средства используемые при мигрени

Таблетки от мигрени: список и характеристики

Мигрень – это заболевание нервной системы, характеризующееся сильной головной болью. Головная боль настолько выраженная, что заставляет человека прекратить все виды деятельности, спрятаться от внешнего мира. Приступ головной боли при мигрени может длиться часами и сутками без перерыва, заставляя больного невыносимо страдать. Избежать головной боли при мигрени можно, применяя различные медикаментозные средства. О том, какие существуют лекарственные средства для лечения мигрени, об их характеристиках и особенностях применения, Вы сможете узнать из этой статьи.

Как проявляется мигрень?

Мигрень, помимо головной боли, сопровождается чувством тошноты, усиливающимся до рвоты, непереносимостью громких звуков и яркого света. Обычно головная боль локализуется в одной половине головы, но может быть и двусторонней.

Существует два вида мигрени: с аурой и без. Аура – это предвестник головной боли, она всегда однотипна у одного больного. Предвестником являются какие-либо неврологические симптомы: зрительные (вспышки, молнии перед глазами, кратковременная потеря зрения), чувствительные (мурашки, покалывание, онемение в определенных областях), двигательные (слабость в конечностях) и другие. При мигрени с аурой всегда через некоторое время (5-60 минут) после последней появляется типичная головная боль, поэтому такие больные точно знают, когда у них возникнет боль. Если больной успевает принять таблетку от головной боли сразу после возникновения ауры, то он может избежать возникновения неприятных симптомов. Справедливости ради, стоит сказать, что не всегда это правило работает на 100%. Тем не менее, шансы предотвратить боль высоки.

Частота приступов головной боли при мигрени различна. У некоторых они возникают всего пару раз в год, а других беспокоят чуть ли не ежедневно. В любом случае, возникает

Источник

Medic-farma.ru

by Free Css Templates

Поиск

Архив

Средства, используемые при мигрени

Мигрень среди сосудистых нарушений головного мозга занимает особое место. Дело в том, что до сих пор не выяснена причина этого заболевания. Обсуждается значение наследственных, нейрогенных, гуморальных и других факторов. Это хроническое заболевание, проявляющееся периодическими приступами головной боли; вне приступа больные чувствуют себя практически здоровыми. Приступ боли (чаще односторонней) носит пульсирующий характер, сопровождается тошнотой, рвотой, зрительными и другими нарушениями. Продолжительность приступа от нескольких часов до нескольких суток.

В патогенезе мигренозного приступа различают спастическую (короткую) и паралитическую (более продолжительную) сосудистые фазы. В генезе этих фаз большое значение придают серотонину, гистамину и другим метаболитам.

1. Средства для профилактики приступов мигрени: метисергид (дезерил), пизотифен (сандомигран), амитриптилин, карбамазепин, клоназепам, анаприлин, атенолол, напроксен и др.

2. Средства для купирования острых приступов мигрени: эрготамин, дитидроэрготамин, суматрипан, парацетамол, аспирин, напроксен, индометацин и др.

Суматриптан (имигран) является селективным агонистом 5-НТД-рецепторов, стимуляция которых уменьшает пульсацию мозговых сосудов, вызывающую головную боль во время мигренозного приступа. Уменьшает также тошноту, рвоту и другие явления мигрени. Применяют для купирования приступа. Возможны побочные явления: покраснение лица, боли в области сердца, аллергические реакции.

Лизурид, близкий по структуре к алкалоидам спорыньи, обладает способностью связываться с центральными серотониновыми рецепторами и оказывать регулирующее влияние на тонус мозговых сосудов, поэтому используется в основном для профилактики приступов мигре

Источник

Разновидности головной боли

Такое тяжёлое состояние, как мигрень, может существенно омрачить даже самые яркие будни человека. Какие же бывают виды головной боли при мигрени, и что у современной медицины есть на этот счёт? Рассмотрим ниже, какова классификация головных болей, и характеристику каждой из них.

Пучковая

Одной из самых мучительных и невыносимых является пучковая головная боль, отличающаяся своей спонтанностью и высокой интенсивностью. Порой, столь сильные мучения наводили на людей суицидальные мысли.

Обострение данного состояния может провоцировать слезоточивость глаз, увеличение частоты сердечного ритма, покраснение лица, а также заложенность носа.

Основной причиной может послужить внезапная смена жизненного ритма. Напряжённый рабочий график, недосыпание, а также вредные привычки, играют ключевую роль в процессе формирования приступов пучковой головной боли.

Согласно последним исследованиям, пучковая головная боль может являться следствием злоупотребления табакокурением и алкогольными напитками.

Подобное состояние не только доставляет человеку мучительный дискомфорт и портит качество жизни, но и зачастую становится причиной самоубийств.

Хороший эффект оказывает инъекционное введение препарата Суматриптан, который можно без затруднений вводить самостоятельно.

Для лечения и профилактики МИГРЕНЕЙ наши читатели успешно используют Метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и Вашему вниманию.

Важно учесть, что обыкновенные анальгетики не являются эффективными во время приступов заболевания, а значит, и не подлежат использованию.

Сосудистая

Данная разновидность головной боли, является следствием резких перепадов артериального давления, и характеризуется болевым синдромом разной интенсивности.

В большинстве своём,

Источник

Применение уколов при мигрени

Боль в голове бывает настолько мучительной, что её следует купировать немедленно. В таких случаях рекомендуются инъекции. Уколы от мигрени мгновенно снимают ощущения боли и улучшают состояние пациента.

Используемые препараты

При мигрени к уколам прибегают в крайних случаях, но иногда этих процедур не избежать. Чаще всего применяют следующие средства:

Ибупрофен. Не только устраняет боль, но и обладает жаропонижающим действием. Это противовоспалительное нестероидное средство;

Метамизол натрия. В некоторых странах он изъят из продажи, так как есть опасность развития агранолоцитоза. При этом заболевании увеличивается восприимчивость организма к различным инфекциям.

Инъекции ботокса

Для лечения мигрени была разработана новая методика – специальная система уколов ботокса. Но сразу нужно отметить, что этот способ подходит не для всех форм мигрени. Следует обязательно проконсультироваться у врача.

Ботулотоксин является белком, парализующим мускулатуру. Это вещество применяется в медицине достаточно давно. Его введение необходимо, когда происходят мышечные напряжения и даже спазмы. Пока ещё полностью не изучен эффект ботулотоксина при купировании боли, но успешные результаты неоспоримы.

Уколы делают в лоб, шею и плечи. Инъекции успешно справляются с болезненными ощущениями, но полностью заболевание не устраняется. Процедура однократная и эффект сохраняется в течение 6 месяцев. В случае необходимости, после этого срока делается повторная инъекция.

При изучении эффекта уколов ботоксом, был получен хороший результат. Особенно эффективны данные инъекции в профилактических целях.

Особенности ботулинотерапии

Препараты ботулотоксина очень популярны у косметологов. Именно они и заметили, что при его введении у пациенток снижается количество приступов головной бо

Источник

Лечение мигрени: список лекарств от мигрени и головной боли

Мигрень – это наследственное заболевание, при котором сосуды головного мозга отличаются повышенной чувствительностью и воспаляются под воздействием неблагоприятных внешних и/или внутренних факторов. Приступы мигрени сопровождаются сильной болью, светобоязнью и тошнотой. Постоянных дегенеративных изменений в головном мозге нет, расширение и воспаление сосудов происходит лишь во время приступа, а затем прекращается.

Мигрень не представляет опасности для здоровья, более того – страдающие ею люди дольше сохраняют ясность ума и хорошую память. Но во время мучительных приступов о положительных сторонах заболевания думать не хочется. Как же понять, действительно ли у вас мигрень, или головные боли имеют иную природу?

Продром – это беспокойство и предчувствие приступа, аура – это зрительные, тактильные, обонятельные и речевые нарушения перед приступом, мигренозная боль всегда очень сильная, пульсирующая и локализованная в определенной части головы, а постдормальный период – это ощущение разбитости после приступа;

У девушек мигрень впервые заявляет о себе в возрасте 13-23 лет, часто её приход связан с первыми родами. Юноши страдают этим заболеванием намного реже, но мучиться начинают раньше – с 8-10 лет, и предсказать, когда приступы закончатся, сложно. Мигрень диагностируется всего у 6% всей мужской популяции. Среди женщин страдает каждая пятая, однако почти у всех мигрень отступает после менопаузы.

при шуме и боли в голове чем лечить
Со звоном в голове знакомы многие люди. Такое ощущение может возникать время от времени или преследовать человека постоянно. Причин этого состояния множество: от естественной реакции организма на наличие внешних разд

Полностью вылечить мигрень невозможно, как и объяснить её причины или предотвратить развитие. Но болезнь можно и нужно взять под контроль. В идеале у вас не должно случаться более двух приступов в месяц, и они не должны длиться более двух часов. Тем, кто привык корчиться от боли и бегать к унитазу по двое-трое суток, такие слова кажутся недостижимой мечтой. Но не спешите отчаиваться

Источник

Применяют в акушерско-гинекологической практике в раннем послеродовом периоде при гипо- и атонических кровотечениях, во время и после кесарева сечения, при субинволюции матки после родов и аборта, обильных дисфункциональных маточных кровотечениях и геморрагиях, связанных с миомами матки.

Применяют карбамазепин при психомоторной эпилепсии, больших припадках, смешанных формах (главным образом при комбинации больших припадков с психомоторными проявлениями), локальных формах (посттравматического и постэнцефалитического происхождения). При малых припадках недостаточно эффективен.

Применяют также карбамазепин для лечения аффективных расстройств. По имеющимся данным, препарат эффективен при маниакально-депрессивных состояниях, причем его действие более выражено при маниакальном синдроме, чем при депрессии. Вместе с тем в отношении приступов депрессии он оказывает профилактический эффект. В ряде случаев карбамазепин более эффективен, чем препараты лития, и менее токсичен. При комбинации с литием могут усилиться нейротоксические побочные явления.

Предполагают, что в основе этой особенности действия противосудорожных препаратов лежит общность некоторых патогенетических механизмов тригеминальной невралгии и эпилепсии. Назначают препарат длительно; при преждевременной отмене препарата боли могут возобновиться. В настоящее время карбамазепин рассматривается как одно из наиболее эффективных средств при этой патологии.

пульсирующая головная боль грипп
У нас на сайте вы найдете самые быстрые и надежные методы лечения головных болей. Также узнаете причины их возникновение.

Головная боль при гриппе – Что делать,

Препарат обычно хорошо переносится. В отдельных случаях возможны потеря аппетита, тошнота, редко - рвота, головная боль, сонливость, атаксия, нарушение аккомодации. Уменьшение или исчезновение побочных явлений происходит при временном прекращении приема препарата или уменьшении дозы. Имеются также данные об аллергических реакциях, лейкопении, тромбоцитопепии, агранулоцитозе, гепатитах, кожных реакциях, эксфолиативном дерматите. При появл

Источник

Форма поиска

Средства от мигрени: что делать в случае приступа мигрени

Миллионам людей по всему миру не понаслышке известно о существовании такого заболевания как мигрень. К сожалению, головная боль считается настолько привычным явлением, что большинство страдающих от нее, не видят смысла обращаться с такой проблемой к врачу, исключая ситуации, когда боль действительно очень сильная и появляется регулярно.

Мигрень представляет собой очень распространенное неврологическое заболевание, обусловленное нарушениями вазомоторной регуляции, передающимся наследственно. Данное заболевание характеризуется внезапными сильными и периодически повторяющимися приступами мучительной головной боли. При этом продолжительность такого приступа может составлять от 4 до 72 часов.

В соответствии с имеющимися статистическими данными, женщины более подвержены этому заболеванию, нежели мужчины. Конечно, она бывает и у представителей сильного пола, однако они болеют ею в два раза реже, чем женщины. Заболевание обычно возникает в возрасте 18-20 лет. До 80% случаев мигрени приходится на людей в возрасте 30-35 лет. Установлено, что после 50 лет болезнь не встречается в качестве самостоятельного заболевания.

Что делать?

Лучший способ справиться с приступом мигрени – погасить его уже в начале возникновения, когда сильная головная боль, как таковая еще не появилась, однако уже появились ее характерные предвестники. К последним чаще всего относятся повышенная раздражительность, плаксивость, сильная жажда, сонливость, желание съесть что-либо необычное. При появлении одного или нескольких из этих признаков людям с данным заболеванием лучше попытаться уснуть. Очень часто в течение сна проблема проходит, так и не набрав полную силу, но в некоторых случаях бывает, что сильные боли начинаются именно во сне.

В домашних условиях, после уже после начала

Источник