болит голова горло и головокружение

сайт о боли и от боли

Nav view search

Болит голова. Головокружение.

Головная боль при головокружении

Головокружение является признаком возникновения в организме различных психологических и неврологических заболеваний органов зрения и сердечно-сосудистой системы.

Головокружение возникает на фоне различных заболеваний. Как доброкачественных, так и очень опасных для жизни человека. В настоящее время определено 80 причин, провоцирующих головокружение. Нарушение равновесия происходит вследствие сигналов, поступающих от зрительной системы и вестибулярного аппарата. При поступлении импульсов в теменную долю и височную кору наблюдается иллюзия движения окружающих вещей или собственного тела. Очень часто возникающие симптомы человек принимает за головокружение. Состояние дурноты, ощущение потери сознания, чувство пустоты в сочетании с тошнотой, сердцебиением, бледностью кожных покровов, помутнением в глазах,  потливостью воспринимают за головокружение. Очень часто пациенты под головокружением понимают пошатывание при ходьбе и нарушение равновесия, появление резкой головной боли. Такие расстройства возникают при органическом поражении нервной системы.

Головокружение является вторым по распространенности симптомом, при появлении которого люди с этим недомоганием обращаются к врачу. Причинами возникновения головокружения могут являться проявления заболеваний  уха и вестибулярного аппарата, наличие психогенных расстройств, снижения артериального давления, нарушений мозгового кровообращения, остеохондроза. Как правило, при приступах головокружения наблюдается сильная слабость, рвота, тошнота, головная боль, унять которую очень сложно. Головокружение возникает на фоне заболеваний в виде:

Уменьшить головокружение несложно, если правильно определить причины, которые провоцируют его проявление. Головокруже

Источник

Причины боли в горле и голове

Очень часто медики сталкиваются с жалобами своих пациентов на то, что у них болит горло и голова. При этом показатели температуры находятся в естественных пределах. Поэтому грипп и другие респираторные заболевания часто исключаются. В чем тогда состоят причины такого состояния? Рассмотрим основные из них, по которым возможна одновременная боль в голове и горле.

Грипп

Обычно, сталкиваясь с общей слабостью, сильной болью в горле и голове, без высокой температуры, многие из нас исключают заражение вирусом гриппа, и напрасно. Такие симптомы могут свидетельствовать о самом начале заболевания, когда организм еще не успел прореагировать на вирус повышением температуры тела. При возникновении слабости, головокружения, озноба, первое, что нужно сделать – обеспечить себе покой и обильное питье.

Идеальным вариантом станет куриный бульон с добавлением свежего чеснока и зелени. Чеснок известен своими антибактериальными свойствами и помогает справляться с инфекцией, проявлением которой бывает головная боль и першение в горле. В случае если дома не оказалось куриного мяса, то приготовьте обыкновенный чай, в который желательно добавить лимон и мед. Лимон, который использовали для чая, лучше съесть. Это станет дополнительной витаминотерапией, которая в данный период необходима организму.

Благодаря обильному питью, организм избавляется от токсинов, которые стали причиной головной боли и неприятных ощущений в горле. При этом вас не должно пугать учащенное мочеиспускание. Таким образом, выходят вредные микроорганизмы.

Больному рекомендовано придерживаться постельного режима и не напрягать свои глаза и слух, чтобы избежать возможных осложнений. Чтобы облегчить сильную головную боль, которая часто отдает в висок, желательно поспать. Это поможет восстановить силы. На данном этапе, медики не рекомендуют принимат

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль с головокружением

В современном мире, наполненном стрессом и высокими скоростями, головные боли являются практически постоянными спутниками человека, порой мешая ему нормально жить и продуктивно работать. Вдвойне неприятно, если такие проблемы сопровождаются головокружениями.

«Безопасные» причины головных болей и головокружений

Существует несколько условно «безопасных» причин, из-за которых болит и кружится голова. Эти заболевания и проблемы вряд ли смогут сильно навредить здоровью. Но иногда стоит обратить на них внимание и, возможно, записаться на приём к врачу, чтобы он прописал вам курс витаминов или общеукрепляющую терапию.

Резкий подъём с кровати (например, по будильнику), а также резкие изменения положения тела, повороты, наклоны. Такая проблема часто встречается у людей с ослабленными сосудами: подростков во время их взросления и пенсионеров.

Стрессовые ситуации. Во время различных стрессов в кровь происходит резкий выброс гормонов адреналина и норадреналина. Это приводит к сужению сосудов, в том числе, сосудов головы. В результате уменьшается поступление в мозг нутриентов и кислорода. Как результат — головная боль и слабое головокружение. Нужно отметить, что стресс может быть не только негативным, но и позитивным – влюблённость, получение диплома ВУЗа или какой-то награды. Опасность сильных нервных переживаний заключается в том, что после них головная боль может возникать систематически уже в спокойном состоянии.

Чрезмерное утомление глаз. Современный человек много времени проводит за компьютером, смотрит телевизор или читает книги и журналы. Всё это даёт колоссальную нагрузку на глаза. Между тем, их излишнее утомление может быть причиной головной боли и лёгкого головокружения. Работа за компьютером опасна ещё и тем, что мышцы шеи и спины вынуждены проводить до

Источник

По каким причинам может быть головокружение и одновременно болеть голова?

Головная боль – это появление неприятных болевых ощущений, локализующихся в любой части головы (в затылке, височной области, теменной и т.д.).

Головокружение представляет собой состояние, при котором нарушается восприятие собственного тела в пространстве, что приводит к шаткости походки, ощущению вращения предметов и собственного тела и т.д.

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять...

Основные причины

Вторичные, возникающие на фоне других заболеваний, которые позже вовлекают в патологический процесс и ткань головного мозга.

В свою очередь причины первичной цефалгии, которую также в некоторых случаях сопровождает головокружение, включают в себя:

Болит затылок, висок, сердце и головокружение

Когда давит на виски, болит в затылке или в другой части головы, появляется тошнота и головокружение, слабость, боль в сердце и животе, то совершенно не просто разобраться, в чем дело.

В такой ситуации необходимо обратиться к врачу, который учитывает сочетание определенных симптомов и их выраженность при выставлении того или иного диагноза.

Чаще она локализуется в лобной части, но может быть и в затылке, причем с одной стороны (но при каждом приступе эта сторона может меняться);

Психогенная головная боль имеет разнообразные клинические проявления. Это затрудняет ее диагностику. При этом состоянии могут отмечаться следующие симптомы:

Еще одно заболевание, которое может маскироваться как заболевание головного мозга – это инфаркт миокарда (остр

Источник

Головная боль и больное горло: как справиться?

Если одновременно болит горло и голова, то это признак инфекционных заболеваний дыхательных путей – ОРВИ, гриппа, ангины. А у ребёнка, если он не привит, это может быть скарлатина или дифтерия. Причина головной боли при респираторных инфекциях – синдром общей интоксикации. Бактерии и вирусы выделяют в окружающие ткани и кровь продукты своей жизнедеятельности, которые отравляют организм (например, дифтерийный токсин считается одним из сильнейших бактериальных ядов). Этим обусловлено повышение температуры, слабость, головная боль, головокружение.

Причины и лечение

Появление местных симптомов, таких как кашель, насморк, першение, боль в горле, тоже обусловлено жизнедеятельностью болезнетворных микроорганизмов. Их местные токсины являются причиной возникновения характерных для каждого заболевания симптомов, позволяющих поставить диагноз.

Это самые распространённые из респираторных инфекций, которым в равной степени подвержены дети, и взрослые. Заражение ОРВИ возможно в любое время года, но пик заболеваемости приходится на весну и осень. Одни из первых симптомов – боль и першение в горле, позже присоединяется кашель, заложенный нос, насморк, и только на второй-третий день болезни начинает болеть голова, появляется слабость и головокружение.

Насморк при простуде может быть настолько интенсивным, что дышать через нос практически невозможно. Горло красное на вид, зев выглядит воспалённым. При распространении воспаления на более низкие отделы дыхательных путей возникает охриплость голоса, иногда до полной его потери. Головная боль не интенсивная, возникает как правило в области лба, отдаёт в соседние отделы лицевого и мозгового черепа. Заболевание склонно к рецидивирующему течению.

болит поясница и немеет голова
Здравствуйте, меня зовут Людмила. На протяжении длительного времени болит спина и немеет левая рука и нога. Была у многих врачей, мнение разное. Никакое лечение не помогает. Неделю назад проколола очередные уколы-мелок?

Лечение ОРВИ должно проводиться противовирусными препаратами, хотя при хорошем иммунитете простуда м

Источник

Чем спровоцированы тошнота температура слабость головная боль

Часто, преследующие разных людей одинаковые симптомы,  являются источниками разных заболеваний. Головная боль, тошнота, сопровождающая их слабость, температура, могут иметь  инфекционную и неинфекционную основу.

Устранить недомогание каждый заболевший старается самостоятельно, используя популярные жаропонижающие и обезболивающие препараты. Однако, не всегда такая «скорая помощь» оказывается действенной. Спустя некоторое время могут проявиться симптомы очень серьёзных заболеваний. Поэтому, принимать медицинские препараты, следует после консультации с врачом в поликлинике.

Инфекционные провокаторы общих симптомов

Микроорганизмы, попавшие в организм человека, при определенных условиях начинают свой болезнетворный процесс. Каждый вирус не сразу проявляет свои особенности. В большинстве случаев патогенные бактерии имеют скрытый период, в течение которого они развиваются, размножаются и крепнут, вызывая реакцию сопротивления в организме человека.

На поверхности слизистой оболочки бактерии начинают активно делиться и проникать в кровоток. Микробы создают болезнетворный инфекционный очаг.

Микроорганизмы гриппа имеют очень короткий период развития с момента проникновения с нескольких часов до одной недели. Для человека это выражается ростом недомогания, легким ознобом, повышением температуры при этом постоянно болит голова. Как правило, присутствует головокружение, а головные боли локализуется в области лба.

Если заболевший не принимает кардинальных мер, болезнь переходит в тяжелую стадию, при этом тошнота может перейти в рвоту, слабость и головокружение, вызывают головные и мышечные боли. Для больного необходим покой и обязательный приём аптечных препаратов, назначенных специалистом.

болит голова и жжет кожу головы
Многим людям приходится сталкиваться с не совсем понятным ощущением – болью кожи головы. Такое ощущение может быть у мужчин и у женщин. Визуально никаких изменений в виде высыпаний, трещин, а боль наступает с определен

Очень опасным заболеванием, с тяжелыми последствиями является энцефа

Источник

Болит голова, температура 37, слабость, сонливость и тошнота: причины недомогания

Заложен нос, головная боль, повышенная температура, слабость, тошнота и сонливость – все эти признаки свидетельствуют о том, что в организме развивается воспалительный процесс либо обострилось хроническое заболевание.

Нередко бывает, что такая симптоматика характеризует начало простудного или респираторного заболевания. Но в некоторых ситуациях, с оценкой своего состояния можно значительно ошибиться, ведь причины таких симптомов могут крыться и в других патологиях.

Если у пациента насморк, болит голова, температура 37 и болит горло, то причиной этого могут стать инфекционные патологии. Однако в ряде ситуаций негативные симптомы носят и неинфекционный характер.

Поэтому необходимо рассмотреть инфекционные и неинфекционные причины таких симптомов, как заложен нос, головная боль, высокая температура, насморк, боль в горле. А также узнать, что поможет улучшить самочувствие при таком сочетании негативной симптоматике?

Причины инфекционного характера

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

За счет того, что в организм человека проникают патогенные микроорганизмы и развиваются такие негативные симптомы как кашель,

Источник