безумно болит голова что делать

Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощущений может быть разный в зависимости от причин, его вызвавших. Локализация боли также при разных состояниях различна: болеть может макушка головы, область глаз, передняя часть лица, затылок, виски. В данной статье будет рассмотрена головная боль, давящая на глаза.

Почему возникает такая боль?

обычное переутомление. Чаще всего оно сопутствует частому и длительному пребыванию перед экраном телевизора, монитора, ноутбука.

повышенное внутричерепное давление. Сопутствующие симптомы при этом – мушки в глазах, общая слабость, головокружение. Появляется ощущение давления на глаза из-под макушки. Кроме того, возможно учащенное сердцебиение, шум в голове, тошнота, повышенное кровяное давление.

боль в голове, сопровождающаяся болью в глазах, может возникнуть при неправильном подборе очков или контактных линз, а именно – оптическая сила линз больше, чем необходимо. Глаз находится в постоянном напряжении, зрительному аппарату необходимо прилагать усилия, чтобы обеспечивать необходимый уровень зрения, в результате он переутомляется и возникают болезненные ощущения. Чаще всего боль появляется во второй половине дня.

сотрясение мозга. Если вы заметили, что после травмы, даже, как вам кажется, незначительной, небольшого удара головы, появились давящие на глаза головные боли – велика вероятность того, что у вас сотрясение.

повышенное давление. Особенно в том случае, если головная боль усиливается в момент чихания, кашля. Необходимо обратиться к врачу, чтобы снизить давление до нормального уровня.

Другие причины

Боль, давящая на глаза, может быть признаком серьезного заболевания, при котором надо без промедления

Источник

Болит голова у кормящей мамочки — 3 метода лечения

Девять месяцев томительных ожиданий позади. Вы мама! Теперь на ваши плечи легла огромная ответственность не только за себя, но и за маленькое существо, что так сладко спит, припав к вашей груди. А, значит, головная боль ни в коем случае не должна помешать!

Однако мигрени и приступы головных болей у кормящих мам вовсе не редки. Боли эти бывают разовые и периодически повторяющиеся. Но ситуация осложняется тем, что маме, кормящей ребенка грудью, избавиться от них не всегда бывает просто.

Порой сложно разобраться, что можно кормящей маме от головной боли. Сильнодействующие лекарства и таблетки в этом случае не подойдут. Что же делать? Прежде всего, нужно выяснить причины возникновения головной боли.

Причины головной боли у кормящих мам

Конечно, можно все «свалить» на элементарную усталость. Еще бы? Каждую ночь просыпаться и по малейшему зову бежать к колыбели… Привычный спокойный уклад беременной женщины поменялся на быстрый и динамичный ритм жизни молодой мамы. Как тут голове не разболеться?

На самом деле все далеко не так просто и причин, вызвавших головную боль, может быть множество, причем некоторые из них довольно серьезные.

Недосыпание и стресс. Самая распространенная причина, так как с появлением в доме маленького чуда времени на сон и отдых у молодой мамочки катастрофически не хватает. Кроме того, не каждая женщина сразу привыкает к своей новой роли. Некоторые довольно тяжело переживают ограничение личной свободы и кардинальные изменения в жизни.

Мигрень. 25% головных болей у кормящих мам обуславливаются именно этой причиной. Мигрень — это заболевание, при котором возникает спазм сосудов головного мозга. Результат — пульсирующая головная боль, которая мешает нормально жить и заниматься воспитанием малыша.

Голод. Какой бы странной ни казала

Источник

Страшно болит голова ПОМОГИТЕ

Голова болит безумно, ощущение что мозг сейчас из глаз вылезет. Если с кровати встать боль увеличивается раз в сто в глазах темнеет но через несколько минут проходит этот сильный спазм и опять продолжает болеть как и болела. И не могу понять в каком именно месте, вроде как везде, в затылке, в висках, лоб, глаза. Подскажите, что мне делать, от чего такое может быть???

Если давление не повышено-это мигрень-если "прислушаться,то боль кажется в половине головы.У меня так было до родов и во время беременностей(могла длиться до 3х дней). Если нет мигренола или амигринина-то очень крепкий чай или кофе,обычные обезболивающие не помогают,от них еще хуже становится. Сосуды при мигрени расширены,а анальгетики их еще больше расширяют. Попробуйте,что советую,тосно поможет. Выздоравливайте.

На самом деле причин головной боли может быть МАССА.Автор, нельзя заниматься самодиагностикой, тк можно пропустить очень серьезные вещи....Если не помогает обычный спазмолитик(тот же спазмалгон, спазган) необходимо обратиться к врачу.

У меня тоже голова болела несколько дней (забодала внезапно, до этого мигреней не было), сделали РЭО или РЭГ и УЗ допплерографию. Оказалось, кровообращение несимметричное и замедленное.

Автор, к врачу - лучше к неврологу. Средств от головной боли ДИКОЕ количество, но помогают они по-разному, в разных случаях. Возможно, у вас мигрень. Тогда какой-нибудь мигренол. Возможно, обычная головная боль - тогда седалгин/пенталгин/темпалгин. Мне помогает только кетанов или найз. Но все это удар по печени. Поэтому к врачу.

Поехала с утра в больницу, врача нет, записали на понедельник. Ночью муж бегал в аптеку там посоветовали кетанов. Выпила 2 таблетки, но тоже не помогло((( Уснула часов в пять утра(( Утром уже голова не болела, а сейчас вот опять чувствую начинает((( Как до понедельника дожить?!

Источник

Что делать, когда болит горло и голова, но температуры нет?

Нередко можно встретить жалобы, что болит горло и голова, а температуры нет. Человек теряется, ведь эти симптомы в первую очередь указывают на острое респираторное заболевание. Для того чтобы понять, каковы причины возникших симптомов, нужно обратиться к врачу за точным диагнозом.

Головная боль, боль в горле: основные причины

Столь распространенные среди острых респираторных заболеваний симптомы не всегда могут указывать на ОРВИ или грипп. Отсутствие температуры во время вспышек инфекционных заболеваний у больного — это не всегда хорошо. Конечно, с одной стороны, возможно, нет воспалительных процессов, но, с другой, это может свидетельствовать о том, что организм не борется с инфекцией. Воспаленное горло и голова могут говорить о многих других заболеваниях, которые лучше сразу обнаружить и вылечить.

Если долгое время насморк, боли в горле и в лобной доле не покидают пациента и стандартное лечение парацетамолсодержащими препаратами лишь усугубляет состояние, то стоит бить тревогу, так как, скорее всего, это не обычная простуда, а серьезная инфекция, которая требует безотлагательного похода к специалисту. Как показывает практика, в большинстве случаев это свидетельствует о воспалительных инфекционных процессах ЛОР-органов. Это может быть гайморит, ангина и другие болезни. Но поставить диагноз может только врач.

Обычно простуда и грипп начинаются именно с того, что болят горло и голова, а также с общей слабости организма. При таких явных симптомах рекомендуется сразу же обильное теплое питье, которое поможет избежать распространения инфекции.

Ни в коем случае нельзя принимать обезболивающие и жаропонижающие порошки и таблетки, ведь организм в состоянии сам справится с респираторными вирусами. Но если все же болезненные ощущения сохраняются д

Источник

Болит зуб, что делать. Народные советы, рецепты, список лекарств

Практически каждый из нас сталкивался с зубной болью. Это неприятное ощущение способно очень сильно снизить качество жизни: человек не может нормально питаться, спать, общаться, концентрироваться на работе, у него ухудшается настроение и появляются признаки повышенной раздражительности.

Ниже мы подготовили список лучших рекомендаций, народных рецептов, советов, перечень лекарственных препаратов(таблеток), которые помогут Вам уменьшить зубную боль или снять её полностью.

  Лучшие народные средства от зубной боли:

2 зубчика чеснока растолочь, или натереть на терке, смешать с 20-30 мл. водки и прополоскать больную сторону. Водку обязательно выплюнуть!

Полоскание полости рта отваром из осины. (одну столовую ложку осиновой стружки и залейте ее кипятком. Затем кипятите на слабом огне в течение пятнадцати минут, потом пусть отвар настаивается полчаса.

Две столовые ложки измельченной репы залить отваром кипятка и проварить 15 минут. Полоскать рот при зубной боли теплым процеженным отваром.

20 грамм измельченного корневища аира нужно настоять на 100 мл спирта или водки в течение 7-8 дней, часто взбалтывая. Затем процедить, смочить ватку и прикладывать к больному зубу. Такая настойка долго хранится в прохладном темном месте.

25 березовых почек нужно настоять на 100 мл спирта, часто взбалтывая в течение 8 суток. Прикладывайте смоченную настоем ватку к больному зубу.

Если болит зуб, особенно, если нарывает десна, то надо смочить ватку камфорным маслом и приложить к больному зубу. Вскоре боль утихнет, гной вытянется.

На запястье с противоположной стороны, на которой болит зуб, надо приложить дольку  чеснока и закрепить, примотать её бинтом или чем ни будь другим.

сильная головная боль у пожилых людей
Головная боль способна появиться в любой момент и на некоторое время вывести человека из нормального состояния. Иногда это является признаком усталости и чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно выпить об?

Корень аира – пол

Источник

Болит голова при беременности. Что делать, если болит голова при беременности.

Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных. У женщин, имевших склонность к такой боли до беременности, во время вынашивания ребенка состояние может ухудшиться.

Причастными к участившимся головным болям у беременной могут быть как гормональные изменения и увеличившийся объем крови, так и общая усталость, аллергия, заложенность носа, увеличившееся глазное давление, стресс, депрессия, голод или обезвоживание.

Если у женщины болит голова при беременности в первом триместре, то скорее всего, во втором триместре, когда будет достигнут гормональный баланс, а тотальная перестройка закончится, будущая мама почувствует себя лучше.

Что касается мигрени во время беременности…

Мигрень – еще один распространенный тип головной боли. Эксперты утверждают, что каждая пятая женщина хотя бы однажды в жизни страдает от мигрени, и 15% всех женщин впервые сталкиваются с мигренью во время беременности, наиболее часто — в первом триместре.

При мигрени развивается умеренная или сильная пульсирующая боль, как правило, лишь с одной стороны головы. Такие боли могут беспокоить женщину от 4 до 72 часов (при отсутствии лечения) и усиливаться с увеличением физической нагрузки. Нередко мигрень сопровождается и другими симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму.

У некоторых женщин развивается мигрень с аурой – состояние, при котором появлению головной боли предшествуют иные симптомы, например, визуальные нарушения (блики, потемнения), онемение или повышенная чувствительность, слабость, нарушения речи. Такие симптомы могут появиться за час до мигрени.

боль в животе температура озноб головная
Жалоба на боль в желудке самая распространенная. Характер боли бывает внезапный или постоянный. Чаще всего страдает эпигастральная область брюшной полости. На кратковременные неприятные приступы многие не обращают в

Тем не м

Источник

Очень болит горло, что делать

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вновь поднять тему боли в горле. Каждый из нас с наступление холодов или изменением погодных условий сталкивается с этой проблемой. Нам конечно никому долго болеть не хочется, а лучше вообще, когда болезни обходят стороной. Как шутит одна моя знакомая, пусть болезни меня бояться, а не я их. Но, что делать, когда очень болит горло? Сегодня в статье, я отвечу вам на этот вопрос.

Чаще всего период простудных и инфекционных заболеваний припадает на весну и осень. Хотя болеть горло может и летом, несмотря на то что жарко. Ну вот например, поел холодного мороженного или выпил холодной воды. Боль в горле сопровождается першением в горле, болью при глотании, охриплостью голоса. Мой вам совет, при первых признаках боли в горле сразу, своевременно начинайте лечение, чтоб избежать осложнения. Из своего собственного опыта могу сказать, что если начать своевременное лечение, будь-то простуды или боли в горле, уже буквально через 2-3 дня, а то и на следующий день чувствуешь себя лучше. Если вовремя смог определить приближающуюся болезнь.

Обычно, когда поднимается температура, будь-то при простуде или боли в горле, я стараюсь сбивать ее народными средствами. О том, какие народные средства помогают сбить высокую температуру можно прочитать в моей статье « Как сбить температуру народными средствами «. Но если поднялась высокая температура и все попытки сбить температуру не увенчались успехом, то лучше конечно же вызвать врача или скорую. Чтоб не допустить осложнения.

  Очень болит горло что делать 

Проветривайте комнату, рекомендуется это делать каждые 2-3 часа. Также создайте дополнительную влажность в комнате, если нет увлажнителя, то мокрое полотенце, на батарее вполне подойдет.

Скажу сразу, не знаю, кому как, но мне помогает полоскание горла, особе

Источник