сужены сосуды в глазу и болит голова

Болит глаз

Здравствуйте. Болит левый глаз уже примерно месяц. Боль давящая, тупая, иногда проходит, но потом снова возобновляется. Боль локализуется, как правило, в верхней части глаза, часто сочетается с болью в левом виске, иногда еще прибавляется боль в области левой брови. Порой, при работе с компьютером может добавляться и режущая боль, но, в основном, болит глазное яблоко. Проверялась у нескольких окулистов - глаз здоровый, единственное,что обнаружили, это суженные сосуды. Прописали капли тобрадекс и противовоспалительное - индометацин. Лечусь, но пока не помогает. Направили еще к ЛОРу (когда-то в детстве был гайморит + глаз стал болеть после небольшого насморка, который я быстро вылечила) и неврологу (имеется остеохондроз). ЛОР посмотрел - все чисто, назначил снимок пазух - тоже все хорошо. Невролог сказала, что, возможно, это следствие остеохондроза, назначила снимок сосудов головного мозга (пока еще не делала) и пропить 1 месяц сосудорасширяющее кавинтон (пока еще не пила, решила не мешать с другими лекарствами). Мне 27 лет. Заранее спасибо за консультацию.

Здравствуйте, Полина. Рекомендую сначала дообследоваться. Что за снимок сосудов вам назначил невролог? Может речь идет о рентгеновском снимке шеи или об ультразвуковом исследовании сосудов мозга или МРТ в сосудистом режиме? После того как дообследуетесь напишите результаты. Если назначен рентген шейного отдела рекомендую кроме стандартных положений, сделать еще и снимки функциональные (сгибание-разгибание). С уважением И. Ф.

Здраствуйте, Игорь Федорович. Спасибо за ответ. "Снимок сосудов головного мозга" - это реоэнцефалограмма (я просто неграмотно сформулировала). Уже сделала и получила результаты. Прокомментируйте их пожалуйста. Тонус региональных артерий всех калибров снижен (правая- 7.5, левая - 8.4); тонус региональных артерий крупного и среднего калибра снижен (правая - 4.0,

Источник

Спазм сосудов головы: причины, как снять и лечить?

Спазм сосудов — состояние, при котором сужается просвет между стенками сосудов. Это происходит, когда сосудистые стенки интенсивно и долго сокращаются. Спазм сосудов головного мозга влечет нарушение кровотока и характеризуется следующими признаками:

Головная боль может ощущаться в любом месте головы. Спровоцировать ее может стресс или перемена погоды. В последнем случае это особенно часто происходит у метеозависимых людей. Если в этот момент померить давление, то обнаружится, что оно повышенное или пониженное.

Раньше симптомы спазма сосудов головного мозга наблюдались в основном у пожилых людей, поскольку с возрастом эластичность сосудов снижается. Но в последнее время это часто случается и с молодыми людьми, особенно в крупных городах. Причиной такого положения является общее ухудшением состояния окружающей среды, когда в воздухе находится большое количество токсичных веществ, а количество кислорода уменьшается. Попадая в легкие, а потом и в головной мозг, эти вещества вызывают сужение его сосудов, что вкупе с недостатком кислорода проявляется в болезненных и неприятных ощущениях в голове.

Причины проблемы

Переутомление. Когда человек слишком много работает, сидя за компьютером, например, кровоснабжение мозга ухудшается, и наступает спазм сосудов.

Недосыпание. Мозг, как и любой другой орган тела, должен отдыхать. Его усталость при недостатке сна выражается, в числе прочих признаков, таких как головная боль, также и в наступлении спазма сосудов.

Недостаток кислорода. Питание мозга ухудшается, на что в первую очередь реагируют сосуды. Надо чаще бывать на свежем воздухе и проветривать комнату, в которой вы проводите большую часть времени.

Курение. У человека, который выкуривает больше пачки сигарет в день,

Источник

Головные боли и их причины

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Это случается при высокой температуре, при переутомлении. Причиной головной боли может стать напряжение мышц шеи или плеч. При мигрени возможны головокружения, появляется тошнота, слабость. Ощущения могут быть пульсирующими, давящими, острыми. Чрезвычайной силы достигает так называемая клястерная головная боль – некоторые готовы покончить с собой, лишь бы прекратить мучения. Часто она случается у мужчин за 30, которые много курят.

Симптомы боли головы

Напряжение мышц шеи, отчего болит голова, зачастую связано с переживаниями по поводу и без, а также с различными стрессами. Как правило, вначале немеет шея, затем появляется дискомфорт в затылке, который переходит на виски. Нередко состояние усугубляется головокружением и тошнотой. Зачастую это связано с неудобной позой, увлеченной работой в некомфортном положении или остеохондрозом.

Как правило, чтобы выяснить, почему болит голова, необходимо обратиться к невропатологу. В некоторых случаях окажется небесполезно обратиться к психиатру, поскольку дискомфортное состояние, связанное с напряжением мышц шеи, зачастую связано с депрессией.

Если болезненные ощущения и тошнота случаются ночью или под утро, сопровождаются головокружением, слабостью, нередко причиной данного состояния является гематома или опухоль мозга. Для постановки точного диагноза придется пройти томографию.

Как правило, подростки женского пола или молодые девушки, страдающие избыточной массой тела, повышенным внутричерепным давлением и нарушениями зрения, испытывают боль в затылке, в области лба, висков, или во всей голове. Это случается в результате резкого изменения погоды, переутомления, того или иного нервного потрясения.

При мигрени боль пульсирующая, зачастую появляется утром. Симптомы – болит только одна сторон

Источник

Тема: Глаза (Прочитано 188913 раз)

Я со вчерашнего дня порылась в инете накопала, что ангиопатия от спазма сосудов, от ВЧД, плохого венозного оттока. У меня вены расширены были, а артерии сужены значит идет спазм сосудов. Невроз вполне может стать причиной спазма. Ангиопатия это состояние обратимое еще,я так поняла

Я со вчерашнего дня порылась в инете накопала, что ангиопатия от спазма сосудов, от ВЧД, плохого венозного оттока. У меня вены расширены были, а артерии сужены значит идет спазм сосудов. Невроз вполне может стать причиной спазма. Ангиопатия это состояние обратимое еще,я так поняла

У меня вопрос, когда вы проходили осмотр глазного дна у окулиста какие обычно диагнозы вам ставили? Сегодня была у окулиста. Вообще ничего не сказала, т.к. меня к ней невролог направила, но в карточке написала Д-з Ангиодистония сосудов сетчатки. глазное дно - бледновато-розовый, контуры ровные. Артерии сужены, слегка извиты. Вены полнокровные, расширены. Зрение - 0,8 и 0,9. Еще при осмотре дна она спросила не болит голова? А она у меня ужасно болела от жары.

Я со вчерашнего дня порылась в инете накопала, что ангиопатия от спазма сосудов, от ВЧД, плохого венозного оттока. У меня вены расширены были, а артерии сужены значит идет спазм сосудов. Невроз вполне может стать причиной спазма. Ангиопатия это состояние обратимое еще,я так поняла

Вполне часто используемое заключение окулиста..Тем более что осмотр проводился в момент,когда действительно была головная боль,а этот симптом практически всегда вызывается спазмом сосудов ГМ..Изменения можно считать минимальными, сделай осмотр глазного дна в состоянии покоя и без предварительной нагрузки..Картина будет совершенно иной..Но то,что ПА,тревога и др.,характерные для ВСДшников,не могут не отразиться на сосудах ГМ,это действительно так..Но,подчеркиваю,возникают минимальные изменения и в основном в пе

Источник

Заболевания сосудов головы и шеи: симптомы и лечение

Обычно люди стараются не обращать внимания на головную боль или неприятные ощущения в шее. Как правило, они списывают их на нервное чрезмерное напряжение, переутомление и стресс. Некоторые считают их результатом плохого сна или неудобной позы на работе. Однако мало кто знает – важную роль в развитии этих симптомов играют заболевания кровеносной системы. Сосуды головы и шеи очень нежны, и целый комплекс факторов может приводить к сбою их нормального функционирования. Все это ведет к сужению сосудов, в результате чего возникает нарушение кровообращения в головном мозге и мышцах шеи. Именно из-за того что ткани недополучают кислород и питательные вещества, которые содержатся в крови, человек и испытывает неприятные симптомы.

Например, судороги – результат хаотичного сокращения мышечных волокон, которое развивается из-за нарушенного электролитного баланса. Подобные проявления могут свидетельствовать о серьезных нарушениях в организме, поэтому желательно знать симптомы и лечение подобных состояний и своевременно обратиться за помощью.

Последствия атеросклероза и его диагностика

Наиболее частой патологией, вызывающей стеноз артерий шейного отдела, является их атеросклеротическое поражение. При этом внутри сосуда формируется холестериновая бляшка, которая растет в просвет, сужая его. Это приводит к уменьшению количества крови, поступающей в области, которые кровоснабжаются данной артерией.

В результате этого развивается хроническая ишемия этих тканей, что и приводит к появлению спазмов, усталости мышц, головокружения, головных болей и других симптомов, которые пациенты зачастую предпочитают терпеть. Из-за того, что они поздно обращаются к врачу и начинают лечить болезнь спустя длительное время от начала заболевания, когда лекарства уже не так эффективны.

какое давление при боли в висках и тошнота
Изматывающая головная боль, сопутствующие ей головокружение и давление часто являются сигналами, что в организме протекают какие-либо деструктивные процессы. Их нельзя игнорировать или оставлять без медицинского ко?

Важно! К сожалению,

Источник

Заболевания мозга и сосудов головы

Сосудистая составляющая функционирования мозга. Всё о профилактике нарушений мозгового кровообращения и лечении болезней сосудов головы.

Сосудистые заболевания головы, как правило, становятся ощутимы еще на первых порах своего развития, так как быстро дают характерную симптоматику. Головная боль, головокружение, обморочные состояния, сопровождаемые расстройствами желудочно-кишечного тракта и других систем. Зачастую трудно бывает определить, что первично, а что потом. Однако в человеческом организме ничего изолированного нет, тем более, если дело касается головы.

Сосуды, питающие мозг, находятся под нейро-гуморальным контролем, расстройство которого повлечет их сужение, или расширение, или и то, и другое. Здоровые, эластичные сосуды лучше приспосабливаются к неблагоприятным факторам (психоэмоциональные переживания, изменение атмосферного давления, влияние токсических веществ и др.), оперативно реагируют на воздействие лекарственных препаратов и таким образом быстро приходят в норму. Если симпатический и парасимпатический отделы вегетативной нервной системы (ВНС) работают слаженно, не опережая друг друга, и все в порядке с гормональным статусом…

Проблемы мозговых сосудов в молодом возрасте

воротниковый массаж с головной болью
Большинство специалистов приходят  к единогласному заключению в том, что массаж – одно из эффективных средств поддержки организма в необходимом тонусе  и  довольно действенная профилактика различных забо?

Нарушения в работе ВНС, ровно, как и гормональные расстройства, могут вызывать сужение сосудов головы, мотивом которого может стать незначительная на первый взгляд мелочь. Такое состояние имеет множество названий ( нейроциркуляторная дистония , вегето-сосудистая дистония, вегетативная дисфункция и др.), появляется еще в детском или юношеском возрасте, обычно имеет наследственную предрасположенность и сопровождает человека всю жизнь. Сама стенка сосудов от этого мало страдает, а вот симптомы дискомфорта в голове могут быть значительными, ведь сосуды не способны быстро приспо

Источник

У МЕНЯ БОЛЯТ ГЛАЗА.

Глаза болят постоянно с течении нескольких дней, а затем перерыв - 1-2 недели. Боль сопровождается покраснениями глаз. Зрение у меня хорошее,глазное давление в норме.Глаза не слезяться постоянно, только при сильном ветре и морозе. Помогает " визин " (красный), но только временно 1-2 дня, потом краснота уже не проходит. В переид боли в глазах головная боль иногла присутствует, но не всегда. Что Вы посоветуете?

Около 2-х лет частая резь в глазах (постоянно хочется их закрыть), перепробывал кучу капель - не помогает. Врачи отмахиваются - "уставший глаз", экология... Один врач поставил - вялотекущий коньюктевит, прокапал гаразон, месяц нормально, затем все снова. Чувствую, что это связано с носом, насморка нет, но если на ночь не смажу нос левомеколем, на утро сгусток соплей с кровью и целый день болят глаза. Уже не знаю к кому обращаться, ответы врачей - нервы, компьютер... меня не устраивают. Как быть, куда бежать не знаю

Дружище, если хочешь, чтобы боль прошла последуй этим советам. Во первых, ложись спать в 22.00, а вставай около 6, 7 утра, по возможности, конечно, если здоровье дорого, будешь чувствовать себя намного лучше. Далее, все дело, действительно в «уставшем глазе», никогда не жмурься, не напрягай глаза. на солнце носи очки. Во вторых, все дело в том, как ты смотришь т.е. голову держи выше, а смотри всегда ниже, глаза будут всегда расслаблены, никогда не смотри исподлобья и т.д. - это самое важное, поверь, мне помогло!!!. Мне тоже много чего врачи говорили - искрив. перегородка, может быть, из-за больных зубов и т.д. И САМОЕ ВАЖНОЕ ЭТО НИКОГДА НЕ НЕРВНИЧАТЬ, ВЕДЬ ЭТА БОЛЕЗНЬ ИЗ-ЗА НЕРВНОГО ИСТОЩЕНИЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ, т.ч. чаще улыбайся!!!=)) Ни один врач не скажет тебе как бороться с этой болезнью, вобщем выше нос, и удачи\-=))

Здравствуйте Вячеслав! Я случайно наткнулся на ваши комментарии и пришел к выводу что

Источник