жжение в груди и сильная головная боль

Популярно о гомеопатии

Головная боль

Внезапно возникающие головные боли как реакция на переохлаждение, сопровождающиеся ознобом (тремором), тахикардией с лихорадкой или без неё, сухостью кожи.

Кёлер: Последствия гнева, страха и ужаса. Немецкое название травы “шляпа от бури” даёт нам отличительный признак: это лекарство помогает при бурных, остро

протекающих нарушениях и “преимущественно при боязливом нетерпении, при невозможности овладеть собой…” Боль часто провоцируется резким холодным ветром;

Боль невыносимая, рвущая, жгучая, пульсирующая, как будто череп сжимают с обеих сторон, как будто черепную коробку снаружи стягивают повязкой. Боль усиливается под

Улучшение при лежании в тёмном помещении, на свежем воздухе, в одиночестве, после выделения большого количества светлой мочи.

Боль часто сопровождается парестезией (ползание мурашек, зуд), приливом крови к голове, покраснением лица в положении лёжа или появлением красных пятен на лице

Головная боль на фоне функциональных нарушений артериального кровообращения, если больного беспокоят страх, тревога и ощущение плотной повязки вокруг головы.

Причина нередко курение, которое плохо переносится больным, а также действие солнца; работает как болеутоляющее средство.

Она появляется одновременно с агрессивными реакциями, несоответствием желаний и возможностей и отрицанием общества с “разрушительными тенденциями”,

Тупое давление, как от закупорки, по верхнему краю глазницы, распространяющееся к мозгу через всю половину головы и одурманивающее больного.

На коже головы могут образовываться маленькие гнойные, чувствительные к пальпации пустулы, болезненные при царапании.

Следует соблюдать осторожность при использовании высоких потенций. Начальная реакция может усилить раздражительность.

Источник

Боль в груди

Боль в груди или грудной клетке может быть симптомом многих заболеваний, в том числе и тех, которые представляют серьезную опасность для жизни человека. Бывает сложно распознать, какой орган болит, например,  иногда боли в области сердца могут указывать на проблемы с позвоночником или желудком. Именно поэтому важно уметь распознать симптомы опасные для жизни человека и вовремя оказать первую помощь.

Причины и симптомы болей в груди

Заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, груди, органов пищеварения, позвоночника, сбои в работе нервной системы – все эти факторы могут вызывать болевой синдром в области груди. Он может сопровождаться учащенным дыханием, повышенной температурой, онемением рук и кашлем.

Некоторые боли в груди могут быть безопасны для здоровья человека, а другие могут привести к летальному исходу. Именно поэтому при болях в груди  нужно обратиться к врачу. Он назначит необходимые исследования и на основании их результатов  поставит диагноз и пропишет лечение.

Иногда боль в желудке может ошибочно восприниматься человеком как боль в груди. Обычно такие боли вызываются спазмом мышц органа. Но главное отличие в том, что они более продолжительные, чем боли при болезнях сердца и  имеют существенные отличия. Основные заболевания органов пищеварения, которые могут вызывать боли в груди:

Язва желудка. В этом случае болевой синдром зависит от приема пищи. Обычно боль возникает  на голодный желудок, а как только человек поест, то она проходит.  Болезнь может сопровождаться следующими симптомами: изжогой, тошнотой, рвотой, расстройством пищеварения. Боли в желудке нельзя купировать нитроглицерином, в этом случае обычно помогают спазмолитические препараты.

Диафрагмальная грыжа. Через дефект в диафрагме проникают внутренние органы из одной полости в другую. Диафрагма сжимается и происходит ущемл

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жжение в молочной железе

Жжение в молочной железе может сопровождать как физиологически обусловленные ежемесячными циклами, так и патологические изменения в данном органе.

За исключением травм, практически все патологии молочных желез, при которых присутствуют жалобы на жжение в молочной железе, имеют гормональную этиологию и возникают на почве нарушений оптимального соотношения выработки таких женских половых гормонов, как эстроген, прогестерон и пролактин. И специалисты определяют их как дисгормональные заболевания молочных желез.

Причины жжения в молочной железе

Итак, ключевые причины жжения в молочной железе – дисгормональные заболевания молочных желез. Иными словами, различные мастопатии, включающие широкий спектр диффузных и узловых фиброзно-кистозных доброкачественных новообразований, возникающих в результате пролиферации клеток тканевых структур органа.

Чувство жжения в молочной железе характерно для мастопатий, когда в тканях груди появляются уплотнения и кисты (полости), прощупываемые при обследовании. Как правило, перед и во время менструации эти образования увеличиваются в размерах (под воздействием тех же половых гормонов), и именно в такие периоды женщины могут ощущать жжение в левой молочной железе либо жжение в правой молочной железе.

При значительных размерах уплотнений и при крупных кистах могут быть не только симптомы жжения в молочной железе, но и тянущие боли в железе, локальное покраснение кожи, припухание и болезненность лимфатических узлов в области подмышечных впадин, повышение общей температуры тела.

Врачи-маммологи отмечают, что к нарушению гормонального баланса в организме женщины - перевесу выработки эстрогенов и недостатку прогестерона – самое непосредственное отношение имеют патологии яичников, щитовидной железы, надпочеч

Источник

Причины и симптомы сильной головной боли

Приступы головной боли могут начинаться неожиданно и длиться очень долго. Сила болевых ощущений в каждом случае различна и зависит от причины появления. Почему это происходит? О чем говорит головная боль?

Все причины необходимо рассматривать в каждом конкретном случае. Потому что организм каждого человека в одинаковых обстоятельствах реагирует по-разному. Головная боль может быть очень сильной.

Причины характерных сильных болей в голове

побочные эффекты сопровождаются тупой болью, но постепенно боль усиливается и переходит из одной части головы в другую.

Это только примеры, таких схем может быть очень много. В одних случаях приступ начинается каждый раз одинаково, в других может видоизменяться. Самое главное – это сила болевых ощущений и частота их проявлений. В установке диагноза не может быть мелочей. Очень важно пронаблюдать все особенности и рассказать об этом врачу.

Если вас мучают сильные головные боли и это бывает несколько раз в неделю, обязательно необходимо обратиться к врачу и пройти полное медицинское обследование. Такие меры нужны, чтобы правильно установить их причину и исключить любое сложное заболевание. Таких причин может быть несколько. Чаще всего сильные головные боли бывают по таким причинам.

Любое простудное заболевание – ангина, грипп, синусит, отит. В таком случае сильная головная боль появляется, обычно, по утрам. Если при лечении основного заболевания приступы не проходят, а головная боль не уменьшается, можно предположить, что применяемое лечение не эффективно.

В связи с этим необходимо сообщить врачу и сменить подход к лечению. Также это может происходить в связи с тем, что за ночь собирается слизь в носовых и лобных пазухах. Поэтому утром и вечером необходимо обязательно чистить пазухи носа.

Мигренозные приступы – они могут проявл

Источник

Жжение в грудине: причины

Болевой синдром, возникающий в области грудной клетки, может иметь разный характер, интенсивность, локализацию. Боль может быть режущей, колющей, давящей, распирающей, опоясывающей. Одной из наиболее частых разновидностей болевого синдрома в грудине является жжение. Многие считают, что данный симптом появляется только при нарушениях в работе сердца и сердечно-сосудистых заболеваниях. Это серьезное заблуждение. Сильное жжение может быть признаком поражения бронхолегочной системы, проблем с функционированием пищеварительного тракта и даже клиническим проявлением неврологических расстройств.

Само определение «жжение в грудине» неверно, так как грудина представляет собой плоскую вытянутую кость продолговатой формы, которая находится посередине груди и соединяется с ребрами при помощи хрящевой ткани. Именно грудина с ребрами образует грудную клетку, в которой располагаются легкие, бронхиальное дерево, сердце и важные кровеносные сосуды. Когда речь идет о жжении в грудине, подразумевается, что болевой синдром локализуется в грудной клетке. Учитывая, что там расположено несколько органов, установить причину боли не всегда удается сразу, так как вызывать патологические признаки могут целые группы заболеваний.

Основные причины

Каждая из четырех групп имеет характерную симптоматику, по которой можно определить этиологию приступа и после осмотра пациента, сбора медицинского анамнеза поставить предварительный диагноз и назначить необходимое обследование.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

давление скачет голова болит в области лба кровь из носа
Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший ре

Основная часть приступов жжения в грудине (более 40%) приходится на заболевания пищеварительной системы. В этом случае неприятные ощущения возникают преимущественно после еды, особенно если больной склонен к перееданию. Погрешности в питании также могут спровоцировать жжение в области грудной клетки, но при отсутств

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

боль в виске справа при открытии рта
Статистические показатели, полученные при проведении исследований американской Ассоциацией стоматологов, говорят, что 75 млн. человек, проживающих в стране, отмечаются различные патологии височно-нижнечелюстного сус

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Почему при кашле болит в грудной клетке

Кашель, а тем более затяжной часто выступает мучительным симптомом, но если он сопровождается еще и болевыми ощущениями, то это вдвойне неприятный факт и тревожный звонок. Боль в грудной клетке при кашле не только доставляет дискомфорт, но и служит серьезным поводом обратиться к специалисту, поскольку факторов может быть множество.

Причины возникновения боли

Основания появления болей в груди во время кашля могут быть разнообразны. Проблема бывает связана как с дыхательными органами, так и с сердечно-сосудистой системой и не только.

Самым безобидным поводом бывают так называемые простудные болезни, вызванные переохлаждением, вирусами и бактериями. К ним относятся: трахеит, бронхит, ОРЗ, грипп и прочие.

Трахеит, относящийся к болезням верхних дыхательных путей, представляет собой воспаление трахеи вследствие воздействия стрептококковых бактерий. Больного мучает сухой кашель, сопровождающийся болевыми ощущениями в грудине.

Бронхит — следствие воспаления бронхов, возбудителями могут быть не только инфекции, но и аллергены. Основным его симптомом является кашель. В первые несколько дней он сухой, затем мокрый. При неблагоприятном течение болезни кашель может затянуться на несколько недель и даже месяцев, также ощущается жжение в грудной клетке. Если к болезненным ощущениям в грудине присоединяются кровянистые выделения, нужно немедленно обратиться к врачу в целях профилактических мер, не допускающих возникновение туберкулеза или опухолей.

ОРЗ и грипп — здесь схожие симптомы: сухой кашель сопровождает высокая температура и боль в горле и грудной клетке.

Более серьезным случаем является пневмония — поражение одного или двух легких, заключающее в себе воспалительный процесс вследствие воздействия вирусов, бактерий или грибков. В основном обу

Источник