молодая мама болит голова

Астрид Линдгрен. Эмиль из Леннеберги

* ЭМИЛЬ ИЗ ЛЕННЕБЕРГИ *

Эмиль из Леннеберги. Так звали мальчика, который жил близ Леннеберги. Эмиль был маленький сорванец и упрямец, вовсе не такой славный, как ты. Хотя на вид неплохой парнишка - что правда, то правда. И то пока не нач- нет кричать. Глаза у него были круглые и голубые. Лицо тоже круглое и розовое, волосы светлые и вьющиеся. Посмотришь на него - ну просто анге- лочек. Только не умиляйся раньше времени. Эмилю было пять лет от роду, но силой он не уступал молодому бычку. Жил он на хуторе Каттхульт, близ селения Леннеберга, в провинции Смоланд. И разговаривал этот плутишка на смоландском наречии. Но тут уж ничего не поделаешь! В Смоланде все так говорят. Если ему хотелось надеть свою шапку, он не говорил, как ты: "Хочу шапку! ", а кричал: "Хочу шапейку!" Его шапка была всего-навсего обыкновенной, довольно неказистой кепчонкой с черным козырьком и синим верхом. Ее однажды купил ему отец, когда ездил в город. Эмиль обрадовал- ся обновке и вечером, ложась спать, сказал: "Хочу шапейку!" Его маме не понравилось, что Эмиль собрался спать в кепке, и она хотела положить ее на полку в сенях. Но Эмиль завопил так, что стало слышно во всей Ленне- берге: "Хочу шапейку!" И целых три недели Эмиль спал в кепке каждую ночь. Что ни говори, своего он добился, хотя для этого и пришлось ему поскандалить. Уж он-то умел настоять на своем. Во всяком случае, не делал того, чего хотела его мама. Однажды под Новый год она попыталась уговорить его поесть тушеных бобов: ведь овощи так полезны детям. Но Эмиль наотрез отказался: - Не буду! - Ты что ж, совсем не будешь есть овощи и зелень? - спросила мама. - Буду! - ответил Эмиль. - Только взаправдашнюю зелень. И, притаившись за новогодней елкой, Эмиль принялся грызть зеленые ве- точки. Но скоро ему надоело это занятие, уж больно колючи елочные иголки. И упрямый же был этот

Источник

Эротические и порно рассказы.

Больничная история (инфантилизм).

На данный рассказ меня вдохновила история одного знакомого, с которым мы разделяем несколько общих интересов, включая детский фетиш (инфантилизм). Собственно само [интернетовское] знакомство с единомышленником-инфантилистом — кстати далеко не первым, кого я знаю — писательского зуда у меня не вызвало. Инфантилизм — это понятно не «мэйнстрим» типа фут-фетиша или кожано-плеточных вариантов БДСМ, но и никакая не экзотика. У буржуев т. н. «взрослых младенцев» полным полно — уже лет 20 не стесняются своего извращения. Скоро и в пост-советском пространстве перестанут стесняться.

Дело в другом. Выяснилось, что «заразились» мы инфантилизмом одинаково — в «ясельной» палате детской больницы. Причем в одном и том же возрасте — отнюдь не ясельном. Мой опыт был настолько мягким, что вообще не о чем писать. Приключения знакомого были пожестче. Я решил описать их от первого лица, хотя повторяю — это был не я. И сразу честно признаюсь, я немножко все, выражаясь словами советского лидера эпохи перестройки, «расшИрил и углУбил». Как вы поняли, речь пойдет о середине восьмидесятых годов прошлого века.

Помните то славное время — первые годы перестройки? Металл, волну и брэйк-дэнс. Первые кооперативы и иномарки на дорогах... Мне тогда было семь — ходил во второй класс. Школа как раз в 1986-м стала одинадцатилетней.

А теперь представьте начало мая. Первый класс обычной советской школы в многомиллионном, как теперь модно говорить, мегаполисе. Учебу в последний перед каникулами месяц никто серьезно не воспринимал. Надеюсь, не надо объяснять, как обидно было попасть в мае в больницу.

Случилось все сразу после праздников. У меня нашли гастрит и положили в больницу на обследование. Если не считать роддома, который никто конечно не помнит, это было мое первое попадание в больницу. Не

Источник

«Сонник Женщина приснилась, к чему снится во сне Женщина»

Сонник Женщина

Женщина снится как символ верности, нежности, открытости эмоций, хрупкости, чуткости, материнских качеств, уступчивости, доброты. В ряде случаев сновидение для мужчины означает предстоящую любовь и счастливую судьбу.

Как была одета женщина во сне?

Снится женщина в маске — наяву стоит ожидать обмана либо проявления чувства зависти со стороны недоброжелателей. Следует активизировать внимательность, осторожность по отношению к незнакомым людям в вашем окружении.

Женщину в шубе сонник определяет как символ получения помощи либо покровительства от особы, на чью поддержку вы рассчитываете в настоящий момент. Не стесняйтесь просить о желаемом, ваши мольбы не останутся без внимания.

В каком состоянии вы видели женщину во сне?

К чему снится мертвая женщина? Вас предстоит удивиться неблаговидному поступку, совершенному знакомым человеком. Если умершая находится в гробу — у вас в жизни наметилась светлая полоса, во всех сферах проявятся везение и удача.

Вам приснилась женщина, которую вы знали?

Какие волосы были у женщины во сне?

Женщину с черными волосами сонник толкует как крупные неприятности. Не исключены злые сплетни со стороны недоброжелателей, козни врагов. Будьте осторожны, следите за собственными высказываниями.

Женщина во сне была здоровая?

К чему снится сумасшедшая женщина? Наяву столкнетесь с непреднамеренным вредительством. Вы будете не готовы к происходящему, равно как и тот, кто станет причиной неприятностей.

Сон о больной женщине говорит о стойкости вашего духа, внутренней мощи. Любые попытки навредить вам окончатся неудачно, вы сумеете за себя постоять, организовав надежную духовную защиту.

Что вы делали с женщиной во сне?

Разговор с женщиной сонник Felomena толкует ка

Источник

Как пережить смерть близкого человека?

Лишь в редчайших случаях человек заранее готов к смерти близкого. Гораздо чаще горе настигает нас неожиданно. Что делать? Как реагировать? Рассказывает Михаил Хасьминский, руководитель православного Центра кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской (г. Москва).

Когда умирает близкий человек, мы ощущаем, что связь с ним рвется — и это доставляет нам сильнейшую боль. Болит не голова, не рука, не печень, болит душа. И невозможно ничего сделать, чтобы эта боль раз — и прекратилась.

Часто скорбящий человек приходит ко мне на консультацию и говорит: «Уже две недели прошло, а я никак не могу прийти в себя». Но разве можно прийти в себя за две недели? Ведь после тяжелой операции мы не говорим: «Доктор, я уже десять минут лежу, и ничего еще не зажило». Мы понимаем: пройдет три дня, врач посмотрит, потом снимет швы, рана начнет заживать; но могут возникнуть осложнения, и какие-то этапы придется проходить снова. На все это может уйти несколько месяцев. А здесь речь не о телесной травме — а о душевной, чтобы ее излечить, обычно требуется около года или двух. И в этом процессе есть несколько последовательных стадий, перепрыгнуть через которые невозможно.

Какие это стадии? Первое — шок и отрицание, затем гнев и обида, торг, депрессия и, наконец, принятие (хотя важно понимать, что любое обозначение стадий — условное, и что у этих этапов нет четких границ). Некоторые проходят их гармонично и без задержек. Чаще всего это люди крепкой веры, у которых есть ясные ответы на вопросы, что такое смерть и что будет после нее. Вера помогает правильно пройти эти этапы, пережить их один за другим — и в итоге войти в стадию принятия.

А вот когда веры нет, смерть близкого человека может стать незаживающей раной. Например, челове

Источник

Колит сердце — это может быть опасно!?

К счастью, жалобу на то, что колит сердце, приходится слышать гораздо чаше, чем жалобы на давящую или пекущую боль. Все дело в том, что колющая боль вообще не характерная для сердца и ее происхождение практически всегда является вертеброгенным, то есть связанно с патологией костно-мышечного аппарата и травматизацией мелких нервных окончаний.

Для того чтобы разобраться в том, что же у Вас колит, сердце или что-то другое, достаточно выполнить несколько нехитрых действий.

Во-первых, нужно обратить внимание на то, связаны ли болевые ощущения с физической нагрузкой, усиливаются ли они при быстрой ходьбе, подъеме на этаж и пр.

Во-вторых, когда у Вас колит сердце прощупайте те места на поверхности грудной клетки, где неприятные ощущения максимальны. Если удастся найти болезненные точки или участки, то считайте, что вопрос решен и проблема не в сердце.

То же самое относится к тем случаям, когда колющая боль усиливается при поворотах туловища или при принятии определенного положения тела, позы, или наоборот, «сердце» перестает колоть и все ощущения уходят после принятия определенного положения тела. Если колит при вдохе, то это также говорит о том, что данный вид боли не связан с сердцем.

Что же делать и к кому обратиться, если боль, хоть и не сердечная и не представляет угрозы для здоровья, но все же нарушает Ваш привычный образ жизни? Или болезные ощущения не дают делать тех вещей, которые Вы привыкли делать? Или, быть может, сам факт колющей боли в сердце не дает Вам покоя? Рекомендую обратиться к невропатологу, который опросит Вас и как следует осмотрит, а затем уже, если у него будут какие-либо сомнения в Вашем «колющем сердце», направит к кардиологу.

если болит голова какие травы можно пить
Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а може

В заключение хотелось бы сказать, что данная статья написана не для того, чтобы пациенты занимались самодиагностикой или само

Источник

Городская поликлиника № 176 Филиал № 4 ГП № 134

Травматологическое отделение (круглосуточное, включая праздничные и выходные дни) - поликлиника № 134 г. Москва, Новоясеневский пр-кт, дом 24, корпус 2, 8 (495) 422-11-12, 8 (495) 422-63-44

С 13 февраля 2015 года стоматологическая помощь но территориальной программе ОМС для пациентов, прикрепленных к ГБУЗ «ГП № 134 ДЗМ» (головное учреждение), филиалу № 1 (ГП № 49) и филиалу № 4 (ГП № 176) будет оказываться в ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 48 Департамента здравоохранения города Москвы» по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 100 (метро Беляево, последний вагон из центра) запись на прием и информация о работе по телефону: 8-495-336-95-22.

Для прикрепленных к филиалу 2 (ГП № 94) и филиалу № 3 (ГП №135) стоматологическая помощь будет оказываться в Челюстно- лицевом госпитале по адресу: г. Москва, ул. Лестева, дом 9 (метро Шаболовская) запись на прием и информация о работе по телефону: 8-495-952-75-64

Отделения и кабинеты городской поликлиники № 176 Филиал № 4 ГП № 134:

Отзывы Городская поликлиника № 176 Филиал № 4 ГП № 134 | Всего отзывов: 58

Бабушке моей знакомой в силу возраста очень сложно добираться до поликлиники, чтобы сдать анализы! И мы по очереди старались сопровождать её, но это не всегда было удобно как самой бабушке, так и нам!

Я не знаю, как давно появилась такая услуга, как сдача крови на дому для пожилых людей, но это одна из самых замечательных услуг!

Для непосвящённых поясню: к ней приходит мед. сестра (к сожалению имени не знаю), молодая, приветливая, вежливая (как бабушка рассказывает)! Берет кровь и относит ее в лабораторию, то есть пожилым людям не обязательно трястись в автобусе, чтобы элементарно сдать кровь!

уксус помогает от головной боли
Головная боль – одно из самых распространенных недомоганий, отравляющих человеку жизнь. Невозможно заниматься работой или домашними делами при пульсирующей,  давящей боли, заставляющей сосредоточиться только на ней

Уважаемые мед. сестры, работающие в поликлинике на Новоясеневском проспекте, д.30к2 (возл

Источник

Николай Носов. Детские рассказы читать.

Витя Малеев в школе и дома

Подумать только, как быстро время летит! Не успел я оглянуться, как каникулы кончились и пришла пора идти в школу. Целое лето я только и делал, что бегал по улицам да играл в футбол, а о книжках даже позабыл думать. То есть я читал иногда книжки, только не учебные, а какие-нибудь сказки или рассказы, а так чтоб позаниматься по русскому языку или по арифметике – этого не было По русскому я и так хорошо учился, а арифметики не любил. Хуже всего для меня было – это задачи решать. Ольга Николаевна даже хотела дать мне работу на лето по арифметике, но потом пожалела и перевела в четвертый класс так, без работы.

– Не хочется тебе лето портить, – сказала она. – Я переведу тебя так, но ты дай обещание, что сам позанимаешься по арифметике летом.

Я, конечно, обещание дал, но, как только занятия кончились, вся арифметика выскочила у меня из головы, и я, наверно, так и не вспомнил бы о ней, если б не пришла пора идти в школу. Стыдно было мне, что я не исполнил своего обещания, но теперь уж все равно ничего не поделаешь.

Ну и вот, значит, пролетели каникулы! В одно прекрасное утро – это было первого сентября – я встал пораньше, сложил свои книжечки в сумку и отправился в школу. В этот день на улице, как говорится, царило большое оживление. Все мальчики и девочки, и большие и маленькие, как по команде, высыпали на улицу и шагали в школу. Они шли и по одному, и по двое, и даже целыми группами по нескольку человек. Кто шел не спеша, вроде меня, кто мчался стремглав, как на пожар. Малыши тащили цветы, чтобы украсить класс. Девчонки визжали. И ребята тоже некоторые визжали и смеялись. Всем было весело. И мне было весело. Я был рад, что снова увижу свой пионерский отряд, всех ребят-пионеров из нашего класса и нашего вожатого Володю, который работал с нами в прошлом году. Мне каз

Источник