болит затылок немеет ухо

Симптомом какого заболевания может быть онемение головы

Причины онемения головы не всегда связаны с каким-либо заболеванием. Гипестезия головы и любых других частей тела считается нормой в случаях, когда человек долго не двигается или находится в неудобной позе. Это случается, например, при неправильно оборудованном рабочем месте или во время сна. В таких ситуациях временно нарушается кровообращение, что приводит к онемению и покалываниям в мышцах и коже. После перемены положения тела гипестезия самостоятельно проходит в течение нескольких минут. Ускорить восстановление нормального кровоснабжения можно с помощью легкого массажа.

Причины онемения головы

Опасность представляет частое онемение головы или шеи в сопровождении таких клинических признаков, как ухудшение зрения и слуха, а также повышение температуры. В частности, консультация невропатолога и комплексное обследование срочно требуются при перечисленных ниже симптомах:

Сопутствующая симптоматика не способна достоверно указать на причины онемения головы, поэтому необходима постановка точного диагноза.

Онемение в сочетании с двоением в глазах, нарушениями координации и общей слабостью может быть вызвано следующими состояниями и болезнями:

Черепно-мозговые травмы могут повлечь за собой кровоизлияние в ткань мозга или его оболочки и требуют немедленной госпитализации. Наиболее опасными являются переломы скулы, верхней челюсти и глазниц. Кроме того, в результате сильного ушиба может произойти сотрясение мозга. Его симптомы обычно угасают в течение нескольких дней. Если этого не происходит, то при диагностике было упущено более серьезное повреждение мозга. Проблема, вызывающая онемение части головы, может локализоваться и в шейном отделе позвоночника, который также страдает при травмах черепа.

Гипестезия иногда свидетельствует о защемлении глазного, верхнечелюст

Источник

У вас болит и голова, и ухо? В чём может причина недуга?

Боль, затрагивающая уши, которая часто присутствует с одной стороны и отдаёт в голову и глаза, в большинстве случаев является субъективным признаком, о котором сообщает пациент. У больных детей болезненное ухо/голова/глаз определяется в соответствии с местными симптомами и клиническими данными.

Если болит ухо (или оба уши), а боль отдаёт в голову или глаза, то причиной недуга наиболее часто является воспаление наружного и среднего уха. В педиатрической практике наиболее распространён острый средний отит.

Отогенная боль, обычно, может быть легко диагностируемая при осмотре наружного уха, его окрестностей и осмотра барабанной перепонки. Она, как правило, острая, локализуются в наружном слуховом проходе.

Неотогенная боль – тупая, охватывает ухо, отдаёт в голову (болит с одной стороны – с левой или правой, в зависимости от больного уха) и область глаз, иногда затрагивает челюсть.

Почему болит ухо, глаза и голова? Болезни, вызывающие боль

Кинетоз – это не болезнь, лишь ощущение дискомфорта. Проблема может возникнуть при любом другом способе перемещения из одного места до другого, кроме ходьбы или бега – эти движения даны людям природой, поэтому в организме не возникает никаких проблем с интерпретацией такого движения.

Признаки и симптомы

Кинетоз проявляется индивидуально у конкретного человека. Типичной является тошнота, за которой часто следует рвота. У кого-то болит голова (с любой стороны – как с левой, так и с правой), область глаз, немеет или покалывает челюсть, проявляется бледность, типичным является низкое кровяное давление, отрыжка, вздутие живота, повышенное слюноотделение, головокружение, холодный пот.

Почему возникает кинетоз

Факторами риска для возникновения болезни являются все виды движений (автомобиль, автобус, поез

Источник

Немеет ухо затылок шум в ушах

Здравствуйте! Помогите разобраться!С марта месяца шум в ушах...Правое ухо немеет и закладывает,особенно при кашле и в вертикальном положение..Утром часто приходиться теребить уши...Чтоб разложило,и вокруг ушей...Как онемело. Ощущение,что давит на уши и день шумит,а день может быть тише.Лежала в неврологии...Прокололи сосудистые(кавинтон,цитофлавин,глиатилин)принимала бетагистин...Сделали дуплекс,не резко выраженная компрессия левой па,и небольшая извитость левой вса.Сказали всё в пределах.Принимала бетасерк,кололи сосудистые...А шум не уходит и немеет правое ухо.Ощущение заложенности и шума в 2х ушах.Болей в шеи особых нет.В том году и в этом кт делала...Тоже ничего не сказали особенного, мрт -наружная гидроцефалия.Бывает,особенно проснувши приступы...Ощущение..Что немеет затылок и верх шеи и уши...При этом шум увеличивается и пугает,закладывает уши и голос приглушённый и тд.От страха поднимается давление.Рентген -в одном месте показал...Выпрямленный лордоз.В другом месте поставили остеохондроз,спрондилоартроз.Мрт делала в 2010 году заключение-начальные признаки остеохондроза,но в описании были написаны,что протрузии с с4-по с7 по 0,2 мм.Не знаю как теперь сделать мрт шеи,т.К почему то шея в левую сторону при лежании поворачивается...Мрт головы еле сделала,очень ругали...Чтоб не шевелилась,чем можно заменить мрт шеи и как посмотреть сосуды головы и шеи.. Или дупплексного сканирования достаточно,что я сделала?Как избавиться от сильного шума,особенно шумит,даже свистит правое ухо.Один день свистит,другой немеет и закладывает.Смотрели 3 лора ничего не находят...Почему то говорят...Что и аудиометрия не нужна.Слух идеален при проверке,но часто слышу голос перед собой.Но бывают дни...Что и слух нормальный и шум затылок и уши не так шумят...Какими то волнами...День плохо...День лучше...Очень мучает это...Кроме того у меня гемоглобин

Источник

Немеет голова

Неприятные покалывающие ощущения знакомы практически всем, легкое онемение головы или лица может ощущаться утром после сна или при нервных напряжениях. Оно головы далеко не всегда является симптомом какого-то заболевания. Если вы длительное время находитесь в неудобной позе или не меняете положение, кровообращение головы нарушается и следствием этого становится онемение и легкие покалывания. В таком случае вам не о чем беспокоиться, поскольку гипестезия (онемение) проходит в течение нескольких минут, чтобы избавиться от нее быстрее можно провести легкий массаж онемевшей области. Если, например, немеет левая часть головы или шея, наиболее вероятно, что это вызвано простым нарушением кровоснабжения мозга и очень скоро пройдет.

Немеет кожа головы: причины

Однако не всегда гипестезия головы и шеи проходит без всяких последствий, она может быть и симптомом болезни. Если онемение происходит регулярно и сопровождается другими клиническими признаками, такими как повышенная температура, снижение слуха и зрения, то человеку может понадобиться консультация невропатолога, или полное обследование. Помните, что лучше предотвратить проблему, нежели потом избавляться от множества осложнений. Об опасности гипестезии могут свидетельствовать такие сопутствующие признаки:

Отталкиваясь исключительно от основных и сопутствующих симптомов, сложно определить, чем вызвано онемение кожи головы, причины можно узнать только после обследования и анализы. Кроме того, иногда при диагностике можно отталкиваться от вторичных симптомов. Онемение на фоне двоения в глазах и нарушения координации может быть спровоцировано:

Некоторые тяжелые состояния нуждаются в срочной госпитализации, особенно вызванные черепно-мозговой травмой, которая может вызвать кровоизлияние в мозг. Особая опасность заключается в переломах скул, глазниц и верхней челюсти. С

Источник

Головные боли в затылке – причины и советы по лечению

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

анальгин можно пить от головной боли
В ситуациях, когда возникшая внезапно или по объективной причине боль, мешает работать или заниматься другими делами, оказывался каждый. Если знать от чего помогает спазмалгон, а также схему приема и противопоказания ?

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы

Источник

БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ: ЕСЛИ У ВАС БОЛИ В ЗАТЫЛКЕ

Боль, возникающая в затылочной части головы либо в верхнем отделе шеи – крайне неприятное явление, усугубляемое еще и сложностью определения места локализации боли. Причины боли в затылке Причин, по которым может возникать боль в затылке, несколько. Рассмотрим некоторые из них. Заболевания шейного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилит, подвывихи в межпозвонковых сочленениях, растяжения при травме) – боль […]

Боль, возникающая в затылочной части головы либо в верхнем отделе шеи – крайне неприятное явление, усугубляемое еще и сложностью определения места локализации боли.

Причины боли в затылке

Заболевания шейного отдела позвоночника ( остеохондроз, спондилит, подвывихи в межпозвонковых сочленениях, растяжения при травме) – боль будет локализоваться в затылочной части головы, в шее, может быть усиление боли при движении головы.

Шейный спондилез  – относится к хроническим заболеваниям позвоночника. При этом происходит разрастание остеофитов по краям тел позвонков. Многими остеофиты трактуются как отложение солей. Но это не так. Появление остеофитов связано с костным перерождением связок. В большинстве своем причиной спондилёза являются возрастные изменения, но появление этого заболевания возможно и у более молодых людей, ведущих сидячий малоподвижный образ жизни. Симптомами шейного спондилёза, кроме боли в затылочной части головы, являются глазные и ушные боли, а также болезненные ощущения в плечевом поясе. Кроме того, ограничена подвижность шеи, боли при поворотах головы.

болит голова уши горло глаза
Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной гран

Миогелоз шейного отдела или уплотнение мышц. Возникнуть миогелоз может от сквозняков, длительного пребывания в неудобной позе, при неправильной осанке и даже под воздействием чрезмерного нервного напряжения. К симптомам миогелоза относятся: боль в затылочной части головы и плечах, ограничение движе

Источник

немеет ухо и лицо

Мне 46 лет.Месяц назад стало неметь ухо,ненадолго,минут на 3-4.Потом участилось,стало 2 раза в день.А вчера онемение спустилось с области уха сначала на нижнюю скулу лица,затем на подбородок и перешло на противоположную сторону лица.Ощущение не из приятных,как будто вышел с приема стоматолога после отхождения наркоза.Что это может быть и какие предприянять меры?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

В мае начались боли в горле, сухость, першение, ком в горле, мокрота, которая трудно отходит. Давило в области щитовидки. Анализы на гормоны, узи щитовидки не выявили никаких отклонений. Эндокринолог отправил...

Здравствуйте! Началось все внезапно 4 года назад. Симптомов масса: головокружение, онемение левой стороны тела, тошнота, отсутствие концентрации, головные боли и т.д. Обошла как минимум половину врачей нашего города. Мнения расходятся:...

Здравствуйте! Меня зовут Елена, два месяца назад родила ребёнка путём кесарева сечения. Полтора месяца после этого спала в вынужденной неудобной позе (ребёнок спал рядом), после чего стала замечать, что побаливает...

Здравствуйте! Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак не закончится. Симптомы: - болит голова. Это всегда давящая, или распирающая головная боль. По типу обруча вокруг головы....

Здравствуйте! Мне 38 лет. Болит затылок, особенно в ямочке отдоёт в право, немеет лицо, болит в правом ухе,ломает хращи ушей, больно порой открывать рот. При сильных болях боль распространяется на...

Здравствуйте. Мне 26 лет.Около года назад у меня стало неметь верхняя часть шеи,возле уха,и малая часть лица. Всё с левой стороны. Болей нет,но бывает что ухо заложенно как будто. Засунешь...

Здравствуйте! Мня зовут Лилия мн

Источник