боль в шее лопатках плечах и голове

Причины и оперативное лечение боли в плече и шее

«Сильные плечи» — красивый фразеологизм, на практике же зачастую именно плечи и шея наиболее уязвимы к ежедневным нагрузкам и современному хаотичному, но при этом малоподвижному образу жизни. Боль в плече и шее сегодня не удивит своим возникновением ни школьника подростка, просиживающего добрую половину суток за компьютером, ни взрослого человека, который привык заниматься физическим трудом, ни серьезного офисного работника. Но при этом острая боль в шее способна причинить колоссальный дискомфорт и даже привести к частичной временной потере работоспособности человека. Почему же она возникает и можно ли какими-то мероприятиями предупредить развитие подобного симптома, интересует многих наших современников.

Причины появления боли

Не считая хронических заболеваний и полученных травм, самыми очевидными и распространенными причинами боли в шее и плечах является недостаточно интенсивный уровень физических нагрузок или же наоборот —  слишком высокие нагрузки на эту часть тела. Ноющая сильная боль, усиливающаяся при движениях, может возникнуть после спортивной тренировки или же на следующий день. Впрочем, необязательно быть удачливым спортсменом — для того, чтобы потянуть мышцы шеи, достаточно всего одного неосторожного движения. Вероятность получения таких травм усиливается с возрастом, так как в молодости мышцы и связки обладают большей эластичностью, а возрастные изменения в мышцах проявляются, прежде всего, изменением растяжимости мышечных волокон.

Недостаточная подвижность так же может являться причиной болей в районе шеи и спины. Такая боль чаще является хронической. Она может преследовать своего обладателя изо дня в день, а может без видимых причин отступить на месяцы для того, чтобы позже появиться вновь. Причиной появления подобной боли становится отек тканей, которы

Источник

Почему может болеть спина в области лопаток?

На сегодняшний день боли в спине – достаточно часто встречающееся явление, как среди старшего поколения, так и среди молодых людей. Причем такие боли могут проявляться в совершенно разных отделах позвоночника. В этой статье мы поговорим об одной из наиболее часто встречающихся локализаций болезненных ощущений в спине – это боль в районе лопаток.

Почему болит спина между лопатками и под ними?

Причинами, вызывающими болезненные ощущения в области лопаток, могут быть всевозможные заболевания. И они совсем не обязательно должны быть связаны с позвоночником. В зависимости от локализации боли и по наличию сопутствующей симптоматики без проведения специальных инструментальных обследований можно лишь предполагать наличие у больного некоторых наиболее часто встречающихся заболеваний.

Она характеризуется периодическими, постепенно нарастающими болями, сезонностью, ослабеванием либо полным устранением болевых ощущений сразу же после рвоты, явной связью с приемом пищи и т.п. Основная локализация боли – эпигастрий, но она также может распространяться в грудной отдел позвоночника, за грудину, в левую лопатку и левый сосок. Выделяют несколько разновидностей болей в зависимости от связи с приемом пищи: поздние, ранние, голодные. Практически ¾ больных испытывают облегчение после обильной рвоты. Причем для нее характерно появление без предшествующей тошноты и на самом пике боли. У 70% пациентов также наблюдается изжога. К другим наиболее частым симптомам также можно отнести: отрыжку, саливацию и срыгивание.

Они выражаются в следующих жалобах: жар, тяжесть, покалывание, заложенность, давление, сжатие в области груди. Такие ощущения могут быть острыми либо приглушенными, но в любом случае они достаточно неприятны для пациента. Нередко встречаются случаи, когда все эти симптомы также захватывают низ жив

Источник

Болит шея на ранних сроках беременности

Не ври -Не проси

- Беременность -Форум Дети Mail

Например, массажерам для шеи. Или еще есть массажер для глаз в виде очков – очень неплохо снимает головную боль и давление нормализует.

Чем больше срок вашей беременности, тем выше нагрузка на позвоночник. И вот уже голова привычно клонится вперед, в том же направлении выступает подбородок. Периодически возникают боли в шее у беременных, голове, верхней части спины, плечах, лопатках или руках, в кистях будто покалывают иголочки, пальцы немеют.

Нельзя исключить, что боли в области шеи появились в результате травмы. Благодаря этому человек способен поворачивать голову в разные стороны и на время задерживаться в том или ином положении. И это неудивительно, ведь многие будущие мамы работают и вынуждены подолгу сидеть в неудобном положении.

Большинство из них сделаны так, что не поддерживают поясницу и позвоночник в нужном положении. В идеале спинка стула должна быть достаточно высокой, чтобы к ней можно было прислонить голову, что важно для шеи. Так что претензии к дизайнерам вполне обоснованны. Старайтесь сидеть прямо. В течение дня каждый час массируйте шею и делайте специальные упражнения, помогающие скорректировать осанку. В противном случае невозможно правильно держать голову.

Сядьте на стул, держите голову прямо, полностью расслабьтесь, при этом шею чуть наклоните вперед. Очень медленно максимально отведите голову назад. При этом подбородок опущен, а вы продолжаете смотреть перед собой, но не вверх. Задержитесь всего на 3-5 секунд и расслабьтесь. Сидя на стуле, максимально отведите голову назад. Не поворачиваясь, максимально наклоните ее в сторону.

Через несколько секунд вернитесь в исходное положение. Достигнув предельной точки, задержитесь на несколько секунд и поверните голову в противоположную сторону.

З

Источник

Боль в шее, между лопаток 🎥

Возможные причины боли в шее и между лопаток

В шее семь позвонков (шейных позвонков), которые окружают спинно-мозговой канал, это часть Вашего позвоночника. Между дисками этих позвонков и рядом проходят нервы шеи. Строение шеи включает мышцы шеи, артерии, вены, лимфатические железы, щитовидную железу, паращитовидную железу, пищевод, гортань, трахею.  Боль в шее может быть связана с повреждением различных структур шеи (мышц, нервов, позвонков, межпозвонковых дисков) ил могут распространяться из рядом расположенных участков тела.

Кроме боли, пациентов часто беспокоит уменьшение подвижности шеи (скованность), при поражении нервов может также отмечаться изменение чувствительности, ослабление мышц, чувство покалывания и другие симптомы.

Заболевания, сопровождающиеся болью в шее или между лопаток

Боль в шее и между лопаток может беспокоить при дегенеративно – дистрофической патологии позвоночника – вертеброгенные цервикалгия и торакалгия, цервикоторакалгия.

При этом боли могут быть разной степени выраженности – от острой, простреливающей до ноющей, выкручивающей, но всегда связаны с движением. Повороты головы, наклоны, подьем рук, заведение рук назад будут усиливать болевые ощущения. При наклоне головы вперед боль появится в шейном или грудном отделе позвоночника (симптом Нери). Боли могут усиливаться по ночам.

Появлятся такие болевые ощущения после нагрузок, переохлаждения, при длительных вынужденных позах – перед компьютером, у крановых машинистов, швей, водителей, при малоподвижном образе жизни… Температура тела не повышается, анализы крови в норме.

Боли чаще обусловлены мышечным гипертонусом – мышечные боли. При осмотре определяется болезненность остистых отростков, паравертебральных точек, мышц шеи и грудного отдела – межлопаточной области, подлопаточной, по

Источник

Боль в шее: лечение боли в шее

Для каких заболеваний характерна боль в шее Причины Диагностика Лечение в клинике Типичные описания жалоб на боль в шее Шеей называется часть тела, которая служит для соединения головы с туловищем. Шея – это весьма уязвимая часть тела, выполняющая большое число жизненно важных функций. К функциям шейных мышц и позвонков относится обеспечение максимальной подвижности головы. Спинной […]

Шеей называется часть тела, которая служит для соединения головы с туловищем. Шея – это весьма уязвимая часть тела, выполняющая большое число жизненно важных функций. К функциям шейных мышц и позвонков относится обеспечение максимальной подвижности головы.

Спинной мозг располагается в спинномозговом канале, образуемом семью шейными позвонками. Между позвонками располагаются диски, около которых проходят шейные нервы. В структуру шеи входят вены, артерии, мышцы, трахея, гортань, пищевод, щитовидная железа и лимфатические узлы. Болезни, оказывающие воздействия на определенные ткани шеи могут вызывать боли в шее.

Цервикалгия – это боль в шее, которая не распространяется на другие части тела. Если же боль иррадирует в руку, то она называется цервико-брахиалгией, если же наблюдается иррадация в голову – цервикокраниалгия.

Шейный прострел, называемый цервикаго, возникает из-за сдавливания рецепторов синувертебрального нерва. Болевые ощущения, чаще всего, возникают неожиданно, например, при неловком движении головы. Для данного заболевания характерна острая боль, которая становится сильнее, даже при незначительных движениях шеей.

болит голова в височной области таблетки
Боль в правой части виска является достаточно распространенным явлением, поэтому многие люди особо не придают этому значения. Если боль достаточно интенсивная, то они просто принимают обезболивающие средства, не особ

Такая боль может отдавать в голову (особенно затылок), либо грудную клетку. Эти ощущения заставляют плечевой пояс и голову занять вынужденное положение, возникает напряжение мышц шейно-грудного отдела, ограничение подвижности в верхнегрудном и шейном отделах позвоно

Источник

Причины и лечение боли в шее и плечах

Боль в шее и плечах – достаточно распространенное явление, с которым сталкиваются как взрослые, так и дети. Чаще всего они возникают из-за перенапряжения мышц, связанного с длительным пребыванием в неудобной позе во время сидения или сна. В таких случаях достаточно просто изменить свой образ жизни и заниматься спортом, чтобы неприятные ощущения исчезли. Но, бывают ситуации, когда боли в области шеи справа или слева и плеча, указывают на серьезные заболевания, требующие незамедлительного лечения.

Симптомы патологий

Обычно, болезненные ощущения появляются с правой или с левой стороны, постепенно распространяясь на всю плечевую область. При этом пациенту становится сложно поворачивать голову, двигать руками и т. д. Если вовремя не начать лечение, боль усиливается, блокируя подвижность суставов. О развитии заболевания могут свидетельствовать такие симптомы:

Причины

Болезненность связана с изменением анатомии структуры и распространяется на шейный отдел позвоночника, плечевые суставы, мышечную ткань, кровеносные сосуды или нервные окончания.

Определив точную причину боли в районе шеи и плечах, врач сможет назначить правильное лечение, которое поможет быстро устранить неприятные ощущения.

Заболевание связано с воспалительным процессом в суставной ткани. Артрит может быть первичным (возникает, как самостоятельное заболевание) и вторичным (становится следствием травм). Способствовать развитию патологии могут перенесенные вирусные или инфекционные заболевания, гормональные изменения в организме, ревматизм и т. д.

больничный у невролога болит голова
Потом меня всю ночь тошнило, я естественно не спал, где-то в 10 утра заснул, проспал до 6 вечера и у меня поднялась температура до 38.5, но на следующий день температуры уже не было и рвоты тоже, но ходил я как-то странно всё-же

Если артрит длительное время не лечить, он приводит к разрушению хрящевой ткани. Основные симптомы патологии: покраснение и припухлость в месте развития, боль в плече, головокружение, повышение температуры тела, общая слабость организма. Поврежденный сустав начин

Источник

Постоянные ноющие боли в шее плечах и лопатках

Здравствуйте, уже неделю мучают не сильные, но постоянные боли в шее, левом плече, а вчера ещё иголками колоть руки и ноги и неметь голова и шея и появилась тошнота и головокружения. К врачу только 2 декабря к кардиологу, хотелось бы пораньше, но нет талонов. Самомассаж даёт временные результаты. Много лет страдаю ВСД по кардиологическому типу плюс варикозное расширение вен. Сердечные капли корвалол валидол и т. д. не помогают.

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте. Нужно на прием еще и к неврологу. Так как головные боли могут быть связаны с проблемой в шейном отделе позвоночника. Желательно провести инструментальные методы обследования.

Добрый вечер В 2010 г сделала операцию на пояснично-крестцовом отделе позвоночника стоит титановый фиксатор удалили грыжу Двусторонний кокс артроз гонораров Два года очень сильно болит шея Невролог по рентгеновским снимкам поставил шейный остеохондроз большие остеофиты Ночью просыпаюсь от сильных головных более сильно болит левая ключица отдающая за левое ухо Периодически больно глотать язык слева как будто припухший Невролог прописал мильгамму уколы мне не помогли массаж противопоказан из за узлов щитовитки Мне 57 лет кардиолог ставит заболевание тахикардия поэтому физиотерапия противопоказана Пью хондропротекторы Артура и пиаскледин уже 2 года а мне становится все хуже и хуже. Ревматолог и невролог размахивают руками говорят лечить нечем одни противопоказания Уважаемый доктор помогите пожалуйста в подборе лекарств от шейного остеохондроза Спасибо

Уважаемый доктор к своему вопросу хочу добавить невролог рекомендует От боли в шее пить мелоксикамом но длительно не могу пить начинает болеть желудок Буду очень благодарна Вам если получу помощь Спасибо

Здравствуйте. Вы можете использовать траумель с по 1 таблетке под яз

Источник