что можно уколоть при сильной головной боли

Что можно принять при сильной тошноте в обострении гастрита?

Помогите советом, умираю на работе, боюсь какбы не обрыгаться. Вчера приготовила себе рагу, сегодня с 6 утра головокружение, озноб и позывы к рвоте, ничего не ем, рвать нечем, ещё и гастрит обострился.

Если ели еще вчера, то пища уже в кишках. Всякие мезимы точно не помогут. По симптомам как отравление. Сходите в ближайшую аптеку, скажите как есть, там Вам помогут, чего гадать то.

При обострении гастрита тошнота не такая, то, что описывает автор, скорее отравление, а обострение гастрита уже как следствие...

Вообще это правильный совет, если очень плохо, то лучше сначала промыть желудок (можно просто выпить литр воды и к унитазу), а потом уже на чистый желудок Атоксил.

Вообще это правильный совет, если очень плохо, то лучше сначала промыть желудок (можно просто выпить литр воды и к унитазу), а потом уже на чистый желудок Атоксил.

Девочки, у кого обострение гастрита была, знают, какие ждут спазмы и ощущения, если в этот момент начать рыгать - видимо, у Вас такого не было, и желаю, чтоб и не было.

Девочки, у кого обострение гастрита была, знают, какие ждут спазмы и ощущения, если в этот момент начать рыгать - видимо, у Вас такого не было, и желаю, чтоб и не было. Эти 2 вещи - несовместимы. Сегодня я без рыганий, но и выйти нет пока возможности, толпа клиентов. Спасибо всем, девочки!

У меня как раз хронический гастрит), но если очень плохо - по-другому никак, попадала в инфекцию с отравлением под капельницу, врач дала рекомендации на будущее - при сильном отравлении обязательно сначала промыть желудок. Ну а если терпимо - можно обойтись Атоксилом.

Девочки, у кого обострение гастрита была, знают, какие ждут спазмы и ощущения, если в этот момент начать рыгать - видимо, у Вас такого не было, и желаю, чтоб и не было. Эти 2 вещи - несовместимы. Сегод

Источник

Самые сильные обезболивающие уколы и препараты

Мощнейшие инъекции

Обезболивание проводится для частичного или полного исчезновения болевых ощущений. В зависимости от этиологии заболевания и его симптомов, степени тяжести болезни — проводится обезболивание. Если не помогают обезболивающие в форме таблеток, человеку делают внутримышечные или внутривенные инъекции.

Посмотрите видеоролики

Послеоперационные препараты

Какое обезболивающее лучше после операции? После операции инъекции с сильным обезболивающим действием чаще всего вводят в сочетании с другими анальгезирующими средствами – парацетамолом и наркотическим анальгетиком.

Обезболивающий укол Кеторол снимает обострение в послеоперационный период. Его основным действующим веществом является кеторолак, который уменьшает сильную боль. Противопоказан людям с непереносимостью препарата, если есть аллергия на аспирин, язве, при бронхиальной астме, различных послеоперационных кровотечениях, заболеваниях печени и почек. Его нельзя применять долгое время.

Рофекоксиб, или Денебол – самое современное средство. Его свойства заключаются в подавлении синтеза воспалительного процесса. Он отличается продолжительностью действия, безопасен: его можно назначать пациентам с язвенной болезнью.

Онкология

Если болевой синдром сильно выражен – применяют опиаты, со средним болевым синдромом – ненаркотического содержания, со слабой болью – вспомогательные обезболивающие вещества.

трамал – наркотический анальгетик, быстро всасывающийся в кровь, следовательно, способствующий быстрому обезболиванию.

Безусловно, самые сильные обезболивающие уколы – это препараты наркотической группы, их вводят при самых тяжелых формах онкологии и других заболеваниях. Они имеют особую ценность, так как производят сильный обезболивающ

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Какие лекарства принимают при менструальных болях? Таблетки от боли при месячных и народные средства

Строка навигации

В медицине болезненные менструации называют дисменореей или альгоменореей. Как правило, появляется боль внизу живота перед началом менструации за несколько часов и продолжается сутки-двое. Она бывает ноющей, колющей, схваткообразной, отдавать в крестец или в поясницу. Существует несколько степеней тяжести менструальных болей. Самая распространённая, первая степень, при которой они умеренные, вызывающие только лёгкое недомогание и почти не мешающие активности женщины.

Менструальные боли появляются в подростковом возрасте и стихают со временем, а после родов зачастую вообще проходят. Однако если такого не происходит, нужно насторожиться. Лёгкая форма дисменореи постепенно может перейти в более тяжёлую, с довольно продолжительными и сильными болями.

При средней тяжести альгоменорее, помимо сильных болевых ощущений, может появляться озноб, головокружение, головные боли, тошнота, общая слабость. Эмоциональное и психическое состояние женщины ухудшается, значительно снижается её работоспособность. В этом случае для облегчения самочувствия, как правило, требуются лекарственные обезболивающие при месячных. Лекарства при менструальных болях должен подобрать врач, поскольку важно не столько временно обезболить, с чем могут справиться практически любые таблетки от боли, сколько снизить саму возможность возникновения менструальных болей.

Третья степень дисменореи самая тяжелая, при ней появляются очень сильные менструальные боли внизу живота, а также в области поясницы, резко возникает выраженная общая слабость, все проявления альгоменореи средней тяжести в усиленной степени. Нередко при этом может подниматься температу

Источник

Что колоть при мигрени?

А головная боль ( в висках) может резко усилиться вечером, и сильно подташнивает, и обычно уже не получается поесть + потом выпить таблетку (на пустой желудок их нельзя) и не вырвать всё это обратно,))

Все серотонинергические средства, но это в таблетках. Если это не истинная мигрень, а, как у вас, мышечно-сосудистые спазмы, то помогут регулярные занятия физкультурой с обязательным включением упражнений на растяжку шейных мышц.

Первый раз когда у меня мигрень, я испугалась и вызвала скорую. Да,кололи мне анальгин. Но боль лишь притупилась, все равно голова болела с одной стороны до следующего утра.

мне помогает новалгин. его нашла просто методом подбора таблеток в аптеке помогает - не помогает. только принимать лучше сразу при начале головной боли, иначе потом и две таблетки не спасут. я недавно увидела рекламу этого препарата, но я попробовала его еще весной. вот им спасаюсь.

При отсутствии: никотиновая кислота 2мг на кг веса, при положительном (то бишь колючем в отдельных местах) эффекте - или пеллагра в сопутствующий диагноз, или Узи/Рентген/проктолог/дерматолог/колоноскопия взависимости от места наибольшего покалывания.

Туда же в вену аскорбиновая кислота 1г при видимом очаге как причине госпитализации, отписка "с целью детоксикации, десенсибилизации, стабилизации тучных клеток" или что-то в этом роде.

у меня всю жизнь такая проблема,обезбаливающие не берут никакие меня вообще!! помог только габапентин,значит проблемв в неврологии во как

Ну скорая в последнее время имеет право только уколоть анальгин, наложить лонгету и перелить кровь. ;-)))))):_(((((По дежурству 2п0 пишется: острый средний отит, хлорамфеникол 1г в/в через инфузомат.При отсутствии: никотиновая кислота 2мг на кг веса, при положительном (то бишь колючем в отдельных местах) эффекте - или пеллагра в сопутствующий диаг

Источник

Приступ мигрени: как быстро снять боль в домашних условиях?

Понять, насколько неприятным может быть приступ мигрени, способен только тот человек, который хотя бы раз в жизни его пережил. Это состояние переносится намного тяжелее, чем обычная головная боль, связанная, к примеру, со скачками артериального давления либо ставшая последствием переутомления.

Купировать приступ мигрени достаточно тяжело, но вполне реально, если знать, как лечить приступ мигрени правильно. Далее в статье мы рассмотрим основные способы борьбы с мигренью, эффективные лекарственные препараты, которые могут помочь, а также перечень профилактических мер, способных минимизировать наступление очередного приступа мигрени.

Что это за болезнь?

Мигрень является одним из проявлений нарушений в работе головного мозга и относится к неврологическим заболеваниям. От обычной головной боли приступ мигрени отличает сильный болевой характер, пульсирующие острые ощущения (боль может наблюдаться только в одной части головы – справа либо слева).

Примерно 1 человек из 7 периодически страдает мигренью. При этом, у одних, приступ может случаться 1-2 раза на протяжении года, а у других – практически ежедневно. В таких редких случаях, мировая медицинская практика допускает рассмотрение вопроса о присвоении инвалидности пациенту, страдающему от частой систематической мигрени.

Сильный приступ действительно способен лишить человека возможности работать и вести полноценную жизнь. Далее мы рассмотрим способы, которые помогут облегчить это неприятное состояние.

Первая помощь: что делать до принятия таблеток?

Если человек ощущает приближение приступа либо мигрень уже началась, по возможности, ему необходимо занять лежачее положение и максимально удобную позу. Человеку необходимо обеспечить максимально комфортные условия:

болит голова когда встаю на руки
Головокружение возникает неожиданно и резко, доставляя неудобства больному и окружающим. Чаще всего голова кружится в транспорте при резких поворотах, перепадах высоты на качелях, каруселях, при вставании с кровати. П

Е

Источник

Признаки и отличия головной боли при шейном остеохондрозе

Остеохондроз – это патология, связанная с дегенерацией  межпозвонковых дисков, в результате которой значительно уменьшается их высота.

Постепенно ткани диска уплотняются и становятся практически как кости. За счет этого они уже не способны амортизировать. Диски сдавливают нервы и вызывают боли.

Почему возникает боль в голове

При шейном остеохондрозе боли вызваны сдавливанием нервных окончаний и нарушением кровоснабжения за счет вовлечения в процесс сосудов. Вот как это происходит:

В результате изменений, которые происходят в теле диска, возникает постепенное уменьшение студенистого ядра. За счет этого хрящ уже не является упругим веществом.

Из-за уменьшения расстояния между позвонками возрастает нагрузка – они начинают трескаться и тереться друг об друга. Появляются воспалительные процессы и образуются костные наросты.

Все это вызывает сдавление сосудов и нервных окончаний, которые отвечают за иннервацию шеи и головы. Нервные ветви отекают, возникает воспаление и, как результат – головные боли.

Особенности головной боли при остеохондрозе

Как понять, что голова болит именно от шейного остеохондроза? Она имеет некоторые особенности, которые позволяют отличать её от головной боли при других болезнях:

Головная боль чаще возникает резко без каких-либо причин и длится не более десяти минут. В то же время не исключены постоянные ноющие боли.

Локализация свидетельствует о поражении сосудов и нервных ветвей шеи – затылочная область, височная, редко вся голова.

Головная боль практически всегда возникает одновременно с неприятными ощущениями в шее. Это может быть покалывание или  онемение.

жгучие боли в области головы
Боли у основания черепа указывают на развитие шейного остеохондроза. Это заболевание все чаще начинает затрагивать организмы молодых людей. Представляет собой ограничение подвижности в области затылка, у ос

Наличие рвоты, приносящей облегчение, говорит о поражении сосудов готового мозга, но никак не об остеохондрозе. Симптомы патологии повто

Источник

Почему болит голова на 12, 13, 17, 18, 32, 40 неделе беременности, как устранить?

Головные боли беспокоят каждую третью женщину при беременности и это неудивительно. Организм перестраивается, переживает серьезные изменения гормональный фон. Быстрыми темпами растет количество прогестерона  в крови, неизбежно приводящего к недугу именно на 12-18

Головные боли беспокоят каждую третью женщину при беременности и это неудивительно. Организм перестраивается, переживает серьезные изменения гормональный фон. Быстрыми темпами растет количество прогестерона  в крови, неизбежно приводящего к недугу именно на 12-18 неделе, головные боли порой становятся просто невыносимыми. Женщинам, конечно, переживают трудности, изменчиво настроение, присущи приступы мигрени, гипертонии на фоне скачков артериального давления.

На самом деле причин для появления болезненности головы, но прием большинства медикаментов недопустим и нужно как-то научиться справляться с недугом другими способами.

На 10-12, 13 причиной болезненности часто становится токсикоз, который лишь способствует спазмам сосудов головы нередко в сопровождении с тошнотой и рвотой. Обычно боли локализуют тот, или иной участок головы, но могут иметь расплывчатый характер, появляться внезапно, пульсировать и разливаться по всей поверхности. Это вполне приемлемые симптомы для женщин в данном положении на 12-13 неделе. Тем не менее, иногда они могут быть серьезными, способными нанести вред малышу.

Если головные боли на 10, 12, 13-17, 18 сильные и непрекращающиеся, появились звездочки в глазах, помутнение зрения, рвота, сильная отечность лица, боли в подреберье, то конечно, стоит показаться врачу, пройти предложенное обследование. Это довольно опасные сигналы, игнорировать которые при беременности нельзя.

Причины в первом триместре

Именно в начале беременности на 7, 10, 12, 13 не

Источник