головные боли в затылке зуд

Сильная головная боль

Вряд ли в мире найдется хоть один человек, который сможет утверждать, что он не знает, что такое сильная головная боль. Ничего удивительного, ведь спровоцировать ее может ряд факторов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – это стрессы, гормональные изменения, болезни, физические или умственные переутомления и т.д. Кроме того, жаловаться на сильную головную боль может даже абсолютно здоровый внешне человек.

Подобные болезненные ощущения могут возникать в разных частях головы: в области затылка, в висках, в ее лобовой части. Давайте разберемся и выясним взаимосвязь между местом и причиной возникновения головных болей.

Виды и характеристика болей

Сильные головные боли в затылке чаще всего свидетельствуют о заболеваниях шейного отдела позвоночника. К ним можно отнести спондилит, остеохондроз. Также боли в данном месте могут быть вызваны травмами и растяжениями. Зачастую, пациенты, жалуясь на сильные головные боли в затылке, отмечают усиление подобных болезненных ощущений при движении, кто-то в дополнение ко всему слышит шум в ушах и чувствует легкое головокружение.

Боли в области лба могут спровоцировать различные заболевания, такие как, мигрень, грипп, гайморит, а также заболевания полости рта, в частности, проблемы с зубами. Боль в данном месте головы может быть вызвана повышением внутричерепного давления, а также аллергическими реакциями организма.

Сильная головная боль в висках – это наиболее распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются к невропатологу. По статистическим данным, более 70% населения развитых стран испытывают сильные боли в этой части головы, которые могут носить, как эпизодический, так и постоянный характер. Их могут вызвать инфекционные заболевания, перемены в погоде, умственные, психологические и физические напряжения, а также отравления, в частности, алкого

Источник

Онемение лица жжение в затылке

Здравствуйте. Все началось с того, что в прошлую субботу днем 13 мая у меня частично потеряло чувствительность все лицо и слегка онемела кисть левой руки. Забегали мурашки. Т.е. я ощущала прикосновения, но не так четко. При этом давление, речь - все было в норме. Язык и губы это не затронуло. Легла спать. На утро чуточку бегали мурашки (покалывание) по лицу на месте бровей и носа, практически все отошло. Я успокоилась, но к невропатологу записалась. В воскресенье 14 числа был сильный ветер, но было жарко. Гуляла с ребенком. Утром в понедельник, когда я проснулась, почувствовала, что слегка онемела левая половина лица. Очень сильных болей не было. Иногда отстреливало в левый глаз, висок и челюсть. Ухо левое закладывало. Даже системно не могу сказать как часто ощущала острую боль, как часто это было. Так было два дня. Невролог толком ничего не сказал во вторник, сказал только что поставит в очередь на МРТ головного мозга. Лечения никакого не назначил. В среду я проснулась от боли в затылке, но не ближе к шее, а посередине головы. Ощущалось жжение. Утром еще слегка потеряла чувствительность левая рука, слабость в мышце. Потерпев пару дней я сделала платно МРТ головного мозга и сосудов платно и врач не нашел никаких отклонений. Все в норме. Но сегодня уже суббота, а мне не лучше. Онемение как такового я уже сильного не чувствую. Хотя левая половина лица немного странно ощущаю. Как не мое. Но чувствительность есть. Ухо закладывает. Левая рука по утрам немного немеет, которая к середине дня отходит. Давление в норме, пульс немного повышен до 84. Голова тяжелая. Болит. Жжение сзади (стало сильнее за эти дни), иногда покалывает лицо. Чувствую, что больше отдает в левую сторону головы. Слабость. Сдавала общий анализ крови - немного понижен гемоглобин. Температура тела немного повышена 37,2 - 37,3. Может вы сможете подсказать, где поис

Источник

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник

Почему постоянно болит голова в области висков

Головные спазмы и боль в виске знакомы каждому человеку – на основании данных статистики у 98% пациентов наблюдалась подобная симптоматика. Если обычный синдром не доставляет особого дискомфорта, то очень интенсивное давление на височную область вынуждает предпринимать экстренные меры. Ведь именно здесь расположено большое количество сосудов, нервов и даже небольшое воздействие на них вызывает сильные головные боли.

Основные причины синдрома

Зачастую головные боли в висках возникают в результате повреждения шейных или челюстных нервных волокон, а также верхней части спины, ведь именно они связаны с чувствительными окончаниями височной области и лба. Именно поэтому их перенапряжение может быть причиной сильных спазмов.

Но головная боль в области виска, может быть следствием различных патологий. Самые распространенные заболевания, вызывающие подобный синдром – инфекционные недуги:

боли и спазмы в височной части головы – спутники ангины, гриппа, заболевания Лайма, лихорадочного состояния Денге, бруцеллеза;

основная причина недомогания – недосыпание, переутомление. У пациентов, жалующихся на бессонницу, очень часто наблюдаются неприятные спазмы в районе висков;

острые боли в голове могут быть спровоцированы приступами мигрени. Спазмы сильно давят на глаза, провоцируя тошноту вплоть до рвоты. Иногда синдром сопровождается нарушениями вкуса, зрения, обоняния, слабостью, боязнью яркого света. Приступы могут быть кратковременными или длиться около суток;

гормональный дисбаланс во время менопаузы, низкое внутричерепное давление. При наличии подобных патологий практически всегда болит голова и давит на виски;

феохромоцитома надпочечников. Болезненная пульсация, отдающая в виски и глаза, возникает из-за переизбытка адреналина. Приступы сопровождаются следующей с

Источник

Жжение в голове: возможные причины и лечение

Нередко больные жалуются на ощущение жжения в затылке, как будто к голове приложили горчичник. Какие заболевания вызывают этот симптом?

Жжение в голове: жалобы больного

На приеме врача основные жалобы при жжении в голове следующие: ощущение горчичника на отдельной части головы; иногда жжение отдает в плечи или грудь.

Жжение в голове: причины

Если чувствуется жжение в голове, причина обычно хорошо известна медицине. Болезней, которые вызывают этот симптом, немного.

При шейном остеохондрозе межпозвоночные диски в шейном отделе позвоночника деформируются и подвергаются дистрофии. Этот вид остеохондроза наиболее опасен, поскольку болезнь нарушает кровоснабжение головного мозга. Последствия запущенной формы шейного остеохондроза очень печальны: от шума в ушах и головных болей до утраты зрения и возможности самостоятельно передвигаться.

Болезнь стремительно распространяется среди людей 25-40 лет, которые все больше времени проводят в физиологически неправильном положении:

При внезапной активации симпатической нервной системы начинается симпато-адреналиновый криз, который в Европе и США называют панической атакой. Данным заболеванием страдает около 2,5 % населения планеты.

Истощение внутренних ресурсов организма приводит к множеству тяжелых последствий, которые могут стать необратимыми. При хроническом переутомлении нарушается здоровый тонус сосудов и ухудшается отток крови из головного мозга. Задержка крови в головном мозге проявляется чувством жжения в голове.

При сильнейшем переутомлении нередко требуется срочная госпитализация и последующее стационарное лечение больного.

болит правая часть всей головы что это
Существует несколько десятков болезней, течение которых сопровождается цефалгией. В редких случаях появление симптома обусловлено физиологическими процессами. Его одностороннее расположение считается крайне трево

Если организм длительное время подвергается разрушительному воздействию алкоголя, никотина, хронического стресса или живет в ненормальном режиме, начинается его стремител

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Пульсирующая боль в затылке

Один их симптомов гипертонии – пульсирующая боль в затылке. На дискомфорт могут жаловаться люди предпенсионного возраста, пациенты с лишним весом. Боль в затылочной области также является признаком других патологий, не только гипертонической болезни. Поэтому, при появлении первых неприятных ощущений нужно обращаться к врачу, чтобы установить причину болей и устранить их.

Дискомфорт может появляться у человека утром, вечером, днем. Пациенты отмечают интенсивные редкие головные боли, ноющие, монотонные постоянные, острые разрывающие. Иногда к пульсации в затылке присоединяется шум и пульсация в ушах. Зачем нужно знать причину появления неприятных ощущений? Чтобы подобрать правильное лечение.

Воздействие внешних факторов

Человек считает себя абсолютно здоровым, но к концу дня его мучают пульсирующие головные боли? Это может указывать на проблемы с сосудами, мышечное или эмоциональное перенапряжение. Провоцируют неприятные ощущения именно внешние факторы, а также образ жизни, особенности труда пациента.

Неправильно организованный сон. Дискомфорт вызывает не только неудачная поза для сна, но и недостаток отдыха, поздние укладывания и подъёмы, плохой матрац, короткая кровать. Утром человек отправляется на работу не выспавшись, у него появляется чувство разбитости, а к вечеру – боль в затылке слева, справа, пульсация в мышцах шеи.

постоянно болит голова от давления что делать
Головные боли и тошнота от давления — неприятные симптомы, так организм реагирует на патологически измененное состояние, в результате которого нарушается кора мозгового полушария и гипоталамуса. Рассмотрим, из-за че?

Особенности питания. Есть продукты, способные спровоцировать сосудистый спазм, пульсирующие ощущения, боль в затылке. Это острые сыры, конфеты с добавками, некоторые виды шоколада. Отдельно стоит отметить кофе. Кофеманы могут пожаловаться на сильные головные боли, проходящие только после следующе

Источник

Головные боли - симптомы

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата. Также при недомоганиях и проявлении различных симтомов: всегда легче лечить болезнь на первой стадии.

Головные боли после сотрясения отмечаются почти в 80% случаев. Но, следует отметить, что отсутствие головной боли не исключает сотрясения, а только указывает на необходимость наиболее тщательной оценки иных признаков и симптомов. Головные боли после сотрясения чаще всего носят давящий или распирающий характер. Кроме этого, головные боли после сотрясения бывают как локальные, так и разлитые. Если вас беспокоит заложенность носа и головная боль, то чаще всего, эти симптомы сигнализируют о развитии определенного инфекционного заболевания. Заложенность носа и головная боль не являются столь опасными для человека симптомами. Как правило, чтобы справиться с заложенностью носа и головной болью, медики назначают своим пациентам различные противовоспалительные, а также обезболивающие препараты. Чтобы быстрее справиться с заложенностью носа и головной болью, медики настоятельно рекомендуют придерживаться постельного режима.

На сегодняшний день становится все больше и больше людей, которые используют методы йоги от головной боли. Йога от головной боли подразумевает выполнение комплекса различных упражнений, которые помогут справиться с головной болью. Специалисты, которые работают, в сфере йоги утверждают, что причины головной боли могут быть совершенно разные, но чаще всего, головная боль возникает в результате напряжений в шее и плечах, болями в спине. Именно поэтому, йога от головной боли подразумевает выполнение комплекса упражнений, которые направлены на растягивание проблемных зон. Следует отметить, ч

Источник