при оргазме сильная головная боль что это может быть

Боль в области затылка – шейная мигрень

Шейная мигрень или головная боль в затылке, обычно возникает в одной половине головы, сопровождается головокружением, нарушениями зрения и слуха, вынужденным положением шеи, парестезиями – онемением, покалыванием, жжением – в плечах и руках. Все эти проявления усиливаются при резких движениях головы и могут привести к резкому снижению работоспособности человека.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» практически ежедневно сталкиваются со всеми этими проявлениями при различных патологиях шейного отдела позвоночника, чаще всего это остеохондроз и последствия травм этого отдела.

Заболевание требует детальной диагностики и своевременного начала лечебных мероприятий. Чтобы получить возможность обследования необходимо записаться на прием к опытному специалисту клиники.

Причины и механизм развития шейной мигрени

усиленные нагрузки статического и динамического характера на шейный отдел, а также при возрастных нарушениях. Искривления позвоночника, травмы, хронические общие заболевания также провоцируют эти изменения.

При этом формируется сдавливание мягких тканей вокруг позвоночника костными новообразованиями – остеофитами, а также пролапсом межпозвоночного диска. Компрессию усугубляет отек тканей в результате реактивного воспаления и спазм мышечных волокон. При этом сдавливанию подвергаются корешки спинномозговых нервов, позвоночные артерии и волокна симпатического нерва, который проходит через область шеи по бокам от позвоночного столба.

Именно компрессия симпатического нерва приводит к возникновению шейной мигрени. Не последнюю роль в этом играет также сдавливание позвоночной артерии, отвечающей за питание задней части головного мозга.

Точной диагностике патологического состояния помогает использование рентгенографии шейной об

Источник

Боль при оргазме

Уточняю свой вопрос в связи с вашими требованиями. Мне 47 лет. Замужем 25 лет. при половом контакте с мужем никогда не испытывала оргазма.Только при маструбации клитора. Но в последнее время во время оргазма начинается резкая и очень сильная головная боль. По этому поводу не обследовалась, никакие лекарства не принимала. Что зто, насколько опасно, с чем связано, у кого мне наблюдаться?

Здравствуйте. В Международной классификации головных болей есть целый раздел, посвященный головным болям при сексуальном напряжении. При этом рекомендуется посетить невролога (невропатолога), провести сосудистое исследование головного мозга: порой появившиеся головные боли бывают проявлением серьезных проблем. Но чаще все оказывается в порядке, а головная боль - вегетативная реакция на возбуждение. В этом случае подбирают препараты, которые предотвращают такую реакцию сосудов головного мозга - и все нормализуется. Удачи!

Мочть-то может, ну и ЧТО? Сейчас главное - Ваше здоровье, а не то, что было когда-то у мамы. Если у Вас есть дочь, и Ваш вопрос - проверка на будущее, то у дочери своя судьба, насколько ей грозят какие-то головные боли, зависит от Вашего диагноза. Удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.

Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 33 года, замужем, не рожала. Оргазм почти всегда наступал от стимуляции клитора, но меня это вполне устраивало, т.К. Ощущения были просто фантастическ

Источник

Сильная головная боль перед оргазмом

Может тут к врачу сходить? Причины могут быть далеко не психологического характера, я с этим знакома не по наслышке, и лечится врачом. Одной из причин болей во время оргазма может быть повышение внутричерепного давления, так как к мозгу усиливается прилив крови от сокращения мышц.

Возможно такое соматизированное выражение тревоги от бессознательного и символического значения оргазма или конверсионный симптом, то ест выражение сексуальной фантазии через тело (например, фантазии об эрекции) или какое-то сексуальное вытеснение произошло, когда болела голова и теперь оргазм напоминает о моменте вытеснения и возникает боль.

Одной из причин может быть гипоксия, кислородное голодание.Часто женщины бессознательно( не отслеживают этот процесс) сдерживают дыхание надолго и это может при большом возбуждении приводить к гипоксии и головной боли. Нужно и полное обследование у невропатолога.

У меня лично были подобные проблемы, вплоть до потери сознания и далеко не от удовольствия. Сходила тогда к одному неврологу, она сказала, что это ВСД, пройдёт, пошла ко второму, тоже ничего не нашел. Я все же сходила к другому врачу, она направила на полноценное обследование, выявилась причина, прошла лечение и все стало хорошо.

Самые разные продукты, напитки и лекарства могут провоцировать приступы мигрени. Например, часто головную боль вызывает кофеин (кофе, чай, «Кока-кола», шоколад), никотин, алкоголь (крепкие ликёры и красное вино), сыр и другие молочные продукты, сахорозаменители и кондитерские изделия. (подробнее см. «Пищевые продукты — триггеры мигрени»)

У многих женщин мигрень чаще возникает за несколько дней до и после, а также во время менструации. Другие отмечают, что головная боль беспокоит их больше или, наоборот, меньше, во время беременности, первого месяца после рождения ребёнка или в менопауз

Источник

Головную боль при оргазме можно вылечить

Приступы тяжелой головной боли, которые возникают у некоторых людей во время полового акта, можно предотвратить, если воспользоваться рекомендациями немецкого исследователя, которыми тот поделился на страницах последнего номера научного журнала Neurology. По его словам, течение "оргазменных" головных болей, как правило, доброкачественное.

Доктор Аким Фризе (Achim Frese) отмечает, что тот, у кого эти нарушения проявляются в первый раз, должен обязательно быть обследован на предмет возможных кровоизлияний в мозг. В Университете Мюнстера он провел обследование 51 пациента, чтобы уточнить особенности течения заболевания. По его словам, головная боль при оргазме может появиться лишь однажды, а может преследовать человека годами.

Ученые выделили два основных типа "оргазменных" головных болей. Первый тип обычно проявляется как тупая боль незадолго до оргазма, а второй начинается резкой головной болью в течение нескольких минут после него. Чаще заболевание появляется после тридцати лет, мужчины страдают от таких головных болей в три-четыре раза чаще женщин.

Сильная головная боль может продолжаться до 12 часов, а ее отголоски могут ощущаться пациентом вплоть до нескольких дней. Ученый отметил, что до полного прекращения боли от половой активности следует воздерживаться, иначе высока вероятность повторения приступа. Известно, что иногда облегчить боль помогает индометацин,

Некоторым также помогает продолжительная терапия препаратами из класса бета-блокаторов, знакомых пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Советы и правила во время оргазмических болей Во время полового контакта намеренно не напрягать мышцы для получения более сильных ощущений. Чрезмерное напряжение мышц может привести к резкому появлению головной боли. Не делать резких движений во время полового акта, при появлении

Источник

Головная боль — диагностика и лечение

Головная боль (син.: цефалгия, краниалгия) – это боль, возникающая в области черепа. Существует около 200 описанных причин головной боли. Наиболее распространенные 4 типа головной боли: боль напряжения, шейная мигрень, истинная мигрень, кластерная боль. Клиника доктора Игнатьева (г. Киев) специализируется на диагностике и лечении головной боли. Прием ведут опытные врачи вертебрологи, мануальные терапевты. Прием по предварительной записи! […]

Здраствуйте, мне 20 лет, мучают переодичиские резкие боли в голове. Промижутком в минуты 3. Будто бы что-то сжимается…после пульсацией отпускает. Боли сильные, выпьеш обезбаливающее, отдает только при резких движениях. Когда кашлииш. При ходьбе отдает болью чуть выше поясници. Подскажите пожалуста, что это может быть, опасно ли это?

Здравствуйте! Мне 23 года. Как два месяца болит голова. В заде правой стороны затылка онемение. боль в висках, глаза болят на ярком свете,внутри уш боль но не сильно замечается.Усталость сильное. боль сильная. Что это может быть?

Добрый день! Очень сильно беспокоят головные боли.Очень давно.Два года назад было сделано три операции по поводу декомпрессии левой, правой повзоночных и накдкючичной аретирии.Какое-то время было облегчение.Теперь опять невыносимые боли,каждый день. МРТ головы делала два года навзад, без особенностей.Помогите!!!

болезнь когда сильно болит голова
Даже кратковременные и редкие приступы головной боли способны заметно снизить работоспособность и качество жизни. Систематическое появление симптома или его сохранение в течение длительного времени – показание к п?

здравствуйте* у меня постоянная головная боль в виде напряжения головы *начинается напряжение от шеи* потом переходит к напряжению головы *а в области темечка от напряжения становиться горячо как будто кипяток пролили* не могу расслабить мышцы головы* хоть пытаюсь*из за этого чувствую раздраженность * хожу без настроения * скажите к кому мне обратиться* и на что это похоже* и такое чувство как будто у меня может случиться инсульт* помогите мне* я так хочу расслабиться радов

Источник

Головная боль при оргазме – причины и лечение

Такая проблема со здоровьем, как головная боль, знакома почти каждому: это – одна из наиболее распространённых причин посещения врача. Головные боли могут свидетельствовать о наличии общего серьёзного заболевания, но и сами по себе представляют для человека личную психологическую и социальную нагрузку, приводя к снижению качества жизни.

Диагностика головной боли, как правило, не требует каких-либо специальных навыков или сложных неврологических исследований, это – повседневная работа практиков.

Основой диагностики головной боли, как и большинства других заболеваний, является тщательный анамнез. Но иногда установление диагноза осложняется тем фактом, что пациент указывает на различные типы боли. В таких случаях целесообразно рекомендовать ему ведение дневника, в котором будет описан характер и продолжительность боли, обстоятельства её возникновения и название используемых препаратов.

Предупреждающим знаком является внезапное изменение в характере боли у молодых и пожилых пациентов: в таком случае целесообразно особенно тщательное обследование.

Большую часть необходимой информации, как правило, даёт анамнез и физическая экспертиза. Обычно, рекомендуется дополнить исследование измерением кровяного давления и неврологическим обследованием, в т.ч. офтальмологическим. Исследование головы и шеи может показать болезненность мышц при пальпации, ограниченную подвижность или крепитацию (которая, хотя и указывает на необходимость физиотерапии, но не обязательно является причиной головных болей). Инструментальные обследования (методы визуализации) головы является резонным только в том случае, если имеется подозрение на присутствие основного заболевания; в противном случае они принесут мало полезной информации.

боли в затылке и темечке
Головная боль может охватывать всю голову, а иногда концентрироваться только в отдельной ее части. Болезненные ощущения бывают ноющими, давящими, распирающими, колющими, пульсирующими, периодическими и постоянными. Н?

В соответствии с классификацией ВОЗ, выделяется 13 основных типов и мн

Источник

Боль при оргазме

Уточняю свой вопрос в связи с вашими требованиями. Мне 47 лет. Замужем 25 лет. при половом контакте с мужем никогда не испытывала оргазма.Только при маструбации клитора. Но в последнее время во время оргазма начинается резкая и очень сильная головная боль. По этому поводу не обследовалась, никакие лекарства не принимала. Что зто, насколько опасно, с чем связано, у кого мне наблюдаться?

Здравствуйте. В Международной классификации головных болей есть целый раздел, посвященный головным болям при сексуальном напряжении. При этом рекомендуется посетить невролога (невропатолога), провести сосудистое исследование головного мозга: порой появившиеся головные боли бывают проявлением серьезных проблем. Но чаще все оказывается в порядке, а головная боль - вегетативная реакция на возбуждение. В этом случае подбирают препараты, которые предотвращают такую реакцию сосудов головного мозга - и все нормализуется. Удачи!

Мочть-то может, ну и ЧТО? Сейчас главное - Ваше здоровье, а не то, что было когда-то у мамы. Если у Вас есть дочь, и Ваш вопрос - проверка на будущее, то у дочери своя судьба, насколько ей грозят какие-то головные боли, зависит от Вашего диагноза. Удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.

Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 33 года, замужем, не рожала. Оргазм почти всегда наступал от стимуляции клитора, но меня это вполне устраивало, т.К. Ощущения были просто фантастическ

Источник