болит голова после поноса

Что делать если одновременно появился понос и болит голова?

Расстройство кишечника – проблема, способная отразиться на запланированных делах и испортить настроение. Не всегда под рукой есть необходимые препараты, способные быстро и эффективно решить ситуацию. Однако прежде чем провести лечение, важно чётко определить причины, из-за которых развилось недомогание. Почему появляется понос и головная боль?

Особенности болей

Если болит голова и появился жидкий стул, причин может быть несколько. Важно разобраться, как развивается головная боль и о чём это свидетельствует, ведь эти два симптома часто сопровождают друг друга.

Боли в голове появляются из-за раздражения рецепторов, расположенных в области шеи. Это происходит из-за внезапных спазмов мышц, нарушений кровообращения или спазмов сосудов. Все головные боли делят:

К первичным головным болям относят те, которые непосредственно связаны с деятельностью сосудов головы: мигрени, спазмы, головные боли напряжения, высокое или низкое артериальное давление. Боль в голове, появляющаяся во время диареи является вторичной, так как считается симптомом другого состояния.

Причины появления этих нескольких симптомов одновременно могут быть довольно серьёзными, поэтому перед лечением стоит в них разобраться.

Причины поноса наряду с головными болями

Если кал стал жидким, сильная слабость, а самочувствие сопровождается головными болями, важно исключить вышеперечисленные причины.

Отравление развивается из-за употребления в пищу некачественных, просроченных или заражённых патогенными вирусами продуктов. На вероятность появления состояния не влияет ни пол, ни возраст. Такое явление бывает даже при беременности, когда женщина стремится очень внимательно питаться и исключать из рациона все продукты, могущие нанести вред.

Интенсивность проявляющихся симптомов м

Источник

Головные боли и понос без повышения температуры

Здравствуйте! В среду утром почувствовала сильную головную боль, весь день сильно клонило в сон, пролежала с больной головой в полудреме. Ночью проснулась от сильной боли в животе, был понос, но я эти боли и расстройство стула связала с менструацией (шел 3-ий день цикла), а головную боль - со стрессом (накануне сильно поссорились с женихом). Весь четверг также болела голова и хотелось спать, болел живот. Вечером в четверг стало намного лучше, появилась бодрость, но ночью с четверга на пятницу я также проснулась от сильной боли в животе, понос был утром. В пятницу также была слабость и головная боль, а вечером улучшение, но утром в субботу все повторилось: сильная боль в животе, постоянное чувство легкой тошноты, головокружение, понос после приема пищи. Аппетит либо понижен, либо наоборот вдруг просыпается сильный голод.

На протяжении всех дней температура не поднималась выше 37, хотя был озноб (морозило, ходила по дому очень тепло одетая), в пятницу и субботу вообще температура стабильно 36,6, но болит голова. В субботу весь день давление 115/70, хотя для меня нормальное давление 90, 95, максимум 100. Пульс иногда учащается до 75. Боль в животе либо локализуется внизу и отдает в задний проход, либо (после приема пищи, после поноса) носит разлитой характер, хочется загнуться. Подскажите, пожалуйста, стоит ли вызывать врача при том, что нет повышенной температуры.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Вы знаете, боли в животе всегда являются поводом для обращения к врачу, тем более происхождение их не понятно. Если боли носят сильный характер, то лучше вызвать Скорую, которая свозит в больницу, где осмотрят все необходимые специалисты и возьмут анализы.

Спасибо большое за скорый ответ, Александр Борисович! У меня в феврале этого года была апоплексия яичника, болевая фор

Источник

Понос, боли в пояснице и спине

Опубликовано: 26 января 2016 в 14:15

Когда одновременно у больного появляется боль в нижней части спины, в пояснице и понос, подобные симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть и кишечная инфекция, и обострение аппендицита. Некоторые женщины, находящиеся на последнем триместре беременности отмечали у себя прямо перед родами боль в пояснице и диарею. Определить самостоятельно, какая патология возникла, трудно, вот почему так важно отказаться от самолечения и сразу же вызывать врача.

При аппендиците боль в пояснице не локализуется, она лишь там отдается, плавно переливаясь от живота с правой его части. Понос при этом нечастый, жидкий стул имеет желтый цвет и не зловонный запах. Чаще всего больного мучают ложные, но мучительные тенезмы, дефекация облегчения не приносит. Для того чтобы удостоверится в диагнозе, важно проследить путь боли. Она начинается не в пояснице, а вокруг пупка, затем перемещается в правую область паха и фокусируется там, чуть выше расположения тазовой кости, поэтому она отдается в крестце и появляется в пояснице.

Живот при этом становится твердым, он раздувается. Встать и выпрямиться больной не может. Уменьшается интенсивность недомогания только тогда, когда больной ложится на бок и принимает позу эмбриона.

Почему болит спина и понос?

Очень часто болит поясница и возникает сильный понос при некоторых заболеваниях тонкого и толстого кишечника. Спровоцировать подобные симптомы может обострение язвенной болезни, хронического энтерита или колита. Почему так происходит?

При язвенной болезни неприятные ощущения сначала начинаются в области живота. Они усиливаются, если пациент злоупотребляет кислой или острой пищей, если он допускает долгие голодные паузы между едой. На язву указывает боль, которая формируется в правом боку, которая как

Источник

Понос и головная боль

Отравление проявляет себя рвотой, высокой температурой, диареей и головной болью. Для того чтобы стало легче необходимо промыть желудок и вывести из организма те токсины, которые успели попасть в кровь. Для этого необходимо пить много воды, принимать адсорбенты и не пить ничего того, что останавливает понос. Ведь рвота и диарея нужны очищения организма.

Головная боль и понос: причины

Спутниками вирусных и бактериальных болезней являются головные боли и слабость. Иногда головная боль появляется из-за стресса и переутомления.

При попадании в организм инфекции возникают тошнота, диарея, головная боль, рвота, повышается температура тела. Насколько тяжело будет протекать болезнь, зависит от возраста пациента, типа возбудителя и от того, насколько иммунитет у человека сильный. 

Острая кишечная инфекция сопровождается нарушением моторики ЖКТ и выраженной интоксикацией. Сильная головная боль, тошнота, боль в животе, озноб и диарея, а также высокая температура – всё это признаки наличия в организме кишечной инфекции. Вначале у человека пропадает аппетит, потом начинает болеть голова, возникают апатия и слабость. 

Головная боль и понос, причины: попадание в организм бактерий, вирусов и простейших. Сальмонеллы, кишечная палочка и шигеллы попадают в организм с водой или пищей. У человека самочувствие постепенно ухудшается, повышается температура тела, появляются озноб и головная боль. Воздушно-пылевым способом попадают в организм ротавирусы, калицивирусы и аденовирусы. У пациента резко повышается температура тела, возникает пульсирующая головная боль, рези в животе и даже судороги. Контактно-бытовым путем попадают в организм простейшие, такие как дизентерийная амеба, изоспоридия или лямблия. Больной испытывает недомогание, его мучит диарея, сильная боль в животе и слабость.

Ротавирус провоцирует возникн

Источник

Болит живот и понос

Боли в животе, понос могут возникать по разным причинам. Это указывает на нарушение работы желудка, пищеварительной системы. Симптом может появиться неожиданно, застать человека врасплох. Если знать, что делать при диарее, как правильно проводить лечение, удастся быстро устранить неприятное явление.

Виды диареи, причины возникновения

Расстройство желудка может сопровождаться жидким стулом, дискомфортом в брюшной полости, у человека крутит живот. По причине возникновения диарея делится на инфекционную и неинфекционную. По форме на острую и хроническую. Перед лечением необходимо определить диагноз, установить причину поноса.

Чтобы поставить диагноз, выявить источник, провоцирующий жидкий стул, рекомендуется пройти медицинское обследование, сделать лабораторные анализы. ОАК, анализ кала, эндоскопия, УЗИ, рентген брюшной полости – указанные исследования помогут точно диагностировать заболевание, применить соответствующее лечение.

Распространённые причины – отравление пищевыми продуктами и кишечные инфекции. Каждый случай требует индивидуального подхода к лечению. К примеру, при отравлении нельзя останавливать понос. Организм с помощью жидкого стула выводит токсичные соединения. При вирусной этимологии рекомендуется лечение с применением антибиотиков.

Боль в животе без поноса указывает на сбой в работе желудка. Если самочувствие не улучшается, боли становятся интенсивнее, необходимо срочно выяснить причину.

Симптомы

Человек, страдающий диареей, может жаловаться на резкие боли со схватками в животе, общую слабость. Если болезнь прогрессирует, появляются симптомы:

При поносе следите за самочувствием, состоянием больного. При подозрении на признак обезвоживания рекомендуется обращаться в скорую помощь.

Способы лечения

болит шея и затылок чем снять боль
Стресс на работе или дома; задачи, которые требуют напряженной работы, когда вы, склонившись над рабочим столом, портите себе осанку; или даже слишком мягкий матрас – все это может вызвать боли в шее, напряжение и зажато

Чтобы в короткий срок избавиться от симптома,

Источник

Боль в животе и понос

Если на приеме пациент жалуется на то, что у него «болит желудок и понос», то основные вопросы у врача вызывают боли. Опытные терапевты не раз убеждались:

Большинство взрослых людей смутно помнят анатомию и не очень разбираются в том, какую боль в животе следует считать желудочной. Наиболее «опытными» являются хроники с гастритами, язвенной болезнью.

Проекция болевой зоны совпадает с расположением нервной сети под известным названием «солнечное сплетение». Она собирает импульсы со всех отделов живота, поэтому не факт, что боли возникли из-за неполадок с желудком.

Описание своих ощущений каждый пациент делает субъективно. Это означает, что у одного взрослого человека сильное беспокойство возникает от незначительных признаков, а другой — будет упорно сидеть в очереди в тяжелом состоянии, но не вызовет «Скорую» домой.

Поэтому, чтобы наиболее конкретнее разобраться в ощущениях и состоянии пациентов, врачу необходимо подробно расспросить о тревожащей симптоматике.

Причины и характер болевого синдрома

Когда болит живот, человек в состоянии показать на себе наиболее выраженное место. Желудок проецируется на тело в эпигастральной зоне, так называется область верхней части живота, находящаяся между ребрами.

Боли в кишечнике проявляются в зависимости от вовлеченного отдела: вокруг пупка чаще беспокоит тонкий кишечник, в боковых отделах слева и справа — петли толстого, в паховой зоне справа — слепая и аппендикулярный отросток, слева — сигмовидная и прямая. Мы не будем разбирать атипичную локализацию. Важно, чтобы пациент имел представление о важности точного указания на очаг.

с пробуждения болит голова
Головная боль наступает в любое время и приступы могут длиться довольно долго. Что влияет на такие болевые ощущения, и как от них можно избавиться? Причин очень много и они очень индивидуальны.

Различные травмы и се?

Боль в желудке и понос может указывать на функциональное или органическое поражение пищеварительного тракта. Функциональные — связаны с нарушением сократительной функции мышечного аппарата при срыве поступающего сигн

Источник

Почему болит голова и понос, диарея, причины и лечение

Интоксикация организма заявляет о себе тошнотой и рвотой, повышенной температурой, водянистой диареей и частыми головными болями. Для снятия острого состояния, при сильной головной боли и поносе, рекомендуется сделать промывание желудка и вывести из организма продукты распада, которые разносятся током крови. Для этого нужно пить как можно больше жидкости, принимать адсорбенты. Понос и рвота окажутся просто необходимыми в целях очищения организма.

Причины головной боли и поноса, какие могут быть

Сопутствующими симптомами вирусных и бактериальных инфекций становятся головные боли и сильная слабость. Часто головные боли становятся результатом продолжительных стрессовых ситуаций и переутомлений. Проникшая в организм инфекция создает локальный очаг, постепенно распространяясь далее. Токсины вызывают ряд характерных для отравления симптомов:

С какой степенью тяжести будет протекать болезнь, зависит от разных факторов: возраста больного, возбудителя инфекции, ресурсов организма, силы иммунной системы. Острые кишечные заболевания протекают с нарушением работы желудочно-кишечного тракта и выраженной интоксикацией. Сильные головные боли, нарастающее чувство тошноты, режущие боли в брюшной полости, озноб, частая диарея, повышенная температура – это типичные признаки присутствия в организме патогенной инфекции. В начале болезни у пациента снижается аппетит, затем начинаются головные боли, появляется апатия и общая слабость.

Головные боли вместе с диареей свидетельствуют о проникновении в организм патогенных бактерий, вирусов и даже микроорганизмов. При приемах пищи и обычной питьевой воды в организм могут попасть сальмонеллы, кишечная палочка, шигеллы и яйца гельминтов. У больного самочувствие стремительно ухудшается, температура тела повышается, возникают озноб и головные боли.

<

Источник