от головной боли нимесулид или ибупрофен

парацетамол, ибупрофен, нимесулид.

Кто в курсе пожалуйста, а кто не в курсе покажите тем кто может быть в курсе… мне очень важно разобраться с этими препаратами...

Если завтра (3 дня парацетамола в возрастной дозировке) температура не проходит и ситуация так же не проясняется, допустим. Это означает что в любом случае нужно переходить на ибупрофен? Если и был только вирус, вероятно воспаление в любом случае уже организовал? Или как?? или продоолжать парацетамол, пока он помогает? но ведь уже вроде как совсем вредно начинается, нет?

И что всё-таки? ибупрофен или нимесулид? кто знает где ещё почитать адекватные споры про них, скиньте ссылки пожалуйста. И расскажите свои мнения по поводу этих лекарств.

Комментарии пользователей

25

я при температуре у ребёнка обычно чередую нурофен и парацетамол, чтобы в случае чего можно было дать жаропонижающее раньше, чем через 4 часа

Бывало и через 2 часа, и бывало что и нурофен и парацетамол сбивали температуру в течении часа, а то и вообще не спадала, пока не оботру ребёнка тёплой водой, знаю, что нельзя, но после обтирания (места, где скопление лимфоузлов и крупных кровеносных сосудов) сразу спадать начинала. А ещё недавно прочитала, что с ж/понижающим препаратом можно дать ношпу, тогда температура тоже спадает.

Ирина ну да, из одной. но они оба достаточно токсичны. на мой взгляд ибупрофен суровее, но запрещают почему-то нимесулид. вот и не понимаю где всё же тот оптимальный предел риска.

пусть запоздало, но прокомментирую — бывает так, что мед.препарат вызывает привыкание. у нас так с нурофеном получилось (ибупрофен), в какой то момент у ребенка температура 39.5 а эта холера не сбивает… в итоге пришлось срочно переходить на парацетомол, который меньше чем за 20 минут сбил температуру до 37… так что, возможно, вам нужно просто перейти на другую группу=) ибупрофен меня

Источник

Нимесулид ( Нимесил ) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Нимесулид представляет собой вещество, относящееся к классу нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) , которое обладает прекрасными эффектами, и входит в состав многих препаратов. На фармацевтическом рынке имеется нимесулид в различных лекарственных формах – порошки, таблетки, гели, свечи, сироп, мазь и т.д. Это позволяет применять препараты наружно, местно и внутрь, для подавления воспалительного процесса, устранения болевого синдрома и понижения температуры. Высокая степень безопасности, эффективность, а также широкая распространенность воспалительных заболеваний и вызванного ими болевого синдрома, обусловили широкое применение препаратов Нимесулида.

Нимесулид – описание

Химическое название нимесулида – N-(4-Нитро-2-феноксифенил) метансульфонамид, откуда видно, что препарат принадлежит к группе сульфонамидов . Чтобы понимать действие нимесулида, необходимо знать патогенез воспалительной реакции. Так, в клетках любых органов и тканей существует каскад реакций, в ходе которых из мембран высвобождается арахидоновая кислота, и превращается в простагландины. Именно простагландины обеспечивают развитие воспалительной реакции за счет увеличения выхода жидкости в ткани (формирование отека ), воздействия на болевые рецепторы (боль), повышения локальной и общей температуры и покраснения тканей, а также нарушения функциональной активности. Простагландины запускают каскад реакций, приводящих к развитию признаков воспаления (боль, отек, покраснение, жар, нарушение функции) и, в дальнейшем, поддерживают данный патологический процесс.

Нимесулид обладает свойством останавливать синтез простагландинов за счет блокирования фермента циклооксигеназы (ЦОГ), который играет ключевую роль в процессе их наработки. В итоге нимесулид, остановив синтез простагл

Источник

Ибупрофен инструкция по применению, аналоги

Ибупрофен представляет собой лекарство, признанное ВОЗ одним из самых эффективных нестероидных средств, лекарство обладает жаропонижающим, обезболивающим и противовоспалительным свойствами. Препарат создан на основе ибупрофена, который является производным пропионовой кислоты, блокирует ЦОГ, в результате чего происходит приостановка воспалительного процесса и проявления соответствующей симптоматики.

Международное непатентованное название (мнн) — Ибупрофен, название на украинском — ібупрофен, на латинском — Ibuprofen. Одним из производителей в России является компания АЙ СИ ЭН Марбиофарм, ибупрофен выпускается также в Белоруссии, Латвии, Польше, США, Индии, Эстонии. Как выглядит упаковка можно посмотреть на фото и картинках в интернете, в википедии.

Ибупрофен от чего эти таблетки, показания к применению

патологии опорно-двигательного аппарата (при ревматоидном артрите, при анкилозирующем спондилите,при остеохондрозе, при грыже позвоночника, при ревматоидном артрите, при ревматизме и т. д.);

Ибупрофен используется в качестве вспомогательного средства при лечении ЛОР-органов, плевритов и пневмониях, сопровождающихся болевым синдромом. Препарат помогает также от головы, головной и зубной боли, при менструальных болях, при цистите, при месячных.

Ибупрофен имеет большое количество форм выпуска, таблетки и капсулы предназначены для взрослых, сиропы, шипучки и таблетки для рассасывания — для детей.

Основное действующее вещество — ибупрофен, вспомогательные компоненты: титана диоксид, сахароза, повидон низкомолекулярный, мука пшеничная, магния гидроксикарбонат, краситель азорубин, желатин пищевой, воск пчелиный, ванилин, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, крахмал картофельный. Препарат является антибиотиком, из-за возможного вреда пить его рекомендуетс

Источник

Ибупрофен

Производитель: ОАО Борисовский ЗМП, ПАО Витамины, ЗАО Фармацевтическая фирма Дарница (Украина), Хемофарм (Сербия), РУП Белмедпрепараты (Республика Беларусь)

Состав

Состав таблеток: ибупрофен (200 или 500 мг), картофельный крахмал, стеарат магния, аэросил, ванилин, пчелиный воск, пищевой желатин, краситель азорубин. гидроксикарбонат магния, пшеничная мука, низкомолекулярный повидон, сахароза, диоксид титана.

Вспомогательные компоненты геля: ибупрофен (50 мг/г), этанол, пропиленгликоль, димексид , карбомер 940, триэтаноламин, масло нероли и лаванды, метилпарагидроксибензоат, вода очищенная.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Подавляет агрегацию тромбоцитов . Не оказывает влияния на белки, которые принимают участие в свертывании крови. Несколько увеличивает время кровотечений.

При наружном применении у пациента отмечается уменьшение боли в суставах в состоянии покоя и в движении; уменьшение утренней скованности, припухлости и отечности суставов, повышение гибкости и объема движений суставов.

При пероральном приеме хорошо (на 80%) всасывается в ЖКТ. Одновременный прием с едой замедляет абсорбцию, но не оказывает влияния на ее объем. ТСмах — 2-4 ч.

В полости суставов проникает медленно, задерживается в синовиальной ткани, в которой накапливается в большей, чем в плазме, концентрации.

На достижение противовоспалительного эффекта требуется от нескольких дней до 2-х недель систематического применения препарата.

После абсорбции фармакологически неактивная R-форма (около 60%) медленно трансформируется в S-форму. Продукты метаболизма выводятся преимущественно почками и — отчасти — с желчью. В чистом виде в

Источник

Что можно детям разных возрастов от головной боли: описание эффективных препаратов

Иногда возникают ситуации, когда ребёнку необходимо дать что-то от головной боли. Если у малыша или ребёнка школьника разболелась голова в поездке, если он перегрелся на солнце, если подросток слишком нервничает перед сдачей экзаменов или просто сильно устал. Ситуации могут быть разными — стресс, острое заболевание, травма, хроническая болезнь. Выход — один: временно облегчить страдания малыша или болевые ощущения школьника каким-то доступным способом или препаратом. Читайте ниже, что можно детям от головной боли.

Свечи, сиропы, таблетки — что лучше?

Для детей грудничков любые лекарственные препараты лучше вводить ректально (через попу). Они быстрее проявляют своё воздействие и эффективнее всасываются в кровь.

Таблетки и сиропы попадают в организм через пищевод. Поэтому они действуют медленнее. Сиропы используют для лечения детей младшего ясельного возраста и дошкольников. Для подростков детские сиропы заменяют взрослыми таблетками.

Один препарат может быть выпущен в различных формах: ректальных свечах, в сиропе или таблетках. Количество препарата определяется возрастом и массой ребёнка. Его прописывает врач, но при необходимости, можно выяснить дозу, прочитав инструкцию.

В этой статье представлены методы лечения головной боли у детей. Причины ее возникновения, симптомы боли у детей всех возрастов, а также признаки тревожных ситуаций, требующих незамедлительного обращения в больницу, читайте в нашем обзоре здесь.

Лекарства от головной боли

при температуре болит голова в области лба
Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная

Средства от головной боли необходимо давать тогда, когда ребёнку очень плохо. Если есть возможность обойтись без лекарства, использовать альтернативные способы облегчения болей, если у малыша присутствуют терпимые болевые ощущения, то лучше уложить его спать.

Источник

Нимесулид Тева при лечении остеохондроза – обзор препарата

Все лекарственные формы с нимесулидом показаны для симптоматического лечения суставных и мышечных  болей. Нимесулиды  действуют комплексно. Наряду с обезболивающим эффектом, они устраняют воспаление и отек.

Описание и фармакологическое действие препарата

Лекарственные препараты с нимесулидом принадлежат к противовоспалительным нестероидным средствам нового поколения.

Нимесулид как препарат нового поколения дает минимум побочных действий, не отказывает отрицательного влияния на гематологические показатели.

Он действует избирательно, селективно на патологический воспалительный очаг.  Его антиболевые возможности по мощности приближены к опиатоподобному действию, но не вызывают привыкания и лекарственной зависимости.

Антивоспалительные и противоотечные возможности лекарственного средства значительно выше, с более пролонгированным терапевтическим эффектом, чем у препаратов других групп.

Также лекарственные средства на основе нимесулида не вызывают процессов торможения или возбуждения в центральной нервной системе, не угнетают периферическую нервную систему, не кумулирует.

угнетают работу медиаторов биохимических процессов простагландинов, участвующих в образовании воспалительной отечности тканей.

Состав и форма выпуска

Для лечения и профилактики остеохондроза и других заболеваний суставов и спины, наши читатели используют метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию....

Многие фармацевтические предприятия, как отечественные, так и зарубежные, выпускают аналоговые средства нимесулида под своими торговыми названиями.

как применять лекарства от головной боли
Существуют такие медикаментозные препараты, которые в обязательном порядке присутствуют в домашней и автомобильной аптечке, в кармане, сумке, косметичке, кошельке… Ведь мало ли при каких обстоятельствах может приклю

По лицензии  под  одноименным названием Нимесулид Тева производится в Португалии  (Bl

Источник

Список таблеток от зубной боли

У средневековых стоматологов было своё понимание об эффективном лечении. Если бы вы обратились к одному такому «специалисту» с зубной болью, вам бы посоветовали сделать винный отвар из земляного червя. Если поблизости не нашлось оного, подойдут и собачьи зубы. Полученный отвар закапывают в ухо со стороны больного зуба до тех пор, пока боль не пройдёт.

Если зубная боль застала вас на работе, в ночное время суток или праздничный день – мы расскажем, как снять этот симптом и с комфортом дождаться приема у стоматолога, выбрав подходящий препарат от сильной или умеренной денталгии.

Но не стоит забывать, что стоматология – область медицины, где фармакологическое лечение практически не используется. И от зубной боли в ней лишь одно лекарство – устранение очага инфекции в больном зубе хирургическим путем с последующим восстановлением его искусственными материалами.

Обезболивающие таблетки: мнение стоматологов

Дантисты не особо жалуют обезболивающие: при проведении несложной стоматологической процедуры предлагают обойтись без него и по возможности используют методы лечения зубов без бормашины.

Это связано с фармакодинамикой анальгезирующих средств. Тормозя выработку «ферментов боли», простагландинов в месте воспаления, анальгетики попутно влияют на другие органы и системы нашего организма, что приводит к побочным явлениям:

По этой причине начинать борьбу с зубной болью советуем с полосканий раствором соли или соды (1 ч. л. на стакан теплой воды), и только потом приступать к приему таблеток.

Таблетки от слабой и умеренной денталгии

Прием ударной дозы анальгетика снижает порог болевой чувствительности: так, при следующем приступе обезболивающее может оказаться неэффективным, а укол анестетика – не подействовать.

Чтобы не навредить себе перед неминуемым

Источник