плохое самочувствие слабость головная боль тошнота

Почему кружится голова и чувствуется слабость?

Слабость в теле, которая дополнительно сопровождается головокружением – это довольно неприятное чувство. Однако не всегда ему уделяется должное внимание. Чаще всего с такими проблемами к врачу не обращаются, а ведь это может стать сигналом начинающегося серьезного заболевания. Например, если дополнительно у больного появляется одышка, повышается утомляемость, сонливость, а также температура. Поэтому если возникает головокружение и слабость, необходимо выяснить причины этого состояния.

В каких случаях слабость не патология?

В принципе, если у человека появилась слабость в теле, которая дополняется головокружением, то это само по себе может не быть связано с какой-либо патологией. Чаще всего причиной развития такого состояния является моральное истощение организма или физическая усталость. Именно поэтому голова чаще кружится под конец дня. Однако после кратковременного отдыха недомогание и слабость проходит. Однако если усталость сильная, то для восстановления функциональности организма может потребоваться и вся ночь.

Представленное состояние также характерно для тех людей, которые выздоравливают после определенных заболеваний: ОРВИ или других инфекционных патологий. Дело в том, что организм тратит огромные силы на борьбу с болезнью для восстановления ему необходимо некоторое время, например, 2 недели.

Однако если головокружение и слабость продолжается более 14 дней, а также дополнительно сопровождаются такими симптомами, как одышка, повышенная утомляемость, пониженная активность, постоянное недомогание, вялость, сонливость, часто нет аппетита, а также немеют руки, то нужно обязательно обратиться к врачу, после чего пройти тщательно обследование.

Кто больше всего подвержен такому состоянию?

Существуют некоторые группы населения, которые больше всего подвергаются

Источник

Тошнота или рвота у ребенка должна насторожить родителей. Что делать если ребенка тошнит?

Тошнота у ребенка проявляется как очень неприятное, но безболезненное чувство, которое сопровождается отказом от приёма пищи, беспокойством, похолоданием ручек и ножек, бледностью кожи. Если малыша тошнит, то родители этого не могут не увидеть. Поэтому, если ребенку плохо, постарайтесь сразу же выяснить причину этого, так как тошнота может являться симптом множества различных заболеваний.

Пищевая интоксикация у крохи возникает после употребления в пищу продуктов, при хранении которых нарушались условия, а так же продуктов с истёкшим сроком годности, либо при изготовлении которых были нарушены технологии производства. Отравление пищей начинается внезапно, примерно через 2-5 часов после того, как ребенок съел ее. Сначала у малыша появляется тошнота, потом рвота, а затем понос. Такое состояние может сопровождаться повышенной температурой тела.

Различные вирусы и бактерии (сальмонеллы, ротовирусы, стафилококк, кишечные палочки и т.д.) являются возбудителями кишечных инфекций. Источником кишечной инфекции может является больной человек или животное. Малыш заражается болезнью через воду, еду, игрушки и другие предметы, на которых присутствуют частички фекалий больного.

В начале инфецирования симптомы слобовыражены, ребенок становится вялым и капризным или наоборот раздражительным, перевозбуждённым. Через некоторое время появляются рвота и тошнота, а так же вздутие и боли в животе. Рвотные массы и испражнения имеют остатки непереваренной пищи. Стул становится жидкий и частый. Температура тела может быть как в пределах 37,2-37,5 так и виде жара 39-40 гр. в зависимости от формы заболевания.

Такие инфекционные заболевания, как пиелонефрит, ОРВИ, пневмония могут является причиной тошноты у ребенка, даже несмотря на то, что напрямую не связаны с пора

Источник

Лекарства > Тримедат (таблетки)

Таблетки Тримедат по 100 и 200 мг плоскоцилиндрические, белые, относятся к препаратам, которые участвуют в регуляции моторной функции желудочно-кишечного тракта. Активный компонент лекарственного средства — тримебутина малеат, он активно регулирует перистальтику кишечника, уменьшает давление сфинктера, что в пищеводе, улучшает и значительно облегчает опорожнение желудка/кишечника, усиливает реакцию толстой кишки на проходимые раздражители, присутствующие в пище. Установлено, что тримебутин нормализует физиологическую активность кишечника, которая нарушается при различных заболеваниях пищевого тракта, повлеченных нарушением моторики.

Описываемый препарат назначается при рефлюксной гастроэзофагельной болезни; при синдроме раздраженного кишечника, который сопровождается резко проявляющимися коликами в животе, болевыми и продолжительными спазмами, метеоризмом, запором или диареей; при гастродуоденальных болезнях, сопровождающихся рвотой, тошнотой, нарушенным пищеварением; при подготовке к медицинскому эндоскопическому или рентгенологическому обследованию желудочно-кишечного тракта; в послеоперационный период при кишечной непроходимости.

Из противопоказаний отмечается детский возраст до 3 лет, индивидуальная непереносимость, период беременности, кормление ребенка грудью.

Суточная доза Тримедата составляет 100–200 мг 2–3 раза в течение суток. Если имеет место рецидив раздраженного кишечника, проявившегося после курса лечения, доктор рассматривает вероятность продолжения терапии, составляющей 300 мг препарата, принимаемого в течение дня на протяжении 2 недель. Пациенты от 3 до 5 лет принимают по 25 мг лекарственного средства 3 раза в день, пациенты от 5 до 12 лет — по 50 мг 3 раза на протяжении суток. Препарат хорошо переносится и практически не вызывает побочных эффектов. Редко проявляются высыпания на коже,

Источник

Тошнота, сухость во рту и слабость – признаки болезни в организме

Тошнота и сухость во рту, внезапная слабость – признаки наличия в организме каких-либо патологий. Нездоровое состояние может быть спровоцировано гормональными нарушениями, дисбалансом ЖКТ, атрофией слюнных желез, аутоиммунными заболеваниями, вредными привычками.

Сухость слизистой и общая подавленность, тошнота, горечь во рту и рвота часто бывает временным явлением на фоне приема лекарственных химических препаратов, при обострении хронических патологий. Иногда головокружение, слабость и тошнота – реакция на сильное волнение, стрессовую ситуацию, длительное эмоциональное перенапряжение.

Тревожные симптомы – что за ними кроется?

Особенно часто неприятные проявления свидетельствуют о сниженном давлении и расстройстве функций вегетативной системы.

К большому огорчению частые приступообразные головные боли, головокружение и сухость в ротовой полости, быстрая утомляемость и бессилие являются яркими вестниками гипотензии. Внезапная боль в области головы и предобморочное состояние возникают из-за пониженного тонуса сосудов, недостаточного снабжения тканей питательными веществами.

Частичное кислородное голодание провоцирует дисфункцию многих органов, в том числе слюнных желез. Слюна вырабатывается в недостаточном количестве, вследствие чего гипотоник ощущает сухость во рту. Поскольку гипотония часто сопровождается желудочно-кишечными расстройствами, то к ее симптомам также добавляются: отрыжка, изжога, тошнота.

Слабость и раздражительность, предобморочные состояния тесно связаны с ВСД. Нарушения в работе вестибулярного аппарата сопровождаются потемнением в глазах, головокружением, тошнотой, вялостью, рвотой. Головокружение при ВСД – признак недостаточного снабжения нервной системы питательными веществами. Ксеростомия (сухость слизистой полости рта) при ВС

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Чем вредно и опасно голодание

Не многие из фанатиков "подтянутой" фигуры знают о том, чем опасно голодание для последующего здоровья человеческого организма. Прежде чем принимать решение о том, что необходимо обеспечить недостаток питательных веществ, важно узнать, чем вредно голодание для взрослых и детей. Из расположенного на этой странице материала вы сможете узнать все факты, которые подтверждены многочисленными практическими исследованиями.

Существует сомнительное утверждение, что если хотя бы раз в неделю устраивать день «на воде», то организм очистится от «токсинов», здоровье заметно улучшится, а лишний вес исчезнет. Некоторые настолько убеждены в «волшебной» силе голодания, что не принимают никаких рациональных доводов. При этом мало кто принимает во внимание потенциальный вред голодания.

Приверженцы лечебного голодания, верящие в его терапевтическое воздействие, полагают, что все системы организма, в том числе иммунная, в отсутствие пищи функционируют особенно активно. И на этом основании многие утверждают, будто голодание способно исцелить от любых недугов, даже от неизлечимых если голод настолько полезен, почему же так долго и с таким трудом восстанавливаются силы и здоровье пациентов, которые какое-то время были вынуждены обходиться без привычной пищи?

пульсирующая боль в висках и шум
Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподх

Энергетическая ценность жировой ткани организма составляет около 7000 ккал/ килограммов. При полном отсутствии пищи на протяжении более чем трех дней

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Таблетки для похудения, содержащие сибутрамин

С целью похудения многие девушки и женщины принимают специальные препараты, позволяющие избавиться от лишнего веса. К числу таких средств принадлежат таблетки, содержащие сибутрамин. Прежде чем приступить к приему таких фармакологических препаратов, следует ознакомиться с инструкцией по применению сибутрамина, предоставленной ниже.

Инструкция по применению препаратов, содержащих сибутрамин

Сибутрамина гидрохлорида моногидрат — кристаллический порошок от белого до кремового цвета. Растворимость в воде: 2,9 мг/мл при pH 5,2. Коэффициент распределения (октанол/вода): 30,9 (pH 5,0). Молекулярная масса 334,33.

причины головной боли википедия
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2016; проверки требуют 22 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у?

Ингибирует обратный захват нейромедиаторов — серотонина и норадреналина из синаптической щели, потенцирует синергические взаимодействия центральных норадреналин- и серотонинергической систем. Уменьшает аппетит и количество потребляемой пищи (усиливает чувство насыщения), увеличивает термогенез (вследствие опосредованной активации бета3-адренорецепторов), оказывает влияние на бурую жировую ткань. Образует в организме активные метаболиты (первичные и вторичные амины), значительно превосходящие сибутрамин по способности ингибировать обратный захват серотонина и норадреналина. В исследованиях in vitro активные метаболиты блокируют также обратный захват дофамина, но в 3 раза слабее, чем 5-НТ и норадреналина. Ни сибутрамин, ни его активные метаболиты не влияют на высвобождение м

Источник

Русский медицинский сервер Russian Medical Server

Дулоксетин

Антидепрессант, ингибитор обратного захвата серотонина и норэпинефрина (норадреналина). Слабо подавляет захват допамина, не обладает значимым сродством к гистаминовым, допаминовым, холинергическим и адренергическим рецепторам. Механизм действия дулоксетина заключается в подавлении обратного захвата серотонина и норэпинефрина (норадреналина). Дулоксетин обладает центральным механизмом подавления болевого синдрома, что в первую очередь проявляется повышением порога болевой чувствительности при болевом синдроме невропатической этиологии.

У пациентов с выраженными нарушениями функции почек (КК<30 мл/мин) начальная доза должна составлять 30 мг 1 раз/сут. У пациентов с нарушениями функции печени следует снизить начальную дозу препарата или сократить кратность приема.

Со стороны ЦНС: часто - головокружение (кроме вертиго), нарушения сна (сонливость или бессонница), головная боль (головная боль отмечалась реже, чем на фоне приема плацебо); иногда - тремор, слабость, нечеткость зрения, летаргия, тревога, зевота; очень редко - глаукома, мидриаз, нарушения зрения, возбуждение, дезориентация.

Со стороны пищеварительной системы: часто - сухость во рту, тошнота, запор; иногда - диарея, рвота, снижение аппетита, изменение вкуса, нарушения показателей функции печени; очень редко - гепатит, желтуха, повышение активности ЩФ, АЛТ, АСТ и уровня билирубина; отрыжка, гастроэнтерит, стоматит.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: иногда - сердцебиение; очень редко - ортостатическая гипотензия, синкопе (особенно в начале терапии), тахикардия, повышение АД, похолодание конечностей.

Со стороны половой системы: иногда - аноргазмия, снижение либидо, задержка и нарушение эякуляции, эректильная дисфункция.

Прочие: иногда - снижение массы

Источник