головные боли ежедневные причины

Болит макушка головы

Головная боль – это распространённое явление, от которого страдают как взрослые люди, так и дети. Болевой синдром может охватывать всю голову или же локализоваться только в какой-то отдельной области. Например, многие люди жалуются на боль в верхней части головы. Она может быть вызвана разными причинами, среди них могут быть опасные болезни. Именно поэтому если часто и сильно болит макушка головы, то это повод для посещения врача и обследования.

В чём причина?

Головная боль в области темени по ощущениям напоминает своего рода «шлем», ощущается чувство давления особенно в верхней части черепной коробки. Нередко такое состояние сопровождается гулом в ушах и неприятной пульсацией в висках.

Выше перечислены основные причины возникновения болевого синдрома в области темени, теперь выясним, отчего он возникает и кто подвержен такому состоянию.

При эмоциональном напряжении мышцы головы находятся в постоянном тонусе, поэтому у человека появляется боль, которая локализуется по центру и распространяется сверху вниз, создавая чувство «стянутости». Такого рода болевой синдром обычно стабилен, то есть он не изменяет своей интенсивности под воздействием нагрузок. Но бывает так, что боль становится нетерпимой и человек просто вынужден принять обезболивающие препараты.

Если болевые ощущения локализуются в теменной части головы и при этом сопровождаются такими симптомами, как головокружение и онемение в конечностях, то причиной такого состояния могут быть различные психоэмоциональные расстройства, а также неврозы.

Такое часто бывает с людьми, которые на протяжении долгого времени находятся в стрессовой ситуации. Организм, таким образом, даёт понять человеку, что он работает на пределе и ему нужен отдых.

Многие люди в современном мире ведут малоподвижный образ жизни. Например, офисные сотрудники пров

Источник

ежедневные головные боли причины

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'ежедневные головные боли причины' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: ежедневные головные боли причины

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Десятилетия назад ученые поставили под вопрос безвредность кофе как напитка. Они утверждали, что потребление кофе является причиной высокого АД, сердечной аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, не говоря уже о раке. Все эти...

Ишемический инсульт – это острое очаговое нарушение кровоснабжения мозга вследствие прекращения поступления крови в какой-либо его участок. Эта патология очень актуальна, потому что является причиной инвалидизации и смертности многих людей.

Рак молочной железы является грозным недугом и занимает первое место среди причин смерти от онкологических болезней у женщин детородного возраста.

Запоры могут возникать по многим причинам, и не всегда изменение рациона питания и повышение двигательной активности могут помочь справиться с этой бедой. На помощь приходят слабительные препараты. Однако не все они так безопасны, как хотелось бы.

Менингококковая инфекция – не часто встречающееся заболевание: далеко не каждый участковый врач за всю свою практику сталкивается хотя бы с одним таким больным.

Среди пациентов, обращающихся за медицинс

Источник

Ежедневные головные боли: почему возникают и что делать?

Той или иной формой головной боли (цефалгии), будь то боль в затылке или висках, в одной половине головы или обеих, страдает до 15% взрослых жителей Земли. У одних она возникает не чаще раза в месяц, других преследует ежедневно. В последнем случае ситуация особенно тяжела, ведь зачастую обычные обезболивающие таблетки мало помогают, так как не устраняют причину болезни, а лишь подавляют симптом. Тем не менее большинство больных вполне могут быть исцелены, если вместо самостоятельного приема анальгетиков, обратятся к врачу, который докопается до сути и назначит правильные лекарства.

Почему болит голова каждый день?

Причин ежедневной головной боли множество. В некоторых случаях даже самое исчерпывающее обследование не способно их выявить. Но если человека тщательно опросить и провести необходимые лабораторные и инструментальные исследования, то можно обнаружить такие болезни, как:

Однако чаще всего жалобы на то, что каждый день болит голова, предъявляют люди на первый взгляд совершенно здоровые. И лишь подробное изучение истории их жизни, а также данных о развитии болезни позволяет установить ее истинную причину.

Интенсивные боли в области затылка и шеи могут быть следствием повышения артериального давления. В этом случае цефалгия носит постоянный характер и сопровождается головокружением, тошнотой, рвотой, появлением шума в ушах или «мушек» перед глазами. Боль постепенно нарастает по мере повышения давления, не спадает под действием обычных таблеток и исчезает только после приема гипотензивных средств.

К внутричерепной гипертензии могут привести и перенесенные ранее черепно-мозговые травмы, и сосудистые нарушения, и опухоли головного мозга, и некоторые инфекции. Головная боль при этом заболевании отличается крайне высокой интенсивностью и локализована во всех обл

Источник

Головные боли в затылке – причины и советы по лечению

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

у ребенка по вечерам сильно болит голова
Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.

У ребенка болит голова.

Всякую головную боль назы

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

«У меня начались головные боли, которые обычно возникали во второй половине дня. Я мог продолжать работать с головной болью, хотя мне трудно было сконцентрироваться. Я заметила, что пара обезболивающих таблеток может уменьшить боль. Постепенно головные боли возникали все чаще и чаще, и сейчас я пью обезболивающие почти каждый день. Моя голова болит уже практически постоянно».

Существуют несколько типов ХЕГБ и они различаются по причине. Наиболее частыми являются хроническая головная боль напряжения и головная боль, связанная с избыточным применением лекарственных (обезболивающих) препаратов (абузусная головная боль). Если Вы захотите получить дополнительную информацию, то существует информационная листовка о головной боли напряжения. Абузусная головная боль может развиться из мигрени и головной боли напряжения.

Основное проявление – это очень частые головные боли. Боль может иметь различную интенсивность, характер ее обычно тупой. Кроме боли часто бывают ощущение усталости, дурноты, раздражительность, нарушения сна. Иногда головная боль может быть нестерпимой, хотя выраженность ее может меняться в течение дня. Интенсивность головной боли, связанной с избыточным применением лекарственных препаратов, как правило, наибольшая в утренние часы.

Независимо от причины хронической ежедневной головной боли в настоящее время, не существует методов обследования, подтверждающих этот диагноз. Диагностика основывается на Вашем описании характеристик головной боли и сопутствующих симптомов, при этом обязательным является отсутствие каких-либо отклонений при медицинском осмотре. Постарайтесь, как можно подробнее описать врачу свою головную боль. Очень важно сообщить врачу о том, как часто и в каких количествах Вы принимаете обезболивающие или другие лекарственные препараты в связи с головной болью.

современные лекарства от мигрени быстрого действия
Опубликовал: admin в Лекарственные препараты 13.06.2018 Комментарии к записи Триптаны от мигрени — лекарство быстрого действия, Азбука здоровья отключены 29 Просмотров

Триптаны от мигрени — эффективное средство от ?

Скорее всего,

Источник

Почему после сна болит голова?

Не всегда утро бывает добрым. Некоторые люди сталкиваются с тем, что после сна ночью, даже продолжительного, у них утром болит голова. Сопровождается такое состояние и другими неприятными симптомами: головокружение, тошнота с возможной рвотой и т. д. Если такое происходит регулярно, то вам необходимо срочно обратиться к терапевту, так как данные симптомы могут быть спровоцированы серьезными заболеваниями.

Внешние причины утренней боли головы

Очень часто изменение нормального ритма жизни или распорядка дня способно привести к головным болям по утрам. При этом человек уже просыпается с тяжелой головой. Чтобы избавиться от такого состояния бывает достаточно изменить свой ритм жизни. Итак, перечислим эти причины.

Медики не рекомендуют пить больше 3 чашек этого напитка. А на ночь кофе вообще должен быть исключен. Отказ от крепкого кофе способен избавить вас от головной боли по утрам. Вставать с тяжелой головой могут и дети, которых взрослые стали слишком рано угощать кофеинсодержащими напитками. В таком случае лучше подобрать малышу более подходящий напиток, к примеру, травяной чай.

Еще одна причина, из-за которой возникает головная боль после сна – неудобное положение человека ночью во время сна. Этому способствуют неудобная кровать или некачественные матрас и подушка. Если у вас слишком большая подушка, то во сне сосуды и нервные окончания могут пережиматься. В итоге к мозгу попадает мало кислорода, что и приводит к сильным утренним головным болям.

Выбирайте качественный матрас, который должен быть ровным и в меру жестким. Подушка же не должна провоцировать сильный изгиб шеи. А лучшей позой для сна, считается поза на спине. Особенно актуальны правильно подобранные спальные принадлежности для детей. Так как, кроме того, что они будут просыпаться с болью головы, это еще и опасно для их позвон

Источник