резко снижается аппетит и значит, гастрит проснулся. Не стоит пичкать себя таблетками, надо сходить в поликлинику на прием к терапевту. Но сначала нужно понять какая именно боль вас преследует. По характеру она бывает:

По продолжительности так же надо определить симптомы болей в животе. Постоянные они или периодические. Ведь у каждой болезни свои симптомы. Например, аппендицит, боль у человека периодическая и резкая. Болит и колит в основном в правом боку. Может присутствовать рвота.

<

Источник

Болит голова и тошнит, что делать?

Бывают ситуации, когда резко начинает болеть живот, затем возникают головные боли, тошнота. Эти неприятные симптомы приводят к нарушению работоспособности. Также может резко подскакивать температура, кружится голова, появляется сильная рвота. Что делать в этой ситуации? Почему возникают неприятные симптомы?

Важно понимать, каждое недомогание может быть симптомом серьезной болезни или последствием сильного переутомление. Лучше не спешить пичкать себя разными лекарственными препаратами, сразу же необходимо обращаться к врачу, чтобы не стало хуже.

Ротавирус или желудочный грипп

Довольно-таки часто инфекция становится причиной возникновения разных симптомов. В данном случае сначала ухудшается общее состояние, затем  появляются желудочные расстройства. Заболеванием страдают и взрослые, и дети.

Признаки отравления

Человеку может стать плохо после приема несвежей, зараженной пищи или впоследствии передозировки разными препаратами. Сначала чувствуется небольшой дискомфорт в желудке, затем кружится голова. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, больной выпивает обезболивающее средство, и отказывается идти к врачу, даже не понимает, что боль – это серьезный сигнал болезни.

В жару частыми являются отравления. Человек может съесть несвежий сыр, полуфабрикаты, соус, консервы, выпить некачественное молоко, и ему сразу же становится плохо. Как правило, возбудителем инфекции является сальмонелла, она оказывается в пище, когда не соблюдаются основные правила хранения: срок годности, температура.

Первая помощь

Важно понимать, что вирус, обезвоживание опасны для организма, поэтому обязательно промывают больной желудок. Прежде всего необходимо вызвать рвоту: выпить много воды и надавить пальцами на корень языка. После нужно вып

Источник

Что предпринять, если болит не только голова, но и живот и ещё тошнит?

Каждый человек в своей жизни сталкивался с такими неприятными явлениями, как то, что ноет живот, голова, тошнит, или присутствуют боли в желудке. Как правило, все эти симптомы проявляются отдельно. Не удивительно, когда после долгого напряженного рабочего дня и из-за постоянного недосыпа начинает гудеть голова, но с этим справляются таблетки из домашней аптечки и хороший отдых. Тошнота и болит когда  живот, это тоже могут быть явлением относительно частым, если неправильно составлен рацион питания. Из-за этого начинает болеть и голова, а живот всегда урчит и чем-то «недоволен».  Но ситуация сильно ухудшается, когда человек сталкивается со всеми явлениями сразу. Становится непонятно, как, почему и что это вообще такое. Чаще всего люди не знают, как справиться с подобной проблемой и начинают самолечение, принимая лекарства, которые есть под рукой. Да, боль может уйти на некоторое время, но после она вернется и станет ещё сильнее. Когда человека тошнит, кружится или болит голова, можно точно сказать, что в организме присутствуют определенные проблемы. Любой врач посоветует обратиться за специализированной помощью, но, тем не менее, можно выделить некоторые причины данных симптомов.

Почему возникают тошнота и боли в области живота и головы?

Причины, почему болят голова или живот, на самом деле, могут быть совершенно разными. Рассмотрим, что же может привести организм взрослого человека к перечисленным последствиям.

Желудочный грипп

боль в правом боку и виске
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок п

Это вирусная болезнь, на ранних стадиях часто её могут принимать за обычное отравление, потому что признаки довольно схожи, а именно когда «ноет» желудок. При таком заболевании могут проявляться покраснение белков глаз, высокая температура, озноб. Чтобы избежать такого заболевания, достаточно мыть руки как можно чаще.

Источник

Болит живот и тошнит, что делать?

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

болит низ головы возле шеи
В «Клинике доктора Игнатьева» квалифицированные врачи могут оказать помощь в лечении заболеваний шейного отдела позвоночника. Записываться на прием к мануальному терапевту необходимо заранее.

Боли в области шеи

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, будучи причиной болей, уже

Источник

Почему болит голова и живот?

Необходимо помнить, когда болит голова и живот, врач может назвать несколько болезней с подобными симптомами. О том, какие это могут быть болезни, чем они опасны для организма человека, могут ли они давать осложнения в случае несвоевременно начатого лечения и пойдет разговор далее.

Однако очень часто люди не воспринимают всерьез одновременных болей в животе и головных болей, предпочитают принять обезболивающие лекарственные препараты или спазмолитические средства. Делать подобное без рекомендации специалистов не стоит, потому что данные симптомы могут указывать на серьезные заболевания внутренних органов. Так что визит к врачу лучше не откладывать.

Боли в животе могут иметь совершенно разный характер. Если подобное длится не более минуты, то ничего страшного нет и волноваться не стоит. Когда боли возникают в районе пупочной ямки, то поводов для серьезного беспокойства нет, а вот если они ощущаются внизу живота, то это требует незамедлительного обращения ко врачу.

Ротавирусная инфекция

Инфекция ротавирусная — одна из причин головных болей и болезненных ощущений в животе. В организм эта инфекция проникает вместе с едой. Попадая в желудочно-кишечный тракт, вирус начинает размножаться, это и является причиной развития «кишечного гриппа».

Данное заболевание не щадит никого: могут пострадать и груднички, и дети школьного возраста, и родители, и люди старшего поколения. Кишечный грипп, как и любое воспалительное заболевание, характеризуется резким повышением температуры. Кроме того, больной жалуется на вялость, боли в животе, метеоризм, головные боли. Кишечный грипп сопровождается диареей, рвотой, при этом некоторых тошнит часто. Боли в животе обусловлены активным размножением вирусов в кишечнике и желудке. Иногда наблюдается покраснение оболочек глаз, могут восп

Источник