можно ли пить ревалгин при головной боли

Можно ли пить Парацетамол при беременности

В период вынашивания ребенка женщине большинство лекарственных средств противопоказано. Однако именно беременная женщина в большей мере подвержена простудным заболеваниям и прочим недомоганиям.

Парацетамол – один из немногих медикаментов, прием которых разрешают врачи в период беременности. Это практически безопасный препарат, который снимает жар и избавляет от болевых ощущений во время болезни. Тем не менее, беременность – особое состояние, и перед использованием Парацетамола нужна консультация врача.

Что такое Парацетамол. Состав

Парацетамол – это эффективное анальгетическое и жаропонижающее средство с умеренным противовоспалительным действием. Он может применяться для избавления от разного рода болей (головная, зубная, мигрень, невралгия, менструальная и др.), а также для снижения температуры при заболеваниях.

Препарат выпускается в таблетированной форме по 0,2 и 0,5 грамма. Действующее вещество – парацетамол. Как вспомогательные компоненты используются: стеариновая кислота, картофельный крахмал, лактоза, желатин.

Показания к применению парацетамола

Можно ли принимать парацетамол во время беременности и в каких случаях

Касательно приема Парацетамола зачастую даже опытный врач не в состоянии с полной уверенностью сказать, принесет ли препарат вред беременной женщине и ее ребенку. Однако женщина в положении не застрахована от вирусных заболеваний и различных болевых ощущений, и последствия таких состояний могут очень негативно сказаться на развитии плода.

Поэтому в подобных ситуациях целесообразно использование лекарств, и врачи в большинстве случаев отдают предпочтение именно Парацетамолу, как относительно безопасному средству. Проведенные исследования не показали отрицательного

Источник

Анальгин и алкоголь: вредное или безопасное сочетание?

Анальгин до сих пор считается самым распространенным средством в России для снятия болевого синдрома. Несмотря на то, что весь цивилизованный мир давно отказался от использования анальгина, заменив его более безопасными аналогами, российские медики до сих пор продолжают назначать это обезболивающее, в том числе для купирования абстиненции. Мало, кто задумывается о том, допустимо ли подобное сочетание.

Анальгин и его действие на организм

Анальгин по причине своей дешевизны и благодаря выраженному положительному действию широко используется населением для купирования боли и лихорадочных состояний.

Основным компонентом анальгина является метамизол натрия — средство, обладающее жаропонижающей, противовоспалительной и анальгезирующей активностью.

Анальгин принимают при высокой температуре, при почечных коликах в сочетании со спазмолитиками, при  головной боли разной интенсивности. В отличие от наркотических анальгетиков, анальгин вряд ли поможет в случае возникновения острой боли при онкологических заболеваниях или ожоговых болях. Куда лучше он снимает зубную и головную боль, невралгию и миалгию, облегчает состояние послеоперационных больных.

При длительном приеме анальгина обязательно следует контролировать состав крови. Анальгин угнетающим образом действует на кроветворение, вызывая серьезные осложнения.

Анальгин — далеко не безвредное средство, в сочетании с другими препаратами зачастую усиливается его токсичность, поэтому прежде чем выпить таблетку анальгина, стоит припомнить, какие лекарственные средства были приняты в течение некоторого времени до употребления анальгина. Кроме того, следует разобраться, можно ли пить препарат с алкоголем.

Совместимость с алкоголем

Анальгин, несмотря на бешеную популярность среди наших сограждан, являетс

Источник

Можно ли пить "Цитрамон" при беременности от головной боли?

От головной боли никто не застрахован, и беременные женщины не исключение. Можно сказать даже больше: у них такое неприятное ощущение возникает даже чаще. Это связано с гормональными изменениям, а также с увеличенной нагрузкой на весь организм. Как будущей маме облегчить состояние? А если в аптечке только "Цитрамон"? Можно ли пить "Цитрамон" при беременности?

Мнение врачей

Лояльные терапевты разрешают употреблять этот препарат во втором триместре беременности. Но есть среди них и те, кто имеет другое мнение. На вопрос, можно ли пить "Цитрамон" при беременности, они отвечают, что он абсолютно противопоказан. Это ограничения связано с современными исследованиями, а врачи старой закалки могут продолжать назначать его и сейчас. С чем это связано, ведь препарат вроде совершенно безобидный?

Описание препарата

Все они противопоказаны для женщин, которые вынашивают малышей. Неудивительно, что врачи так категоричны в вопросе, можно ли пить "Цитрамон" при беременности. Препарат представляет собой комбинированный анальгетик. Все его компоненты действуют в совокупности, обеспечивая оптимальный результат.

В каких случаях рекомендуется прием препарата

Если вас беспокоит мигрень, то в первую очередь спросите у лечащего врача, можно ли пить "Цитрамон" при беременности. Это болеутоляющее средство, что довольно полно определяет его назначение. Чаще всего это мигрень, невралгия и лихорадочные состояния при ОРВИ. Считается довольно безопасным препаратом. Обычно человеку можно принимать по одной-две таблетки не более трех-четырех раз в сутки, но будущие мамы - это особая категория.

В интересном положении

Нередко на ранних сроках женщина еще и сама не знает, что она скоро станет мамой. Поэтому может по привычке принимать "Цитрамон". На самом деле нужно оче

Источник

Разрешенные и запрещенные таблетки от головной боли при беременности: терпеть нельзя, лечить

Хотя беременность и не болезнь, однако за девять месяцев вынашивания ребенка, женщина может не раз столкнуться с ситуациями, требующими приема тех или иных медицинских препаратов.

Даже обычная головная боль ‒ явление, без которого трудно представить жизнь современного человека, может доставлять немало неприятных ощущений.

Но если до беременности вы могли избавиться от головной боли при помощи любой обезболивающей таблетки, то будучи в положении, вы себе уже этого позволить не можете, поскольку большинство лекарств сейчас вам просто противопоказаны.

Чтобы не мучиться и не навредить себе или малышу, лучше проконсультироваться с доктором. Только квалифицированный специалист поможет определить настоящую причину болей и назначит вам соответствующее лечение.

Как можно бороться с головной болью?

Головная боль, к сожалению, достаточно часто беспокоит беременных, ведь организм будущих мамочек сталкивается с огромными стрессами и претерпевает мощные гормональные перестройки.

На самом деле, головная боль может быть только симптомом нескольких десятков скрытых заболеваний и сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем (от проявлений токсикоза и скачков давления до проблем с сосудами и тяжелых онкологических опухолей).

Учитывая все это, а также то, что головная боль может быть разных видов (мигрень, боль напряжения, сосудистые спазмы, вторичная боль), доктору потребуется максимально подробная информация о характере болей, которые вас беспокоят, их локализации, очаге, наличии возможных сопутствующих симптомов и т. д.

Только после подробной диагностики он сможет сделать правильные выводы и прописать вам лекарственную или профилактическую терапию.

Как правило, при беременности врачи стараются

Источник

Какие таблетки принимать от головной боли: спазмалгон, но-шпа, парацетамол

Таблетки от головной боли можно разделить на препараты, которые используются в народе при появлении цефалгии и те, которые рекомендованы врачами. Интересно, но сейчас сложилась именно такая ситуация.

Большинство людей при мигренях пользуются лекарствами, помогающими им в большинстве случаев: спазмалгон, цитрамон, парацетамол, аспирин, анальгин. Врачи назначают другие таблетки, воздействующие на этиологические и патогенетические звенья цефалгического синдрома.

Какие виды приносят пользу

К группе обезболивающих препаратов относятся амидопирин, анальгин. Механизм действия данных лекарств заключается в устранении болевого центра головного мозга за счет нарушения нервной передачи.

Данные лекарственные средства имеют побочное действие. Анальгин запрещен к применению во многих странах Европы и США из-за наличия агранулоцитоза. Нельзя использовать данные препараты при уменьшении числа лейкоцитов, болезнях сердечно-сосудистой системы. Амидопирин и анальгин противопоказаны людям с бронхиальной астмой. Нельзя их назначать беременным и детям до 8 лет.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – это одно из самых популярных средств от мигрени. Лекарство помогает снять цефалгию за счет улучшения кровоснабжения мозговых сосудов, но основной эффект данного средства – противовоспалительный. Использование аспирина рационально при наличии воспалительных изменений связок, мышц, мозговых оболочек.

Механизм действия ацетилсалициловой кислоты заключается в подавлении отечности, чем таблетки могут избавлять от головной боли, но только на фоне цефалгии легкой степени.

болит живот голова жидкий стул
Боли в животе, понос могут возникать по разным причинам. Это указывает на нарушение работы желудка, пищеварительной системы. Симптом может появиться неожиданно, застать человека врасплох. Если знать, что делать при диа

Самым безопасным средством из всех видов, используемых населением от цефалгического синдрома, является парацетамол. Лекарство по эффективности действия уступает вышеописанным препаратам. Нельзя ег

Источник

Что пить при головной боли? Есть ли препараты, которые будут полезны?

Головная боль – явление очень частое. Практически каждый человек на Земле хотя бы раз, но мучился от этого недуга. Эта боль доставляет массу неудобств, так как временно выбивается из привычного образа жизни, не дает ни на чем сосредоточиться.

Одним из волнующих вопросов на эту тему будет вопрос о том, что нужно пить при головной боли. Существует множество препаратов, которые способны от нее избавить. Но все они обладают определенными способностями и направлены на определенную боль.

Виды головной боли

Прежде чем перейти к вопросу о том, что лучше пить при головной боли, необходимо ознакомится со всеми видами боли, так как именно от этого будет зависеть список препаратов. Итак, принято выделять:

Боль напряжения и мигрень. Мигрень это одна из самых распространенных причин головной боли. Если голова начала болеть внезапно, причем локализуется либо в висках, либо в области лба, то это точно мигрень. Она возникает не из-за повышения давления, а из-за нарушения кровообращения в головном мозге, а также из-за нарушений в работе нервной системы. Довольно часто перед тем, как у человека начинает болеть голова, он ощущает небольшое онемение, в глазах может потемнеть, а также может возникнуть тошнота, глазная боль.

Сосудистая головная боль. Эта боль возникает вследствие растяжения сосудов. Обычно это случается у тех, кто страдает гипотонией. А в тот момент, когда давление повышается, и возникает боль. Обычно она начинается с сильной пульсации в голове, а затем переходит в стадию тупых и ноющих ощущений.

три дня боль в висках
Бывают случаи когда самочувствие нормальное, но начинается головная боль и при этом закладывает уши. Такие проявления могут быть частыми или редкими. О чем это может говорить? Обычно заложенность ушей свидетельствует

Ликвородинамическая боль. Причиной это боли становится перепад давления в спинномозговой жидкости. В тот момент, когда давление повышается, мозговые оболочки меняют свое положение, так как начинают растягиваться. И именно потому, что они не находятс

Источник

Цитрамон при беременности – польза или вред?

Головные боли знакомы каждой женщине, а в период беременности они возникают с большей периодичностью и могут быть достаточно интенсивными. Сосудистая система у представительниц прекрасного пола, вынашивающих ребенка, претерпевает изменения, как и гормональный фон. Из-за этого нагрузка на сосуды увеличивается, голова болит чаще. Кроме того, не исключены простуды с повышением температуры тела и болями в суставах. При отсутствии «интересного положения», устранить неприятные симптомы помогли бы обычные обезболивающие средства. Но можно ли пить Цитрамон при беременности, не навредит ли это малышу? Этот вопрос возникает у каждой женщины при ухудшении общего состояния.

Самый лучший вариант – отказаться от приема каких-либо препаратов. Головная боль может пройти сама, но иногда она настолько сильная, что лучше выпить лекарство, чем мучить себя и ребенка. Зубная боль сама не пройдет, в этом случае Цитрамон при беременности необходим, чтобы уменьшить ее до посещения стоматолога. Попробуем разобраться, можно ли во время беременности принимать Цитрамон и в каких случаях.

Описание Цитрамона

Цитрамон – широко известный комбинированный ненаркотический анальгетик с выраженным обезболивающим, жаропонижающим, противовоспалительным действием.

В настоящее время выпуск лекарства по классическому рецепту не производится из-за запрета использования одного из веществ – фенацетина. Он изъят из обращения по причине высокой нефротоксичности.

Сейчас состав препарата у разных производителей при сохранении основных действующих компонентов немного отличается по их концентрации. Наиболее распространен Цитрамон П.

В таблетках Цитрамон Боримед дозировки этих веществ другие: 0,22 гр, 0,2 гр, 0,027 гр соответственно. В препарате Цитрамон Форте концентрация выше – 0,32 гр, 0,24 гр, 0,0

Источник