головная боль и зевота признак чего

Целый день болит голова... АД в норме... к вечеру "подскок" АД до 155/90(сидя). Измерение в постели через минуту - 120/80. Голова болит. Потом - зевота. Зевает до 20-30 раз с интервалом 30-40 секунд...(??)

Зевота и головная боль-это признак гипоксии мозга, скорее всего от неадекватного кровотока в мозговых сосудах, вечерний подъем АД, а так же повышение АД при вставании, говорит о преобладании симпатической иннервации в организме. Если учесть что зевота настолько выражена, то нужно думать об очень сильной гипоксии, к сожалению вы дали мало информации о возрасте, сопутствующих заболеваниях, применяемых препаратах, поле, наличии боли в шее, в животе и т. д для более точных предположений. Обычно, если не применяются бетаадреноблокаторы и другие препараты влияющие на пульс человека, на преобладание симпатической иннервации, указывает пульс ( тахикардия должна быть), при повышении давления ( то есть при стимуляции симпатических центров). Я бы расценивал ( учитывая зевоту) состояние, как угрожающее жизни, но повторюсь информации все таки маловато. Скорую бы вызвали, они разобрались и все бы рассказали.

Сергей Бондаренко Просветленный (22959) Значит по любому скорую вызывайте, если есть шейно-грудной остехондроз, значит может быть и вертебробазилярная недостаточность, ничего страшного, если ничего не найдут, зато спокойно спать будете по ночам, а еще ВЧД может давать гипоксию, особенно при сменах погоды, обычно при понижении атмосферного давления( при дожде это происходит обычно и за сутки до него, когда тучки бегают). ВСД понятное дело есть потому и давление разное сидя и лежа, но давление то 155 на 90,пусть меряют сидя, а если есть еще и головокружение, тогда даже не думайте, вызывайте.Причем вызывайте каждый час пока не пройдет или пока не госпитализируют. Препараты все действуют в течении часа максимум. С арахноидитом и с гидроцефалией на фоне ост

Источник

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Постоянная зевота у ребенка. Причины, и что делать?

Известно, что все люди зевают. И любопытно, что зевота по природе своей заразительна: стоит одному вдохнуть и выдохнуть, как зевоту подхватывает следующий. Частое зевание детей вызывает тревогу родителей. Но стоит ли беспокоиться? И когда требуется помощь врача?

Что такое зевота?

Это рефлекс человека, заложенный его анатомий. Во время зевоты глубокий длинный вдох сменяет короткий выдох, рот при этом широко открывается, человек чувствует себя немного опустошенным.

Эффект подражания врачи называют зеркально-нейронной реакцией: желанием повторить наш мозг реагирует на зевание других людей.

Кстати, мало кто знает, что кроме людей такая особенность есть и у животных отряда млекопитающих. Домашние питомцы, кошки или собаки, часто очень любят зевать вслед за хозяевами.

Почему малыш зевает: выясняем причины

Зевание крайне важно и полезно для всех детей, а особенно грудного возраста. Еще в периоде внутриутробного развития зевота служит признаком нормального развития плода. Врачи вовремя УЗИ-скрини

Источник

Болит голова и тошнит при низком и высоком давлении

Гипотония и гипертония особенно опасны, если появилась тошнота и боли в голове. При повышенном давлении такая симптоматика указывает на высокий риск гипертонического криза.

Люди с нестабильным или патологически измененным АД часто задают вопрос о том, при каком давлении болит голова и тошнит. Распространено мнение, что это симптомы повышенного артериального давления (АД). На самом деле подобное недомогание может наблюдаться в том случае, когда показатели тонометра опускаются ниже 100 и 60 мм. Только причинно-следственные связи разные.

Причины повышенного давления

Причиной тому является нарушение кровообращения, распространившееся на основные мозговые центры управления органами и системами.

Спазмирование сосудов создает отек в тканях головного мозга. Сильные приливы раздражают прессингом рвотный центр, от чего и возникает тошнота, головная боль без температуры. Цефалгия (так медики называют болевые ощущения в голове) – это еще и вазомоторная (сосудистая) реакция организма на функциональные нарушения в большом круге кровообращения, куда входят и мозговые артерии.

Природа дискомфортного состояния может быть различной. К факторам-провокаторам, способным привести к повышению АД, ученые относят снижение эластичности и извилистости сосудистых стенок, разрастание соединительной ткани по их окружности. Причины этого:

Постепенно давление начинает подскакивать. На фоне дегенеративных изменений в стенках сосудов образуются склеротические бляшки, закупорка и непроходимость вен. Цефалгия и тошнота начинают проявляться эпизодами, стоит только человеку понервничать или превысить допустимые нормы физических нагрузок.

Нарушение циркуляции крови со временем приводит к сбою функционирования многих систем и внутренних органов. Рискуют вызывать у себя скачки давления любител

Источник

Давит на глаза и кружится голова

Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощущений может быть разный в зависимости от причин, его вызвавших. Локализация боли также при разных состояниях различна: болеть может макушка головы, область глаз, передняя часть лица, затылок, виски. В данной статье будет рассмотрена головная боль, давящая на глаза.

Почему возникает такая боль?

обычное переутомление. Чаще всего оно сопутствует частому и длительному пребыванию перед экраном телевизора, монитора, ноутбука.

повышенное внутричерепное давление. Сопутствующие симптомы при этом – мушки в глазах, общая слабость, головокружение. Появляется ощущение давления на глаза из-под макушки. Кроме того, возможно учащенное сердцебиение, шум в голове, тошнота, повышенное кровяное давление.

боль в голове, сопровождающаяся болью в глазах, может возникнуть при неправильном подборе очков или контактных линз, а именно – оптическая сила линз больше, чем необходимо. Глаз находится в постоянном напряжении, зрительному аппарату необходимо прилагать усилия, чтобы обеспечивать необходимый уровень зрения, в результате он переутомляется и возникают болезненные ощущения. Чаще всего боль появляется во второй половине дня.

сотрясение мозга. Если вы заметили, что после травмы, даже, как вам кажется, незначительной, небольшого удара головы, появились давящие на глаза головные боли – велика вероятность того, что у вас сотрясение.

повышенное давление. Особенно в том случае, если головная боль усиливается в момент чихания, кашля. Необходимо обратиться к врачу, чтобы снизить давление до нормального уровня.

Другие причины

Боль, давящая на глаза, может быть признаком серьезного заб

Источник

Что такое мигрень: симптомы, лечение, профилактика

Вряд ли на Земле найдется человек, ни разу не встречавшийся с головной болью. Сжимающая, словно обруч на голове, распирающая и давящая на глаза. Обычно стоит принять обезболивающие или немного отдохнуть, выспаться, как болевые ощущения уступают. Но есть и другая головная боль – мучительная, изнурительная, изматывающая, лишающая сил. Это мигрень.

Что такое мигрень и что ее провоцирует?

Мигрень – это хроническое неврологическое заболевание, которое сопровождается приступообразной крайне выраженной головной болью, которая обычно локализуется в одной области головы (обычно в области глаз, висков и лба).

Мигрень известна человечеству уже как минимум 2500-3000 лет. Так на древних египетских папирусах изображены люди с привязаннblockыми к голове глиняными фигурками крокодилов. В последующем древние греки назвали мигрень гимеконией, что в переводе означает «половина черепа».

Мигренью болело большое количество известных личностей: это и П.И.Чайковский, и Наполеон, Цезарь, Л.Кэрролл, Элвис Пресли и другие. Часто мигрень называют болезнью «гениев». Однако в науке не сформировалось достаточно доказательств, что головная боль – это признак гениальности. Правда, психологам удалось установить тип личности, наиболее подверженный мигрени: это специфический тип личности амбициозных, высокоустремленных людей, перфекционистов. Им, как правило, удается достигнуть огромных социальных высот. Другое дело, что для себя они расплачиваются болезнью.

Сегодня науке известно более 160 видов головной боли. И все они делятся на два основных типы: первичные и вторичные. Что это значит? Вторичная головная боль обычно выступает симптомом какой-то серьезной болезни. То есть, например, при гайморите или опухоли головного мозга у человека может сильно болеть голова.

диета для больных мигренью
Головная боль входит в группу самых распространенных жалоб людей абсолютно всех возрастных групп. По ее характеристикам тяжело определиться с видом и механизмами возникновения. Но существует один из типов головной б?

Мигрень &

Источник

Сонливость: причины, симптом каких болезней, как избавиться от такого состояния

«Засыпаю на ходу», «сижу на лекции и сплю», «на работе изо всех сил борюсь со сном» — подобные выражения можно услышать от многих людей, однако, как правило, они больше вызывают шутки, чем сострадание. Сонливость, в основном, объясняется недостатком сна ночью, переутомлением или просто скукой и однообразием в жизни. Однако усталость после отдыха должна пройти, скуку можно развеять другими методами, а однообразие — разнообразить. Но у многих сонливость от принятых мероприятий не проходит, человек достаточно спит ночью, но в дневное время постоянно сдерживая зевоту, смотрит, куда бы «удобнее примоститься».

Чувство, когда непреодолимо хочется спать, а такой возможности нет, прямо скажем, отвратительное, способное вызывать агрессию по отношению к тем, кто мешает это делать или вообще ко всему окружающему миру. Кроме этого, не всегда проблемы возникают только в дневное время. Императивные (непреодолимые) эпизоды в течение дня создают одни и те же навязчивые мысли: «Вот приду – и сразу спать». Не у всех это получается, непреодолимое желание может улетучиваться после короткого 10-минутного сна, частые пробуждения среди ночи не дают отдохнуть, нередко приходят кошмары. А завтра — все опять повторится сначала…

Проблема может стать предметом шуток

За редким исключением, наблюдая изо дня в день за вялым и апатичным человеком, стремящимся постоянно «прикорнуть», кто-то всерьез задумывается, что он не здоров. Сослуживцы привыкают, воспринимают, как равнодушие и безразличие и считают эти проявления скорее чертой характера, нежели патологическим состоянием. Иногда постоянная сонливость и апатия вообще становятся предметом  шуток и разного рода «подколок».

голова болит от кашля простуды
Пациенты, страдающие от заболеваний дыхательной системы, нередко жалуются на то, что у них при кашле болит голова. Симптом возникает у 30-40% больных, носит эпизодический характер. Дискомфорт в голове ухудшает самочувств?

Медицина «думает» по-другому. Избыточную продолжительность сна она

Источник

Поиск по симптомам:

13 причин и 3 вида головной боли

Появление головной боли – явный намек на то, что в организме что-то не в порядке. Эпизодические (не чаще 1 раза в месяц) и не слишком сильные ощущения не должны вызывать беспокойства и чаще всего являются следствием умственных или физических перегрузок. В остальных случаях важно установить причину недуга, чтобы точно знать, что происходит. Выделяют две большие группы: первичные головные боли и вторичные. Боли первичного типа самостоятельны, они возникают у здоровых людей, в организме которых отсутствуют патологии. Вторичные являются следствием травм, интоксикаций, заболеваний неврологического характера.

Вторичные головные боли

Из ста человек, обратившихся к врачу с жалобой на головную боль, только пять страдают каким-либо органическим заболеванием. Тем не менее, серьезные недуги нужно исключить прежде всего. Практически все они так или иначе связаны с функционированием сосудов головного мозга.

Внезапная головная боль в затылке настолько интенсивна, что может привести к рвоте и потере сознания. Бывает при разрыве аневризмы. Больной нуждается в незамедлительной госпитализации и лечении под контролем специалистов.

Боль в голове при этом бывает как общая, так и локальная. Наблюдается угнетение сознания, слабость в руках и ногах, нарушение речи, координации. Может быть также симптомом ишемического инсульта.

Боль при этом заболевании чаще всего возникает утренние часы, с 5 до 8. Локализуется преимущественно в затылке. Прямую связь между повышением давления и появлением неприятных ощущений выявить не удалось; известна лишь закономерность, согласно которой которой болит голова в случае резкого повышения давления до значений 200/130 мм рт. ст.

Систематические головные боли в области висков и лба на фоне субфебрильной температуры у лиц старше 60 лет могут быть

Источник