головные боли когда водишь глазами

Чтобы лучше видеть, нужно почаще закрывать глаза

Похвастаться метким глазом я никогда не могла. Близорукость заработала ещё в школе, а к первому курсу зрение и вовсе упало до минус трёх. После курса витаминов зрение на какое-то время падать перестало. Но… Однажды я не смогла прочесть надпись на вывеске в метро: слова расплывались, а буквы плясали в разные стороны.

Мои самые страшные опасения оправдались в кабинете у офтальмолога. Зрение с минус трех резко упало на минус пять и пять с половиной. Через месяц, чувствуя, что зрение ухудшается, я снова его проверила. Один глаз стал хуже видеть ещё на 0, 5.

«Простейший способ отдыха для глаз - их закрытие на пару минут и представление чего-нибудь приятного», - говорится в пособии о том, как вернуть хорошее зрение с помощью упражнений для глаз.

«Еще большую степень отдыха можно достичь, если закрыть глаза и прикрыть их ладонями рук». Элементарная вещь, но тоже помогает расслабиться.

Поднесите ладони к лицу, широко растопырив пальцы. Делайте повороты головой, представляя, что пальцы - это что-то вроде частокола. Смотрите не на них, а сквозь них вдаль. Создастся иллюзия, что пальцы движутся. Чередуйте: три поворота с закрытыми глазами, три - с открытыми. Делайте повороты по 20-30 раз.

Результат: Занятие занимало всего пару минут. Поначалу у меня с непривычки закружилась голова. Но в следующие разы упражнение давалось легко. На второй неделе, мне уже казалось (или действительно?), что я стала видеть отчётливей свои пальцы на расстоянии вытянутой руки.

Представьте, что у вас большой лист бумаги. Нарисуйте мысленно в верхнем углу листа квадратик. В него впишите кружок. Теперь рядом с ним шар. Затем нарисуйте прямоугольник, длинная сторона которого горизонтальна. Рисуя различные фигуры в уме, вы расслабляетесь. Это упражнение можно делать несколько раз в день.

Результат:

Источник

Почему проявляется головокружение при наклонах головы?

Головокружение (состояние, когда кружится голова) – это симптом, с которым сталкивался каждый человек. Однако в одних случаях он может быть признаком патологии, а в других – отмечаться и в норме. Поэтому в обязательном порядке необходимо выяснить из-за чего возникает данная проблема. А для этого следует посетить врача.

Причины данного состояния

Поражение вестибулярного аппарата. В норме он отвечает за восприятие тела в пространстве, поэтому при его патологии наблюдается головокружение.

Основными заболеваниями вестибулярного аппарата являются болезнь Меньера (идиопатическое головокружение), отит, врожденная вестибулопатия;

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять...

Нейроциркуляторная дистония, то есть состояние когда нарушается нормальная регуляция сосудистого тонуса (артерии то сужены, то расширены);

Остеохондроз шеи. В этой ситуации голова кружится из-за уменьшения притока крови к головному мозгу, так как происходит сдавление позвоночной артерии в межпозвоночных отверстиях;

Инсульты и транзиторные атаки ишемического происхождения, которые чаще всего наблюдаются на фоне сахарного диабета и повышенного артериального давления;

Речь идет о беременности, при которой изменяется привычная реакция сосудов на те или иные вещества. Обычно такое головокружение самостоятельно проходит до конца первого триместра (до 13-14 недель).

Причины связаны с тем, что в таком положении усиливается кровоток, а при нарушениях его регуляции создаются условия для возникновения подобной

Источник

Головная боль (болит голова)

Еще Г.А. Захарьин в 1889 году писал: «Болезненные состояния мягких частей головы и костей черепа и лица, столь многочисленных нервов головы, органов высших чувств, а главное головного мозга, в котором, кроме его самостоятельных поражений, сказываются разными путями влияния расстройств во всех других частях организма, вот причины частоты головной боли или тяжести». Головной болью называют любое болезненное ощущение в области головы.

Возможные причины головной боли 

У каждого человека, даже здорового, когда-нибудь болела голова. Любое простудное заболевание с повышением температуры типа ОРЗ, ОРВИ обязательно даст интенсивную головную боль. Стресс, изменение метеоусловий, переедание и недоедание, нарушения сна, перегревание и переохлаждение, физическое перенапряжение, курение, алкоголь, любое заболевание или состояние, приводящее к кислородному голоданию и недостаточному питанию мозга и его оболочек, приведет к появлению головной боли. Головная боль присутствует при многих заболеваниях, а иногда может быть единственным и ведущим проявлением болезни. Головная боль может быть обусловлена патологией любых структур головы и шеи.

В основе развития головной боли лежит раздражение болевых рецепторов твердой мозговой оболочки, артерий головного мозга, тройничного, языкоглоточного, блуждающего нервов и нервов кожи, мышц головы, шейных спинномозговых корешков. Наиболее сильная головная боль возникает при раздражении сосудов, черепных нервов, твердой мозговой оболочки, поскольку они богато снабжены нервными чувствительными рецепторами, отвечающими за болевую чувствительность. Нейрохимические изменения вызывают головную боль и влияют на эмоционально – поведенческий аспект восприятия боли. Эмоциональный компонент определяет степень страдания, мимику, жесты, позу, словесную характеристику боли.

Головная боль може

Источник

Активные новости

Есть у меня телевизор Филипс. Не знаю как так получилось что я его купил, возможно меня сглазили, или меня настигла карма из прошлой жизни, возможно рептилоиды из Амстердама ставят на мне свои бесчеловечные эксперименты. Но что есть то есть, вот он передо мной. Как бы я описал телевизор этой марки? Это кусок говна. Нет, не так — это обоссаный кусок говна. Нет, это возможно про телевизоры Витебского радиолампового завода, а перед нами же Филипс! Это обоссаный кусок говна, на который наблевал спидозный бомж болеющий волчанкой. Вот как то так.

Если его включить и уехать в другую страну жить, то, через 10 лет по приезду, он будет работать. Но, если ты смотришь фильм и вышел на кухню включить чайник, на экране появляется надпись — Телевизор выключится через минуту. Все. Этот вердикт апеляции и обжалованию не подлежит. Сделать ничего нельзя. Он реально через минуту выключится и его надо будет снова включать, ждать пока появится надпись Philips, потом пройдет секунд 30 и возможно появится звук. Но может и не появится. Тогда надо выключать его из розетки и ждать минут 10, а лучше 20, а еще лучше уехать пока в Корею и посмотреть там Самсунг например.

У него есть охуенная фишка — Смарт Тиви. Реально, очень круто, я в инструкции читал. Там написано, что типа включаешь, там всякие приложения, гаджеты, ютуб и прочие радости. Даже каналы для взрослых есть, представляете? Нет, ну я врать не буду, я туда зашел. Там все очень просто — нажимаешь кнопку смарт тв, на экране пишет — Ваш кусок говна не подключен к интернету. Заходишь в настройки, выбираешь подключение по сети, там много пунктов, буквально через пару минут набираешь пароль вайфая — телевизор естественно пишет что пароль не верный, ну раза с 30–го Филипс сдается, соглашается на пароль и подключается к сети. Ура! Заходим снова в смарт тв — Ваш обоссаный кусок говна не подключен к инт

Источник

Если болит голова

С головной болью хотя бы раз в жизни сталкивался практически каждый. Неприятные ощущения могут возникать в различных частях головы, локализоваться в районе глаз или висков.

Боль может быть острой или тупой и развиваться вместе с другими симптомами, например, чувствительностью к свету или тошнотой. По разным подсчетам, у семи из десяти человек головные боли появляются регулярно.

В народе любую головную боль принято называть мигренью, но, помимо мигрени, насчитывается несколько основных типов головной боли. Когда головная боль становится поводом для обращения к врачу? Давайте разбираться.

Головная боль напряжения

Этот тип головной боли, как правило, характеризуется болезненным сжатием в районе лба, виска и затылка – голову как бы охватывает обруч.

Такая головная боль обычно связана со стрессом, плохой осанкой и длительной однообразной позой, которая вызывает хроническое напряжение мышц шеи и нарушение кровообращения головного мозга.

Большинство взрослых людей в возрасте от 20 до 50 лет хотя бы несколько раз в жизни страдают от таких недомоганий. Женщины более склонны к развитию подобного типа болей.

Головная боль напряжения обычно не имеет таких дополнительных симптомов, как свето-, звукочувствительность, тошнота или рвота.

Если этот тип головной боли развивается у вас регулярно и продолжается длительный период времени, обратитесь к врачу, чтобы выяснить причину недомогания и устранить ее.

Мигрень

Головная боль, вызванная мигренью, как правило, интенсивная и пульсирующая. Чаще всего она возникает с одной стороны головы.

Причины возникновения мигреней до сих пор не выяснены. Согласно самой распространенной версии: болезненные ощущения вызывает нарушение в функциях тройничного нерва, приводящее к расширению и воспалению кровеносных сосудов головы.

болит голова в лобовой части слева
Если болит голова сзади, нужно определить точную причину недуга, чтобы знать достоверно, какими способами ее устранить. Головная боль, как правило, выступает признаком различных заболеваний и нарушений в организме. Бо?

Головная

Источник

Головная боль стреляющего характера

Достаточно часто, внезапно возникающая головная боль со стреляющим характером, локализующаяся с правой/левой стороны имеет хроническое течение.

Такого типа боль изнуряет пациентов своей непредсказуемостью течения, спонтанностью возникновения. Проблема может мучить человека достаточно длительный период времени.

Большинство пациентов, однажды столкнувшихся с подобной симптоматикой, со страхом ждут приступа, способного сформироваться в любой временной момент.

Конечно, иногда бывает и так, что стреляющего характера головная боль с правой или левой стороны развивается впервые, при полном видимом благополучии, скажем, после того, как человек побывал на сквозняке, переохладился, испробовал на себе новый, не совсем удачный комплекс физических упражнений и пр.

При этом стреляющая боль в голове (или простреливающая краниалгия) не может рассматриваться как самостоятельное заболевание, а это означает, что проводить лечение данной проблемы с поражением левой/правой части головы, ее височной, затылочной или лобной части следует с учетом первопричин.

Также важно учитывать тот факт, что ситуация, когда вы жалуетесь: «Стреляет в голове» может означать лишь обнаружение первичного (поверхностного) симптома той или иной серьезной проблемы со здоровьем.

Собственно, поэтому мы предлагаем максимально серьезно подойти к рассмотрению и изучению возможных причин упомянутой проблемы, а при обнаружении стреляющих головных болей слева, не затягивать с походом к врачу для полноценной диагностики и лечения.

Пациентка Валентина, 64 года. Пришла на прием к врачу с жалобами на периодическое возникновение острых, мучительных, стреляющих болей в левой части головы.

от болезни печени может болеть голова
Врачи утверждают, что в печени нет болевых рецепторов, которые присутствуют в других органах. Но может ли болеть печень в таком случае? Ведь многие люди жалуются именно на боли или неприятные ощущения в печени. Попытаем

Пациентка отметила, что иногда боль была такой интенсивности, что сопровождалась тошнотой и даже рвотой, головокружениями и онемением шеи

Источник

Боль в лобной части головы в висках

Лоб - часть тела на голове человека, расположенная от бровей внизу до основания волос кверху. По бокам лоб ограничен висками.

Боль в лобной части головы может вызываться самыми разными причинами. Ваш лоб может болеть из-за воспаления синусов, зубов, мигрени, аллергии, стресса.

Основные причины боли в лобной части головы:

1. Головная боль напряжения, распространяющаяся из шеи в затылок, виски, область глаз, с одной или с двух сторон. Может сопровождаться головокружением, пошатыванием, тошнотой. Можно нащупать болевые точки в области затылка и шеи. Боль тупая, монотонная, давящая, сжимающая или распирающая. Локализация боли - обычно ощущается вокруг головы, в лобной части головы и глаз, висков, под затылком, иногда напоминает стягивание головы лентой или тесной шапкой. Провоцируется обычно психическим напряжением, усталостью.

Причины. Сочетание сильного напряжения мышц скальпа, мышц шеи с обострением болевой чувствительности. Возникает на фоне нервного истощения или сильного (длительного) психического стресса. Причиной обычно оказывается психологическая проблема - чрезмерные усилия, не приводящие к желаемому результату и развязке, тревога и/или депрессия.

Симптомы. Боль, средней интенсивности или сильная, в лобной части головы, висков, затылка или всей головы. Во время приступа головной боли обнаруживается пониженное или повышенное артериальное давление. Часто провоцируется погодой, переутомлением, психическим стрессом.

Причины. Артериальная гипертония, сосудистая дистония, нарушения в работе щитовидной железы, надпочечников, почек, сердца.

Симптомы: боли сдавливающего или распирающего характера в лобной части головы могут сочетаться с давящими болями в области глаз.

3. При гайморите возникает ощущение напряжения или боли в пораженной пазухе, нарушение носового дыха

Источник