тошнота понос температуры нет голова болит

Почему у ребенка болит живот и рвота без температуры

Каждый раз, когда ребенок заболевает, родители испытывают сильное волнение. Особенно пугает нарушение пищеварения, которое приводит к появлению интоксикации. Причин, почему у ребенка болит живот и появляется сильная рвота, хоть и без температуры, бывает много. В любом случае откладывать визит к врачу не стоит, а в некоторых ситуациях рекомендуется сразу вызывать неотложную помощь. Это позволит уберечь ребенка и не усугубить ситуацию до момента, когда могут начаться необратимые процессы в организме.

Из-за чего появляется боль в животе и обильное срыгивание?

Понять, что делать можно только после того, как была установлена причина появления болевого синдрома и частой отрыжки. Обычно причиной являются патологические процессы в организме, которые начинаются в результате смены условий ухода, питания или места проживания. Даже смена климатической зоны может оказаться серьезным фактором, который не нужно сбрасывать со счетов.

Пищевое отравление. Появление интоксикации нередко связано с тем, что ребенок съел плохо помытые фрукты, овощи или новые продукты, полуфабрикаты не первой свежести. Обычно болит в левой части или области пупка, ребенок давит на живот и жалуется на частые рвотные позывы. В этом случае температуры нет, но появляется тошнота, кожные покровы бледнеют, стул становится частым и жидким. Проглядываются плохо переваренные кусочки пищи, которая и стала причиной проблемы. И хотя отравление у детей явление частое, оно также опасно, как и другие причины отрыжки и боли в брюшной полости.

Гастрит. При проявлении этого недуга, ребенка не только тошнит, но и рвет, появляется боль в области левых ребер. В рвотных массах просматриваются кровянистые вкрапления. Выявить эту причину самостоятельно не получиться, для диагностирования и постановки д

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

При поносе ломит кости и температура

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 12:35

Такое нередкое для человека любого возраста явление, как диарея, имеет разную этиологию. Но только в одном случае при ней появляются одновременно понос, ломота и температура. При жалобе пациента на такую симптоматику специалист однозначно поставит ему диагноз кишечный грипп. Это заболевание вызывается болезнетворными микроорганизмами, попадающими в организм из внешней среды при употреблении некачественной пищи, плохо вымытых овощей и фруктов, сырой, неочищенной воды. Вместе с этими симптомами у пациента всегда появляется рвота и общая слабость.

Понос, температура, слабость, ломота в костях и теле вызываются ротавирусом, который очень «силён» и живуч. Этот микроорганизм не погибает ни в горячей, ни в холодной среде и легко передаётся как при несоблюдении правил личной гигиены, так и при обычном бытовом контакте. Наибольшую опасность ротавирус представляет для тех, у кого по той или иной причине понижен иммунитет. Понос, ломота, температура у заразившегося человека появляются очень быстро. Достаточно всего 12 часов с момента заражения для того, чтобы негативная симптоматика полностью проявилась.

Инкубационный период кишечного гриппа длится от 1 дня до недели. В это время у заболевшего, помимо вышеописанных признаков, проявляются слабость, рвота, болезненные ощущения в животе. Испражнения становятся пенистыми, приобретают желтоватый цвет и неприятный, резкий и кислый запах. Любому человеку, у которого появилась ломота в костях, понос и температура, не следует забывать о том, что инфекционная диарея приводит к очень быстрому обезвоживанию всего организма, поэтому просто необходимо обратиться к специалисту и начать адекватное лечение, а до приезда доктора усилить питьевой режим. Внешние признаки желудочного гриппа выражаются в катаральных явлениях, воспалении гор

Источник

Тошнота, рвота и понос, и слабость - как избавиться от заболевания

Боли в животе, рвота, позывы к акту дефекации, все это характерно для расстройства желудочно-кишечного тракта. Если вас беспокоят эти симптомы, как избавиться от заболевания, узнайте в этой статье.

Почему возникают тошнота, рвота, понос и слабость?

Если возникает понос, тошнота и слабость, причиной тому может быть много явлений. Первое на что ориентируются гастроэнтерологи, это продукты, которые ел больной, в последнее время. Далее, рассматривая симптомы тошноты, рвоты, поноса и слабости, можно судить о том или ином употребленном продукте. Такие показания, свидетельствуют о том, что имеются неполадки в работе органов системы пищеварения. Эти два показания могут наблюдаться вместе, а могут беспокоить по отдельности.

Так тошнота может появиться после переедания или злоупотребления алкогольными напитками или жирной едой. А понос, может присоединиться на фоне бактериальных инфекций или течения вирусов, или наличие хронических недугов. Так же тошнота возникает, когда имеются проблемы с дыхательными путями, при сильной пневмонии или бронхите.

Развитие тошноты, рвоты, поноса и слабости может наблюдаться и без серьезных патологий, например, часто бывает у девушек, которые «увлекаются» частыми диетами. При таком строгом диетическом питании, может появиться не только тошнота с поносом, но и дисбактериоз. Если понос не проходит уже длительное время, то это может признаком воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте.

По своей сути, понос – это выделения стула, которое происходит гораздо чаще, чем обычно, а содержимое кишечника имеет водянистый характер. Физиологически нормальным отделением кала считается от одного до трех раз в день, в зависимости от индивидуальной особенности органов пищеварения, может быть чаще и реже. Стандартно, выделения при дефекации

Источник

Рвота, понос и головная боль — что это за болезнь?

Если пациента одновременно беспокоят тошнота, рвота, понос и головная боль, то вопрос «что это за болезнь и как с ней бороться»  напрашивается сам собой. Качество жизни при таком букете симптомов опускается ниже границ трудоспособности, даже если нет повышенной температуры.

Причины сочетания симптомов

Тот факт, что неприятные явления происходят по всей протяженности желудочно-кишечного тракта и к ним присоединяется головная боль, говорит о двух вещах:

воспалительный процесс не локализован в конкретном участке ЖКТ, а скорее всего, распространился на несколько органов, например, желудок и двенадцатиперстную кишку или тонкий и толстый кишечник;

в результате патологии произошла выраженная интоксикация организма, обусловившая спазм сосудов головного мозга и боль в голове.

В отдельных случаях тошнота и рвота могут быть опосредованы раздражением рвотного центра, расположенного в продолговатом мозгу, но такое при кишечных инфекциях случается редко.

Пищевые отравления, при которых в ЖКТ проникают патогенные или условно-патогенные микроорганизмы, успевшие активно размножиться в неправильно хранимых продуктах питания. Такие токсические инфекции особенно характерны для весенне-летнего периода, когда размножению бактерий способствует жара.

Ротавирусная инфекция, также более характерная для теплого времени года. Ее также называют вирусным гастроэнтеритом или кишечным гриппом.

Отравление несъедобными и ядовитыми грибами, ягодами, рыбой. Тут все зависит от количества и силы токсина, проглоченного вместе с пищей.

амигренин при головной боли
Головные боли время от времени причиняют неудобства многим людям. Обусловлены они переменой погоды, повышенным артериальным, внутричерепным давлением, спазмом или расширением сосудов, травмами. Также неприятные ощу?

Сезонные интоксикации – самая частая причина дискомфорта, когда болит голова, беспокоит тошнота и понос. Возбудителем болезни могут быть и откровенные патогены (сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка), так и микроорганизмы, которые в обыч

Источник

Причины боли в животе, поноса и рвоты

Боли в животе возникают по различным причинам, кроме того сопутствующими к болям могут быть диарея, повышенная температура и рвота.

Понос и боли внизу живота

В этом случае указанные симптомы проявляются спустя 30 мин. – 2 часа после употребления пищи. Особенно ярко проявляются симптомы если еда была острой или кислой.

Боль концентрируется в правой нижней части живота, при нажиме в области аппендикса боль увеличивается. Обычно, при аппендиците наблюдается нормальный стул, но в случае воспаления слепой кишки наблюдается понос.

Необходимо помнить, что вышеперечисленные процедуры будут эффективны и безопасны если обратится к врачу, и выяснить точные причины возникновения указанных симптомов. В ином случае неправильное лечение может быть чревато последствиями.

Болит живот, понос и температура

Как правило, такие симптомы наблюдаются при острых кишечных заболеваниях. Вирусы (ротавирусы, энтеровирусы (норовирусы), астровирусы, аденовирусы), которые попадают в желудок, вызывают дополнительно тошноту, головные боли, ломоту, организм повсеместно ослаблен.

При данном заболевании обычно возникает диарея, а также возникают схваткообразные боли, при  значительном обострении наблюдается повышенная температура тела до 38-40°С. Также  болезнь сопровождается общим недомоганием, слабостью, тахикардиею и бледностью.

При явных признаках дизентерии следует срочно вызвать скорую помощь, заболевание инфекционное и поэтому лечение происходит в больнице, в инфекционном отделении под  строгим наблюдением врача.

Болит живот, понос и рвота

странно болит голова и тошнит
Сон дан человеку, чтобы восстановить силы, потраченные за предыдущий день. Ситуация, при которой возникают головные боли по утрам после сна, говорит о серьезных проблемах в организме. Конечно же, если это не единичный с?

Энтерит — воспалительное заболевание тонкого кишечника, явными признаками которого являются вышеуказанный симптомы. При остром энтерит наблюдается также и обезвоживание организма, интоксикация и сердечнососудистые расстройства.

Источник

Болит голова и живот

Головная боль редко является серьезным поводом для обращения к врачу. Но если она сопровождается болью в животе и повышением температуры, то такую симптоматику нельзя игнорировать, она может указывать на опасные заболевания. Именно поэтому не стоит пить обезболивающие таблетки и ждать пока само пройдет, лучше обследоваться и узнать точный диагноз.

Ротавирусная инфекция

Если болит живот и болит голова, то наиболее распространенной причиной таких симптомов является ротавирусная инфекция. Именно она вызывает:

В народе такое заболевание обычно называют «желудочным гриппом». Оно может возникать у людей любого возраста. Протекает с разной сложностью, особенно опасен для маленьких деток до двух лет (может быть обезвоживание организма с опасными для жизни последствиями). Лучше всего срочно вызвать скорую помощь или проконсультироваться с доктором.

Пищевое отравление

Еще одной причиной этих неприятных симптомов может быть отравление, вызванное лекарствами или некачественной едой. У человека в этом случае тоже болит голова и живот, но помимо этих симптомов появляется:

Если больной съел накануне испорченный или подозрительный продукт, то он, скорее всего, поймет, что вышеперечисленные симптомы вызваны отравлением. В этом случае нужно будет:

сделать промывание желудка, рвота улучшит состояние больного, а когда желудок очистится, то нужно пить как можно больше воды;

Если все вышеперечисленные меры не принесли облегчения и больному становится все хуже, то нужно немедленно обращаться к врачу, возможно, что причина симптомов не в отравлении. А если человеку стало лучше, то нужно в течение нескольких дней посидеть на диете, чтобы организм восстановился.

Токсикоинфекция

Если болит живот и болит голова, то еще одной причиной подобной симптоматики может быть токсическая инф

Источник