после перелета на самолете болит голова

Часть-1 Из варяг в небо

Каждый из нас искренне считает, что его трудно чем-то удивить. Однако мир гораздо сложнее и многограннее, чем мы себе можем это представить. Вот и главный герой книги убедился в этом на собственной шкуре. Оказавшись за тридевять земель от дома, за многие миллионы световых лет, он выяснил, что люди живут не только на Земле. Выживет ли он, сможет ли устроиться в новом обществе? В обществе, которое одновременно и похоже, и не похоже на земное. В любом случае, бывшему сержанту вооружённых сил России придётся изрядно постараться, чтобы доказать местным простую истину: земляне способны на многое. Правка и корректировка от JokerJett. ИЗДАНО. По договору с издательством, удалено две трети текста.

- Какая же она все-таки красивая! - С нежностью подумал ЛИС. Вид пронзительно голубой, до боли знакомой планеты, безмятежно летящей в пространстве по своей неизменной орбите, навевал смешанные чувства. Десять лет. Десять ОЧЕНЬ долгих лет он искал дорогу домой. Нашёл. А что дальше? В течение этих самых десяти лет задумываться над этим было просто некогда. Главное было выжить. Всё, что он делал, всё, через что прошёл, было подчинено только одной цели. Теперь эта цель достигнута. А та мешанина чувств, которая бурлила внутри, по сути, являлась растерянностью. Вот он дом. Такой казалось бы родной, знакомый. Да только дом ли? Кому он нужен здесь? Кто он для тех людей, что живут на этой планете? Да никто! И никому, конкретно он, Леонов Илья Сергеевич, тут не упёрся. Его никто не ждёт, да и в списках живых он уж точно давно не значится. Это невероятное и фантастичное для любого землянина путешествие, длиною в десять лет и несчетное количество световых, подошло к концу. И вот теперь Илья стоял на обзорной палубе своего корабля в одиночестве, мучаясь в сомнениях. Воспоминания наплывали одно за другим, как в калейдоскопе.

Родился Илья в семье

Источник

Что делать, если болит зуб после удаления нерва и чистки каналов

Лечение каналов зуба – это высокотехнологичная манипуляция, требующая от стоматолога не только соответствующих теоретических познаний, но и отработанных навыков применения специальных методов и средств, специфичных именно для эндодонтической терапии. Проще говоря, процедура эта сложная, и сопряжена с множеством возможных врачебных ошибок.

К сожалению, нередко встречаются ситуации, когда после удаления нерва (пульпы) и проведенной чистки каналов зуб продолжает болеть. Порой боль бывает настолько сильная и длительно не проходящая, что человек несколько дней вынужден принимать обезболивающие таблетки.

И тут необходимо разобраться: почему вообще «мертвый» зуб может болеть – ведь после чистки каналов в нем, казалось бы, уже нет нервов?.. И сколько времени это может продлиться, стоит ли немного потерпеть дома или нужно сразу же бежать к врачу на прием.

Вообще говоря, все боли, которые возникают после обработки и правильного пломбирования каналов, стоматологи называют «постпломбировочными болями». Причем часть врачей считает, что такие боли – это 100% осложнение, даже если на рентгеновском снимке видно, что каналы запломбированы без ошибок. Другие стоматологи придерживаются мнения, что боли в зубе после удаления нерва, чистки и качественного пломбирования каналов – это состояние в пределах нормы, однако только в том случае, если болезненность сохраняется не более 5-7 суток.

Постпломбировочная боль после чистки каналов может быть как постоянной, так и возникающей лишь при накусовании или надавливании на зуб, что весьма осложняет прием пищи. Чаще всего боль возникает самопроизвольно через несколько часов после процедуры лечения и является постоянной.

Допустимо сохранение незначительных болезненных ощущений до 2-3 недель, если интенсивность их характе

Источник

Наши впечатления о самых интересных местах, фотопрогулки по разным городам планеты, все самое нужное для организации путешествий - информация о ценах, достопримечательностях, жилье, местной еде и обычаях, а также фишки бюджетных путешествий.

Как выбрать лучшее место на борту самолета

Если Вы любите много и часто путешествовать, то наверняка проводите много времени в дороге, а именно — на борту самолета. Если полет длится недолго, то на небольшие неудобства внимания не обращаешь, но если лететь Вам нужно 8-10 часов, то комфорт имеет большое значение, и при прочих равных условиях я всегда выберу более удобные условия перелета.

Комфорт Вашего полета зависит от многих факторов — развлечений на борту, самолетной еды, но самое главное — от удобства самого места, на котором Вы проведете практически весь путь. Сегодня я хочу рассказать о том, чем отличаются разные места на борту самолета, как узнать заранее, какой салон будет именно у Вашего рейса, и как выбрать понравившееся Вам место. 

1. Как узнать тип самолета, на котором Вы полетите

Чтобы выбрать лучшее место на борту самолета, нужно сначала узнать, на каком именно самолете Вы полетите. Причем даже одинаковые самолеты у разных авиакомпаний могут иметь различную компоновку кресел, поэтому Важно узнать не просто тип самолета, а конкретный самолет.

Например, при поиске билета на aviasales  сразу в описании маршрута можно посмотреть название авиакомпании и номер рейса. Посмотрим на примере рейса Лондон-Нью-Йорк:

Первый сегмент полета будет осуществляться самолетом авиакомпании Norwegian Air, номер рейса DY-2802. Используя эту информацию, можно узнать больше о конкретном самолете на сайтах   и .

2. Где найти схему салона

Сначала на главной странице вводим необходимую информацию — название авиакомпании и номер

Источник

Сергей Владимирович Михалков. Стихи

А ЧТО У ВАС?

ДЯДЯ СТППА

МЫ С ПРИЯТЕЛЕМ

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ

РАЗГОВОР С СЫНОМ

СЛОВА И БУКВЫ

СТИХИ ДРУЗЕЙ

КАК БЫ ЖИЛИ МЫ БЕЗ КНИГ?..

А ЧТО У ВАС?

А ЧТО У ВАС?

ПРО МИМОЗУ

МОЙ ЩЕНОК

АНДРЮШКА

БАРАНЫ

КОРАБЛИКИ

ПЕСЕНКА ДРУЗЕЙ

КОТЯТА

НАДЕНЬКА

ТРУБАЧ

КОМАРЫ

ТРЕЗОР

КОМАР-КОМАРЕЦ

ПРИВИВКА

МОЯ УЛИЦА

ТЕЛЕФОН

ОТ КАРЕТЫ ДО РАКЕТЫ

КАНАТОХОДЦЫ

ЖОНГЛПР

ДЖИГИТ

ФОКУСНИК

ВОЗДУШНЫЕ ГИМНАСТЫ

ДРЕССИРОВАННЫЕ СОБАЧКИ

МЕДВЕДИ

ЧЕПУШИНКИ

КАК У НАШЕЙ ЛЮБЫ...

В ПАРИКМАХЕРСКОЙ

ПРО ДЕВОЧКУ,

ЛЕСНАЯ АКАДЕМИЯ

А - АКУЛА, Б - БЕРЕЗА,

И - ИГОЛКА, К - КРАПИВА,

M - МЕДВЕДЬ, МЫШОНОК, МОРЕ.

П - ПЕТРУШКА,

Т - ТРАВИНКА, У - УЛИТКА,

КОРАБЕЛЬНАЯ СОСНА

БЕГЛЯНКА

НЕДОТЕПА

МОДНОЕ ПЛАТЬЕ

"ЛОНДОН", "ТОКИО", "МОСКВА" -

АВТОГРАФЫ

БЕДНЫЙ КОСТЯ

ХОРОШИЕ ТОВАРИЩИ

БЕГЛЕЦ

ЗЯБЛИК

"MEТEОР"

НЕСБЫВШИЕСЯ МЕЧТЫ

КРУГЛЫЙ ГОД

ЧЕМОДАН

ДЯДЯ СТППА

ДЯДЯ СТППА

ДЯДЯ СТППА-МИЛИЦИОНЕР

ДЯДЯ СТЕПА И ЕГО

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая
головная боль на протяжении нескольких дней
Сильная головная боль – признак, что в организме случился какой-то сбой. На причину патологии могут указать сопутствующие симптомы, которые значительно ухудшают состояние. Если к головной боли присоединяется тошнота,

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Хабаровск

Хабаровск глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Хабаровске. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Хабаровска

Город Хабаровск возник на слиянии рек Уссури и Амур в 1858 г., когда стараниями генерала-губернатора Восточной Сибири Н.Н.Муравьева, был подписан договор с Китаем, по которому огромная часть территории Манчжурии, объявленная Китаем своей задолго до этого дня, от Амура до Якутии, отошла к России и граница была назначена по Амуру.

Сначала это был военный пост. Однако, его важность его географического положения, наличие торговых связей и добыча пушного зверя, золота и необходимость защиты поста от Китая сделали свое дело — поселок рос и в 1880 г. было назван городом Хабаровском в честь русского первопроходца Ерофея Хабарова.

После революции 1917 года Дальний Восток оказался базой войск Временного правительства, а затем войск Белой гвардии, сражавшихся с большевиками до последнего. Только в ноябре 1922 г. сюда пришла Советская власть.

Москву и Хабаровск разделяют 8.5 тыс.км железной дороги, ближайший крупный город в 750 км. — это Владивосток. Находится в часовом поясе +7 к московскому времени. Когда в центральной части России начинается рабочий день — здесь он заканчивается.

головная боль при отходняке
Амфетамин (amphetamine) относится к разряду психотропных веществ, которые являются стимуляторами нервной системы. Впервые препарат синтезирован в конце XIX века. Поначалу он применялся как заменитель эфедрина в качестве бро

Хабаровск — студенческий город, но несмотря на обилие молодежи в городе, дискотек и клубов немного — вероятно потому, что студенты сами устраивают себе праздники в студенческих городках и не особо нуждаются в платных вечеринках. Иногда приезжие мастера из Японии устраивают в городе великолепные фейерверки, вообще близость соседей ощущается — в городе проводятся театральные и музыкальные фестивали, спортивные состязания и концерты с участием артистов и спортсменов зарубежного Дальнего Востока.

Источник

Долгожданное продолжение истории Артёма и завершение трилогии. Книга переворачивает всё, что мы знали о мире Метро, с ног на голову.

Какими мы станем, когда обретем бессмертие и откажемся от главного двигателя прогресса – страха не успеть что-то сделать? Продолжение рода, духовное развитие, наука — зачем это тем, у кого еще бесконечное количество «завтра» впереди?

Какая она, наша Родина? Раскрашенная версия «Семнадцати мгновений весны»? Что такое патриотизм по-русски? Что такое власть? Кто на самом деле управляет нашей страной? Сатирический мета-роман о насущном глазами нового поколения.

Один из главных бестселлеров последних лет. 300 000 купленных книг. Переводы на десятки иностранных языков. Титул лучшего дебюта Европы. «Метро 2034» – долгожданное продолжение этого романа. Всего за полгода число читателей «Метро 2034» в Интернете достигло полумиллиона человек. Западные издательства купили права на «Метро 2034» даже до того, как роман был дописан.

Сумерки — это тонкая, недолгая и почти незаметная грань, за которой день уступает мир ночи. В сумерках гаснущий свет мешается с загустевающей темнотой, а реальное постепенно растворяется в иллюзорном. Контуры размываются, цвета блекнут и сливаются воедино. На место зрения приходит слух и воображение. Сквозь истончившуюся плёнку действительности из смежных миров к нам просачиваются фантомы. Работа большинства переводчиков состоит из рутины: инструкции по бытовой технике, контракты, уставы и соглашения. Но в переводе нуждаются и другие тексты, столетиями терпеливо дожидающиеся того человека, который решится за них взяться. Знания, которые они содержат, могут быть благославением и проклятием раскрывшего их. Один из таких манускриптов, записанный безвестным конкистадором со слов одного из последних жрецов майя, называет срок, отведённый мирозданию и описывает его конец. Что, если взявшись за случа

Источник