болит горло и внутри головы

Боль при дотрагивании к коже головы

Мужу 47 лет. Был ра улице, погода ветер. К вечеру жалобы на боли в левой половине головы, боль при дотрагивании к коже головы, боль небольшая в горле и при глотании боль отдает в ухо.

Теги: боль в горле, боль при глотании, болит ухо и кожа головы, болит голова при дотрагивании, боль при дотрагивании до кожи головы

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! Мужу необходимо обратиться к неврологу по поводу неврита тройничного нерва (именно с этим и связаны боли в левой половине головы, боль при дотрагивании к коже головы, боль небольшая в горле и при глотании боль отдает в ухо) на фоне переохлаждения. Исключить ЛОР патологию тоже необходимо, поэтому очный приём оториноларинголога не игнорируйте.

Здравствуйте, у меня такие же симптомы покалывание левой кожи головы, при глотании отдаёт в ухо, я много работаю и в больницу нет возможности сходить, можно ли вылечить на дому? Быть может лекарства какие, или в бани прогреться раз переохлаждение как написано выше, посоветуйте. Спасибо.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей област

Источник

Чем лечить, если болит ухо и горло с одной стороны?

Распространение инфекции из носоглотки

Для нормальной работы органов слуха необходимо поддерживать давление воздуха, равное атмосферному. При изменениях в атмосферном давлении слуховая труба может расширяться, засасывая воздух в барабанную полость. Вместе с воздухом в слуховой орган попадает и инфекция, появившаяся в горле. Именно этот механизм способствует распространению заболевания и возникновению евстахиита с одной стороны. При этом болевые ощущения из глотки распространяются на ухо.

Невозможность оттока лишней жидкости порождает новый очаг болезни во внутренних каналах. Такое явление врачи называют осложнением текущего заболевания. Болевые ощущения могут стать двусторонними, если не начать прием лекарств.

Лечение

Лечить необходимо начинать незамедлительно и по назначению врача. Обычно назначают лекарства, имеющие в своем составе противовоспалительные, противовирусные вещества или антибиотики широкого спектра. Форма терапии может быть разной:

Воспаление слухового нерва

При такой болезни неприятные болевые симптомы возникают резко и, обычно, вечером. Болит продолжительное время и с одной стороны. Это связано с воспалением и сдавленностью черепных нервов.

Лечение

Данное заболевание без должного лечения может стать причиной полного исчезновения слуха с одной стороны. Поэтому начать лечить стоит незамедлительно. Для терапии недуга врачи назначают противовирусные, антибактериальные, антигистаминные и, если сильно болит, обезболивающие препараты. Антибиотики подбираются, основываясь на результате бактериального посева и возраста пациента. Самолечение в этом случае недопустимо.

Для улучшения самочувствия и общего состояния организма целесообразно начать прием витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты, а также обеспечить полный покой б

Источник

Болит ухо и горло с одной стороны: причины и лечение

Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать, и боль продолжает отдавать в ухо. Все эти симптомы наблюдаются с одной стороны. В таком случае могут увеличиваться лимфатические узлы. Если ухо вовремя не вылечить, то можно потерять слух. Когда болит ухо и горло с одной стороны это доставляет множество проблем. При этом боль может отдовать и в гланды, а даже в висок.

Причины

Иммунный фактор – он влияет на лимфатические узлы, которые воспаляются, поэтому возникает боль. Иммунные комплексы циркулируют в крови, и вызывают воспаление ЛОР-органов.

Инфекционный агент. Им может быть вирус или бактерия, которая вызывает отек, покраснение, боль при глотании. Если на слизистую попадет стрептококк, то он вызовет появление налета и сыпи на миндалинах. Также может появиться сухой кашель. 

Острый фарингит – воспаление горла, которое вызвано бактериями или вирусами, сопровождающееся катаральными явлениями. Возникают такие симптомы, как першение, сухой кашель, боль в мышцах, температура, ощущение комка в горле. Эта форма фарингита может превратиться в ангину, а также бронхит. 

Воспаление ушей. Это воспаление переходит в болевые ощущения в горле, из ушей может выделяться гной. Появляется температура, слабость, пропадает аппетит. Все симптомы очень сильно проявляются к вечеру. 

Острые инфекции. К таковым относят скарлатину или ветрянку. Эти заболевания проявляются достаточно быстро. На теле появляются ранки, которые могут зудеть и жечь. Боль в горле и ухе может проявляться с одной стороны. Боль появляе

Источник

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

Болезненные ощущения в области шеи и горла

Дискомфорт или боль в горле одновременно с болью в шее встречается довольно часто при разных патологиях со стороны организма. Чаще всего такое сочетание симптомов не является признаком опасного заболевания, но все же требует обычно консультации врача.

В подавляющем большинстве случаев болезненность одновременно и в горле, и в шее говорит о наличии лор-инфекции, обусловленной поражением глотки вирусами, бактериями или грибками.

Подобное возможно при острых респираторных вирусных инфекциях, в том числе гриппе, а также при бактериальных фарингитах и ларингитах, ангине. При этом боль, с одной стороны, обусловлена воспалением самого горла, а с другой – поражением шейных лимфоузлов.

Обычно увеличиваются и становятся болезненными при инфекциях горла лимфоузлы возле угла нижней челюсти, под ухом, на передней, затылочной, а также боковых поверхностях шеи.

К примеру, при инфекционном мононуклеозе боли в горле сочетаются с увеличением и болезненностью лимфатических улов на шее сзади, а типичным проявлением ангины будет резкая болезненность в глотке при глотании и увеличение переднешейных лимфоузлов

Дискомфорт или болезненность в шее и горле может проявиться практически при любой инфекционной болезни, вызывающей воспаление миндалин, глотки или гортани, и сопровождающейся шейным лимфаденитом, то есть поражением лимфоузлов соответствующей области.

Грипп, корь, дифтерия, скарлатина, даже банальные простуды и ОРВИ – все эти болезни могут стать причиной того, что болит горло с шеей. Заподозрить развитие именно инфекционного или простудного заболевания можно по ряду присущих им признаков, например:

резко начинает болеть голова и закладывает нос
Иногда, хорошее самочувствие может быть омрачено появлением головной боли, которая сопровождается закладыванием ушей и головокружением. Подобные симптомы могут возникать очень редко или довольно часто. Попробуем уз?

Дополнительно развиваются прочие симптомы, характерные уже для каждой отдельной болезни: насморк, чиханье, кашель возникают при простуде и ОРВИ, сыпь на теле появляется при скарлатине и т.

Источник

Боль при глотании глубоко, сбоку в шее, у кого было так, зайдите, плиз!!!

Значит проблема такая. Вот уже неделю беспокоит меня боль в шее справа именно при глотании и именно только в одном положении головы (при повороте влево). Сразу замечу, само горло не болит, никаких признаков. Прямо нормально, вправо нормально, а вот как поверну голову влево и глотну - жесть. Ходила на узи щитовидки - все в норме. Может у кого было такое?

У меня так бывает,заметила,что после переохлаждения - просквозило,промерзло именно то место,что болит.Прогревала,и все прошло.Здоровья Вам!

Спасибо..именно при глотании у вас тоже? Я когда голову поворачиваю ничего не болит, именно когда глоток((( кучу уже всего напридумывала себе(( и неделю уже как не проходит..

Спасибо..именно при глотании у вас тоже? Я когда голову поворачиваю ничего не болит, именно когда глоток((( кучу уже всего напридумывала себе(( и неделю уже как не проходит..

видно именно при глотании и работает та мышца,которую застудили (или остеохондроз).Чтобы вам было спокойнее,сходите на прием к лору. У меня было похожее что-то,так я и на горло думала,и на пищевод,сходила к лору,глотнула зонд и оказалась у невропатолога. Лечила шею и спину. Просто боль отражалась в районе горла-пищевода

А горло болело? У меня не болит..ни шея, ни горло, только вот эта боль при глотке в шее и именно только когда поворачиваю голову влево

Автор, отпишитесь тут после похода к лору, а то у меня тоже горло с одной стороны болит при глотании, т.е. не само горло а как-бы мышца, котороя участвует при глотании от носоглотки к шеи(( вроде как-то так - трудно описать

А горло болело? У меня не болит..ни шея, ни горло, только вот эта боль при глотке в шее и именно только когда поворачиваю голову влево

таблетки от головной боли пирацетам
Показания: репарат назначают при атеросклерозе головного мозга, сосудистом паркинсонизме, других патологических процессах с явлениями хронической церебрально-сосудистой недостаточности с нарушением памяти, вни

Нет, не болело. Просто боль при глотании и только с одной стороны, кажется тоже при повороте. А

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник