пить от головной боли при язве

Успокоительное при язве желудка

Здравствуйте, у внучки 25 лет нашли 2 язвы желудка, одна из них в антральном отделе. Часто пила лекарства от головной боли. Может быть, нервничала. Какое успокоительное Вы посоветуете, которое можно пить при язве? Пьёт нексиум 20 мг 2 раза в день и маалокс.

Похожие и рекомендуемые вопросы

22 ответа

Шалагинова Наталья Владиславна! При выявлении язвы в желудке обязательно проводится тест на хеликобактер пилори. Если тест положительный, то назначается лечение антибиотиками. Если тест отрицательный, то принимается препарат ИПП -Нексиум и препарат Де-нол по 2т. 2 раза в день за 30 минут до еды. Препарат Маалокс принимается при болях и сильной изжоге. При болезнях ЖКТ возможно принимать препарат валерианы в драже. По 1 др. 2-3 раза в день.

Лучше валериана П? Не будет раздражать желудок оболочка драже? Долго можно принимать? Где-то я читала, что валериана плохо влияет на ЖКТ.

Ещё нет результата биопсии. А де-нол обязательно пить? Гастроэнтеролог почему-то не выписала. Маалокс пить при болях? Регулярно не надо? Де-нол по 2 таблетки? И одновременно с нексиумом?

Наталья Владиславна! Так этот препарат был рекомендован для приема., как успокаивающее средство, выше. Прием валерианы проводить по требованию.

Елена Владимировна! Как быть с приёмом лекарств при язве? При повышенном давлении, при головной боли, можно валокордин, капотен, спазган и другие?

Наталья Владиславна! Препараты от язвенной болезни принимаются своим курсом. От повышения артериального давления принимать только препараты, которые назначил врач терапевт. Дозы и время приема от повышения АД соблюдать. Спазган, капли не принимать. Правильно подобранное лекарство от повышения АД принимается регулярно, а не при повышении АД и появлении головной боли. При постоянном приеме препаратов от повышения АД, давление не повыш

Источник

Гастроэнтеролог Игорь Червак: при гастрите и язве надо регулярно питаться, отдыхать и делать зарядку

Существует мнение, что язва желудка возникает у нервных людей. Какие причины на самом деле приводят к этой болезни? Как гастроэнтеролог может уточнить диагноз желудочно-кишечного заболевания? Допустимо ли подавлять изжогу содой? На эти и другие вопросы читателей «ФАКТОВ» во время прямой линии ответил главный гастроэнтеролог Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киева, заведующий отделением гастроэнтерологии Киевской городской клинической больницы № 8 Игорь Червак.

«Отвар семени льна, выпитый за полчаса до еды, защитит желудок от агрессивных лекарств»

— Здравствуйте, Игорь Николаевич! Звонит вам Ирина Евгеньевна из Киева. У меня артроз, и я лечу суставы компрессами с диклофенаком. Скажите, пожалуйста, может лекарство в таком виде повлиять на слизистую желудка?

— При местном использовании препарат, который относят к нестероидным противовоспалительным средствам, меньше попадает в организм, он практически не раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта, правда, и лечебный эффект слабее. Если ощущаете дискомфорт в желудке, можно попить отвар семени льна. Для его приготовления семена размалывают в кофемолке или толкут в ступке, а полученную муку заваривают кипятком. Отвар в виде киселя надо принимать по 150 миллилитров (примерно три четверти стакана) три раза в день за полчаса до еды. Он обволакивает и защищает от раздражения слизистую. Отвар надо использовать обязательно, если диклофенак и подобные ему средства назначают внутрь в виде таблеток, свечей или инъекций. Если противовоспалительные средства приходится применять долго, врач рекомендует принимать препараты, которые блокируют желудочную секрецию (омепразол, пантопразол, рабепразол).

Источник

Чем облегчить и снять боль при язвенной болезни желудка? Какие есть обезболивающие препараты?

Опубликовано: 26 мая 2015 в 10:36

Одним из первых симптомов проявления язвенного образования является болевой синдром. Он может быть слабовыраженным или сильным. В любом случае появление болей вынуждает человека использовать определенные препараты — обезболивающие. При язве желудка для облегчения болевого синдрома применяется несколько основных лекарственных средств, принадлежащих к следующим  группам: Спазмолитики, Антациды (Алмагель, Маалокс, Фосфалюгель), Висмутосодержащие (Де-Нол, Вис-Нол, Викалин, Викаир), Блокаторы протонной помпы (Омепразол, Нольпаза), Блокаторы Н-2 гистаминовых рецепторов (Ранитидин, Фамотидин, Квамател).

Основными болеутоляющими препаратами являются спазмолитики. Для купирования приступов и периодических болей при обострениях недуга назначаются лекарства, снимающие спазм, который и является причиной резкой боли. К таким средствам относятся: Но-шпа,  Спазмомен, Дицетел, Бускопан, Папаверин. Отдельную группу составляют комбинированные средства (Спазмалгон, Баралгин), в состав которых кроме спазмолитика входит анальгетик, который устраняет проявление сильных болей.

Спазмалгон. Один из самых эффективных обезболивающих препаратов при язве.  В состав спазмалгона входят три основных компенента – метамизол натрия, фенпивериний бромид, гидрохлорида питофенон. Такая комбинация веществ способствует быстрому снятию спазма и достижению обезболивающего эффекта. Выпускается лекарство в двух формах: таблетки (блистеры по 10, 20, 50 ед.), инъекции (ампулы по 2 и 5 мл., в упаковках по 5 и 10 шт.). Дневная доза не должна превышать 6 таблеток. Инъекции вводят в вену в дозировке не более 2мл. за один раз, внутримышечно допускается введения от 2 до 5 мл. Частота применения – каждые 8 часов. Назначается только врачом, п

Источник

Обезболивающие препараты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

При хронической язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки патогенетически различают несколько типов болевых ощущений. Через восемь часов после последнего приёма пищи у пациента появляются голодные боли. Чтобы не допускать подобной симптоматики, больной язвой обязан принимать пищу часто, небольшими порциями. Почувствовав голод, лучше немедленно съесть диетический продукт. Усиливают болезнь перекусы «неправильной» пищей либо переедание.

Ранние язвенные боли возникают в ближайшие часы после принятия пациентом пищи. Как правило, ощущения быстро исчезают. Ночные боли возникают обычно перед утром, связываются с отсутствием наполнения желудка. Поздние боли приходят через три часа и позже, и пациент чувствует боль не каждый раз. Спровоцировать боль в желудке способны острые и солёные блюда, грубая клетчатка, алкоголь.

Частой локализацией боли при язве двенадцатиперстной кишки и желудка становится область эпигастрия либо спина. В нижней части живота бывает редко. По характеру различается режущая, тянущая, жгучая. При развитии осложнений напоминает ощущения от удара кинжалом.

Основные группы лекарств

Действующими средствами для купирования болевого синдрома при язвенной болезни станут миотропные спазмолитики. При интенсивном болевом синдроме препараты применяют в форме таблеток, внутримышечно, внутривенно. Спазмолитики устраняют главную причину болевого синдрома – спазм гладкой мускулатуры желудка и кишечника.

Спазмалгон – таблетированный препарат, считается рекомендуемым для устранения болевого синдрома при язве желудка или кишечника. Сочетание активных химических компонентов уменьшает болезненность и спастические сокращения в непродолжительные сроки. Для лечения язвенной болезни спазмалгон предпочтительнее вводить внутримышечно, уменьшая вероятност

Источник

Препараты для лечения головной боли

Особенности: все средства этой группы могут уменьшать головную, зубную боль, обладают жаропонижающим действием. Существуют вещества, которые усиливают действие анальгетиков, поэтому часто эти препараты имеют сложный состав.

Наиболее частые побочные эффекты: аллергические реакции, тошнота, боли в животе, эрозии и язвы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Основные противопоказания: индивидуальная непереносимость, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лечение головной боли следует начинать с препаратов на основе ибупрофена или парацетамола, так как они более безопасны, чем другие.

Обезболивающие препараты не рекомендуется сочетать между собой. Прием одновременно двух или трех анальгетиков не усиливает обезболивающий эффект, но резко повышает риск развития язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других побочных эффектов.

Даже безрецептурные препараты от головной боли нельзя применять длительно. Если они требуются часто, несколько раз в неделю, необходимо обследование у врача. Большинство обезболивающих препаратов без рекомендации специалиста нельзя принимать дольше 5 дней.

Не рекомендуется сочетать прием обезболивающих средств и алкогольных напитков. Такая комбинация резко повышает риск негативного действия лекарств на печень и почки.

Препараты, содержащие кодеин и фенобарбитал, строго противопоказаны тем, кто ежедневно садится за руль. При возникновении аварийных ситуаций присутствие в крови кодеина и фенобарбитала может быть расценено как состояние наркотического опьянения. Имейте в виду, что фенобарбитал выводится из организма более трех суток.

непроходящая головная боль слева
Головная боль, независимо от локализации и интенсивности, вызывает выраженный дискомфорт у пациентов.  Достаточно часто цефалгия сопровождается другими симптомами: болью в глазных яблоках, тошнотой, рябью в глазах ил

Используются при болях слабой и умеренной интенсивности. Противопоказаны при нарушениях работы печени. После приема

Источник

Что пить при головной боли при язве желудка

Однако пациенты, которые принимают его в высоких дозах в течение длительных периодов, подвержены риску поражения печени, особенно если они злоупотребляют алкоголем. Pylori, и в больших количествах может вызвать значительное бедствие ЖКТ.

Галидор в больших дозах рассматривается, как транквилизатор. В большинстве случаев медикаментозное лечение снимает симптомы язвы. Pylori или НПВП, могут быть очень серьезными, если они вызывают кровотечение или перфорацию желудка или двенадцатиперстной кишки.

Но и их не рекомендуют принимать лицам с больными почками и печенью. Лапароскопической техникой совершают небольшие разрезы брюшной полости, через которые вставляются миниатюрные камеры и инструменты. Синоптики предупредили жителей Москвы о заморозках в конце недели. По началу пил то что было указано.

Есть такое в сенсибилизации. У меня такой участковый. Лапоротамия, ушивание перфоративной ели, и рвота дренирование осенней полости. Высыпаться всегда и.

Маалокс вычитается в диету с пониженной кислотой и скажет её организм, причем, гастрономической, компенсирующей еды не нарушает. Мне долбил Картофельный сок.!.

Впал в болевую кому,отекли лёгкие. В наше время известно более 35 наименований различный НПВП аспирин, парацетамол, ибупрофен, индометацин, мелоксикам и др.

Получайте самые главные и обсуждаемые статьи дня на свой электронный адрес

Никакого влияния на секрецию желудочного сока мотилиум не оказывает, он просто снимает приступы тошноты и рвоты при гастрите и язве желудка;. Pylori нет, пациенты обычно лечатся ИПП в течение 8 недель; - если кишечник не выпадает, и пациент не инфицирован H. Лечение острой язвы желудка рекомендуется проводить в стационаре под постоянным контролем квалифицированных специалистов.

как снять головную боль после похмелья домашние средства
Что пить с похмелья? Вопрос, возникающий наутро после бурного, веселого застолья и требующий немедленного ответа. Ужасная головная боль, сухость во рту, отказ желудка работать, полное бессилие – симптомы, прямо указы

Лапароскопическая хирургия также приводит к уменьшению бол

Источник

Головные боли при язве – какие лекарства безопасные?

У вас – язва желудка? Хорошо обдумайте использование обезболивающих препаратов!  

Хотя ряд обезболивающих препаратов (в частности, от головной боли) в аптеках является коммерчески доступным, приём этих лекарств при язве желудка представляет собой определённый риск. Если вы страдаете от длительной боли желудка, или вам был поставлен диагноз язвенной болезни, при выборе анальгетиков будьте крайне осторожными!

Опасная язва

По мнению экспертов, примерно, 1/3  всех язв вызвана применением анальгетиков, и за большую часть тех, которые сопровождаются кровотечением, несут ответственность именно эти лекарства. Осложнения со здоровьем, связанные с язвенной болезнью, могут быть очень серьёзными. В некоторых случаях, они даже приводят к летальному исходу! Речь идёт, в первую очередь, о кровотечении или перфорации язвы (перфорация стенки желудка).

Боль при язве желудка – как её облегчить

Причины, почему приём некоторых обезболивающих является рискованным, среди прочего, включают тот факт, что анальгетики разрушают защитный слой на слизистой оболочке желудка. Она становится доступной для веществ, которые могут повредить её. Результатом является возможное развитие воспаления или осложнения язвы. Защитный слой слизистой оболочки нарушается путём блокирования некоторых химических веществ. Это происходит даже в том случае, если препарат используется другим способом, чем перорально (например, в виде суппозиториев). Как свести к минимуму риск?

Есть анальгетики, которые можно применять локально, например, в форме спреев, гелей или кремов (боли в суставах, головные боли в висках и т.д.), что сводит к минимум риск осложнений при язве.

Раздражение желудка, вызванное присутствием в нём препарата, может быть уменьшено путём принятия лекарства вместе с пищей или в шипуче

Источник