овес от головной боли

Овес посевной от болезней печени и других проблем

Овсяная каша знакома каждому – по утрам она придает чувство сытости и бодрости. Но не все знают о другой сфере применения овса посевного: оказывается, это – ценное лекарственное растение. Высокие вкусовые качества овса удачно сочетаются с его целебными свойствами. Растение применяют для лечения болезней печени и нервной системы, от бессонницы и заболеваний сердца – все рецепты и полезная информация о культуре будет описана в статье.

Овес посевной - общие сведения о растении

Овес посевной рода Овес семейства Злаковые (другие названия – овес кормовой, овес обыкновенный) – однолетнее травянистое растение, широко распространенная пищевая и кормовая культура. Она неприхотлива к почве, климату, имеет короткий по сравнению с другими злаками вегетационный период, семена растения прорастают уже при температуре +2 градуса.

Корень овса мочковатый, стебель – соломина до 6 мм диаметром, имеет 2-4 узла, высота стебля – 50-170 см. Листья узкие, зеленые или сизые, очередные, на ощупь шероховатые, длина листьев до 20-45 см. Цветки овса собраны в соцветия-метелки, мелкие. Соцветия достигают 25 см длиной и располагаются на концах стеблей. Зацветает овес в июне-августе, плоды (зерновки) созревают к июлю-сентябрю.

Существует два вида овса посевного – голозерный и пленчатый. В медицине применение находят оба вида растения, но голозерный овес распространен слабо, занимает малые посевные площади. Родиной овса считается Монголия, а также северные провинции Китая. Растение в культуре стали возделывать и употреблять в пищу позже, чем ячмень и пшеницу, в давние времена оно и вовсе считалось сорняком. Правда, великолепные кормовые свойства овса человек выяснил очень быстро, поэтому уже во втором тысячелетии до н.э. он сильно потеснил другие злаки в рационе.

Химический состав овса посевного

Источник

Эффективные народные средства для борьбы с головной болью без таблеток

Многие согласятся, что головная боль чаще других видов появляется в жизни человека. Болезненные ощущения различной локализации в области черепа возникают по самым разным причинам, и иногда справиться с ними бывает очень сложно. Дискомфорт вне зависимости от его интенсивности мешает нормально работать, а иногда даже малейшие движения усиливают неприятные ощущения.

Статистика показывает, что в 7 случаях из 10-ти при обращении к врачу невропатологу пациенты заявляют о наличии головной боли как основного симптома. Но нельзя утверждать, что эта цифра соответствует действительности, ведь многие стараются попросту не обращать внимания на дискомфорт, выпивают очередную таблетку обезболивающего, и даже не думают обращаться за медицинской помощью. Такой подход в корне неправильный, ведь подобное проявление может свидетельствовать как об обычном переутомлении, так и о серьезных заболеваниях.

Кроме прочего, постоянный прием лекарственных препаратов (тем более без назначения врача) может вызвать серьезные осложнения и побочные эффекты. Доверить свое состояние можно народной медицине, воспользовавшись проверенными рецептами из натуральных продуктов, которые не принесут организму никакого вреда.

Как определить причину головной боли?

Замечание врача: если человек здоров, то, скорее всего, голова болит из-за переутомления или воздействия какого-то внешнего фактора. Болевые ощущения в области головы могут быть сигналом о развитии серьезного заболевания – злокачественной опухоли, воспалительного процесса в мозге, гипоксии, проникновении инфекции и т.д.

высокая температура. Любое заболевание, которое провоцирует повышение температуры выше 38 градусов, обычно сопровождается умеренной или сильной головной болью;

механическое повреждение головы, т

Источник

Отвар овса. Лечебные свойства и противопоказания

Если ты делаешь что-то для своего здоровья, то делаешь это с умом, да? Я стараюсь. Но вот я ем по утрам овес, а потом выпиваю остаток воды, отвар. Сладковатый, мне нравится. Но я читала, что во время войны этот отвар помогал встать на ноги даже анемичным больным, и помогает овес куда сильнее чем пешница. И почему в кризис дороажает гречка, а не овес, лично для меня загадка, овес на порядки полезнее и именно на нем можно выжить в голодуху, а не на гречке монокомпонентной и к тому же запирающей кишечник.

Я вот начиталась сегодня и нахожусь в священном ужасе. Оказалось, что у отвара овса есть масса противопоказаний, как и лечебных свойств. Ну что за напасть, а? стоит мне начать хоть что-то обожать, сразу находится куча причин это не делать. Просветите, настолько ли опасен овес, ем я его каждое утро. Да так жадно, с таким аппетитом, прям мне хочется его есть. Ну чем плохо-то? А там и «кишечнику вред, и сердцу». Ну пипец…

Ещё по теме:

​Овес это чудо-лекарь. Есть у меня врач, к которому я обращаюсь за помощью периодически. Сам он работает в онкологическом центре, но помогает людям и с помощью нетрадиц онных методов лечения. В общем, сначала он делает диагостику. И прежде чем назначать лечение, всем абсолютно рекемендует пропивать курс отвара овса. С целью очищения крови, клеток, ЖКТ, печени.

На вкус почти безвкусно. И фишка в том, чтобы принимать отвар за 15 минут до еды каждый раз, по плостакана. Курс в среднем около месяца. Пробуйте, если нет аллергии у вас.

​Я сама уже не первый месяц принимаю отвар овса! Всей семьей на его подсели! И у каждого свои причины: я с целью похудения, с утра употребила овес- и до обеда кушать не хочется, да и энергии — хоть отбавляй!

Муж пьет для укрепления иммунитета больше, да и для физической выносливости, он у меня спортсмен. Сколько пь

Источник

Овес

Овес относится к одним из важнейшей зернофуражных культур, ведь его посевные площади лишь немного уступают в размерах посевам пшеницы, риса, кукурузы и ячменя. Ранние окультуренные виды овса выращивались на территории Древней Монголии и Северного Китая, а кашу из этого злака готовили еще племена готов. Примечательно, что страны СНГ производят овса больше всех остальных стран мира – в них находится почти половина мировых посевов.

Овес насчитывает более двадцати разновидностей, из которых «культурных» только четыре. В нашей стране основным культивируемым видом стал «посевной» (A Sativa), в странах, расположенных южнее, выращивается более стойкий к засухе тип овса – византийский (A Byzantina).

Основное назначение зерна овса – использование его как высокопитательного концентрированного корма для лошадей, молодняка домашнего скота и птицы. Овес выступает главным компонентом при изготовлении комбикормов, заготовке зеленого корма, сена и силоса. Кроме этого, ценные свойства овса определили его широкое использование в медицине, пищевой промышленности, парфюмерии.

При выборе технологии выращивания овса производителями учитывается его назначение (например, овес, предназначенный для использования в детском питании, в меньшей степени подвергается обработке пестицидами и подпитке удобрениями).

Самым распространенным и привычным блюдом из овса давно стала знаменитая овсяная каша. Овес в ней бывает в виде хлопьев или зерен различной фракции. Например, для детей нужно выбирать кашу из мелких, рубленных, давленных, дробленых зерен, которые легче воспринимаются детской слизистой желудка. Поэтому, оптимальным детским вариантом станет каша из овсяных хлопьев «Экстра» (с маркировкой на упаковке «3»). Взрослым же употребление каши из цельных зерен вполне допустимо (например, «Геркулес)». Кроме каш, овсяные хлопья входят в состав мюслей, а также,

Источник

Лучшие рецепты для лечения печени овсом

На лице появился нездоровый оттенок, пятна, круги под глазами? Проверьте вашу печень, пройдите лечение печени овсом, лучшие рецепты помогут в ликвидации негативных последствий заболевания.

Печень выполняет в организме роль нейтрализатора вредных веществ. Она участвует во многих процессах: пищеварительных, кровообразовании и др. В ней накапливаются полезные вещества.

Наш нездоровый рацион способен значительно ухудшить состояние этого важного органа. Еда богатая холестерином и различными добавками, алкоголь, курение, современные лекарства подрывают её состояние. Печень загрязняется и может даже разрушится.

Лечение печени овсом

Типичные симптомы болезни печени: начинающиеся головные боли, плохой сон, некачественная работа желудка, боли в правом ребре, появляется горький вкус во рту. Всё это говорит, что ей нужна очистка.

Сегодняшняя официальная медицина предлагает немало различных медикаментозных методик для лечения внутренних органов. При первых признаках недуга лучше сразу обратиться к врачу. В противном случае стоит воспользоваться народной мудростью и попробовать простые доступные средства.

С давних пор народная медицина располагала достоверными сведениями о большой пользе различных рецептов лечения овсом. Многие из них заботливо сохранены целителями и сведущими людьми. Активные вещества, содержащиеся в зёрнах, укрепляют иммунную систему, помогают при кашле, сахарном диабете и почках. Но самое благотворное влияние производят, безусловно, на печень. Действие препаратов и настоек на основе овса мягко улучшают состояние желудка и кишечника, снимая значительную нагрузку с нашего внутреннего фильтра, очищают его и способствуют восстановлению.

точечный массаж от головной боли для детей
Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не по

О большой пользе злака для здоровья известно многим. Некоторые считают овёс просто диетическим продуктом и недооценивают его свой

Источник

Эффективный способ снять головную боль

В этой статье мы расскажем о самых эффективных средствах от головной боли. Это будут и таблетки, типа «Анальгина», «Парацетамола» и различные не медикаментозные способы, которые не губительны для организма, а также рассмотрим профилактику, как средство от головной боли и «золотые правила».

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Общие сведения

Даже очень недолгие и редкие приступы доставляют отрицательные эмоции. Организм переживает состояние стресса и приступы головной боли могут привести к более серьезным заболеваниям. В первую очередь нужно провести медицинское обследование и поставить правильный диагноз.

Больным, страдающим головными болями, рекомендуется вести дневник. В нем необходимо указывать и описывать приступы, когда они начинаются, что предшествует их началу, как они протекают и после чего боль проходит.

На начальном этапе лечения оно может сводиться к снятию болевых ощущений. Если причина головной боли находится в течение какого-либо заболевания, нельзя медлить. Срочно нужно обращаться к врачу и принимать все меры для его излечения. В таком случае боль, как побочный эффект пройдет. И вы сможете больше не бояться приступов мигрени.

В современном мире все мы привыкли прибегать к помощи лекарственных препаратов, для устранения боли. Это довольно эффективный и быстрый способ.

Таблетки от головной боли

у грудничка болит голова симптомы чем помочь
Как бы хорошо вы не знали и не чувствовали своего ребенка, понять что его мучает, порой бывает непросто. Особенно, это касается деток первого года жизни и новорожденных, ведь в столь нежном возрасте малыши еще не в состо?

Обычно после приема таблетки или укола уже в течение получаса наступает облегчение. Болевые ощущения могут ощущаться в одном месте или на всей голове. Бывают случаи когда головная боль начинается в одном мес

Источник

Популярные способы использования народных средств от головной боли

Человек, у которого ни разу не болела голова, поистине уникален. Каждый житель нашей планеты время от времени испытывает потребность избавиться от назойливой проблемы. Болезненные ощущения возникают по разным причинам. Головные боли выступают одним из симптомов ряда патологических состояний, простуды, свидетельством гипертонии или пониженного артериального давления, следствием травм, нервных перенапряжений, зависят от метеоусловий. Современная фармакология предлагает множество лекарств, помогающих облегчить неприятное состояние. Но иногда нужной таблетки нет под рукой или ее прием недопустим из-за побочных действий. В таких случаях для лечения могут быть применены народные средства от головной боли. Использовать этот метод регулярно запрещено, любое, даже самое обычное и популярное средство, должен назначить врач после обследования пациента.

Народные средства от головной боли

Снять головную боль без таблеток можно несколькими способами. Заметный лечебный эффект приносит наружное применение натуральных домашних лекарств. В качестве сырья для них традиционно используют не только травы, но доступные овощи, ягоды и плоды. Простота приготовления средств, минимум финансовых затрат определяют их выбор при лечении.

Избавиться от приступа мигрени рекомендуют при помощи капустного листа. Для терапии выбирают сочный экземпляр, при необходимости его моют, обсушивают, затем прикладывают к проблемному месту. Усиливает лечебное действие использование сока этого овоща: небольшое количество готовят удобным способом, смачивают ватный тампон, затем протирают область кожи за ушными раковинами, на запястьях.

Хороший результат имеет использование выжимки из другого овоща – свеклы. Свежим соком рекомендуют натирать виски. Сюда же можно ненадолго прикладывать кашицу из чеснока. Он о

Источник