боль в затылке как при ударе

Удар по голове, что будет?

Статьи

Удар по голове самое распространенное повреждение в спорте и в бытовой жизни. Это является также самой опасной травмой. Получить ее можно везде: при игре в футбол, при ударе кулаком, споткнулись, упали на землю и многое другое. Какие же могут возникнуть последствия удара по голове кулаком и что необходимо делать?

Виды травмы головы

Сотрясение - очень сильный удар, при котором идет передача импульса головному мозгу. Мозг при этом смещает свое положение два раза. Во время сотрясения возникает сильная головная боль, рвота, а также возможен обморок до 15 минут, человек чувствует слабость. Возникает очень сильная боль в районе глаз.

Сдавливание головного мозга - часто возникает во время удара в голову кулаком. Это небезопасно, потому что такое сдавливание может повлиять на ту часть мозга, что отвечает за кровообращение и возможность дышать. Если возникают гематомы, их немедленно удаляют. Поскольку неизвестно, какие могут возникнуть последствия.

Прямой ушиб мозга - это нанесение вреда мозговому веществу. Человек может потерять сознание, идет неврологическое нарушение в организме человека. Головные боли сопровождают человека несколько недель.

При начале отека мозги сдавливаются, голова кружится, присуща боль в затылке. В очень тяжелых травмах могут пострадать важные функции для жизни. Поэтому обращение к врачу за консультацией неизбежно.

Повреждение аксонов - самая тяжелая форма травмы головы. Потерпевший впадает в кому. Насколько надолго - все индивидуально. В таких случаях поддерживают жизнедеятельность медикаментозно.

Когда удар наносился с большой силой,то, скорее всего, возникнет черепно-мозговая травма. Она может привести к потере сознания, рвотному рефлексу. И это очень сбивает окружающих. Но паниковать не следует.

С самого начала необходимо на

Источник

Болит затылок и шея после удара

Боль в шее после удара головой

Здравствуйте, вчера ударилась головой, чуть выше затылка справа. После как ударилась немного болела голова, гематомы нет и шишки нет. Через часа три, немного начало звинеть в ушах, но не надолго. И начала болеть шея с правой стороны, как-будто мышцу защемило. И когда дотрагиваюсь болит вверху спины справа. Тошноты, температуры не было. На данный момент беспокоит только боль в шее. А в остальном все в порядке. Выпила вчера ибупрофен с ношпой. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И пока нет возможности к врачу сходить, может посоветуете какое можно лекарство пропить?

После удара головой болит голова: что это может быть и что делать

Травмы головы очень опасны для человека, ведь они могут привести к летальному исходу. Недаром для человека предусмотрены нормы безопасности на предприятиях, при занятиях спортом, во время некоторых видов активного отдыха, согласно которым необходимо использовать защитную каску или шлем. Несмотря на то, что череп человека достаточно прочно защищает головной мозг от повреждений, любой удар головы очень опасен. Если же после травмы болит голова, это серьезный повод обратится к врачу.

Травмы головы после удара могут носить открытый и закрытый характер. При открытой травме квалифицировать повреждение, применить первую помощь и назначить лечение не составляет никакого труда для специалиста. Что же касается закрытой травмы головы, ее опасность и заключается в отсутствие внешних признаков. Диагноз же ставится на основе показаний о самочувствие самого больного и после проведения многочисленных исследований и трате драгоценного времени.

После получения удара, ушиба головы или после падения и отсутствия внешних симптомов травмы, человек в силу своей беспечности, в большинстве случаев, отказывается от немедленного обращения к врачу, хот

Источник

Головная боль в затылке. Что делать, если болит затылок

Боль в затылке и в верхнем шейном отделе является очень мучительной, в этом случае бывает нелегко с точностью сказать, что в действительности болит – шея или голова. Причин подобной головной боли в затылке может быть великое множество, одной из причин возникновения болей является чрезмерное напряжение глубинных шейных разгибателей, находящихся непосредственно под затылком.

Боли в данном отделе шеи могут вызываться легким наклоном или небольшим поворотом головы. Надо сказать, что иногда к затылочной зоне бывает больно даже притронуться.

Заболевания шейного отдела позвоночника (спондилит, остеохондроз, небольшие вывихи в мелких сочленениях между позвонками, растяжения, полученные в результате травмы) – в этом случае боль обычно сосредоточена в районе затылка и в шейном отделе, движения головы могут усиливать боли.

Нервное напряжение, возникающее как результат стресса, внезапного или хронического. В возрасте 25-30 лет у людей увеличивается риск появления головной боли, в первую очередь, это касается женщин.

Переутомление в результате длительной физической или умственной работы, продолжительное нахождение в неудобной позе, к примеру, у экрана монитора или за рулем автомобиля также может быть причиной возникновения головной боли в затылке.

Шейный спондилез – это заболевание позвоночного столба является хроническим и представляет собой наросты (деформацию) клювовидных и шиповидных остеофитов на границах тел позвонков. Многие люди считают, что остеофиты (наросты на костях) появляются в результате отложения солей, однако такое представление неверно, ибо причиной возникновения остеофитов является костное перерождение связок. Во многих случаях спондилез проявляется у людей в воз

Источник

Головные боли после удара затылочной части головы

Головная боль после удара в затылке может быть опасным симптомом. Удар приводит к тому, что защемляются нервы в области затылка, так возникают проблемы  с сосудистым  кровотоком, мозг не питается в достаточном количестве кислородом, поэтому появляется сильная головная. После удара нервы защемляются из-за того, что нарушается позвоночная функция, повышается плечевой тонус. Важно сразу же после удара проконсультироваться с лечащим врачом, пройти полный курс обследования.

Причины головных болей после травмы в затылке

1. Тензионные боли после удара связаны, с тем, что в области шеи появляется спазм мышц. Неприятные ощущения являются сдавливающими, тянущими, невнятные, ноющие, могут раздражать человека. Они после удара длятся до 5 минут или целый день, если травма сильная могут беспокоить долгое время. Попробуйте сначала избавиться от них с помощью дыхания, расслабляющих методик, растительных успокоительных препаратов.

2. Головные боли после удара из-за черепно-мозговой травмы. После них внутри головы могут образовываться большое количество гематом, из-за них нарушается отток ликвора, он начинает застаиваться. В результате сильно может повышаться давление внутри черепа, они провоцируют сильную головную боль в затылочной области после удара. Черепно-мозговую травму можно выявить с помощью рентгена, МРТ, чтобы вовремя избавится от повреждения.

3. Часто человек после пережитой травмы, может иметь проблемы с артериальным давлением. Из-за этого в затылке появляется сильная боль пульсирующего характера. Она может отдавать в шею, часто беспокоит утром. В случаи пониженного давления, у человека сильно кружиться голова, уменьшается работоспособность, появляется слабость. После ударов могут появиться проблемы с сосудистой системой, в тяжелых случаях все может закончиться инсультом.

Источник

Головная боль после удара: что делать

Полученный удар, хоть сколько-нибудь ощутимый, редко проходит бесследно. Организму есть чем ответить на такое «насилие» над собой: тошнота, рвота, головокружение. Но чаще всего после удара человек испытывает головную боль. Как с ней бороться?

Народные средства лечения головной боли

В первую очередь следует отправиться спать: крепкий сон творит чудеса. Возможно, через несколько часов здорового отдыха от головной боли не останется и следа. Также хорошо помогает медитация или просто сидение в тишине. Если есть возможность, то следует приложить ко лбу свежий лист капусты или просто платок, смоченный в холодной воде: такой компресс облегчит состояние человека. Можно дополнить сеанс релаксации питьем чая с мятой, которая быстро снимает спазмы и способствует расширению сосудов.

Залить 0,5 ст. л. мяты 200 мл горячей воды. Накрыв крышкой, подержать 20 мин. на водяной бане. Дать настояться 45-60 мин. Процедить. При необходимости долить кипяченой воды.

«Овощные рецепты»

Рекомендуется также на протяжении недели ежедневно пить сок из картофеля. Его употребляют по 0,25 стакана трижды в день перед приемом пищи. Важно выпить сок не позднее 20 мин. после его приготовления.

При сильных головных болях можно устроить себе картофельную «диету». На протяжении 1 дня нужно есть только сваренную без соли очищенную картошку, макая ее в сахар. Пить во время «лечения» нельзя: утолить жажду можно будет только на следующее утро.

Нужно закапать полученный отвар в ухо: 7-8 капель будет достаточно. Через 1 мин. наклонить голову, давая жидкости вытечь. Затем повторить процедуру на втором ухе. Также можно использовать и чесночный сок для снятия головной боли, смазав им виски и область лба.

повышенное давление и головная боль после инсульта
В статье обсуждаем давление при инсульте. Рассказываем, при каком давлении может произойти инсульт, чем опасны скачки давления. Вы узнаете, какое АД в первые часы после инсульта и в реабилитационный период.

При как?

Если дома есть настоящие эфирные масла, то следует воспользоваться ими, чтобы снять головную боль. Луч

Источник

Причины и лечение сильной и резкой боли в затылке головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Не все знают, при каких заболеваниях болит затылок головы, причины, что делать в этой ситуации, какой бывает боль. Боль в голове является частой жалобой пациентов при обращении к врачу. В одном случае головная боль является единственным ссимптомом, а в других она сочетается с тошнотой и другими признаками. Боли в затылочной части головы не всегда являются ссимптомом болезни. Они могут возникать из-за перенапряжения. Каковы причины возникновения головной боли?

Не все знают, при каких заболеваниях болит затылок головы, причины, что делать в этой ситуации, какой бывает боль. Боль в голове является частой жалобой пациентов при обращении к врачу. В одном случае головная боль является единственным ссимптомом, а в других она сочетается с тошнотой и другими признаками. Боли в затылочной части головы не всегда являются ссимптомом болезни. Они могут возникать из-за перенапряжения. Каковы причины возникновения головной боли?

Механизм появления симптома

Если болит затылок, требуется установить точную причину подобного состояния, ведь головная боль — это лишь клинический симптом. Миллионы людей по всему миру страдают от данного недуга. Современный человек живет в эпоху научно-технического прогресса. Массовое применение компьютеров, телефонов, планшетов, повышенный шумовой фон, активное развитие промышленности — все это негативно влияет на состояние нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Боль в затылочной части головы может быть обусловлена следующими патологическими процессами:

начала часто болеть голова затылок
У 70 % женщин месячные проходят со значительным ухудшением самочувствия. Зачастую причиной головной боли (цефалгии) за 1?2 дня до начала менструации выступает ПМС. Но также накануне месячных болит голова с отдачей в виск

Механизм развития болевого синдрома различен. В области головы имеются связки, мышцы, нервы, кровеносны

Источник

Ушиб затылочной части головы

Ушиб затылочной части головы, на первый взгляд, является незначительной травмой. Но даже она может стать причиной необратимых и серьезных последствий для человека. Ушибы затылка у детей и взрослых могут привести к нарушению зрения или к помутнению сознания. Сегодня мы подробно рассмотрим ответ на вопрос: что делать при ушибе затылка.

Травма затылочной части головы может сопровождаться нарушением зрения, так как именно эта часть головы отвечает за деятельность зрительной системы. В некоторых ситуациях человек может потерять сознание или ощутить онемение и слабость в конечностях (особенно в нижних), это происходит из-за возможного сотрясения головного мозга. Именно поэтому не стоит пренебрегать этой травмой, даже если ушиб затылка у ребенка произошел из-за падения на пол. Известны случаи, когда последствия ушиба затылочной части головы проявлялись через несколько лет.

Симптомы ушиба затылка могут отличаться в зависимости от степени травмы и точного места повреждения. Если удар был очень сильный, и произошло сотрясение мозга, то человек, как правило, теряет сознание на определенное время, чувствует головокружение и головную боль, может произойти потеря памяти, а также человека может тошнить. Подобные симптомы возникают и при повреждении костей черепа.

Если же произошел легкий ушиб мягких тканей затылка, то образуется гематома затылочной части головы. Последствием может быть боль, сонливость, потеря сознания или двоение в глазах.

Ушиб затылочной части головы при падении или ударе об лед может стать причиной ушиба головного мозга. Такая травма сопровождается потерей сознания иногда на несколько часов, кратковременным нарушением речи и параличом мимической мускулатуры. Поэтому особенно опасен ушиб затылочной части головы у детей.

Ушиб затылка при падении может иметь необратимые последствия, мы реком

Источник