детралекс от головной боли помогает или нет

Я уже на протяжении 17 лет страдаю головными болями, что я только не делала, МРТ головного мозга каждые 5 лет и прочее, последний раз за МРТ головного мозга с внутривенным усилением отдала 9850 рублей. Выписывали всякие уколы и таблетки, говорили не поможет приезжайте и мы вам новый курс лечения назначим. Но поняла одно, что никто не заинтересован в нашем выздоровлении кроме самих нас. Прием невролога стоит 900 рублей, это чтобы посидеть у него 20 минут и узнать то о чем я и сама знаю и чтобы он мне выписал то что я уже принимала и мне не помогло. Им не выгодно терять пациентов, каждые 20 минут новый пациент, представляете сколько на нас зарабатывают.

Делала аутокинезотерапию год назад, это одевают хомут на шею и аппарат вытягивает её, после этой процедуры мне стало только хуже, если у меня болели лобные части, то после этой процедуры стал еще и затылок адски болеть, в общем стала болеть вся голова. Стыдно признаться, но была даже у знахаря как он себя называет, шарлатан который водит перед вами руками и уверяет, что он этим самым лечит, сеанс 700 рублей, нужно было сделать 3, отдала ему 2100. На что только не пойдешь чтоб не болеть).

Случилось так, что меня положили в больницу на до обследование в неврологическое отделение, одним из обследований был РЭГ, но в больнице при выписке мне ничего не сказали как лечить голову, провели просто лечение по другому диагнозу который мне там поставили. После больницы я поехала в центр по своему новому заболеванию), тоже связано с головой, но головные боли не связаны с этим заболеванием. Так вот уже в этом центре мне врач посоветовала пропить Детралекс, объяснив тем, что по обследованию РЭГ у меня обнаружен венозный застой, а Детралекс является венотоником и поможет разогнать застой. Курс лечения 4-6 недель по 1 таблетке утром и 1 вечером.

Цена у нас в аптеке на этот мега препарат 1400 рублей, как раз на 4 н

Источник

"Венарус" или "Детралекс" - что лучше? Отзывы врачей о "Венарусе" и "Детралексе"

В современном мире человеку все чаще приходится сталкиваться с болезнями сосудов и сердца. Причиной этому становится неправильный образ жизни, плохая экология, вредное питание и так далее. Женщины особенно подвержены развитию варикоза. Это связано с ношением тесной обуви на высоком каблуке, сидячей работой и периодом беременности. Для лечения патологии существует несколько методов. Врачи рекомендуют начинать с медикаментозного. Этот способ может стать и профилактикой болезни. В данной статье речь пойдет о двух аналогичных препаратах. «Венарус» или «Детралекс»: что лучше? Об этом вы узнаете далее. Стоит сравнить медикаменты и узнать мнения специалистов о них.

Состав таблеток и их действие

Состав «Детралекса» и «Венарус» абсолютно идентичен. В капсулах присутствует 450 миллиграмм диосмина и 50 миллиграмм гесперидина. Таблетки имеют продолговатую форму. «Венарус» или «Детралекс»: что лучше выбрать?

Попадая в организм человека, эти лекарства начинают расщепляться в желудочно-кишечном тракте уже через несколько минут. Действующие вещества активно всасываются в кровь и начинают свою работу. «Детралекс» или «Венарус» при геморрое воздействуют на узлы. Стенки сосудов становятся более крепкими, а кровь внутри них разжижается. Все это приводит к угнетению геморроя и его уменьшению. При варикозном расширении вен оба эти средства укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость. Препараты улучшают кровообращение и препятствуют застою в нижних конечностях. Помимо этого, регулярный прием средств «Детралекс», «Флебодиа», «Венарус» и других венотоников позволяет избавиться от усталости и боли в ногах, а также снять отечность.

Ценовая кат

Источник

Детралекс - Отзывы

Отзывы о Детралексе

Сегодня первый день пью эти таблетки,улучшения только одно,болевые ощущения стали меньше. Принимаю совместно со свечами и мазью....

Пропила 2,5 месяца - где-то недели через 2-3 "обнаружила", что перестала "чувствовать" ноги, т.е. прошли тяжесть в ногах, гудение, жжение, колени перестали болеть. Надо было еще и мазью натирать, но я этого не делала.Месяц уже не пью и опять начинаю "чувствовать" ноги. Купила мазь " троксевазин "-буду пока ей натирать.Кстати, говорят,что таблетки "Троксевазин" имеют такое же действие, что и "Детралекс", а они гораздо дешевле! Кто-нибудь пробовал?

я пропила 3 мес, побочных эффектов не было, но и честно говоря и улучшений тоже никаких не заметила. Может быть улучшение со временем наступает, когда еще пару курсов пропью.:((((((!!!!!

простите ради бога, но не верится, потому что не только я его неоднократно пила, с моим сложным кишечником(по назн. врача) но и мать (70 лет), дочь (25 лет), муж(50) и еще масса знакомых, и НИ У КОГО не было побочных эффектов. У нас по женской линии наследственное, у матери были операции, а я избежала считаю благодаря детралексу, первый раз пила лет в 35. У мужа одна нога прострелена с армии, на ней жуткие вены, врач назначил гинкор форт, но я назначила детралекс, уже был проверен. Один недостаток - ЦЕНА

Пропил упаковку Детралекс в начале года, затем в середине года по разным показаниям. В обоих случаях эффекта не наблюдал даже минимального.

Принимал всё,начиная с Венорутона,который зовётся в России троксевазин,Эскузан итд При обострении помогает только в комплексе,ещё неплох Гливенол и Прокто Гливенол

Пью Детралекс 2 день. Плохо мне очень.Все внутри трясется,дрожь какая-то мерзкая,начинается минут через 20 после приема препарата.Я даже ночью проснулась от этого чувства.Вот думаю пить или ну его.

Как мо

Источник

Детралекс – инструкция, применение, аналоги, цена и отзывы о препарате

Торговое название

Детралекс (Detralex).

Фармакологическая группа

Ангиопротектор, венотонизирующее средство.

Форма выпуска и состав

Детралекс производится в форме таблеток в оболочке.

Описание препарата Детралекс

Таблетки имеют овальную форму, окрашены в розово-оранжевый цвет; на изломе содержимое неоднородное, бледно-желтого цвета (допускается окрашивание до желтого цвета).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Детралекс обладает ангиопротекторным и венотонизирующим свойствами. Он поддерживает тонус (напряжение) сосудистой стенки, не давая ей растягиваться, что снижает выход плазмы и белков из кровяного русла в окружающие ткани, уменьшает ломкость капилляров. Это приводит к уменьшению застойных явлений. У данного препарата выражен дозозависимый эффект: оптимальное лечебное действие наблюдается при приеме 2 таблеток.

Показания к применению препарата Детралекс

1. Симптоматическое лечение и профилактика хронической венозной недостаточности

Хроническая венозная недостаточность – это группа симптомов, возникающих в результате нарушения кровотока по венам нижних конечностей, изменения проницаемости стенки сосудов. Чаще развивается у женщин. Заболевание возникает, когда клапаны, закрывающие просвет вен, не могут предотвратить обратный ток крови из-за повышения давления на них в силу различных причин. В результате повышается давление крови на стенку венозных сосудов, что приводит к ее растяжению. В данном случае увеличивается проницаемость сосудистой стенки для белков крови и плазмы, появляются отеки и уплотнение прилегающих тканей. В местах сдавления мелких сосудов возникают очаги ишемии (недостаточное кровоснабжение кислородом), это способствует образованию трофических язв.

Геморрой – это ра

Источник

Средства д/лечения варикозного расширения вен Лаборатория Сервье ( SERVIER) Детралекс - отзывы

Здравствуйте! Проблема вен на ногах и лечения варикоза не волновала меня раньше никогда. Да что там говорить, даже когда я была беременная и всем моим соседкам по очереди в ЖК поголовно рекомендовали приобретать компрессионные бинты для родов, на всякий случай, меня врач осмотрела и сказала, что…

Всем доброго времени суток!   У меня наследственная предрасположенность к варикозу вот серьезно, иметь к 40 годам заметные вены на ногах мне совершенно не хочется, да и кучу других проблем со здоровьем в придачу. Поэтому профилактика прежде всего.

Проблема варикозного расширения вен знакома многим не зависимо от возраста, веса и пола.   Меня проблема варикозного расширения настигла в качестве побочки, которая возникла после применения противозачаточных таблеток Джес Плюс, подробнее о пагубном влиянии этих тоблеток я уже писала отзыв.

Приветствую,дорогой читатель! Наши ноги,как и все тело нуждаются в особом уходе,но бывают периоды в жизни,когда венкам необходима дополнительная помощь,а профилактика усталости и варикоза уже не приносит ощутимого облегчения,тогда стоит задуматься о походе к флебологу,для детального обследования…

Детралекс это, пожалуй, самое известное средство от варикозной болезни. И одно из самых дорогих, поэтому интернет полон запросов о дженериках детралекса. Но после опыта приема самого детралекса мне не хочется пить не дженерики, ни вообще какие-либо лекарства, назначенные врачом.

Бывает же такое - выносила и родила ребенка, набрав попутно 20 лишних кг, Я, а геморрой практически сразу после родов разыгрался у МУЖА и в прямом и в переносном смысле.

при жевании болят виски что это может быть
? глаз, то есть? клетке. Она усиливается? видно, сколько зубов? сглотнуть). Врач травмпункта вправляет? верхней челюсти, с? подбородка до губы? роковой удар пришелся? себя самую большую?

? заболевания? Такое н

Доброго всем зимнего дня!   Уже почти год принимаю курсами то Венарус, то Детралекс. О первом препарате я уже писала, пора бы посвятить отзыв и второму борцу

Источник

Эффективен ли Детралекс при геморрое и как его правильно принимать

Геморрой – это достаточно серьезная и неприятная проблема, которая беспокоит многих. Иногда для снятия болей и воспаления приходится применять множество средств и методов, начиная от препаратов собственного приготовления и заканчивая оперативным вмешательством.

Одно из эффективных и действенных средств, которое помогает при геморрое, Детралекс. Оно способно за короткие сроки снять боль, воспаление, кровотечение и другие неприятные состояния, присущие этому заболеванию.

Все дело в составе

Диосмин – это основное действующее вещество. Оно обладает венотонизирующим и ангиопротекторным (капилляропротекторным) воздействием. Именно благодаря этому компоненту во время приема препарата снижается свойства растяжимости стенок вен, происходит предотвращение застоя крови и улучшается структура стенок капилляров.

Гесперидин – это флавоноид. Благодаря этому компоненту усиливается лечебный эффект диосмина, а также он повышает устойчивость стенок сосудов к воздействиям разных повреждающих соединений, которые выделяются во время воспалительных процессов.

Помимо этих компонентов имеются и другие второстепенные компоненты — желатин, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал, полиэтиленгликоль 6000, натрия лаурилсальфат, глицерол, гипромеллоза, тальк, титана диоксид, красители: красный и желтый оксиды железа.

Почему он эффективен при геморрое?

Довольно часто многие проктологи при геморрое назначают Детралекс, потому что этот препарат обладает комплексным воздействием на очаг воспаления. Это средство эффективно помогает при хроническом и при остром геморрое.

почему болит голова при гепатите
Аир болотный (его же называют обыкновенным, а иногда - тростниковым) - многолетник, травянистое растение, которое может расти как в воде, так и на почве. Стебель Аира болотного зеленый, растет прямо вверх, не разветвляясь,

Препарат оказывает венотонизирующее и венопротекторное действие. Благодаря этому уменьшается растяжимость вен, устраняется застой крови в вена

Источник

Лекарственный состав и инструкция по применению препарата Детралекс

При выборе препарата Детралекс инструкция по применению информирует о том, что это - современное средство для лечения варикозной болезни конечностей, венозной недостаточности, геморроя. Оно входит в группу эффективных венотоников - медикаментов, которые защищают сосуды, помогают нормализовать в них крово- и лимфоток.

Как действует средство

Детралекс 500 представляет собой круглые желто-розовые таблетки в защитной пленочной оболочке. Вес их - 500 мг. В каждой из таблеток содержится 450 мг диосмина и 50 мг гесперидина. Это 2 активных вещества, входящие в состав медикамента, которые извлекаются из натурального растительного сырья.

Французская фармацевтическая компания Les Laboratoires Servier - производитель препарата - использует новейшую технологию измельчения ингредиентов до сверхмелких (микронизированных) частиц. Они быстро усваиваются в пищеварительном тракте и максимально эффективно оказывают лечебное действие.

Оба ингредиента - флавоноиды - вещества, активизирующие функции ферментов и защищающие клетки от чрезмерного окисления. Гесперидин усиливает действие диосмина. Вместе эти вещества препятствуют растяжению мелких вен, укрепляют их стенки и повышают тонус. Венозная кровь начинает лучше циркулировать и постепенно все меньше застаивается в сосудах.

А ведь именно нарушение свободного движения крови и ее застой в венах вызывают варикоз. Что происходит? Сосуды увеличиваются в размерах, из-за этого их стенки становятся тонкими, образуется множество патологических расширений в виде звездочек, сеток, узлов, а потом и длительно не заживающих язв. Ноги отекают, тяжелеют, особенно к вечеру, вызывая боль и ощущение чрезмерной усталости.

Детралекс 500 возвращает венам здоровое состояние. Увеличивая упругость и уменьшая проницае

Источник