при сотрясении голова болит постоянно

Лекарство при сотрясении головного мозга у взрослых

Таблетки при сотрясении головного мозга

От удара головой о твердый предмет или резких рывков тела мозг, омываемый жидкостью, в считанные секунды смещается в сторону и возвращается назад. Если удар сильный, то мозговое вещество при этом ударяется о кости черепа. В этот момент происходит растяжение или разрыв нервных волокон, сосудов в мозговых структурах и у пострадавшего возникает ряд неврологических симптомов, свидетельствующих о сотрясении мозга. После такой травмы человек нуждается в полном покое и медикаментозном лечении под наблюдением специалиста. Ему назначаются препараты, таблетки при сотрясении головного мозга с действием, направленным на снятие патологической симптоматики.

Как определить сотрясение, симптомы и признаки

Для сотрясения мозга характерна острая симптоматика, проявляющаяся непосредственно после удара, и отсроченные, которые начинают беспокоить через 2-3 часа после травмы. В первые минуты сотрясения в зависимости от формы тяжести травмы у пострадавшего могут развиться следующие симптомы:

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТ

Источник

От чего болит голова каждый день?

Головная боль — это крайне неприятное ощущение, которое полностью снижает работоспособность человека. У кого-то это патологическое состояние появляется редко, а кто-то страдает от него ежедневно. Однако прежде чем начать лечение, необходимо узнать, почему болит голова каждый день.

Причины развития патологического состояния

Если голова болит постоянно, а медикаментозные препараты приносят только временное облегчение, нужно по мере возможности обратиться к врачу. Он поможет определить те факторы, которые спровоцировали головную боль. Существуют такие причины развития болевого синдрома:

Очень подробно о причинах рассказывает Елена Разумовна Лебедева, врач-невролог, доктор медицинских наук, представитель России во Всемирной Организации Здравоохранения по созданию новой классификации головных болей:

Эти причины являются основными, но не единственными. Если попробовать установить, отчего может болеть голова самостоятельно, то можно выбрать совершенно неправильную схему лечения. А это уже чревато серьезными последствиями, ведь без качественного обследования можно упустить начало развития тяжелой болезни.

Разновидности головных болей

Если то, почему может болеть голова, а иногда еще и кружится, уже известно, то важным параметром для определения способов терапии является тип болевых ощущений. Итак, можно выделить такие виды головной боли:

Если во время визита у врача пациент может точно описать, как именно болит голова, кружится ли она, присутствуют ли дополнительные симптомы, какая продолжительность и интенсивность болевого синдрома, то специалисту будет легче поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Особенности проявления головной боли при некоторых патологиях

Ежедневные головные боли способны довести до депрессии самого психическ

Источник

Головная боль после сотрясения мозга – виды и способы устранения

Проблема головной боли после перенесенной черепно-мозговой травмы является очень важной в современной медицине в силу ее большой распространенности. По статистике, из общего числа пациентов с травматическими повреждениями около 40-50% занимают пациенты с сотрясением мозга. Цефалгия является частым спутником черепно-мозговых травм, проявляясь на любом этапе заболевания в различных клинических формах.

Виды головных болей и механизм их развития после сотрясения мозга

На практике часто встречается комбинация нескольких механизмов, что несколько затрудняет диагностику и подбор эффективного лечения цефалгии после сотрясения мозга.

Повышение внутричерепного давления – происходит в результате нарушения ликвородинамики после удара головой, в этом случае больной будет испытывать давящую боль в затылочной области, в некоторых случаях распространяющуюся в область темени и лба.

Раздражение нервных окончаний, локализованных на оболочках мозга – как правило, подобный эффект наблюдается в том случае, если имеется отек мозговых тканей.

Нарушение кровообращения в мозговых артериях – резкий удар провоцирует нарушение тонуса сосудов, в результате чего возникает спазм артерий, что влечет за собой развитие болевого синдрома.

Перенапряжение мышц шеи и головы ведет к развитию головной боли напряжения, проявляющейся давящими неприятными ощущениями по всей поверхности головы.

В зависимости от тяжести травмы, цефалгия может протекать в острой и хронической форме, различаясь по длительности и интенсивности болевых приступов.

Острая цефалгия

Цефалгия после сотрясения мозга считается острой, если проявляется в первые 2 недели после перенесенной черепно-мозговой травмы. В тяжелых случаях, при наличии более серьезной ЧМТ — ушиба головного мозга, такая

Источник

Если постоянно кружится голова — это синдром или заболевание?

Любой из нас хоть раз сталкивался с головокружением. Оно бывает вызвано как серьёзными болезнями, так и незначительными внешними раздражителями, может быть как настораживающим симптомом, так и безобидным кратковременным ощущением. Иногда этот недуг может проявляться резко, в усиленной форме, с приступом тошноты.

В другой ситуации головокружение отмечается на протяжении длительного периода, при этом не доставляя человеку особых неприятностей. В данной статье подробно описано, почему кружится голова, какие разновидности этого недуга бывают, что делать при головокружении и чем оно может быть спровоцировано.

Какие виды головокружения бывают?

Часто под этим термином подразумевают совсем другое. Ощущая потемнение в глазах, мерцание, яркий свет, звон в ушах, некоторые могут ошибочно сказать, что у них постоянно чувство, что кружится голова. Уменьшение чувствительности слуха в особых ситуациях, слабость мышц можно воспринять как головокружение.

На самом же деле этот термин характеризует только ощущение кажущегося вращения, общего или “внутри головы”. Истинное головокружение называют ещё “вертиго”.

Почему кружится голова и шатает при ходьбе?

Это состояние может возникать от приёма лекарств, различных заболеваний (болезни зубов или уха), на неустойчивом эмоциональном фоне или из-за переутомления. При этом существует две основных разновидности этого недуга: периферическое головокружение и центральное.

Периферическое (не системное). Наступает вместе с внезапной головной болью и продолжается от нескольких мгновений до пары часов. При этом человек чувствует, что резко закружилась голова. Он может ощущать также потерю равновесия, потливость, жажду, тошноту. Очень часто это сопровождается болями в ухе с одной стороны, а также значительным ухудшением

Источник

Почему постоянно болит голова

«Каждый день болит голова», - эта жалоба очень распространена в современном обществе и ею никого не удивишь, особенно городских обывателей. Такие слова часто произносят и придавленные гранитом науки студенты, и домохозяйки, и бизнес-леди, и бабушки, сидящие у подъезда на скамеечке.

В ответ на это все обычно вздыхают и рекомендуют что-то нейтральное: расслабиться, выспаться, не нервничать, меньше сидеть за компьютером, попить чай со сладостями, принять теплую ванну и даже принять обезболивающие таблетки. Многие люди живут в таком состоянии годами, бесконечно попивая чай, глотая таблетки и пытаясь выспаться в выходные дни за всю неделю. И никто даже не представляет, что ставшая почти родной и привычной боль в голове может являться признаком тяжелого заболевания, такого как хроническое нарушение кровообращения мозга. Не будем сейчас говорить о том, чего головная боль лишает человека, отбирая у него силы, ухудшая трудоспособность и не давая радоваться жизни. Поговорим о причинах, которые вызывают этот недуг.

если насморк и болит голова что делать
Ринит, головная боль – не отдельно взятые заболевания, а серьезные симптомы многих патологий. Поэтому возникает актуальная потребность, как можно больше узнать об этих недугах. Расширить свои представления о таких пр?

Мозг человека являет собой очень сложный и поистине уникальный орган, который управляет всем организмом. Как и любой другой орган, мозг нуждается в энергии: мозговые клетки нейроны потребляют значительные объемы энергии (и это не удивительно, если учесть, какие задачи они решают). Берет эту энергию мозг из крови. Благодаря особенностям строения мозговых артерий обеспечивается уникальная система кровообращения, замкнутая в некий круг. При нарушении кровообращения возникают перебои в работе «центра управления»: нарушается артериальное давление, повышается утомляемость человека, у него меняется настроение без явных на то причин, нарушается сон, ухудшается память и кружится голова. Вы когда-нибудь испытывали нечто подобное? Наверняка да, если конечно вы не проживаете где-нибудь на Альпийских склонах в Ш

Источник

Причины головной боли и боли в животе

Любая боль, независимо от ее локализации, вызывает у нас дискомфорт. А что уж говорить ситуации, когда одновременно болит голова и живот? Такое состояние способно надолго вывести нас из строя. Особенно опасно, когда имеются и другие недомогания: тошнота, рвота, общая слабость или повышенная температура. Имея такие симптомы, нужно обратиться к врачу. Только медики смогут определить точный диагноз и назначат терапию. Что служит причиной головной боли и боли в животе?

Ротавирус

Как только ротавирус попадает в наш организм, возникает боль в области желудка. Немного позже, когда происходит интоксикация организма, у больного возникают сильные головные боли. Такое состояние характерно для кишечного гриппа, который способен поразить любого, независимо от возраста. Особенно ему подвержены малыши, которые имеют привычку все тащить в рот.

Доктор Комаровский даст полезные советы как помочь заболевшему ребенку, расскажет чем опасна ротавирусная инфекция, каковы ее симптомы и насколько эффективна вакцинация:

Заражение также происходит при употреблении в пищу зараженных вирусом продуктов. При ротавирусе поражаются, прежде всего, органы ЖКТ – кишечник и желудок. Больной жалуется на:

Попадая в организм, ротавирус приводит к воспалению горла и глаз. Продолжительность заболевания бывает разной – от 2 до 5 дней, в зависимости от иммунитета больного. Выздоровевшим, человек считается через неделю после появления первых симптомов, при условии их исчезновения и нормализации общего состояния.

Отравление

Болеть голова и живот способны в случае отравления некачественными продуктами питания или медикаментами. Обычно диагностируется отравление инфицированными продуктами – мясными, молочными, консервами, кондитерскими изделиями и т.д.

пульсирующая боль в ухе отдает висок
Состояние, когда болит правый висок чувствовал практически каждый человек хоть раз в своей жизни. Причем появляется оно независимо от возраста больного, а также времени суток. Именно поэтому никто серьезно к нему не от

Чаще всего причиной отравления, сопровожда

Источник

Почему после удара головой болит и кружится голова или Что мы знаем о сотрясении мозга?

Сотрясение мозга – характеристика

Характеристика сотрясения мозга после удара включает в себя краткосрочную потерю сознания и памяти, у человека болит и кружится голова, иногда тошнит, что не является обязательным требованием.

Для сотрясения всегда характерна бессознательность в течение периода времени от нескольких секунд до 30 минут, и в соответствии с этой временем можно разделить его на 3 группы. Пострадавший не реагирует на словесные раздражители (не отвечает на вопросы), ни на болезненные стимулы (например, щипание мочки уха, сильное нажимание ниже нижней челюсти и трапециевидной мышцы за затылком).

Признаки, симптомы и диагностика сотрясения мозга

После удара головой (может присутствовать и неестественно резко сдвинута шея), например, в автомобильной аварии, с последующим краткосрочным или долгосрочным нарушением сознания, у человека могут проявиться следующие симптомы:

Следует принять во внимание тот факт, что, чем раньше после удара следует беспамятство и тошнота, тем хуже прогноз сотрясение мозга.

Фактические симптомы, приводящие к диагностике сотрясения, вытекают из самого его определения. Проявляющаяся после удара кратковременная потеря сознания в течение 30 минут разделена на 3 этапа:

Если после удара бессознательность длиться дольше, чем 30 минут, речь идёт не о сотрясении, но о более тяжёлой формы ушиба мозга или гематоме головного мозга.

Краткосрочная бессознательность, как правило, связана с ретроградной амнезией – пациент не может вспомнить саму аварию/удар, и события вскоре после неё. У человека кружится и болит голова, появляется сильная сонливость (особенно, у детей); необходимо не позволять ему уснуть – говорить с ним и, главное, не оставлять самого. В случае повреждения шейного отдела

Источник