симптомы головная боль тошнота слабость то жарко

Почему болит голова и плохой сон?

Сон является физиологическим состоянием, при котором отдыхает нервная система и весь человеческий организм. Недосыпание очень плохо сказывается на эмоциональном и физическом состоянии, вследствие чего возникают головные боли, мигрени, потеря аппетита, тошнота, а также другие неприятные симптомы. Нарушение режима сна получается вполне осознанно, человек думает о предстоящем событии, экзаменах, деловой встрече, переживает за чье-то моральное или физическое состояние.

Норма сна для человека и последствия недосыпания

В зависимости от возрастной категории людей их сон должен длиться от 7 до 10 часов. Также на этот показатель влияют такие факторы как привычка, условие работы, индивидуальная особенность, и много других фактов.

Здоровый взрослый человек должен спать от 7 до 8 часов, подросток от 8 до 9, дети от 9 до 11 часов в сутки. Хоть люди в возрасте и спят около 6 часов, мол, причиной этому является бессонница, они чувствуют себя гораздо хуже, чем те, которые на сон тратят более 8 часов.

При нескольких сутках бодрствования у людей начинаются психические расстройства, галлюцинации, тошнота, нарушение памяти, тревожность, странное поведение, и другие отрицательные симптомы.

Причины головных болей

Если человека ночью мучила бессонница, он спал беспокойно, постоянно вертелся, то с утра могут возникнуть головные боли. Выход один – выпить успокоительного лекарства и восстановить свои нервы, а затем хорошенько выспаться.

Совет: если в этот день можно взять отгул на работе или учебном заведении, возьмите его, и поправьте свое здоровье сном, настоями из трав, успокоительными препаратами.

Что делать, если болит голова при гипертонии

Повышенное артериальное давление чаще всего вызывает бессонницу, которую сопровождает головная боль. При гипертоническом з

Источник

Боль в висках и тошнота

Боль в висках и тошнота – эти симптомы знакомы каждому человеку, вне зависимости от его образа жизни или возраста. Они могут проявиться кратковременно и исчезнуть на длительный срок, или перейти в стадию хронической патологии и вызывать болезненный дискомфорт практически постоянно. Появление боли головы, усугубляемой тошнотой, должно настораживать и побуждать к поиску ее причин, которые могут крыться не только в переутомлении или временном недомогании, но и более серьезных проблемах, вызванных воспалительными процессами и патологиями.

Причины появления тошноты и височной боли

Мигрень. За счет спазмов сосудов мозговых структур у больного появляется интенсивная пульсация в височной области, при этом сопутствующим признаком патологического состояния выступает тошнота, чувствительность к дневному свету и звукам, появление ярких вспышек перед глазами. В основном приступы развиваются с одной стороны, их временной промежуток может колебаться от нескольких минут, часов и доходить до 2-3 дней. Реже приступ мигрени может усугубляться двусторонней болью и симптомами более выраженного характера – рвотой и полуобморочными состояниями.

Васкулит. В результате воспалительных процессов, протекающих в сосудистой системе, страдают стенки сосудов, и нарушается циркуляция крови по ним. Сильными болями головы в висках и тошнотой сопровождаются такие виды заболевания, как узелковый васкулит и гигантоклеточный артериит. В качестве дополнительных симптомов появляется ломота в суставах, высокая температура, мышечная боль, рвота, боль в животе и набухание височных артерий.

Гипертония. При резком дисбалансе кровяного давления появляется давящая и сковывающая височная боль, а также тошнота, спровоцированная большим притоком крови к мозгу. У больного краснеет и немного отекает ли

Источник

Головокружение, потливость, тошнота, слабость — о чём говорят симптомы?

Когда появляются такие симптомы, как головокружение тошнота, это огорчает и нарушает планы. Часто к ним присоединяется потливость и слабость. Причины таких явлений не всегда лежат на поверхности, иногда они требуют тщательного анализа образа жизни или последних событий. Избавиться от этих неприятностей невозможно без лекарств или даже без обращения к врачу.

Почему появляются эти симптомы

Наиболее распространенной причиной появления слабости, тошноты, головокружения — является отравление. Данная версия особенно состоятельна, если возникает потливость на ладонях и испарина на лбу.

Это может быть и пищевое или алкогольное отравление, а также интоксикация, вызванная химикатами или радиацией. Поэтому, когда появляются данные симптомы, необходимо проанализировать события последних дней и подумать, когда вы могли получить эти неприятности.

Встречаются случаи, когда потливость, слабость, головокружение и тошнота указывают на острое вирусное или инфекционное заболевание. В качестве дополнения может быть повышение температуры или признаки респираторного заболевания: насморк, головная боль, боль в горле и другие. В данном случае организм тоже пребывает в состоянии интоксикации, поэтому стремится вывести вредоносные микроорганизмы любыми способами, в том числе при помощи обильного потения или с рвотными массами.

Если же никаких событий, способных вызвать отравление, в последнее время не происходило, то головокружение, тошнота, слабость и другие расстройства здоровья могут говорить о наличии аллергии. В таком случаи симптомы дополняются отечностью или зудом кожи и слизистых оболочек. К сожалению, часто это заболевание проявляется в уже взрослом возрасте у людей, которые никогда им не страдали. Но в один день все изменяется, и привычные продукты могут ста

Источник

Причины и лечение внутреннего жара и озноба

В практике терапевта и невролога встречаются жалобы на ощущение жара, волной накрывающего всё тело; иногда пациенты отмечают только один или несколько участков, где фокусируется чувство тепла. При этом температура тела остаётся в пределах нормальных значений даже при многократном измерении. Жар в теле без температуры, как правило, появляется эпизодически в течение длительного периода времени, приступ характеризуется внезапным началом.

Вас знобит, чувствуется недомогание и боль в разных участках тела (ощущение ломоты в теле). Есть и другие симптомы простуды: насморк, боль в горле

Полная разбитость. Остальные симптомы выражены слабо, но слабость не позволяет встать с кровати. Когда температура падает - рекой течет пот

Температура достигает высоких отметок (выше 38,5), плохо сбивается жаропонижающим. Эффекта препаратов (любых, в состав которых входит парацетамол, ибупрофен и аспирин) на долго не хватает.

Такое состояние уже повторяется. Недавно (до пары месяцев назад) Вы чувствовали очень похожий приступ жара и подъем температуры.

У Вас есть какие-то хронические болезни, которые имеют тенденцию к обострению (проблемы с печенью, почками, половой системой, желудочно- кишечным трактом)?

Помимо повышения температуры, Вы можете сказать, что болит какое-то конкретное место (определенная часть тела, например спина, или живот, может быть горло):

Способны ли Вы в положении лежа на спине согнуть шею, касаясь подбородком грудной клетки (остальные части тела отрывать от поверхности не стоит)?

Причины

Тепло, разливающееся по телу, знакомо каждому человеку; часто такое ощущение появляется рядом с отопительными приборами, после чашки горячего чая или глотка алкогольного напитка. Однако внутренний жар в теле без температуры может быть признаком нарушений функций орга

Источник

Слабость, упадок сил, СХУ - причины, симптомы и лечение хронической усталости

Слабость или упадок сил

В большинстве случаев пациенты описывают слабость в соответствии со своими индивидуальными ощущениями. Для одних слабость тождественна сильной усталости, для других – этот термин обозначает возможные головокружения, рассеянность, потерю внимания и нехватку энергии.

Таким образом, многие медицинские специалисты характеризуют слабость, как субъективные ощущения пациента, которые отражают недостаток энергии, необходимой для выполнения повседневной работы и обязанностей, которые до появления слабости человеку удавалось выполнять без проблем.

Причины слабости

Механизм возникновения слабости, ее характер – обусловлены причиной, спровоцировавшей возникновение данного симптома. Состояние утомленности может возникнуть как в результате сильного эмоционального, нервного или физического перенапряжения, так и вследствие хронических или острых заболеваний и состояний. В первом случае слабость может исчезнуть самостоятельно без каких-либо последствий – здесь вполне хватает полноценного сна и отдыха.

Ринит, приобретающий хронический характер, в свою очередь, сопровождается возникающим отеком слизистой носа, что со временем приводит к воздействию на гипофиз. Под этим воздействием у вовлеченной в область отека главной железы внутренней секреции нарушается нормальное функционирование. Возникшие сбои в работе гипофиза ведут к разбалансировке многих систем организма: эндокринной, нервной, иммунной и т.д.

таблетки от головной боли при бронхиальной астме
В современном мире редко встретишь человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела голова. Начинаясь постепенно, головная боль вскоре становится невыносимой, заставляя надолго отложить все дела. Поэтому очень важно

Также слабость присуща анемии – заболеванию, для которого характерно снижение гемоглобина, содержащегося в эритроцитах. Учитывая, что данное вещество переносит кислород из органов дыхания к тканям внутренних органов, недостаточное количество в крови гемоглобина ведет к кислородному голоданию, испытываемому организмом.

<

Источник

Боль в пояснице, животе и тошнота: о чем говорят симптомы

Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симптомы, характерные для разных заболеваний.

Боли в области живота не всегда означают патологические процессы в брюшной полости. Вполне возможно, главная причина кроется в состоянии позвоночника.

И наоборот — проблемы внутренних органов часто проявляются болезненностью, иррадиирующей в спину: к примеру, патология почек «маскируется» под поясничный остеохондроз.

Болезненность в области поясницы может быть не связана с позвоночником — просто иннервация внутренних органов «задействует» разные его отделы.

Заболевания, не связанные с позвоночником

Болевые ощущения, «уходящие» в поясничную область, могут свидетельствовать об остром холецистите, печеночной колике, язвенной болезни, хроническом панкреатите. Основные характеристики таких приступов:

болезненность также появляется натощак, ночью, иногда сочетается с изжогой; усиливается при нагрузке, проходит в полном покое, с прижатыми к животу ногами;

внезапно одновременно и остро болит в желудке и в пояснице (а также под лопаткой, ключицей, в плече), особенно при попытке двигаться и глубоко дышать;

внезапно остро болит в правом подреберье, боль уходит в плечо, лопатку, шею, поясницу, становится хуже при постукивании ребром ладони по правым нижним ребрам;

Острый холецистит имеет схожие симптомы, но болезненность усиливается при поднятии выпрямленной правой ноги, а также при прощупывании желчного пузыря во время вдоха.

Для беременных женщин подобные симптомы могут означать либо физиологичные, естественные изменения, либо некоторые осложнения в течении беременности.

при боли головы кому обращаться из врачей
С головными болями хоть раз в жизни сталкивался каждый человек на Земле. Иногда болезненные ощущения вызывают чувство легкого дискомфорта, который проходит после принятия обезболивающего средства. Но бывают случ?

Болевой

Источник

Головная боль и тошнота – лечение

Различные заболевания, патологии и даже травмы человеческого организма провоцируют сильную головную боль до тошноты. Такие ощущения возникают в результате поступления сигналов в нервный центр о нарушении работы пищеварительной системы.

Поэтому если возникает головная боль и тошнота, а пищеварительный тракт в норме, то это значит, что подташнивает только в качестве сопутствующего признака. Спровоцировать постоянную тошноту и головные боли мог один фактор.

Что это может быть: заболевания

Часто раскалывается голова по причине заболеваний нервной системы, из-за чего и сильно тошнит. Возникает такое состояние в результате черепно-мозговой травмы, отека мозга или ушиба.

Внутричерепное давление повышается при механическом воздействии, отчего болит голова и тошнит. Также подобные симптомы провоцирует стресс и переутомление.

мигрень – вызывает нарушения в нервной системе, сопровождается тошнотой и очень сильной болью. Перед глазами появляются «мушки», раздражают громкие звуки и яркий свет;

опухоль мозга – состояние, когда болит голова и рвет, может присутствовать постоянно. Если нет других причин плохого самочувствия, необходимо немедленно обратиться к доктору! Это признаки опухоли мозга, среди которых также отмечают головокружение, головную боль по утрам и общее ослабление организма;

менингит – характеризуется воспалительным процессом оболочек головного и спинного мозга. Из основных симптомов отмечают чувство тошноты, повышенную температуру, побаливание головы и образование темных пятен на теле;

боррелиоз – что это за болезнь? Она воздействует на кожный покров человека, суставы и нервную систему. Из наиболее частых признаков выделяют слабость, болит голова и рвота, а также тошнит ночью.

Похожая симптоматика наблюдается при пищевой интоксикации и побочных реакциях н

Источник