продуло шею болит голова что делать

Что делать, если продуло шею

Практически каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивался с острой болью в шее, которая значительно ограничивает подвижность и на достаточно длительный срок выводит из работоспособного состояния. Причиной такой неприятности в подавляющем большинстве случаев является сквозняк. Даже в тёплое время года лёгкий ветерок, волна прохладного воздуха от кондиционера или движение воздуха от открытых окон легко могут привести к местному переохлаждению шеи и стать причиной боли, которую врачи определяют как заболевание, носящее название «миозит». Чаще всего он проявляется на следующее утро после того, как шею продуло, и при попытке поднять голову с подушки вызывает острую боль, которая проходит при возвращении в прежнюю позу. Оставлять больную шею без лечения невозможно, так как игнорировать боль и скованность не под силу даже самому стойкому человеку. Для проведения терапии можно применять как медикаментозные, так и народные средства, основное действие которых направлено на прогревание. В случае когда миозит возник от того, что шею продуло, для восстановления здоровья мышц требуется именно прогревание, которое позволяет снять мышечное напряжение и воспалительный процесс.

Симптомы того, что продуло шею

После длительного и медленного охлаждения шеи миозит обычно проявляется утром следующего дня. Это связано с тем, что в течение ночи мышечные волокна, находящиеся в это время суток в состоянии покоя, под воздействием воспалительного процесса значительно отекают и спазмируются. В результате этого при попытке утреннего движения происходит резкое защемление нервов, которое и провоцирует боль. К основным характеристикам болевого синдрома и проявлений миозита, вызванного переохлаждением шеи, относятся:

В редких случаях может наблюдаться повышение температуры тела, которая появляется при особо сильном воспалительном п

Источник

Продуло шею

Часто можно услышать фразу: "Продуло шею не могу повернуть голову". Наша шея одна из открытых и незащищенных участков тела. Простудить ее очень легко, ведь никто из нас не застрахован от сквозняков, плохой погоды и прохладного ветра. Есть риск простудить шею в любое время года: лютой зимой, если забыть одеть шарф, весной и осенью, если понадеется на изменчивую погоду и недостаточно тепло одеться на прогулку, и очень опасно летом прохлаждаться под кондиционером или у открытого окна. Как быть, если продуло шею и что делать в этой ситуации? Как помочь себе или своим близким?

Какие симптомы, когда продуло шею

Каждое движение вызывает дискомфорт, продуло шею болит голова, нужно безотлагательно принять меры по устранению недуга. Рассмотрим несколько полезных советов как вылечить шею если продуло.

Что делать, если продуло шею

Для начала, при первом удобном случае следует посетить врача. Если такой возможности не представилось, есть некоторые способы, чем лечить шею, если продуло, оказать первую помощь и избавиться от боли.

Создайте для себя комфортные условия. Устраните все источники сквозняков и потоков холодного воздуха. Не совершайте резких движений, избегайте активных физических нагрузок, не напрягайте шею, это может вызвать болевые ощущения. Время от времени расслабляйтесь, можно попить чай с мятой или мелиссой, когда мышцы шеи в состоянии спокойствия, боль утихает. Для сидения выбирайте максимально удобную для вас позу, можно использовать специальную шейную подушку. Тоже самое касается и сна, примите благоприятное положение, лучше на боку.

Нанесите на больное место разогревающую мазь. Чем намазать шею, если продуло? Различных мазей в аптеках большое множество на все ситуации, лучше использовать средства с обезболивающим и противовоспалительным действием. Аккуратно нанесите и разотрите мазь. Если прод

Источник

Если продуло шею и голову и болит голова

Что делать, если продуло голову?

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с сильной головной болью, которая просто не дает нормально работать и заниматься привычными делами. Первое, что делает большинство людей при сильных болях – пьют лекарства, которые должны снять неприятные ощущения. Но как быть, если обезболивающие препараты не помогают, а голова норовит «лопнуть»? В таких случаях нужно срочно обращаться к врачу или вызывать скорую помощь, скорее всего, у человека какое-то заболевание, например, простуда.

К сожалению, можно. И если человек хоть раз испытывал это на себе, то повторения таких мучений он больше никогда не захочет и будет всеми силами оберегать свою головку от переохлаждений и сквозняков.

Долгое нахождение под кондиционером, особенно в жаркое время года. Стоит сказать, что летом большое количество офисных работников приходят на прием к терапевту с одной и той же жалобой: «Кондиционером продуло шею, голову, появился насморк и кашель». Поэтому всем тем гражданам, рабочие места которых оснащены охлаждающей техникой, стоит быть внимательнее к своему здоровью и не переохлаждаться;

Прогулки по улице с мокрой или не до конца просушенной шевелюрой. Причем, даже летом такое легкомысленное поведение может закончиться простудой;

Хождение осень и зимой, в общем, в холодное время года, без головного убора. Особенно этим грешат представительницы прекрасного пола;

Конечно, выше перечислены не все причины, из-за которых может случиться недомогание. Но это наиболее часто встречающиеся случаи.

Если у вас наблюдается несколько перечисленных симптомов, то, скорее всего, вы простудили голову, нужно переходить к незамедлительному лечению. В идеале, вам нужно посетить больницу, врач точнее поставит диагноз и выпишет необходимые препараты для облегче

Источник

Голову может продуть не только в зимние морозы. Есть множество факторов, которые провоцируют такое неприятное состояние. Симптомы, сопровождающие застуженную голову, довольно болезненны, они выбивают человека из колеи и мешают учиться, работать, заниматься повседневными делами, требуя незамедлительного принятия лечебных мер. Кроме того, если отнестись к такому явлению без особой осторожности можно довести дело до осложнений, порой опасных для здоровья и жизни человека.

Причины болезни

Многие считают, что данное состояние нельзя отнести к какой-либо конкретной болезни, а когда продуло голову – проявляется определенная совокупность симптомов, соответствующих конкретным простудным заболеваниям. В этом есть доля истины. Если продуло голову – симптомы носят простудный характер и лечатся соответственно.

Чем обусловлено появление такого состояния? Основная причина, особенно в летнее время года – это сквозняки. Необходимо с осторожностью относиться к таким факторам:

кондиционер, создающий большой перепад температур между помещением и улицей. В офисе больше всех страдают именно те, кто сидит ближе всего к кондиционеру;

езда в автомобиле «с ветерком»: открывание всех окон или даже высовывание головы наружу в едущем автомобиле или автобусе.

А если к этому всему добавить большие количества мороженого, напитки со льдом, то получим полную картину того, чего нельзя делать, чтобы уберечься от коварной простуды.

Почему человек испытывает определенные болевые ощущения при данном состоянии? Когда продувает голову, происходит общая интоксикация организма. Появляется головная боль – это происходит в результате повышения количества внутричерепной жидкости: она сдавливает мозговые ткани и возникают боли. Повышается температура тела, может появиться отит или воспаление носовых пазух.

Базовые симптомы

Обычно признаки застуж

Источник

Что делать в домашних условиях, если продуло шею и трудно повернуть голову — эффективное лечение

После переохлаждения в холодное врем года или под кондиционером люди часто сталкиваются с проблемой, когда продуло шею, как лечить ее, скажет доктор. На самом деле, такая проблема является достаточно распространенной. При первых болях в шее, нужно обязательно обратиться к врачу, ведь может иметь место такая серьезная болезнь, как миозит.

Что такое миозит?

Миозитом называется воспаление скелетных мышц, симптомы и, соответственно, лечение для каждого отдельного случая будут различны. В зависимости от места локализации выделяют следующие виды миозита:

Шейный миозит — это именно то заболевание, про которое в народе говорят, что продуло шею. Если поражены несколько мышц, то в таком случае имеет место полимиозит, который является наиболее тяжелой формой заболевания.

Выделяют острый и хронический миозит, причем второй вид может являться следствием недолеченной острой формы этого заболевания.

Боль при миозите возникает вследствие того, что воспаленные мышечные волокна начинают давить на нервные окончания, поэтому пациент иногда может чувствовать нестерпимую боль. Интенсивность болевых ощущений зависит от тяжести протекающего заболевания и места его локализации.

Например, шейный миозит провоцирует более острые и ярко выраженные болевые ощущения, когда поясничный миозит характеризуется ноющими болями в области поясницы и доставляет дискомфорт только при движении.

К какому врачу пойти?

жидкий стул болят ноги и голова
У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, к

Если пациента беспокоят боли в шее, то диагностику лучше всего начать с терапевта, врача общей практики или семейного доктора. Такие специалисты, имея широкие знания в разных областях медицины, смогут назначить нужное анализы и перенаправить больного к другим врачам, которые помогут диагностировать,

Источник

Застудил голову симптомы и что делать | Продуло голову что делать

Это очень известное заболевание, которым болел каждый. Если человек застудил голову симптомы головной боли не заставят себя ждать. Ведь простыть - дело очень простое. Что делать, если продуло голову, читайте далее в статье.

Что бывает, если застудил голову - симптомы болезни

Не стоит думать, что если у вас возникла простуда головы, то болеть будет только она, нет. Когда человек простужает голову, то проблемы идут по всему организму, так что последствия простуды головы тут будут очень и очень большие. В самую первую очередь начинают болеть черепно-мозговые нервы, если кто не знает, то эти нервы тянутся от затылка до самой макушки головы. Также начинает болеть возле уха - это и тройничный нерв. Его можно разделить на три части, которые идут ко:

Без лечения при простуде головы могут начаться осложнения. К сожалению, очень многие люди не придают большое значение признакам простуды головы. Ведь у каждого идет ассоциация, что простуда легко лечится и проблем с ней точно не будет. Но если застудить голову и ее не лечить, то не просто будет проблема, а головная боль в хронической форме.

Кроме того,болит не толь ко она, но и нос из-за воспаления гайморовых пазух, а также глаза и уши. Простуда головы может даже привести к тому, что зрение становится намного хуже, чем это было ранее.

Если продуло голову, и воспален тройничный нерв, то проблема затронет и зубы. Казалось бы, болит голова, а зубы тоже ноют. И именно поэтому, попытайтесь предупредить простуду головы.

Что делать, если продуло голову?

что можно от головной боли во время грудного вскармливания
Вопросом, как лечить простуду при лактации задавалась каждая кормящая мать, которая или уже заболела этим острым респираторным заболеванием или опасается его появления. Ведь многие лекарства в этот период противопок?

Застуженную голову лечить трудно. Лекарственные препараты необходимо согласовать с врачом. Но если продуло голову, то есть также очень много рецептов, которые могли бы помочь при данной проблеме в домашних условиях. Но главное сейчас ни в коем случае не ходит

Источник

Что делать, если продуло?

Редкий человек обрадуется болезни. Да, отдыхать и валяться на больничном – это, конечно же, хорошо, если бы только не чудовищные боли, которые терзают весь организм. А как может подпортить впечатления от поездки внезапная простуда? И что делать, если продуло, как быстро поставить себя на ноги?

Спина

Многие офисные работники жалуются: "продуло спину, что делать?" В первую очередь, избавить себя от сквозняков. Если вы сидите возле выхода и сделать это невозможно – кутайте спину тёплым шарфом. Помните о том, что любую болезнь легче предупредить, чем излечить. Но если уже продуло, то можно воспользоваться следующими средствами:

Растирания. Спина начинает болеть от того, что вы сильно простудили мышцы, а значит, теперь для правильной работы их нужно разогреть. Возьмите любую согревающую мазь (диклофенак, фастум-гель, звёздочка, мазь с пчелиным ядом) и, пользуясь инструкцией, разотрите место. Лучше всего это делать несколько раз в день, а потом обматывать спину шалью или шарфом, чтобы сохранить тепло. Вечером перед сном обязательно примите тёплый душ, разотрите больное место и укутайте его в тепло, после чего – под одеяло.

Зарядка. Может случиться и так, что мышцы просто заклинило. Тогда их нужно растянуть. Чтобы потянуть мышцы спины, упритесь руками в стену, сделайте шаг назад и постарайтесь выпрямиться. Будет больно, но постарайтесь проделать это упражнение три-пять раз.

Постельный режим. В любом случае, растяжение или простуда – это повреждение, и организму нужно время, чтобы восстановиться. Постарайтесь дня три никуда не ходить, вылежать дома, чтобы всё пришло в норму.

Шея

Народная медицина. Возьмите капустный лист, натрите его хозяйственным мылом, а сверху присыпьте питьевой содой. Приложите к больному месту чистой стороной, примотайте бинтом и ложитесь спать. Наутро боль должна

Источник