боль в затылке возле уха

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому с

Источник

Головная боль за ухом

Причин, которые вызывают болевые ощущения за ухом, может быть большое количество. Такое случается у многих людей, при этом далеко не все знают, что нужно в этой ситуации делать, и, как правило, начинают неправильное лечение.

Если вы не знаете, что делать, и никак не связаны с медициной, не пытайтесь брать ситуацию под контроль, обратитесь к врачу, только он сможет более точно установить причину боли и тем самым назначить верное лечение.

Обычно в случае болезненных ощущений за ухом человек думает, что это эпидпаротит, более известный как свинка, но вариантов может быть много. Поэтому вы должны знать, что предпринять, чтобы не сделать хуже, но если вы неуверены в своих силах, не рискуйте.

Возможные заболевания

Боль за ухом характерна для симптомов многих болезней, нельзя сказать точно, что именно дает болевые ощущения именно вам. Самые распространенные причины боли головы за ушами:

Вот основные причины, из-за которых болит голова за ушами. Некоторые из них не слишком опасные, такие как, например, ушная сера, но даже в этом случае можно получить серьезные осложнения со временем.

Симптомы болезней, связанных с ухом

Если своевременно не прочищать уши, ушная сера может скапливаться и постепенно утрамбовывается. За счет этого образовываются пробки, которые без труда сможет удалить врач, но, если вы чувствуете боль при нажатии сзади уха, вам лучше как можно скорее обратиться за помощью профессионала, иначе может ухудшиться слух.

Именно это и является причиной боли. Болевые ощущения нередко возникают не только сзади уха, но и в области шеи, возможны боли во время открывания рта. С этой болезнью шутки плохи, лечить нужно чем быстрее, тем лучше. При этом заболевании возможны осложнения, начнутся проблемы с поджелудочной железой и с половыми органами.

Источник

БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ: ЕСЛИ У ВАС БОЛИ В ЗАТЫЛКЕ

Боль, возникающая в затылочной части головы либо в верхнем отделе шеи – крайне неприятное явление, усугубляемое еще и сложностью определения места локализации боли. Причины боли в затылке Причин, по которым может возникать боль в затылке, несколько. Рассмотрим некоторые из них. Заболевания шейного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилит, подвывихи в межпозвонковых сочленениях, растяжения при травме) – боль […]

Боль, возникающая в затылочной части головы либо в верхнем отделе шеи – крайне неприятное явление, усугубляемое еще и сложностью определения места локализации боли.

Причины боли в затылке

Заболевания шейного отдела позвоночника ( остеохондроз, спондилит, подвывихи в межпозвонковых сочленениях, растяжения при травме) – боль будет локализоваться в затылочной части головы, в шее, может быть усиление боли при движении головы.

Шейный спондилез  – относится к хроническим заболеваниям позвоночника. При этом происходит разрастание остеофитов по краям тел позвонков. Многими остеофиты трактуются как отложение солей. Но это не так. Появление остеофитов связано с костным перерождением связок. В большинстве своем причиной спондилёза являются возрастные изменения, но появление этого заболевания возможно и у более молодых людей, ведущих сидячий малоподвижный образ жизни. Симптомами шейного спондилёза, кроме боли в затылочной части головы, являются глазные и ушные боли, а также болезненные ощущения в плечевом поясе. Кроме того, ограничена подвижность шеи, боли при поворотах головы.

Миогелоз шейного отдела или уплотнение мышц. Возникнуть миогелоз может от сквозняков, длительного пребывания в неудобной позе, при неправильной осанке и даже под воздействием чрезмерного нервного напряжения. К симптомам миогелоза относятся: боль в затылочной части головы и плечах, ограничение движе

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Шишка около уха

Обнаружив опухоль возле уха, часть людей описывают её следующим образом: «Появилась шишка возле уха на соединении нижней и верхней челюстей – не болит, не беспокоит при еде, температура не повышается». Чаще, однако, при той же локализации отмечается некоторая болезненность шишки около уха и ощущение движения «шарика» при пальпации. Схожим же образом может описываться и опухоль, возникшая перед козелком (хрящевым выступом в передней части ушной раковины) и чуть выше – в районе виска.

Увеличение лимфоузлов как признак воспалительных процессов

Первое, что допускают врачи, – увеличение лимфоузлов на фоне воспалительного процесса, что предполагает обследование с подозрением на целый ряд заболеваний. Однако, кроме увеличения лимфатических узлов, без визуального осмотра, обязательно как варианты рассматривают и фурункул, и атерому. А отек ушной раковины у взрослого включает в список возможных патологий перихондрит.

В околоушной области располагается целая группа лимфатических узлов: предушные, околоушные, тонзилярные, заднеушные. Все они являются частью лимфосети: заднеушные узлы собирают лимфу в височной и теменной областях и взаимодействуют с узлами, расположенными в шейной слюнной железе, а также околоушными узлами. Сеть выступает естественным барьером на пути токсинов и инфекций, но у детей, в силу структурной незрелости лимфатической системы, воспаления возникают гораздо чаще, чем у взрослых – лимфоузлы лишены перегородок и плотной соединительной капсулы, что облегчает проникновение инфекции и способствует развитию лимфаденита.

Причины болезни и зоны инфицирования

после анестезии болит челюсть и голова
Реферат: Этика и деонтология в стоматологии Реферат: Этика и деонтология в стоматологии Этика и деонтология в стоматологии Реферат План 1. Общие положения. 2. Этические проблемы в стоматологии. 3. Источники профессионал?

Лимфатические узлы околоушной области инфицируются реже, чем подмышечные, паховые, шейные и подчелюстные, однако и возникновение шишки над и перед ухом может означать, что это воспалился лимфоузел. В около

Источник

интернет-справочник

Болит голова возле уха справа

Одной из самых распространенных жалоб, предъявляемых пациентами специалисту во время консультации, является жалобы на головную боль той или иной локализации, к примеру, справа над ухом.

Как правило, человек стремится избавиться от дискомфорта с правой или левой стороны головы, приняв аптечное средство, и забыть о неприятной ситуации. Но, если головная боль за ухом повторяется чаще 2-3 раза за последний месяц, усиливается при наклоне головы – это повод насторожиться и пройти консультацию специалиста с всесторонним диагностическим обследованием.

Многие патологии значительно «помолодели» и жалобы на то, что у них болит голова справа или слева, предъявляют малыши 7-10 лет, иногда боль отдает за ухо. Отмахиваться от подобных жалоб малыша не рекомендуется — многие заболевания дают о себе знать именно болевыми ощущениями в голове, иные симптомы присоединяются позже.

Физиологические причины

Редкие ухудшения самочувствия, проявляющиеся симптомами – боль при наклоне головы, между ушами, а районе черепа над ухом – вполне могут быть объяснены рядом физиологических причин. Устранив их, человек в дальнейшем может избавить себя от подобных негативных проявлений:

некачественный ночной отдых – душное помещение, комковатая кровать, шум от соседей, заставляют человека часто просыпаться, мозг не успевает отдохнуть – на утро человек ощущает, как у него болит затылок, в глаза, будто песка, насыпали, кружиться голова;

хронические стрессовые ситуации истощают защитные силы человеческого организма, в первую очередь страдают структуры головного мозга, что проявляется рядом признаков – болит голова, мелькают мушки перед глазами, периодически тошнит, боль отдает в разные районы черепа – затылок, над ухом, в висок справа, слева;

при кормлении какие лекарства от головной боли
Хотя бы раз в жизни голова болела у каждого из нас. Что мы делаем, когда возникает головная боль? Правильно, первым делом залезаем в аптечку и пытаемся найти там какие-нибудь таблетки. Подобное допустимо, если речь не иде

постоянно ускоряющийся ритм жизни не позволяет ж

Источник

Если болит левая часть головы

Любую головную боль терпеть не следует: необходимо разобраться с причиной ее возникновения, тем более, если она возобновляется неоднократно. Особого внимания заслуживает головная боль в левой части головы.

Ее не следует игнорировать: нужно выяснить причину появления, обратившись к врачу, выполнить его рекомендации во избежание плачевных последствий.

Возможные причины

Причин возникновения головной боли в левом полушарии достаточно много. Локализоваться боль слева может в височной области, затылочной, распространяться на всю левую половину головы, отдавать в ухо.

Мигрень – достаточно распространенное неврологическое заболевания: во всем мире им страдают свыше 10% населения (более подвержены женщины).

Проявляется мигрень приступами односторонней пульсирующей головной боли, продолжающимися от нескольких часов до 3 суток.

Боль усиливается при любой нагрузке, ходьбе, сопровождается звукобоязнью, светобоязнью, нарушением зрения, выраженной слабостью, сонливостью, тошнотой и рвотой.

Приступы могут повторяться с разной частотой: от ежедневных до нескольких за год. У некоторых пациентов за 10-30 минут до их развития возникают предвестники: мерцание перед глазами, частичная потеря зрения, потеря чувствительности.

При остеохондрозе поражаются межпозвоночные диски. Развитие заболевания связано с генетической предрасположенностью, нерациональным питанием, повышенными физическими нагрузками, нарушениями осанки.

Раньше болезнь развивалась в зрелом возрасте, в настоящее время остеохондроз «помолодел». Немаловажное значение для этого имеет длительное времяпровождение за компьютером молодых людей, малоподвижный образ жизни, избыточный вес.

Головная боль при поражении шейного отдела позвоночника  – частый симптом болезни: ее ощущают сзади слева. Возникновени

Источник