болит голова от лирики

Источник

В последнее время все большее распространение получает наркотик Лирика. Этот препарат можно свободно купить почти в любой аптеке, и представляет он собой средство для устранения нейропатической боли.

Лирика: наркотик, в котором нет ничего лирического.

Наркотическая зависимость - это страшная и разрушительная болезнь, которая постоянно обретает новые формы. И с каждым разом наркоманы находят новые способы одурманивания. Все чаще для получения наркотического "кайфа" используются так называемые "аптечные наркотики". Это лекарственные средства, применение которых изначально предполагалось с совершенно другими целями, нежели для получения наркотического опьянения. Не так давно, широкое применение в наркоманской среде получил препарат под названием "Лирика".

Наркотик лирика - это не что иное, как лекарство, применяемое для борьбы с болью и судорогами. Если быть точным, Прегабалин, он же Лирика (Lyrica) - это противоэпилептич

Лирика применяется в наркологии для снятия ломок во время абстинентного синдрома и является вспомогательным компонентом в программе лечения. Однако, снимая симптомы ломки, применение Лирики даже в лекарственных дозах ведет к привыканию.

Широкое распространение наркотик Лирика получил благодаря тому, что препарат можно приобрести в многих аптеках без рецепта. И это несмотря на то, что с 1 июня 2012 года был принят закон, и безрецептурный отпуск препарата был запрещен. Однако, недобросовестные продавцы, в погоне за легкими наркоденьгами - закрывают глаза на этот запрет, в ряде случаев торгуя смертью даже "под крышей" правоохранительн

Несмотря на то, что Лирика не относится к опиоидам, ее прием вызывает примерно те же ощущения, что и героин. Возникает состояние умиротворенности

Признаки употребления Лирики:

Последствия употребления Лирики:

Вследствие малой изученности последс

Источник

Болит ли у собак голова? Как не пропустить опасные симптомы

Мы мало задумываемся над тем, что чувствуют наши четвероногие друзья, удовлетворяясь их преданностью и искренней привязанностью к человеку. Несмотря на склонность к очеловечиванию собак, которую в той или иной степени проявляют практически все заводчики, мы отчего-то редко думаем о том, что псы, как и люди, могут страдать от совершенно банальных патологий. Ярким примером тому является вопрос: «Болит ли у собак голова»?

А болит ли?

Разумеется, да! К несчастью. Если человек в любой момент может выпить таблетку-другую аспирина, то пес этой возможности лишен. Не может он и сказать доктору, что же именно его беспокоит. А потому догадываться об этом приходится как хозяевам, так и ветеринарным врачам. Сначала давайте разберемся, а из-за чего она (голова, то есть) вообще может болеть. Итак, основные причины следующие:

Больные зубы. Флюс бывает не только у людей! А уж как гниющий зуб «мстит» голове, знает едва ли не каждый второй взрослый человек.

Многие инфекционные заболевания вирусной и бактериальной природы. Например, чума плотоядных. При этом болит голова у собаки очень сильно, что и не удивительно, учитывая, как сильно при инфекциях может повышаться температура тела.

Как ни странно, гельминтозы. Если в кишках у пса сидит какой-нибудь особенно крупный червяк, он не скупится на токсины. А это – постоянное, хроническое отравление, сопровождающееся такой же продолжительной и «зудящей» головной болью.

Нарывы, абсцессы в области головы. Чреваты не только сепсисом и смертью, но и здорово «отдают» в многострадальную черепную коробку.

Альвеококк и эхинококк. Точнее, их личиночные стадии. Если пузырь с ларвальной стадией паразитов разовьется в мозгу, то… Ничего хорошего пса точно не ждет.

Как видите, причин может быть много. Каждая из них – потенциаль

Источник

Головные боли после инсульта

Головная боль при перенесенном инсульте

Как уверяют современные врачи, именно головная боль может считаться наиболее распространенной жалобой в стандартной неврологической практике, ежедневно сталкивающей медиков с больными после инсульта, лечение которой, требует огромных усилий. Однако, не только банальные головные боли беспокоят пациентов перенесших инсульт, обычно этот симптом всегда дополняет:

Сильнейшее головокружение, когда у больного после инсульта, голова кружится настолько сильно, что пострадавшему запрещается самостоятельно садиться на постели.

Следует сказать, что при своей кажущейся простоте, синдром, при котором возникают головные боли и головокружение после инсульт-патологии невероятно сложен для врачей-неврологов, поскольку имеет множество самых разных причин, а его лечение может оказываться достаточно сложным. Вообще, частота возникновения синдрома, включающего в себя головокружение и головные боли у пострадавших после инсульт-поражения мозга, колеблется в пределах от 7-ми до 65-ти %.

В принципе, после ранее перенесенного инсульта, различной интенсивности головокружение или головные боли могут считаться привычным явлением, приносящим пациентам множество страданий. Заметим, что боли и головокружение, в данном случае, могут быть приходящими или постоянными, выраженными в разной степени тяжести, от умеренных проявлений до максимально сильных.

Ученые смогли доказать, что такие боли в голове и головокружение, возникающие после инсульт-патологии обусловлены строго определенными повреждениями тех или иных участков головного мозга. При этом усугубление боли, может провоцировать головокружение при подъеме головы, также усиление болевых ощущений может возникать при малейших движениях, банальных прикосновениях, при изменениях привычного температурного режима и, конечно при определенных

Источник

Односторонняя головная боль 6 месяцев

болит голова горло слабость при беременности
Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобн?

Здравствуйте!!! 6 месяцев назад я публиковала свою тему односторонняя головная боль, но на тот момент диагноза как такого не было. На данный момент у меня новая тема и новый вопрос. Пожалуйста уважаемые доктора дайте свои рекомендации! Диагноз вторичная невралгия затылочного нерва. Пройдены все виды консервативной терапии вплоть до блокад затылочных нервов большого и малого, болезнь не отступила. Диагноз был поставлен методом исключения, проверялись сосуды, артерии шеи и головы без грубой патологии, мрт головы без патологии, мрт шеи нашли только остеохондроз. Тройничный нерв подозревали но исключили, консультировали нейрохирург, сказал что на этот раз не тройничный нерв. Симптоматика: односторонняя боль правой части головы постоянная, характер боли варьируется: жжение в темени, боковая часть затылок, область головы вокруг уха, скованность правой части лица, иногда давит на глаз и отдает в лоб, в голове справа как будто кипяток разлит, все время сдавлена и напряжена правая часть головы. Пила лирику, гапабентин, кетонол, делала иглоукалывание, физио, блокады, эффекта нет, боль не уходит даже после лирики. Нейрохирург сказал что так болят нервы, и если это не тройничный то точно затылочный. После блокад неделю не болело, но была какая то сдавленная голова все равно, а спустя неделю боли вернулись. Я просила нейрохирурга сделать декомпресссию затылочного нерва оперативным путем но он сказал что сначала нужно понять что вызывает его компрессию. Просто так он резать отказался правда сказал что невралгия не идиоматическая а вторичная и пока не устранить первичный фактор боль не уйдет даже от лирики. В связи с этим я прошу вашей помощи написать мне какие доп исследования нужно пройти чтобы понять что сдавливает затылочный нерв и в каком направлении мне искать причину компрессии. Буду очень признателтна если вы скажите мне такж

Источник

阖.j8gZHm\Ht`.4]ǽGup crT0x=VS%?fSr} vڭG} \ mhAHvcFT^#%OL Hu!zeيӆ~s6qvq- y🁮s}i:)%ݰ-A`M; Cz *Bb47I!vƉQV2e:%f{"s>/I#f}0b`_^ ?R{6ES4P&%+>1rR8hQ =~%w.@n>m7t-]~3F0rYDhdN4ĻpvrDV:-Ml5\VYQ=|*'u3Iz^g"v( W6^*S

Ehg}A+ן/XX'.\ 3_=?埽ďizϿy~b:3WM{K I}KQrjeQRS0LFڱnd[KK )@lS.P'&Iud-Y:Y u5a( ghؚ$ cE@j~L!3=sRդ!ԴHm!jsħ&mh>!h)A.n0]():)JzjB=2CS}TDZib[DO*0)faO.AY qÍ0/GHtgFnE)kAlT੿l

4fV`MAX(ɜjR0$?&L9iZ-)Z5wE<\h1c|0~ٲA۽!nmdM96Yg7qt,˽+ޣ髠^yžnn({δl愁Z'|sxS9qao?󫫣A`IҎsgݛ'*K.h[h>HNIGBbs#^%W*}Gʟ6T״BoL+S12 +A6oel`C J*f%N/:m5mrh˭kĈ` @k=X#>h T`zҫeDJx=Al"MȞ[٥iD$D,`O AQYN"

G"%eDxQ!Ibt築JI7=܍zP"Q/ݚOdT4w~gwڂو[@"e[փ̘at_HȞ V(0ƒ}t0 "O-@cARPA2݄͵=;Q:QƸͺv$9PXU* #L1M*u cX þ.qUCC9"BD?/yF秲o^xa…w./\IO buVJb>2  |pݺ׶(Hq37~#-ۼ)Ϩ3 8.bk)#`mR%jKE#&MqED"Iҹ8'8|( f˘g~V&ORg1,TpM"xqv վ~ðߋ> /0b

vRo^Vз;~ꫮ-,}{AZɃo8E@PM`$0#V?\tգ 9;G&Go,a9]lZ="qM~~aLJ]Ӳ3[ĽVa9"=m|B@Lۅ8 >c;ZGpD3\=Pn4ꞓ螙L>7/L_zw^ryvϿ8=9 /_ի'="vRB0;>׫`gzӰ7 'CO=mn~gf٪eWBGw[b#+oܙ`sf73fϐ7 Npt6P|GBɒP{֋~7

головная боль левая височная область
Болевые ощущения и дискомфорт в области лба и глаз — самый распространенный вид головной боли. Если беспокоят глаза и голова, то это не значит, что есть какое-то серьезное заболевание, однако посетить врача все же сто

갪Oi4@edPJ-Gw=Zy$d *>  sXby$6.Xp;eA-hb !Ki]BqvI6Vh1UB0ƜؽUUdl/jFEr iuni$Z+74׵S/a,Bq4U>OqE#Iq#5Qzb;6

Источник

Синдром отмены антидепрессантов. Как облегчить побочные эффекты

Лечение антидепрессантами мы уже обсуждали и не один раз. Рекомендуемый срок применения АД - полгода. И наступает момент, когда приём АД надо заканчивать. И вот тут начинается самое интересное...

Каждый, кто сталкивался в своей жизни с этим видом лекарственных препаратов в той или иной степени ощутил на себе некоторые, с позволения сказать, неудобства, вызванные началом приема антидепрессанта. Даже самые современные антидепрессанты в большинстве случаев первые две недели после начала приема преподносят кучу подарков в виде побочных эффектов. Причем у части пациентов побочка может быть настолько ярко выражена, что приходится прикладывать массу усилий, чтобы выдержать эти первые дни лечения. А некоторые вообще не выдерживают, побочные эффекты настолько выражены, что сразу же на входе приходится отменять один препарат и назначать другой.

Хуже всего ситуация, когда трудности уже преодолены, препарат принимается месяц-другой, а какого-либо видимого результата просто нет. К сожалению, бывает и так. В этом случае опять же приходится подбирать антидепрессант опытным путем.

Но будем считать что всё сложилось более-менее удачно, вы принимали антидепрессант несколько месяцев и самочувствие ваше настолько улучшилось (правда оптимистично?), что пора бы и “слезть” с этой химии и попробовать пожить без всяких “костылей”. И вот тут снова начинается веселье!

Отмена приема антидепрессантов тоже может вызвать целый набор побочных эффектов. Заканчивать прием препаратов следует постепенно снижая дозировку, резкая отмена приема может вызвать довольно неприятные ощущения!

Я имел уже печальный опыт резкой отмены приема препарата Паксил, это был незабываемый отпуск на фоне слезящихся глаз, чешущегося тела, головокружений и, что самое неприятное, две недели постоянных экстрасистол, долбящих

Источник