болит левый висок головы и хочется спать

Что делать, если болит голова сзади

Если болит голова сзади, нужно определить точную причину недуга, чтобы знать достоверно, какими способами ее устранить. Головная боль, как правило, выступает признаком различных заболеваний и нарушений в организме. Боль в задней части головы может носить разнообразный характер. Иногда она распространяется на всю затылочную часть, и болевые ощущения проявляются равномерно. А бывает такое, что боль резкая, и при этом отдает в шею. Без внимания такие симптомы нельзя оставлять, так как они могут повлечь за собой серьезные последствия.

От чего может болеть затылочная часть головы

Болевой синдром в затылочной зоне не возникает просто так, без причины. Чаще всего организм дает вам сигнал о том, что есть проблемы. Это значит – необходимо пройти полный медицинский осмотр, для выявления провоцирующего фактора. И чем скорее, тем лучше. Есть ряд заболеваний, которые сопровождаются болью в затылке. Точную причину может установить только квалифицированный специалист. Самые вероятные факторы, при которых болит голова внизу и в области шеи таковы:

Остеохондроз – патология, возникающая при разрушении хрящевой ткани шейного отдела позвоночника. При развитии данного заболевания, человек может ощущать болевые ощущения в затылочной части, звон в ушах, головокружение, возможно тошноту.

Травма. При неудачном повороте головы, или неправильной позе во время сна может защемиться шейный нерв. В результате возникает дискомфорт и начинает «ныть» затылок.

Перенапряжение. Это самая частая причина, возникающая у людей с сидячим образом жизни. Долгое время находиться в положении сидя (за рулем, у компьютера). Приводит к перенапряжению мышц шеи и позвоночника. Тупая ноющая боль в задней части головы – результат продолжительного напряжения.

Недостаток кислорода. При долгом времяпро

Источник

Головная боль, давящая на глаза

Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощущений может быть разный в зависимости от причин, его вызвавших. Локализация боли также при разных состояниях различна: болеть может макушка головы, область глаз, передняя часть лица, затылок, виски. В данной статье будет рассмотрена головная боль, давящая на глаза.

Почему возникает такая боль?

обычное переутомление. Чаще всего оно сопутствует частому и длительному пребыванию перед экраном телевизора, монитора, ноутбука.

повышенное внутричерепное давление. Сопутствующие симптомы при этом – мушки в глазах, общая слабость, головокружение. Появляется ощущение давления на глаза из-под макушки. Кроме того, возможно учащенное сердцебиение, шум в голове, тошнота, повышенное кровяное давление.

боль в голове, сопровождающаяся болью в глазах, может возникнуть при неправильном подборе очков или контактных линз, а именно – оптическая сила линз больше, чем необходимо. Глаз находится в постоянном напряжении, зрительному аппарату необходимо прилагать усилия, чтобы обеспечивать необходимый уровень зрения, в результате он переутомляется и возникают болезненные ощущения. Чаще всего боль появляется во второй половине дня.

сотрясение мозга. Если вы заметили, что после травмы, даже, как вам кажется, незначительной, небольшого удара головы, появились давящие на глаза головные боли – велика вероятность того, что у вас сотрясение.

повышенное давление. Особенно в том случае, если головная боль усиливается в момент чихания, кашля. Необходимо обратиться к врачу, чтобы снизить давление до нормального уровня.

Другие причины

Боль, давящая на глаза, может быть признаком серьезного забо

Источник

Поиск по симптомам:

Болят глаза и голова

Современная жизнь, с массой стрессов, переживаний и большим количеством проводимого за компьютером временем приводит к тому, что очень часто у нас болят глаза и голова. Данная проблема мешает продуктивно работать и даже сводит на нет отдых. Кроме того, некоторые заболевания, являющиеся причиной головных болей, могут даже приводить к инфарктам и инсультам. Давайте разберёмся, почему же болит голова вместе с глазами и что с этим делать.

Причины головной боли, отдающей в глаза

Самой распространённой причиной головных болей, отдающих в глаза является гипертония или повышенное давление. Боли в глазах при этом связаны с повышением внутриглазного давления.

Гипертония — это, как правило, возрастное заболевание, однако, сейчас с увеличением скорости жизни и массовым внедрением компьютерной техники от повышенного давления страдает уже 25% молодых людей. Иногда это заболевание проявляется во время полового созревания из-за резкого гормонального скачка в организме. Часто гипертония связана с переутомлением.

Мигрень является другой причиной головных болей, как правило, в области висков, когда боль отдаёт в глаза. При мигрени возможны ухудшение зрения и непереносимость яркого света. Заболевание также является наследственным, передающимся в основном по женской линии и достаточно опасным — при повторяющихся болях оно может серьёзно препятствовать работе и даже привести к получению инвалидности.

Шейный остеохондроз — ещё одно заболевание, при котором головная боль отдаёт в глаза. В районе шеи проходит снабжающая кровью мозг артерия, при её сдавливании «серое вещество» не получает достаточно питательных веществ и кислорода. В результате возникают головные боли имеющие давящий или сжимающий характер, которые часто отдают в глаза. В группу риска заболевания шейным остеохондрозом входят ве

Источник

Болит голова и давит на глаза и тошнит

Болит голова в висках, создается тяжесть на глаза. Часто беспокоит тошнота, иногда рвота, после которой чувствуется облегчение. Принимаю обезболивающие: Кетонал, Пенталгин, Цитрамон – улучшений нет; накладываю холодный компресс на лобную область и глаза. Кстати, в темноте становится немного легче. А вообще боль может возникнуть неожиданно, независимо от времени суток, это мешает работать и жить.

Головные боли могут провоцироваться многими причинами. И для качественной диагностики необходимо пройти МРТ головного мозга и шейной области позвоночника; УЗДГ сосудов головного мозга и шеи; требуется тщательный осмотр невролога. А затем уже можно делать выводы о потребности в обезболивающих препаратах. Также пройдите очную консультацию офтальмолога – пусть осмотрит глазное дно. Минимум 3 раза в день контролируйте артериальное давление, (результаты лучше записывать), если показатели постоянно повышены – обратитесь к терапевту. Обследуйтесь у ЛОРа на наличие синуситов.

Часто бывает так, что вместе с головными болями человека беспокоят и попутные симптомы, среди которых самый распространенный – боль в глазах. Иногда может показаться, что это совершенно безвредное явление, спровоцированное утомлением и т.п. Многочасовая работа может вызывать стрессы и перенапряжение, которое затем ощущается в виде «давления» в глазах. Подобные симптомы объясняются нарушением кровоснабжения и накоплением гистаминов (продукты воспалительного процесса). Головная боль способна нарушить слаженный жизненный ритм и выбить человека из привычной колеи. Для более точного определения причин данного недуга необходима консультация врачей: невропатолога, окулиста, терапевта. Нередко подобные симптомы являются предвестником тяжелых заболеваний.

Что может вызвать головную боль и «да

Источник

Онлайн консультация невролога

Приоритетные направления практической деятельности: к онсультирование больных с неврологической патологией, их обследование, лечение, долговременное ведение больных с хронической патологией и подбор адекватных доз медикаментов в случае необходимости. Ведение больных с головной болью, головокружением, тревожными расстройствами, пароксизмальными расстройствами сознания.

Здравствуйте! У меня все началось с 17 лет, встала утром пошла умываться и в обмарок упала. Потом был такой же приступ в 19 лет только там я смогла избежать этого просто очень сильно закружилась голова выскочил холодный пот, былотрудно дышать. Потом где то лет в 21 у меня онемела левая рука от плеча до локтя и и левая сторона грудной клетки не могла дышать. Сейчас мне 24 года и опять был приступ головокружения холодного пота и нехватки воздуха. Пожалуйста напишите мне ответ а то я уже не знаю что и думать, родственники предложили мрт сделать.

Подскажите, пожалуйста. У меня млеют руки, вечером перед сном, и в разное время днем, так же порой покрываются мурашками. В чем причина? (Есть проблемы со спиной, уплощение крестово позвоночного отдела) подозревая что проблема с сосудами, ну уж очень хочется что бы это было связанно с чем то другим. Спасибо за ответ

Доброг времени суток. Мне 21 год. Беспокоит полностью правая сторона тела. Если устаю, а иногда и постоянно полностью ее чувствую, каждый нерв как будто зудит, и хочется растереть. Пальцы на ноге иногда не могут лежать вместе. НЕрвный тик на правом глазу. Два года назад проходила в клинике курс иглоукалывания и пропила антидепрессанты. Помогло только на период лечения. Занималась спортом(большой теннис), сейчас просто тренажерный зал. Студентка. Очень хотелось бы что-нибудь с этип поделать. Заранее спасибо!

болит голова от предуктала
Действующее вещество Предуктала – дигидрохлорид триметазидина. Обладает антиишемическим и антиангинальным эффектами. Предуктал МР – таблетки с модифицированным высвобождением триметазидина (пролонг?

Здравствуйте! С января 2014 боли в области шейно--грудного отдела правой. Прошл

Источник

Болит голова и давит на глаза и тошнит

Болит голова в висках, создается тяжесть на глаза. Часто беспокоит тошнота, иногда рвота, после которой чувствуется облегчение. Принимаю обезболивающие: Кетонал, Пенталгин, Цитрамон – улучшений нет; накладываю холодный компресс на лобную область и глаза. Кстати, в темноте становится немного легче. А вообще боль может возникнуть неожиданно, независимо от времени суток, это мешает работать и жить.

Головные боли могут провоцироваться многими причинами. И для качественной диагностики необходимо пройти МРТ головного мозга и шейной области позвоночника; УЗДГ сосудов головного мозга и шеи; требуется тщательный осмотр невролога. А затем уже можно делать выводы о потребности в обезболивающих препаратах. Также пройдите очную консультацию офтальмолога – пусть осмотрит глазное дно. Минимум 3 раза в день контролируйте артериальное давление, (результаты лучше записывать), если показатели постоянно повышены – обратитесь к терапевту. Обследуйтесь у ЛОРа на наличие синуситов.

при беременности повышенное давление болит голова
Головная боль может быть вызвана влиянием самых разных факторов, в том числе изменением погоды. При каком атмосферном давлении болит голова? Этот вопрос волнует большое количество людей.

Многие наши читатели для л?

Часто бывает так, что вместе с головными болями человека беспокоят и попутные симптомы, среди которых самый распространенный – боль в глазах. Иногда может показаться, что это совершенно безвредное явление, спровоцированное утомлением и т.п. Многочасовая работа может вызывать стрессы и перенапряжение, которое затем ощущается в виде «давления» в глазах. Подобные симптомы объясняются нарушением кровоснабжения и накоплением гистаминов (продукты воспалительного процесса). Головная боль способна нарушить слаженный жизненный ритм и выбить человека из привычной колеи. Для более точного определения причин данного недуга необходима консультация врачей: невропатолога, окулиста, терапевта. Нередко подобные симптомы являются предвестником тяжелых заболеваний.

Что может вызвать головную боль и «да

Источник

Сильная тошнота, давящая головная боль

Здравствуйте, Меня зовут Ирина мне 26 лет! Меня мучают такие симптомы! Уже на протяжении 3-х лет у меня болит голова! МРТ 2016 года умеренные проявления наружный гидроцефалии! Уже 2-ой месяц подряд у меня ухудшилось мое состояние ничего не хочется, боюсь что станет плохо в общественных местах! Жалобы у меня такие, неприятная монотонная головная боль в лобных местах, бывает в области макушки, сильное головокружение, сильная тошнота, потом все это переходит в давящую головную боль, обезболивающие не помогают! Стоит ком в горле, учащенное сердцебиение! Такое ощущение что сейчас потеряю сознание! Что со мной? Помогите!

Похожие и рекомендуемые вопросы

171 ответ

Здравствуйте. Нужно пройти обследование узи сосудов головы и шеи, после него можно будет предварительно ставить диагноз. Причин таких состояний много, вам желателен очный осмотр невропатолога.

Добрый день! По Вашему совету сделала УЗИ сосудов головы и шеи. Вот результаты: Триплексное исследование сосудов шеи: Заключение: Гемодинамически незначимая деформация хода позвоночных артерий на экстра- и интравертебральном уровне. Показатели гемодинамики в сонных артериях, толщина и структура КИМ в пределах нормы. Признаки венозной дисциркуляции: миофасциальная компрессия внутренней яремной вены справа, малый диаметр внутренней яремной вены слева. Дуплексное сканирование магистральных сосудов головы-:

1. Снижение кровотока в позвоночных артериях на интракраниальном уровне. Скоростные показатели кровотока по остальным сосудистым бассейнам- в пределах нормы.

3. Индексы, характеризующие периферическое сосудистое сопротивление, в большинстве интракраниальных артериях умеренно снижены- признаки церебральной ангиодистонии по гипотоническому типу.

4. Скоростные показатели, характеризующие венозный отток, не нарушены. Еще хочу ска

Источник