болит голова отекли глаза что делать

Отек глаз после головной боли

Здравствуйте, у меня была сильная головная боль после чего отек правый глаз и когда смотрю пропадает зрение как пленочка подает и потом снова появляется! Как лечить и что это может быть? За ранее спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Если подобные симптомы у Вас впервые, то это может оказаться весьма серьезной проблемой. Лучше незамедлительно обратиться очно за консультацией.

Здравствуйте, у меня была сильная головная боль после чего отек правый глаз и когда смотрю пропадает зрение как пленочка подает и потом снова появляется! Как лечить и что это может быть? За ранее спасибо

У меня уже 2 недели как понервничаю сразу начинает болеть голова. Но боль не постоянная а покалывающая в правой части. А правый глаз тоже уже 2 день по утрам веко заплывшее. К вечеру почти проходит. Но зрение впорядке

Здравствуйте помогите мне пожалуйста разобрался что со мной происходит. У меня уже вторую неделю болит очень сильно голова ощущение как будто череп сужается а потом через какое-то время отпускает. Через неделю как болела голова опух правый глаз голова прошла на два дня пока глаз всё сильней разпухал до шёл до щеки и головная боль возратилась но уже с ещё сильной болью. Иногда бывает что резко головная боль и в глазах темнеет неиогу голову повернуть очень сино больно. Пожалуйста скажите что мне делать. Заранее спасибо

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожи

Источник

Когда головной боли сопутствуют отеки

Головные боли и отекание конечностей – осложнения, не связанные друг с другом напрямую. Однако соседство этих недугов является симптомом ряда заболеваний. Более того, если данные проблемы проявляют себя по отдельности, это зачастую не несет никакой опасности. Отеки лица могут возникнуть по вполне заурядным причинам, начиная от несбалансированного питания и заканчивая неудобной позой вовремя сна. Если причины несущественны, примочки на веки помогут разрешить проблему. Головная боль также может являться всего лишь следствием переутомления или легкой простуды. Но в сочетании с отеками глаз, например, такая боль почти всегда – симптом более серьезной болезни.

Во время беременности

Наиболее часто эти два симптома сочетаются в период беременности. Это время глобальной гормональной перестройки женского тела, которая и влечет за собой порой неприятные ощущения. Отеки в районе лица и глаз являются следствием прилива жидкости к тканям. На последних же стадиях происходит расширение матки, которая давит на сосуды. Из-за этого часто затекают нижние конечности.

Однако если отеки сочетаются с головной болью, это повод для незамедлительного обращения к врачу. Чаще всего это свидетельствует о тяжелой форме протекания токсикоза. Различают разные его стадии: в первом триместре беременности он характеризуется пониженным артериальным давлением (гипотонией), характерно отекание век. На более поздних месяцах давление, напротив, повышается, может развиться гестоз. Головная боль в этом случае сопровождается отеками ног или лица, наличием в моче белка. Это всегда тревожный звонок, игнорирование данной симптоматики может привести к прогрессированию более тяжких болезней. Возможно развитие эклампсии – серьезного нарушения сердечно-сосудистой системы. Данное состояние крайне опасно как для женщины, так и для ребенка, поэт

Источник

Опухает левый глаз и болит левая половина головы

Добрый день. У меня такая ситуация-утром проснувшись почувствовал небольшую головную боль, при этом очень странную. Ровно левая половина головы болела, подойдя к зеркалу заметил что левый глаз немного опух. Точнее нижнее веко имеет припухлость, при нажатии не болит. И ощущение что между глазом и каким то зубом что то воспалилось. Это не в первый раз у меня, ранее всё прекращалось на 4-5 сутки. Боль не острая но она мешает мне. Работаю на теплоходе, и когда это всё случается нет возможности попасть к врачу, а когда есть возможность то нет и этой проблемы, показывать нечего. Подскажите пожалуйста, что мне делать.

Похожие и рекомендуемые вопросы

16 ответов

Здравствуйте. Во-первых, надо обратиться к стоматологу и рентгенологически проверить корни зубов верхней челюсти слева. И только если там всё спокойно, можно думать о каком-нибудь неврите тройничного или лицевого нерва.

Доктор, Николай Алексеевич Лянной, ты идиот первой категории! Просто не понятно как такие, как ты становятся врачами. Это ужас какой-то. Сам ты неврит троичный. И сходи к стоматологу пофотайся у него на рентген во всех позах. Сразу видно, что голова у тебя никогда не болела и ты вообще даже не понимаешь о чем речь идет.

Многие люди жалуются на проблему опухания глаза и болью головы с одной стороны. Так вот, господа присяжные, это не окулисту вам ни к любому другому глазнику, ни к какому стоматологу или еще куда. Топайте прямиком в кардиологическое отделение на осмотр. А также сделайте себе снимок головы в момент, когда так болит голова. Сто процентов у вас повышается внутричерепное. Это все дела сосудистые и сердечные. Это сто процентов. И вероятнее всего, у вас в детстве была ВСД, а сейчас Вы пожинаете ее плоды.

Я могу добавить, что врач возможно прав! У меня такая же ситуация была и при этом я то

Источник

Здоровье Почему отекают лицо, руки и ноги — и что с этим делать

Тело взрослого человека примерно на 70 % состоит из воды, две трети которой находится внутри клеток и ещё треть — в пространстве между ними. Отёки же появляются, как раз когда увеличивается количество жидкости в межклеточном пространстве. Причин для этого много, а самая очевидная — травма тканей, например при ушибе. Отёчность может быть связана с обильным питьём, употреблением солёной пищи (соль задерживает жидкость) или алкоголя.

Если отёчность появляется редко и быстро спадает, то повода для беспокойства нет, но если она возникает всё чаще, то может указывать на наличие определённых заболеваний. Что делать, если лицо, руки или ноги отекают без очевидных причин, выясняем у экспертов: главного врача австрийского центра здоровья Verba Mayr, врача-терапевта Натальи Эдель, семейного врача клиники «Добрый доктор» Нины Марковой и врача-терапевта клиники «Чайка» Антона Аверинова.

Почему появляются отёки

Отёк — это скопление плазмы крови из лимфатических и кровеносных сосудов в межклеточном пространстве. По сути, он может быть ответом организма на перегрев (руки и ноги нередко опухают в жару — так организм стремится охладить ткани с помощью притока жидкости), ухудшение кровообращения, действие некоторых лекарственных препаратов, например для лечения сахарного диабета, проблемы с сердцем или почками и другие неполадки со здоровьем.

По словам терапевта Натальи Эдель, одной из частых причин отёка оказывается недостаточный лимфодренаж, когда жидкость не оттекает из тканей с надлежащей скоростью. У лимфатических сосудов есть клапаны и мускулатура, регулирующие поток лимфы. Но с возрастом, в случае плохой наследственности или при дополнительных нагрузках (например, во время беременности) они перестают справляться со своей задачей — и образуются отёки.

Источник

Почему опухли веки?

Опухшие веки чаще всего наблюдаются при наличии воспаления или избытке жидкости (отек) в соединительной ткани, окружающей глаз.   Часто еще этот симптом называют немного проще – опухшие глаза, хотя имеют в виду окружающие его ткани, а не сами глазные яблоки. Опухшие веки могут быть болезненными и нет, проявляться как на одной стороне, так и на обеих, как на верхнем веке, так и на нижнем (чаще на обеих).

Но отек опухлость век может быть признаком и более серьезных проблем со здоровьем, угрожающих даже зрению, а иногда и жизни. К ним, например, можно отнести   орбитальный целлюлит (страшное воспаление),   болезнь Грейвса (имунное наследственное заболевание)   и   глазной герпес (болезненно протекает, так как поражаются нервы).

Важно показать глаза   доктору   для тщательного   обследования, особенно, если симптомы не проходят, усилились или изменились.

Сопутсвующие симптомы

Опухшие веки являются лишь одним из симптомов, указывающих на основную причину, такую как аллергия или инфекция. В большинстве случаев наблюдается еще один или несколько сопутсвующих симптомов:

«Припухшие» глаза или «опухшие»?

Термин «   припухшие глаза» часто в разговоре взаимозаменяем с «опухшими глазами». Но «опухшие глаза», как правило, используется для описания иммунного ответа на аллергию, инфекцию или травму, в то время, как выражение «припухшие глаза» чаще применяется для описания внешнего вида, который возникает из-за задержки воды в организме, недостатка сна или генетических признаков, таких как темные круги под глаз.

Самые распространенные причины опухших век

болит голова скудные месячные
Сильные боли внизу живота у женщин могут иметь множество причин, так как в брюшной полости находятся важные внутренние органы ЖКТ, репродуктивной системы, магистральные кровеносные сосуды. Нередко болевой синдром соп

Аллергия. Аллергическая реакция в организме происходит, когда иммунная система слишком остро реагирует на инородное вещество, называемое аллергеном. Это м

Источник

Здоров'я дітей та дорослих

Болит голова отекло лицо причины

Болит голова отекло лицо причины

Когда головной боли сопутствуют отеки

Головные боли и отекание конечностей – осложнения, не связанные друг с другом напрямую. Однако соседство этих недугов является симптомом ряда заболеваний. Более того, если данные проблемы проявляют себя по отдельности, это зачастую не несет никакой опасности. Отеки лица могут возникнуть по вполне заурядным причинам, начиная от несбалансированного питания и заканчивая неудобной позой вовремя сна. Если причины несущественны, примочки на веки помогут разрешить проблему. Головная боль также может являться всего лишь следствием переутомления или легкой простуды. Но в сочетании с отеками глаз, например, такая боль почти всегда – симптом более серьезной болезни.

Во время беременности

Наиболее часто эти два симптома сочетаются в период беременности. Это время глобальной гормональной перестройки женского тела, которая и влечет за собой порой неприятные ощущения. Отеки в районе лица и глаз являются следствием прилива жидкости к тканям. На последних же стадиях происходит расширение матки, которая давит на сосуды. Из-за этого часто затекают нижние конечности.

головная мигрень симптомы и лечение
Это пароксизмальное нарушение функции мозга, которое проявляется в виде односторонней головной боли и рвоты. В данной статье мы рассмотрим, что такое мигрень, какие существуют разновидности болезни, также как снять пр

Однако если отеки сочетаются с головной болью, это повод для незамедлительного обращения к врачу. Чаще всего это свидетельствует о тяжелой форме протекания токсикоза. Различают разные его стадии: в первом триместре беременности он характеризуется пониженным артериальным давлением (гипотонией), характерно отекание век. На более поздних месяцах давление, напротив, повышается, может развиться гестоз. Головная боль в этом случае сопровождается отеками ног или лица, наличием в моче белка. Это всегда тревожный звонок, игнорирование данной симптоматики может привести к прогрессированию более тяжких болезней. Возможно развитие эклампс

Источник

Почему болят глаза и что вызывает такой симптом?

Проблемы со зрительной системой могут иметь весьма обширный характер, и одна из них – появление болевого синдрома. Он может затронуть веки, сами глазные яблоки или быть вызван головной болью. Причины, почему болят глаза, достаточно разнообразны, и в ряде случаев этот симптом свидетельствует о появлении серьезных болезней. Именно поэтому не стоит пренебрежительно относиться к боли в глазах и при появлении явления стоит понять, что его вызвало.

Почему болят и отекают глаза? Перечень причин

Самыми распространенными причинами ситуации, при которой глаза болят, а вокруг них появляется отек, являются вполне обычными при нашей современной жизни. Избавиться от них порой невозможно, так как они напрямую связаны с работой или образом жизни.

Недосыпание. Нехватка сна приводит к тому, что зрительная и нервная система не получают в должной степени отдыха. Замедляется кровообращение, задерживается жидкость, вследствие чего и возникает отек. Боль при этом является базовым симптомом усталости. Чтобы избавиться от этих неприятных ощущений, следует дать отдых глазам, посидеть, закрыв их, минут 15-20. Можно также сделать гимнастику, которая позволит улучшить кровообращение и снять отечность. Если недосыпание происходит регулярно, то от неприятных симптомов поможет избавиться Офтагель или Визин, однако капли не устраняют причины проблемы, и лучше будет пересмотреть образ жизни и научиться выделять больше времени для сна.

Аллергия. Многие сталкиваются с тем, что боль появляется не столько в самом глазу, сколько затрагивает веки, и их интересует, почему болит верхнее веко глаза или нижние веки. Отеки аллергического характера лечатся применением антигистаминных препаратов, а также удалением аллергена из окружения пострадавшего.

Чрезмерное напряжение, которое может возникнуть при длительном пр

Источник