головные боли после мексидола

четверг

По отзывам принимавших мексидол, после принятия курса - отзывы давались примерно одного содержания: доктор, мне снова захотелось жить.

Дело в том, как вы можете сами убедиться в отзывах, мексидол обладает совершенно уникальным действием на клеточную структуру головного мозга. При травмах или перманентной кислородной недостаточности, мексидол стимулирует развитие альтернативных клеток, которые компенсируют недостаток мозговой активности. Многие пациенты принимающие мексидол в отзывах улучшения памяти, настроения, у многих полностью исчезла тревога и раздражительность.

Особенно хорошо мексидол согласно отзывам и исследованиям показал себя при использовании с целью купирования абстинентного синдрома. Препарат полностью устраняет все симптомы абстиненции в короткие сроки и способствует полному устранению тяги больного к алкоголю.

Следует еще раз заметить, что несмотря на отзывы, если вы решили принимать мексидол, инструкция по применению не является руководством к действию. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Решила открыть эту тему, т.к. не нашла отзывов о мексидоле здесь. Подбор лекарств конечно хорошо, но не часто ли нам врач назначает разные препараты? Вначале учебного года мы принимали когитум и магне в6, далее танакан-пошла сильная аллергия, сыпь. Далее назначила семакс-ребенок в школе вообще на уроках перестал работать, сейчас сразу мексидол и нейромультивит, после этих препаратов- пантогам. Я в тупике, эксперимент над ребенком или так подбирают препараты всем?

Я тоже сама пила мексидол, и у меня эффект был просто замечательный, прямо на глазах выходила из состояния истерики.И таблетки пила и инъекции.Причем я тоже разборчивая, на меня не каждый препарат действовал, а иногда даже пародоксальный эффект, но максидол был без побочки и очень эффективно

Мне кололи

Источник

Отзывы о мексидоле. Применение и инструкция

Ода мексидолу - одному из лучших антиоксидантов последнего поколения. Личный опыт лечения мексидолом

Мексидол – настоящий хит на околомедицинских форумах и блогах. Так бурно, пожалуй, еще не обсуждался ни один препарат в последние несколько лет. Все упорно ищут отзывы о Мексидоле, делятся впечатлениями от применения препарата, выясняют друг у друга причины назначения и дозировку, хотя именно для этого и пишут инструкции к препаратам, кстати. Примерно половина отзывов о Мексидоле гласит что ни что иное, как “пустышка” и выброшенные на ветер деньги, вторая половина пациентов рассказывает о явном положительном эффекте после применения препарата. Но прежде, чем говорить об этом лекарстве плохое или хорошее давайте ознакомимся с инструкцией:

Описание действующего вещества (МНН): Этилметилгидроксипиридина сукцинат (капсулы, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, таблетки покрытые оболочкой)

Фармакологическое действие: Ингибитор свободнорадикальных процессов – мембранопротектор, обладающий также антигипоксическим, стресспротекторным, ноотропным, противоэпилептическим и анксиолитическим действием. Механизм действия обусловлен антиоксидантным и мембранопротекторным свойствами. Подавляет ПОЛ, повышает активность супероксидоксидазы, повышает соотношение липид-белок, уменьшает вязкость мембраны, увеличивает ее текучесть. Модулирует активность мембраносвязанных ферментов (Ca2+-независимой ФДЭ, аденилатциклазы, ацетилхолинэстеразы), рецепторных комплексов (бензодиазепинового, ГАМК, ацетилхолинового), что способствует их связыванию с лигандами, сохранению структурно-функциональной организации биомембран, транспорта нейромедиаторов и улучшению синаптической передачи. Повышает концентрацию в головном мозге дофамина. Вызывает усиление компенсаторной активации аэробного гликолиза и снижение степени угне

Источник

Флап Кино

Король Лев

Показания: Последствия острых нарушений мозгового кровообращения, в том числе после транзиторных ишемических атак, в фазе субкомпенсации в качестве профилактических курсов; Легкая черепно-мозговая травма, последствия черепно-мозговых травм; Энцефалопатии различного генеза (дисциркуляторные, дисметаболические, посттравматические, смешанные); Синдром вегетативной дистонии; Легкие когнитивные расстройства атеросклеротического генеза; Тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях; Ишемическая болезнь сердца в составе ко

Способ применения и дозы: Внутрь, по 125 - 250 мг 3 раза в сутки; максимальная суточная доза - 800 мг (6 таблеток). Длительность лечения - 2 - 6 недель; для купирования алкогольной абстиненции - 5 - 7 дней. Лечение прекращают постепенно, уменьшая дозу в течение 2 -3 дней. Начальная доза - 125 - 250 мг (1 - 2 таблетки) 1 - 2 раза в сутки с постепенным повышением до получения терапевтического эффекта; максимальная суточная доза - 800 мг (6 таблеток). Продолжительность курса терапии у больных ишемической болезнью сердца не менее 1,5 - 2 месяцев. Повторные курсы (по рекомендации врача), желательно проводить в весенне

Противопоказания: Острая печеночная и/или почечная недостаточность, повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. В связи с недостаточной изученностью действия препарата - детский возраст, беременность, грудное вскармливание.

Побочные эффекты и меры предосторожности: В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Передозировка: При передозировке возможно развитие сонливости.

Как-то раз, в одно не очень прекрасное утро прямо в ванной комнате

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Мексидол при головокружении

Мексидол относится к лекарственной группе препаратов отечественного производства, прекрасно зарекомендовавших себя в лечении нарушений кровоснабжения мозга. Выпускается он в таблетированной форме, в виде раствора для инъекций и капельниц. Это универсальный препарат, активно участвующий в обменных процессах. Его действие направлено на насыщение кислородом клеток, улучшение циркуляции крови и быстрое устранение кислородного голодания. Специалисты рекомендуют Мексидол при головокружении, частых головных болях, бессоннице, угнетенном иммунитете.

Действие

Мексидол имеет широкий спектр действия. Он оказывает помощь при мигрени, нормализует кровяное давление, снимает неприятные болезненные ощущения. Лекарство считают обезболивающим, которое назначается при лечении неврологических, офтальмологических, хирургических и других патологий.

Мексидол помогает сохранить в целостности ткани зрительного нерва, сохраняя и улучшая остроту зрения. Лекарство повышает сопротивляемость организма к стрессам и снижает воздействие экстремальных факторов.

Показания

Если подобные симптомы мучают человека постоянно, нужно обращаться за врачебной помощью, так как это могут быть проявления тяжелого заболевания. От головокружения страдают люди, занимающиеся сидячей работой, особенно если они сидят неправильно. Нагрузка ложится на позвоночный столб и шейный отдел. Из-за этого сосуды пережимаются, и нарушается мозговое кровообращение.

Мексидол облегчает состояние, так как работает на снижение потребности клеток и тканей в кислороде. Он защищает клеточные мембраны, предотвращая их разрушение токсичными веществами. Укрепляются эритроциты, что позволяет транспортировать кислоро

Источник

Мексидол при ВСД

ВСД – не болезнь, как таковая, а комплекс симптомов, который сопровождает нарушения в психической сфере и эндокринной системе, болезни сердца и другие патологии. Медики разрабатывают способы лечения от ВСД, успешно применяют различные лекарства и методики, включая Мексидол.

Лекарство относится к группе антиоксидантов, этот препарат все чаще назначают пациентам с вегетативной дисфункцией, поэтому стоит узнать о нем подробнее.

Как действует Мексидол при ВСД

Обострение дистонии может быть вызвано переутомлением психоэмоционального характера, стрессами. Нередко симптомы проявляются и без веских причин. Человек с дистонией жалуется на слабость в теле, головные боли, головокружение, проблемы с дыханием. Учитывая, что чаще патология связана с проблемами психического плана, врачи назначают своим пациентам Мексидол при ВСД.

Суть действия антиоксидантов сводится к защите клеток от негативных реакций, которые возникают в организме в ответ на разные раздражители. Мексидол выписывают при проблемах с церебральным кровообращением, невротических расстройствах. По результатам проведенных экспериментов врачи выявили, что антиоксиданты хорошо влияют на работоспособность, снимают чувство усталости и нормализуют работу ЦНС. Самостоятельно начинать принимать препарат не следует, поскольку изначально важно выявить причину негативного состояния, уточнить диагноз и после этого решать, какое средство будет эффективным в конкретном случае.

Фармакологическое действие

Среди других лекарств от сосудистой дистонии Мексидол на данный момент лидирует. Показаниями к его назначению являются: нарушение кровообращение в мозге, психические расстройства, необходимость в стимуляции интеллектуальной деятельности. Все чаще назначается Мексидол от ВСД, но хорошо показал себя и при других патологиях.

болит голова от холодильника
К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, есл?

Главный компонент препарат

Источник

Лекарственный препарат Мексидол

Мексидол – лекарственное средство, которое приостанавливает разрушительные процессы в организме, восстанавливает ткани и питает их полезными веществами. Чтобы не навредить организму в момент лечения, нужно знать, как именно принимать такой препарат. Мы расскажем о действии Мексидола, опишем его полезные свойства и противопоказания.

Состав препарата Мексидол

В лекарство входит действующее вещество этилметилгидроксипиридин, натрия метабисульфит, повидон, лактоза, полиэтиленгликоль, титана диоксид.

Описание препарата

Средство Мексидол повышает устойчивость организма к различным повреждениям, защищает от шока, ишемии и от нервных нарушений. Является противосудорожным и ноотропным средством. Препарат повышает в мозге содержание дофамина, улучшит кровообращение и микроциркуляцию. Оказывает эффективное антистрессовое действие.

Форма выпуска препарата Мексидол

Лекарство можно приобрести в виде таблеток и ампул для инъекции. Выпускают упаковки таблеток по 50 или 30 штук. Лекарство покрыто белой оболочкой. Хранить препараты нужно при температуре не более 25 градусов в темном месте. Стандартный срок годности лекарства – 3 года.

Показания к применению Мексидола

Врач может назначить терапию Мексидолом только после полного осмотра пациента, диагностики и сдачи анализов. Препарат имеет широкий спектр действия и назначается в таких случаях:

Противопоказания к приему лекарства

Врач должен обязательно предупредить пациента, когда Мексидол запрещено принимать. Если пренебречь этими рекомендациями, можно существенно навредить своему здоровью. Итак, препарат запрещен в таких случаях:

когда болит голова покраснение лица
Боль – это друг или враг? Нет ни одного человека в мире, который нормально относится к болезненным ощущениям. Но появление боли в той или иной области показывает на нарушение работы внутренних органов. Она имеет свои пр

При повышенной чувствительности к составу препарата. У пациента может возникнуть аллергия на один из компонентов Мексидола. В этом случае нужно прекрати

Источник

Мексидол

Мексидол - новейший препарат-антиоксидант. Данное средство дает усиление эффекта иных препаратов, связанных с мозговой деятельностью и участвует в обогащении крови кислородом, снижает холестерин. Перечислим, какое влияние оказывает данный препарат:

Насколько мне помогли инъекции "Мексидола", которые кололи в прошлом году, настолько оказались бесполезными таблетки, курс которых пропила совсем недавно. Препарат принимаю для подавления симптоматики вегето-сосудистой дистонии в качестве одного из лекарств, которые рекомендованы врачом. Так вот после десятидневного курса капельниц с мексидолом всегда наступала стойкая ремиссия, прекращались мучительные головные боли и головокружения, внутренний тремор и озноб. Уходила тревожность и чувство нехватки воздуха. И потом полгода, как минимум, не нуждалась в особой поддерживающей терапии. А вот с таблетками как-то не сложилось. Хотя принимала их четко по инструкции: сначала по одной трижды в день, потом по две с такой же регулярностью и сводила курс на нет, возвращаясь к приёму трёх штучек в сутки. Так что упаковки мне хватило как раз на месяц. Но за этот месяц не получила того результата, который получала за неделю от уколов. Некоторые симптомы ушли, в частности, головные боли, шум в ушах, бессонница и повышенная утомляемость. А вот со стороны психики все осталось на прежнем месте. И панические атаки, которые вызывали острую нехватку воздуха, и раздражительность, и срывы.

Мексидолом лечила шейный остеохондроз. Таблетки идут по 125 мл. В упаковке 50 штук (внутри 4 блистера). Стоимость для меня высоковатая. Пить их легко, они по размеру маленькие, проглатываются быстро. Инструкция огроменная, пришлось много времени потратить, чтобы ее изучить.

Мне назначили небольшую дозировку, 1 таблетку два раза в день. Пить нужно было три недели, не увеличивая количества таблеток.

Первое время ощ

Источник