у меня ангина и очень сильно болит голова

У ребенка болит голова что делать? Симптомы, причины, лечение

Ребенок дошкольного возраста слабо дифференцирует источник болей и может жаловаться на головную боль при заболеваниях ушей, глаз, при болях в области шеи и т. д. Ребенок младшего возраста может и вовсе не жаловаться на боль в голове, но о наличии боли можно догадаться по страдальческому выражению лица, по мотанию головой либо, напротив, по ее напряженной фиксации. Иногда головная боль выражается плачем, повышенной раздражительностью ребенка. Нередко дети при головной боли пытаются сжимать голову руками, дергают себя за волосы. И лишь в школьном возрасте жалобу на головную боль можно считать достоверной.

Для выяснения причин головной боли очень большое значение имеет наблюдение близких за особенностями поведения ребенка. Нужно постараться уточнить локализацию головной боли: в лобном, височном, теменном, затылочном отделах, в области глаз, ушей, носа. Важно выяснить распространенность боли: односторонняя или диффузная. Важной является и характеристика головной боли: внезапная или постепенно нарастающая, острая или тупая, проходящая самостоятельно или после приема обезболивающих либо успокаивающих средств. Родители могут заметить сопутствующие головной боли проявления: побледнение или покраснение лица, слабость, вялость или возбуждение, тошноту, рвоту, головокружение. Ну и конечно, очень важно постараться уловить связь появления головной боли с какими-то обстоятельствами: стрессовой ситуацией, физической нагрузкой, утомлением, поездкой в транспорте, приемом каких-то препаратов.

Огромное число заболеваний, сопровождающихся головной болью, можно объединить в 3 большие группы: общие заболевания ребенка, заболевания головного мозга и заболевания немозговых отделов головы.

Головная боль у ребенка может быть при различных заболеваниях: при аденоидных разращениях, менингите, энцефал

Источник

Сильно болит горло больно глотать

Очень сильно болит горло глотать больно? Уже две недели болит.

Вы зря задаете подобные вопросы здесь, во-первых вам могут посоветовать народный какой нибудь рецепт, не более того. Ни один врач вам заочно не назначит лечение, ( в данном случае нужно знать все симптомы, есть ли температура, какая? может быть много причин, это и ангина и абсцесс, я не хочу вас напугать, отнеситесь к этому просто серьезнее, поэтому нужен осмотр специалиста лор-врача и чем быстрее это сделаете, тем лучше, учитывая, что у вас еще грудной малыш. Желаю вам выздоровления.

Горячий сладкий чай с лимоном вечером перед сном... но обязательно проглатывать сразу, так чтобы дошло до самого горла... это не очень то и полезно (но впринципи и не вредно) но меня всегда вылечивало... будте здоровы аааа!!!! да! кстати водка с перцем поможет... но вот только это отразится на кормлении грудью...

В 1 емкости перекись водорода, а в 2 Слабый раствор марганцовки. Смажь горло резными тампонами ир на следуещей день забудете о проблемах.

попробуйте полоскать горли, а лучше пить оливковое масло. оно смягчает. Исключите из рациона семечки, газировку, и апельсины. Это три врага, которые в первую очередь вызывают сухость... С утра, если это возможно кушайте хлеб с маслом, смягчайте горло....

Попрорбуй керосин, отфильтруй чистый керасин через вату и смажь ватной палочкой миндалины, обычно 2-х процедур достаточно чтоб избавиться от ангины.

Делаешь крепкий раствор соленой теплой воды, чтоб полоскать каждые пол-часа, кроме того промываешь носоглоткуэтим же раствором, ведь там тоже сидит инфекция. Абсолютно безвредное и действенное средство! Дешево и сердито:)

это ангина или ларингит или фарингит. не глядя трудно сказать. к врачу. чревато заглоточным абсцессом. осложнение на сердце. итог- вся жизнь на антибиотиках. или захлебнет

Источник

Сильно болит горло, больно глотать и разговаривать: правильное лечение

Каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с дискомфортом в горле. Некоторые испытывают подобные проблемы только изредка, другие достаточно регулярно. Да и начинаются они зачастую по-разному. Может возникнуть першение, охриплость, общее недомогание. А в некоторых случаях сразу воспаляется слизистая. Несмотря на различное проявление симптоматики, все патологии объединяет общая проблема: сильно болит горло, больно глотать и разговаривать. Даже капля воды может спровоцировать серьезные муки и стать настоящим испытанием для пациента. Как избавиться от тягостного дискомфорта?

Основные причины дискомфорта

Пациентам, у которых сильно болит горло, больно глотать и разговаривать, необходимо крайне внимательно отнестись к подобным тревожным признакам. Поскольку даже незначительные, на первый взгляд, симптомы могут в дальнейшем привести к развитию неприятных заболеваний.

Боль в горле иногда сигнализирует не только о простуде. Порой она свидетельствует о развитии в организме бактериальной инфекции либо аллергической реакции. Конечно же, каждая патология нуждается в индивидуальном адекватном лечении. Подобрать его возможно, лишь выяснив, почему сильно болит горло.

Вирусы. У больного может повышаться температура. Довольно часто наблюдается возникновение насморка. Данную симптоматику иногда сопровождает воспаление слизистой глаз. Во рту ощущается сухость. Пациент испытывает острое жжение в районе гортани. Такие ощущения значительно усиливаются во время глотания. Периодически они способны отдавать в голову. Болезни могут быть спровоцированы респираторными вирусами. Но иногда патологии возникают на фоне более серьезных причин. Вызвать боль в горле могут вирусы кори, ветряной оспы, гриппа, инфекционного мононуклеоза. Очень важно не допустить усугубления не

Источник

Боль в горле и ее возможные причины

Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобные клинические проявления свойственны целому ряду заболеваний. Прежде чем начинать лечение боли в горле, необходимо установить ее причину, а это требует проведения тщательного обследования специалистом.

В большинстве случаев болевые ощущения сопровождают другие симптомы, в числе которых респираторные проявления (насморк, кашель), а также повышение общей температуры тела и увеличение регионарных лимфатических узлов.

причины и факторы риска

Боль в горле чаще сопровождает заболевания, развивающиеся на фоне ослабленного иммунитета. Причиной снижения защитных сил организма могут являться переутомление, нерациональное питание, гиповитаминозы, гормональная терапия, химиотерапия новообразований, некоторые хронические заболевания ( сахарный диабет ) и ВИЧ-инфекция.

Если сильно болит горло и больно глотать, вполне возможно, что у вас развивается простудное заболевание или ОРЗ. Эти распространенные патологии очень часто сопровождаются развитием острого воспалительного процесса в слизистых оболочках горла. Для простуды характерны следующие симптомы:

Боль в горле нередко обусловлена наличием хронического очага инфекции, в частности, при синуситах (воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа). Патогенные микроорганизмы из очага проникают в горло, провоцируя воспаление. Возможными причинами появления боли в горле могут являться сезонные или круглогодичные аллергические реакции. В таких случаях фактором риска является попадание в дыхательные пути аллергенов (цветочной пыльцы, домашней пыли и т. д.).

На боль в горле довольно часто жалуются курильщики. Вдыха

Источник

Болит голова при ангине: почему и что с ней делать?

Очень часто болит голова при ангине, что доставляет еще большее неудобство больному. От болезненных ощущений можно избавиться как при помощи медикаментов, так и народными методами.

Причины ангины

Инфекционная ангина передается воздушно-капельным путем, также через пищу и воду, при контакте с уже зараженным человеком. Уровень заболеваемости возрастает в период холода, сырости.

Почти в 90% случаев причиной обострения считается гемолитический стрептококк. Не исключен вариант заражения через немытую посуду.

Симптомы ангины

При этом недуге горло покрывается беловатым налетом, происходит увеличение миндалин в размере. Также больной может заметить ломоту в суставах.

Главными симптомами именно ангины считается повышение и удержание температуры на уровне 39-40 градусов, острые и неприятные болезненные ощущения в горле.

Данное заболевание может протекать по-разному, все будет зависеть от тяжести и характера. Симптомы также различаются по типам ангины.

Головная боль при ангине

Начинает болеть голова при ангине из-за наличия повышенной температуры тела, затрудненного глотания. Сама боль диффузная и усиливается с повышением температуры.

Она бывает разной интенсивности и в основном в области затылка при острых и хронических тонзиллитах. Головная боль при тонзиллитах возникает из-за раздражения токсинами нервных окончаний черепно-мозговых нервов.

Головная боль при ангине у ребенка

Очень часто она возникает у детей, что доставляет большие страдания малышу. Чтобы избавить его от неприятных ощущений не стоит действовать самостоятельно, а необходимо немедленно вызвать врача, так как без помощи специалиста можете только навредить.

как лечить головные боли после анестезии
Головные боли после спинальной анестезии считаются осложнением оперативного вмешательства. Их частота составляет 20%, но неприятностей они приносят предостаточно. Симптомы такого осложнения связаны не только с голов?

Но для облегчения состояния можно прикладывать влажное полотенце на лобную часть головы, смоченное

Источник

Сильная головная боль

Вряд ли в мире найдется хоть один человек, который сможет утверждать, что он не знает, что такое сильная головная боль. Ничего удивительного, ведь спровоцировать ее может ряд факторов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – это стрессы, гормональные изменения, болезни, физические или умственные переутомления и т.д. Кроме того, жаловаться на сильную головную боль может даже абсолютно здоровый внешне человек.

Подобные болезненные ощущения могут возникать в разных частях головы: в области затылка, в висках, в ее лобовой части. Давайте разберемся и выясним взаимосвязь между местом и причиной возникновения головных болей.

Виды и характеристика болей

Сильные головные боли в затылке чаще всего свидетельствуют о заболеваниях шейного отдела позвоночника. К ним можно отнести спондилит, остеохондроз. Также боли в данном месте могут быть вызваны травмами и растяжениями. Зачастую, пациенты, жалуясь на сильные головные боли в затылке, отмечают усиление подобных болезненных ощущений при движении, кто-то в дополнение ко всему слышит шум в ушах и чувствует легкое головокружение.

Боли в области лба могут спровоцировать различные заболевания, такие как, мигрень, грипп, гайморит, а также заболевания полости рта, в частности, проблемы с зубами. Боль в данном месте головы может быть вызвана повышением внутричерепного давления, а также аллергическими реакциями организма.

ангина и пульсирующая головная боль
Обычно когда возникает головная боль в висках, то мало кто задумывается о природе ее происхождения. Самым первым желанием становится как можно скорее убрать боль, во что бы то ни стало. И чаще всего люди прибегают к боле

Сильная головная боль в висках – это наиболее распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются к невропатологу. По статистическим данным, более 70% населения развитых стран испытывают сильные боли в этой части головы, которые могут носить, как эпизодический, так и постоянный характер. Их могут вызвать инфекционные заболевания, перемены в погоде, умственные, психологические и физические напряжения, а также отравления, в частности, алкого

Источник

Что делать, когда болит горло и голова, но температуры нет?

Нередко можно встретить жалобы, что болит горло и голова, а температуры нет. Человек теряется, ведь эти симптомы в первую очередь указывают на острое респираторное заболевание. Для того чтобы понять, каковы причины возникших симптомов, нужно обратиться к врачу за точным диагнозом.

Головная боль, боль в горле: основные причины

Столь распространенные среди острых респираторных заболеваний симптомы не всегда могут указывать на ОРВИ или грипп. Отсутствие температуры во время вспышек инфекционных заболеваний у больного — это не всегда хорошо. Конечно, с одной стороны, возможно, нет воспалительных процессов, но, с другой, это может свидетельствовать о том, что организм не борется с инфекцией. Воспаленное горло и голова могут говорить о многих других заболеваниях, которые лучше сразу обнаружить и вылечить.

Если долгое время насморк, боли в горле и в лобной доле не покидают пациента и стандартное лечение парацетамолсодержащими препаратами лишь усугубляет состояние, то стоит бить тревогу, так как, скорее всего, это не обычная простуда, а серьезная инфекция, которая требует безотлагательного похода к специалисту. Как показывает практика, в большинстве случаев это свидетельствует о воспалительных инфекционных процессах ЛОР-органов. Это может быть гайморит, ангина и другие болезни. Но поставить диагноз может только врач.

Обычно простуда и грипп начинаются именно с того, что болят горло и голова, а также с общей слабости организма. При таких явных симптомах рекомендуется сразу же обильное теплое питье, которое поможет избежать распространения инфекции.

Ни в коем случае нельзя принимать обезболивающие и жаропонижающие порошки и таблетки, ведь организм в состоянии сам справится с респираторными вирусами. Но если все же болезненные ощущения сохраняются д

Источник