что делать если болит голова без кофе

Плохо себя чувствую и болит голова, если не выпью кофе. Что делать?

а вы меряете давление? вполне возможно, что оно у вас пониженное давление. у меня подруга гипотония, всегда утро начинает с кофе, и всегда имееют при себе кусочек шоколадки или шоколадной конфеты, если резко "скаканет" давление, у нее есть способ улучшения состояния.

У Вас или пониженное давление, которое нормализуется с помощью кофеина, содержащегося в кофе. Или развивается своеобразная зависимость. От того же самого кофеина.

4.Если давление было пониженным, но после кофе приблизилось к норме, то в этом и причина. Посетите терапевта, он скажет, как поступить дальше.

5.Если же давление не изменилось, то пробуйте понемногу снижать концентрацию кофе, чтобы не усугублять зависимость от него.

Голова может болеть по многим причинам. А вот снижение боли после того, как выпивает её кофе, это следствие воздействия на оргазм кофеина. Для начала можно попробовать простой способ,- заменить кофе одной или двумя, ( в зависимости от массы и величины организма), таблетками цитрамона. Если через пол часа головная боль начнёт стихать, значит она была вызвана пониженным давлением. Но вполне согласен и тем ответом, в котором говорится о привыкании организма. Это так сказать "кофейная" ломка. Многие люди, кто давно и помногу пьёт крепкий чёрный кофе, вот так же чувствуют себя до приёма первой чашечки. Кофеин хоть и считается очень легким наркотиком, но привыкание вызывает точно так же как и более серьёзные. Разве, что на это требуется более долгое время. Так, что можно попробовать и снижать крепость напитка, или его количество. Ну и советы про измерение давления тоже далеко не лишние. Если есть дома тонометр, то не поленитесь и измерьте несколько раз себе давление. С утра, через часик-другой, к обеду, к вечеру, перед сном. И потом уже соотнесите всё это вместе,- и кофе, и состояние

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему после кофе болит голова?

Для многих людей начало нового дня начинается с чашки ароматного бодрящего кофе. Он заряжает энергией, тонизирует, помогает окончательно проснуться, поднимает настроение. Однако некоторые люди уверяют, что после кофе у них болит голова, и стараются вовсе его не употреблять. Почему же человек испытывает головную боль после кофе и как облегчить болевой синдром?

Влияние на организм

Кофеин – главное действующее вещество напитка, стимулирует мозговую работу и ускоряет процессы, протекающие в ЦНС. Одной утренней чашки кофе достаточно, чтобы дать нервной системе толчок для пробуждения. Если работа требует повышенного внимания и концентрации – это отличный способ улучшить активность мозга.

Кофеин ускоряет метаболизм, способствует расщеплению липидов, и не запрещается даже при диабете и беременности. Интересно, что каждый организм реагирует на этот напиток по-своему: если у одного человека болит голова от кофе, то для другого он является настоящим спасением от усталости.

Основные причины появления болей

Употребление напитка из кофейных зерен даже в маленьком количестве может стать причиной дискомфорта и недомогания. Специалисты объясняют этот факт особенностями организма. Из основных причин, почему после кофе кружится и болит голова, отмечают следующие:

Повышенное давление. Одна чашка крепкого бодрящего напитка при гипертонии вызывает спазм сосудов, нарушает кровообращение мозга, приводит к головным болям и головокружению.

Сильное переутомление. Когда человеку нужно побороть сонливость из-за того, что, например, он поздно лег вечером спать, а утром рано проснулся, кофе станет идеальным решением проблемы.

Источник

Болит ли сердце от кофе?

Волшебный, чарующий, манящий аромат кофе с удовольствием вдыхают все: и те, кто его употребляет, и те, кто в силу различных причин исключил его из своего рациона. Существует много слухов и домыслов по поводу вреда и пользы от употребления этого продукта.

Одни опасаются пить кофе, приписывая ему наркотические свойства. Другие же пьют без остановки, считая безвредным. Кто прав? Почему некоторые отказываются от употребления продукта, полагая, что от кофе болит сердце?

Может ли от кофе болеть сердце?

Кофе, появившийся в Европе с начала 17 века и завоевавший огромную популярность, сразу приобрел своих сторонников и противников. Долгое время он считался напитком, вредно влияющим на организм человека. Официальная медицина была против его употребления, приписывая ему свойства, возбуждающие нервную систему, провоцирующие чувство тревоги, беспокойства, нарушающие сон. Медики предупреждали, что крепкий напиток способствует повышению кровяного давления, после кофе болит сердце.

Сегодня ученые тщательно изучили данный продукт и пришли к выводу, что вредные свойства сильно преувеличены. Напиток, напротив, обладает рядом достоинств.

Гипертония - основной провокатор инсульта. Как предупредить кровоизлияние? Можно ли полностью нормализовать артериальное давление? Нам посчастливилось задать эти и другие вопросы Лео Бокерии, одному из ведущих кардиологов и кардиохирургов России, академику РАН и РАМН...

Гипертония - основной провокатор инсульта. Как предупредить кровоизлияние? Можно ли полностью нормализовать артериальное давление? Нам посчастливилось задать эти и другие вопросы Лео Бокерии, одному из ведущих кардиологов и кардиохирургов России, академику РАН и РАМН.

Повышает ли кофе давление и можно ли его гипертоникам?

Энергетические свойства продукта в больших дозах оказывают действие

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Если низкое давление и болит голова, что делать?

Головная боль делится на: сдавливающую, пульсирующую, ноющую и нарастающую. Любой вид боли – это сигнал того, что в организме происходят сбои. Они вызваны различными заболеваниями. Как показывает практика, то головная боль – симптом серьезной патологии. Своевременное лечение позволит избавить пациента от терапевтических симптомов и не допустить развитие серьезных патологий.

Головные боли вызваны пониженным артериальным давлением. Когда у пациента регулярно фиксируются низкие показатели давления, это означает, что у него гипотония. Сосудистая гипотония диагностируется у молодых людей. Она не имеет клинических признаков и с годами проходит без терапии.

Регулярные низкие показатели артериального давления свидетельствуют о серьезных патологиях, например порок сердца, язвенная болезнь, туберкулез, обильные кровопотери и другие.

У беременных женщин гипотония может развиваться из-за сильного токсикоза. Этому способствует высокий уровень прогестерона. Данный гормон расслабляет мышечные клетки  организма, в том числе и стенок сосудов. Сосуды кровеносной системы начинают расширяться и снижать артериальное давление. В период вынашивания малыша, головные боли могут возникать в результате кислородного голодания мозговых тканей. Врачи не видят в головных болях особой причины для переживаний. Но, каждая женщина должна понимать, что беременность сопровождается  регулярными головными болями.

Артериальная гипотония может быть самостоятельным заболеванием, а может симптомом серьезной патологии. Когда в человеческом организме нарушается вегетативная и гормональная регуляции, вызывающие отеки и набухания тканей и сосудистых стенок, то пациент начинает испытывать головную боль.

во время жима болит голова
В последнее время стал замечать, что ребята, занимающиеся спортом все больше стали жаловаться на головные боли во время тренировок. Не удивительно… Спорт высших достижений требует отменного здоровья, и если неподгото

Пациенты с артериальной гипотонией не могут долго находится на солнце и плохо переносят жару. Также, они резко реагирую

Источник

Нормально это или нет, когда давление 130 на 80 мм рт.ст. и что делать, если при этом болит голова?

Измерение артериального давления — одна из первых диагностических процедур, которые выполняются врачом при обследовании обратившегося за помощью человека. АД — величина непостоянная, она колеблется в обе стороны в зависимости от состояния пациента, в первую очередь — сердца и сосудов.

Нормально это или нет?

некоторые физиологические состояния — например, беременность или начало менопаузы у женщин, половое созревание у подростков.

Оптимальные для достаточной активности и прекрасного самочувствия цифры 120 на 80 мм рт. ст. у взрослого человека. А если давление 130 на 80, это нормально или нет?

Если ориентироваться на установленные нормы, то давление 130 / 80 у мужчин, женщин или подростков находится в допустимых пределах и не является поводом для беспокойств, это нормально — если какие-либо другие симптомы отсутствуют.

Но не все так просто. Если человек от природы гипотоник и обычная норма для него — АД в пределах 90 на 60, то давление 130 на 80 будет явно повышенным. У пожилых с возрастом давление обычно повышается: для них такие цифры совершенно естественны.

Гипертония - основной провокатор инсульта. Как предупредить кровоизлияние? Можно ли полностью нормализовать артериальное давление? Нам посчастливилось задать эти и другие вопросы Лео Бокерии, одному из ведущих кардиологов и кардиохирургов России, академику РАН и РАМН...

Гипертония - основной провокатор инсульта. Как предупредить кровоизлияние? Можно ли полностью нормализовать артериальное давление? Нам посчастливилось задать эти и другие вопросы Лео Бокерии, одному из ведущих кардиологов и кардиохирургов России, академику РАН и РАМН.

Что значит давление 130 на 80 мм рт. ст.?

если болит голова и тошнит какое давление
Гипотония и гипертония особенно опасны, если появилась тошнота и боли в голове. При повышенном давлении такая симптоматика указывает на высокий риск гипертонического криза.

Люди с нестабильным или патологически и

Итак, если давление 130 на 80, что это значит? Давление отоб

Источник

Источник