дергается висок левый и болит

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место л

Источник

Глаз дергается: что делать и к какому специалисту обращаться?

У каждого человека хоть раз в жизни дёргался глаз. Нервный тик не является опасным заболеванием, однако его появление свидетельствует о том, что ваша нервная система перенапряжена. Организм, к сожалению, не может прямо сообщить нам о том, что в его работе пошло не так, поэтому он посылает своеобразные звоночки, позволяющие увидеть проблему раньше, чем она принесёт непоправимый вред: храп, дрожание рук, глаз дёргается. Что делать, если нервный тик знаком вам не понаслышке, и уже успел надоесть?

Почему дёргается глаз?

Основная причина нервного тика – сильная усталость нервной системы. Она может быть вызвана психологическими проблемами – например, сложности на работе, смерть близкого человека, проблемы в личной жизни, а может быть обоснована физиологическими причинами, такими, как недосыпание, умственное переутомление, авитаминоз, травмы головы, послеродовая или послеоперационная слабость и т.д. Для того чтобы избавиться от нервного тика, необходимо понять его истоки и устранить их.

Какие могут быть последствия?

Если у вас долго дёргается веко глаза, не затягивайте с посещением врача. При долгом нервном тике может развиться гемиспазм – судороги мышц половины или определённой части лица. При гемиспазме глаз зажмуривается, угол рта с больной стороны поднимается в сторону и вверх, а кончик носа поворачивается к зажмуренному глазу. Нелицеприятная картинка, правда? Если гемиспазм не удалось вылечить амбулаторно, показано хирургическое вмешательство.

К кому бежать обследоваться?

Первым делом необходимо пройти обследования трёх врачей – терапевта, невролога и отоларинголога. Они помогут разобраться с причинами появления нервного тика и подсказать, куда двигаться дальше. А вот если после дёргания глаза вы замечаете, что у вас резко ухудшилось зрение, стало т

Источник

Болит висок и глаз, что делать? Боль в висках: причины

Появление головных болей очень часто сопровождается и другими симптомами. Самым частым симптомом является тот, когда болит висок. В некоторых случаях он является совершенно безобидным и его вызывает переутомление. Перенапряжение, которое может вызвать многочасовая работа, стрессы, тяжелые нагрузки, проявляется двухсторонними давящими ощущениями. Кроме того, причиной, по которой болит голова и оказывается давление на глаза, может являться нарушенное кровоснабжение тканей и накопление гистаминов, то есть продуктов воспаления.

Многие из пациентов задаются вопросом о том, когда болят виски, что делать, так как головная боль может сделать жизнь действительно невыносимой. Но точная ее причина может быть определена только врачом-остеопатом или невропатологом, окулистом или терапевтом. Очень часто такие симптомы могут быть предвестниками серьезных заболеваний.

Некоторые причины того, почему болят виски и голова

Боли в висках и голове могут появляться по самым разным причинам. Это могут быть и патологические состояния, и такие, которые не представляют собой никакой угрозы. Итак, по каким же причинам болит голова? Давайте поговорим далее.

Расстройства психики

Психические нарушения проявляются давящими ощущениями, которые сопровождаются тревожными состояниями, депрессией. Человек может потерять координацию движений, появится тошнота. Отличается такая боль еще и тем, что она не сразу же проходит после того, как будет устранена причина. Поэтому она может быть постоянной.

Мигрени

Мигрень является одним из самых наиболее распространенных заболеваний на всей планете. Боли локализируются в основном возле висков и лба. Как правило, ею страдают люди в возрасте до 40 лет. Предвестниками приступа являются онемение руг и ног, острая реакция на свет и боязнь воды. Лекарс

Источник

Боль в левом виске – причины и лечение

Головная боль беспокоит каждого человека. Кто-то страдает ей периодически, когда очень сильно устанет, а для кого-то она хроническая и преследует на протяжении всей жизни.

Боль в голове имеет несколько локализационных точек. В зависимости от того, чем именно вызваны эти ощущения, недуг может позиционироваться слева или справа, в виске, отдавать в ухо или глаз, локализоваться в темечке или затылке.

Одной из распространенных является боль в левом виске. Она посещает многих людей и возникает каждое утро или по ночам. Различают варианты, когда болит левый висок тупой, давящей болью и колющей болью, пульсирующей. Все зависит от того, чем это чувство вызвано.

Почему болит висок с левой стороны?

Из-за чего появляются такие болезненные ощущения? Что болит в организме, если появляется такой симптом? Стреляющая боль в области левого виска всегда является симптомом какого-либо заболевания. При этом она может отдавать в глаз или за ухом, что тоже говорит врачу о том, чем именно вы болеете.

Такая боль возникает по разным причинам: из-за зубной боли или насморка. Разнообразие болезней, симптомом которых является боль в области левого виска, довольно высоко.

Повышенное внутричерепное давление, или вегетососудистая дистония (ВСД) встречается у большого числа людей. Часто она встречается у подростков-школьников, студентов и взрослых людей, чья работа тесно связана с интенсивной умственной деятельностью и нагрузками, при вставании с кровати, нагибании или резких движениях.

Мигренью страдают женщины и мужчины от 20-23 лет и старше. Очень часто мигрень наблюдается у женщин после родов или во время гормональных скачков. Сосуды надуваются и вызывают болезненные ощущения.

Во время приступов мигрени болят виски с правой или левой стороны головы, причем левая часть страдает гораздо ч

Источник

Болит и дергается глаз

Если глаз болит и дергается, то данную симптоматику могут вызывать разные болезни и состояния. У большей части пациентов, которые столкнулись с такой проблемой, диагностируется синдром компьютерного зрения. В результате продолжительной и напряженной работы за монитором страдают мышцы и слизистая глаз. Также причиной дискомфортного состояния бывает невралгия. Обычно она поражает один орган зрения.

Болит голова и дергается глаз

Непроизвольные подергивания века называются нервным тиком. Состояние не контролируется пациентом. Если не только дергается глаз, но и болит голова, возможно, у человека наблюдается физическое или нервно-психическое перенапряжение. Причинами дискомфортного состояния могут быть:

Причины нервного тика

Если стресс не стал хроническим, то, как только исчезнет его причина, неприятный симптом уйдет сам по себе. Что же делать, если болит и дергается глаз из-за проблем с внутренними органами? Записаться на прием к неврологу. Специалист соберет анамнез и назначит необходимый комплекс обследований для точной постановки диагноза.

Если постоянно дергается левый глаз, и болит голова, качество жизни постепенно снижается. Сначала данные проявления доставляют незначительный дискомфорт, но с течением времени они изматывают человека, запуская новый виток стресса. Вовремя избавиться от проблемы в медицинских центрах Москвы. Подозревая у себя нервный тик, вы можете пройти самодиагностику на сайте. Система анализирует указанные симптомы и выдает предполагаемую причину заболевания. Затем нужно как можно раньше записаться на прием к неврологу. Первичный осмотр может провести и офтальмолог.

боли во лбу и затылке причины
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль в о?

который поставит верный диагноз. После осмотра, врач назначит необходимую в вашем случае диагностику. Некоторые заболевания сложно диагностировать как говорится "на глаз". Поэтому нужно довериться врачу

Источник

Почему болит левая часть головы в области уха, глаза или темени? Причины, последствия и лечение

Если болит левая часть головы, следует правильно определить причины и симптомы приступов. Они сопровождаются пульсацией, жжением или давлением. Дискомфортное ощущение очагового или размытого характера проявляются в области темени, висков и глаз. Возможно давление на ухо.

Причины болезненных ощущений с левой части головы

Причины боли группируются в соответствии с Международной статистикой, связанной со здоровьем. Выделяют ряд клинических заключений:

Мигрень. Усиленные боли ощущаются на уровне левого глаза, виска, лба и верхней челюсти. Половина пациентов обращаются к врачам при мигрени с аурой, если наблюдаются синдромы: появление черных точек или звездочек, тошнота, повышенное потоотделение и состояние раздраженности. Приступ действует на протяжении 2-3 ч., вызывая чувство изнеможенности.

Остеохондроз. При скоплении солей в позвоночной системе, оказывающее давление на шейную артерию и нарушение кровообращения болит левая сторона головы. Недостаточное поступление кислорода вызывает неприятные ощущения и головокружения. Характер боли — ноющий и тянущий. Возможны пульсации в висках.

Инфекционные заболевания. Причины заключаются в больных зубах, простуженных мышцах или чрезмерной нагрузке. Без проведения диагностики, сложно определить, почему возникают тянущие и стреляющие ощущения?

Факторы, влияющие на проявление недуга

Погодные и климатические перемены. Концентрация боли приходится на висок и темень, иногда болит ухо. Синдром часто наблюдается перед выпадением осадков. Вслед за атмосферным, меняется артериальное давление. Болят зубы, ломит шею. Концентрация не сильная, но ноющая и продолжительная.

что делать если болит кость у виска
Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, т

Инсульт или сильные приступы в очагах воспаления приводят к нарушению слухового и зрительного аппарата, п

Источник

Микроинсульт: «младший» брат инсульта с опасными последствиями

Несмотря на нестрашную приставку «микро», такое заболевание, как микроинсульт все равно остается достаточно серьезным поводом, чтобы пересмотреть свой образ жизни и вплотную заняться собственным здоровьем. Многие считают, что этой болезни в основном подвержены люди преклонного возраста, чьи сосуды уже изношены, но, как говорят врачи, микроинсульт стремительно молодеет, и в современном мире нередко застигает врасплох даже тех, кто еще не достиг тридцати лет. Просто далеко не все способны распознать основные симптомы микроинсульта – головные боли, мелькающие перед глазами белые пятна, тошноту, ведь они характерны не только для этого заболевания. А многие просто не придают им значения и переносят заболевание на ногах, что в целом очень и очень плохо, ведь подобное поведение создает высокую вероятность повторения микроинсультов в будущем.

Что такое микроинсульт, как он проявляется, и какие последствия несет для пациентов? Обо всем этом следует рассказать подробнее, поскольку заболевание это достаточно серьезно и представляет собой существенную угрозу для жизни человека.

Микроинсульт и его отличие от инсульта

Такое заболевание сердечно-сосудистой системы, как инсульт, известно всем. Это поражение сосудов головного мозга несет за собой крайне разрушительные последствия для человеческого организма, вплоть до паралича тела, утраты речевых функций, зрения, и наступления летального исхода.

Микроинсульт является частным случаем проявления поражения сосудов мозга. Приставка «микро» в данном случае указывает на то, что разрушению подверглись мелкие сосуды, либо участки их скопления небольшого размера. Основное отличие микроинсульта от инсульта состоит в том, что длится он достаточно короткое время – от нескольких минут до суток. После

Источник