болит левая сторона затылка за ухом

Болит голова за ухом слева

Здравствуйте! Уже более трёх месяцев не проходит периодическая, токающая (стреляющая) боль в голове за ухом слева. Ухо не болит. Подскажите пожалуйста, чем можно подлечиться, и насколько по вашему мнению это серьезно? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

Боль возникает неожиданно, как правило когда работаю (работаю на компьютере). Токает как правило несколько раз, и прекращается. В момент боли голову хочется прижать (положить) на левое плечо. Токает в одном месте, чуть ниже левого уха, в других местах боли нет. С пульсацией я эту боль не связываю. Боль очень неприятная - токующая, неожиданная, пронзительная (напоминает зубную боль).

Вероятнее всего имеет место миофасциальные боли в составе головной боли напряжения. Рекомендую обеспечить себе нормальную эргономичную позу при работе за компьютером. Каждые 30-40 минут делать физ-минутки, встав из-за стола. Обязательно выполнить несколько упражнений для мышц плечевого пояса, несколько плавных поворотов и наклонов головой, несколько приседаний. Периодически делать массаж воротниковой зоны и заниматься физкультурой (фитнес, пилатес и пр.)

Добрый день. У меня часто болит участок головы слева на макушке. Боль тупая. Раньше я ударилась головой о угол шкафа. И теперь в этом месте возникает боль. Что это и чем лечить? Спасибо большое

Ваши жалобы характерны для затылочной невралгии при поражении корешка С2 и большого затылочного нерва. Для уточнения рекомендую пройти МРТ шейного отдела позвоночника - исключить грыжи дисков, а также спондилоартроз (заболевание фасеточных суставов) при обострении которого возникает мышечный спазм сдавливающий периферические нервы. Для лечения подходят Найз (по 1 таб. Утро вечер), Мидокалм (по 50 мг 3 раза в день) 10 дней. Охранительный режим на время лечения (избегать турников, массажистов, мануальных

Источник

Головные боли в затылке – причины и советы по лечению

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы

Источник

Головная боль за ухом

Причин, которые вызывают болевые ощущения за ухом, может быть большое количество. Такое случается у многих людей, при этом далеко не все знают, что нужно в этой ситуации делать, и, как правило, начинают неправильное лечение.

Если вы не знаете, что делать, и никак не связаны с медициной, не пытайтесь брать ситуацию под контроль, обратитесь к врачу, только он сможет более точно установить причину боли и тем самым назначить верное лечение.

Обычно в случае болезненных ощущений за ухом человек думает, что это эпидпаротит, более известный как свинка, но вариантов может быть много. Поэтому вы должны знать, что предпринять, чтобы не сделать хуже, но если вы неуверены в своих силах, не рискуйте.

Возможные заболевания

Боль за ухом характерна для симптомов многих болезней, нельзя сказать точно, что именно дает болевые ощущения именно вам. Самые распространенные причины боли головы за ушами:

Вот основные причины, из-за которых болит голова за ушами. Некоторые из них не слишком опасные, такие как, например, ушная сера, но даже в этом случае можно получить серьезные осложнения со временем.

Симптомы болезней, связанных с ухом

Если своевременно не прочищать уши, ушная сера может скапливаться и постепенно утрамбовывается. За счет этого образовываются пробки, которые без труда сможет удалить врач, но, если вы чувствуете боль при нажатии сзади уха, вам лучше как можно скорее обратиться за помощью профессионала, иначе может ухудшиться слух.

Именно это и является причиной боли. Болевые ощущения нередко возникают не только сзади уха, но и в области шеи, возможны боли во время открывания рта. С этой болезнью шутки плохи, лечить нужно чем быстрее, тем лучше. При этом заболевании возможны осложнения, начнутся проблемы с поджелудочной железой и с половыми органами.

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Причины боли в шее и за ухом и что с нею делать

Едва ли не каждый человек в своей жизни сталкивался с тем, когда болит шея за ухом. И в редком случае этот факт можно назвать лишь досадной помехой.

Когда болит на шее под ухом, мы по большей части ищем причины непосредственно в проблемах органа слуха, но на деле причины могут крыться совершенно в иных заболеваниях.

Это основные недуги, из-за которых у человека чаще всего болит за ухом и шея. Но, несмотря на причину, самолечением заниматься ни в коем случае не стоит.

В народе именуется «свинкой». Появляются воспаление в околоушных слюнных железах, сопровождаются повышением температуры и появлением отечности под челюстью.

При эпидпаротите болит под органом слуха на шее при нажатии, а также при открывании рта и жевании. Воспаление может быть одно или двухсторонним.

Отит — воспаление среднего, внутреннего или наружного органа слуха. При нем сильно болят органы слуха и шея с правой стороны или с левой, в зависимости от очага воспаления.

Сопровождается шумом, прострелами, сильной болью, иногда отдающей в плечо, голову и даже зубы. При гнойном отите повышается температура, и наблюдаются выделения из ушной раковины.

Лечение должно быть срочным и назначенным отоларингологом. В противном случае слух может сильно ухудшиться, нередко отит заканчивается глухотой.

Лимфатическая система — часть иммунитета. Лимфа чем-то схожа с рекой, несущей мусор и грязь, а лимфоузлы — барьеры, в которых это все фильтруется и обезвреживается с помощью макрофагов.

Если же возникает воспаление лимфатического узла и его набухание, это указывает на скрытые воспалительные процессы в организме.

Если болит лимфоузел на шее и ухо, нужно срочно обращаться к врачу для проведения необходимых анализов и адекватного лечения. Запущенные лимфоузлы могут грозить лимфомой.

головная боль с правой стороны над глазом
Невралгия занимает первое место среди причин, вызывающих боль над глазами. Но список патологий широкий. Если часто болит бровь над глазом, лобная или височная части головы, и приступы периодически повторяются, сопрово?

При гл

Источник

Что делать, если часто болит правая сторона головы? Почему болит правая сторона головы?

Головная боль время от времени посещает каждого из нас. При этом мы редко обращаем внимание на то, где именно болит, и торопимся принять обезболивающий препарат. Иногда же просто терпим, ожидая, когда кончится эта мука.

Оказывается, зря! С повторяющимися головными болями следует отправляться на консультацию к специалисту и выяснять, почему болит правая сторона головы, левая, затылок или лоб.

А если вы при этом будете внимательны к своим ощущениям, то поймете, к какому именно врачу вам стоит обратиться: к окулисту, неврологу или оториноларингологу, стоит только хорошо разобраться в симптомах.

Как проявляется мигрень

Если у вас часто болит правая сторона головы, охватывая глаз и височную часть, то, как правило, это признак мигрени. Чаще всего началу приступа такой головной боли предшествует мелькание черных точек перед глазами, появление вспышек света, а иногда и ухудшение координации движений. К этому «букету» могут присоединяться также нарушения со стороны обоняния и слуха.

Из-за чего подобная проблема возникает у некоторых людей (заметьте, чаще всего у женщин), на данный момент неизвестно. Точно удалось определить лишь то, что если у матери была предрасположенность к частым головным болям, то и дочь с высокой степенью вероятности будет страдать от таких же проблем. Еще одной причиной возникновения мигрени исследователи называют нарушение баланса медиаторов (веществ, участвующих в передаче импульсов между клетками головного мозга).

пульсирующая головная боль при беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

В момент приступа мигрени, как уже упоминалось, чаще всего болит голова справа у виска и вокруг глаза, человек может испытывать тошноту, у него возникают позывы на рвоту, а любой звук или яркий свет усиливают боль. Такой кошмар может длиться от нескольких часов до нескольких суток, вызы

Источник

Ваши действия при боли в шее сзади

Если болит шея сзади и сбоку (справа и сзади слева), то можно предположить разные причины недуга. Шея является важной частью тела человека. Через шею проходят очень важные кровяные сосуды и нервные волокна, которые заставляют все тело работать и переносят питательные вещества к органам. Из-за своего расположения шея часто становится очень уязвимой, что может вызывать сильные боли в шее.

Причиной боли в шее могут быть различные факторы: от самых банальных и безобидных, таких, как «продуло шею», до более серьезных проблем с печальными последствиями. К таким заболеваниям относят остеохондроз и заболевания внутренних органов. Поэтому если начала появляться боль в шее, то нужно обратиться к врачу и разобраться в причинах появления недуга. Благодаря этому можно выбрать подходящие препараты и методы лечения. Что делать, если болит шея, и как лечить ее?

Причины боли в шее

Почему болит шея сзади? В некоторых случаях боль может появиться в спине и шее из-за слишком резких движений головой. Иногда появляется дискомфорт в области затылка. Может возникнуть боль, если спать в неудобной для шеи позе. Наутро после такого будут дискомфорт и боль в шее. При некотором стечении обстоятельств боль может развиться из-за инфекционных болезней. Иногда сложно определить ее причину, но боль будет настолько нестерпимой, что не будет возможности совершать движения в шее и плече.

Самой частой причиной боли в шее и спине (иногда сбоку) и боли с левой стороны является остеохондроз. Особенно сильные боли возникают в периоды обострения заболевания шейного отдела позвоночника в спине и шее.

Боли могут возникать либо в те периоды, когда она начинает формироваться, либо тогда, когда она переходит в стадию активного роста.

Боль в шее может быть из-за грыжи. При этом она будет односторонней, но очен

Источник