что такое когда понос и сильно болит голова

Что делать, если болит голова?

Автор: Четверг, 17 мая, 2012

По сути

Наверное, каждого когда-нибудь настигала головная боль. Порой ощущения настолько невыносимы, что даже не знаешь, куда себя деть, а от боли выть хочется. В надежде хоть как-то справиться с проблемой мы часто принимаем болеутоляющие таблетки, причем делаем это, в основном, не посоветовавшись с врачом. А зря, ведь причин головной боли может быть множество. И если голова вас беспокоит часто, то вам обязательно стоит обратиться к врачу для того чтобы выяснить причину недуга.

Почему она болит?

Если же вы чувствуете боль в голове, то не стоит сразу себе ставить страшных диагнозов. Помните, что диагноз вам может поставить только квалифицированный специалист.

Для начала попытайтесь вспомнить, что предшествовало боли? Скорее всего, у вас выдался тяжелый день, либо шумное застолье, после чего голова вам подает такие неприятные сигналы. По статистике более 95% всех случаев головной боли вызвано напряжением, интоксикацией (чаще всего алкоголь, а также вследствие инфекционных заболеваний, например гриппа) либо мигренью. Также головной болью часто страдают женщины в период беременности и во время месячных. Остальные же 3-5% случаев головной боли приходится на серьезные нарушения в организме:

За последнее время все чаще голова стала болеть и у детей. Это вызвано, как уплотнением школьной программы, от которой школьники устают, так и тем, что дети проводят много времени за компьютером.

Боремся с напряжением

Как уже упоминалось выше, головная боль чаще всего возникает вследствие чрезмерных нагрузок. Часто жертвами таких нагрузок становятся офисные работники, вынужденные целый день проводить в сидячем положении. В таком случаем возникает мышечное напряжение в шейном отделе, а также большая нагрузка приходится на позвоночник, из-за чего и болит голова.

Источник

Как помочь ребенку, если у него температура и болит голова

У детей в малом возрасте головная боль наблюдается достаточно редко, если этому не сопутствуют уже выявленные патологии. Однако больше всего родители начинают беспокоиться, когда у малыша одновременно с этим признаком появляется повышенная температура тела. В данной статье мы предоставим информацию о возможных причинах такого состояния ребенка, как и чем ему можно помочь.

Вероятные причины

Обычно нет причин для беспокойства, если проявляется один из таких признаков на короткий промежуток времени. Но если головная боль и высокая температура наблюдаются одновременно, и при этом самочувствие ребенка ухудшается, то это может свидетельствовать о множестве разнообразных заболеваний, патологий, ответной реакцией организма на раздражитель, и по некоторым другим причинам.

Наименее опасной причиной проявления этих симптомов может быть острая реакция молодого организма на введение некоторых лекарственных препаратов или на прививку. Так родители могут наблюдать, что у их малыша горячая голова, он плачет и старается потереть то место, где болит сильней. Такие признаки зачастую проходят в течение нескольких дней. Далее рассмотрим основные причины, при которых высокая температура и головная боль являются постоянными симптомами.

Респираторная вирусная инфекция и грипп. Вредоносные вирусы попадают в организм ребенка воздушно-капельным путем. Они начинают выделять токсины в кровь, что приводит к ответной реакции иммунной системы ребенка. У малыша горячая голова и боли, кашель, насморк, воспаление в глотке, слабость.

Мононуклеоз. Такое вирусное заболевание может вызвать длительную головную боль (2-3 дня), которая может не проходить без обезболивающего препарата, все тело горячее, слабость, болевые ощущения в суставах и мышцах.

Сальмонеллез, заболевания желудочно-кишечного

Источник

Болит живот и понос: что делать? Что могло это вызвать?

Когда человек чувствует боль в животе и начинается диарея, он теряется: как облегчить свое состояние? Стоит ли вызывать врача? Какие меры профилактики предпринять, чтобы боль не возвращалась?

Почему самолечение при указанных симптомах опасно? Понос и неприятные ощущения в животе могут сопровождаться следующими симптомами:

Болевые ощущения также различны: это могут быть рези, жжение и ноющие ощущения. Терапевтические меры рассчитываются в соответствии с типами боли и причинами, спровоцировавшими диарею.

Чем может быть вызвано начало диареи

Первое, что должен заподозрить человек, которого постигла рвота и понос – наличие пищевого отравления. Такие симптомы, как диарея и рвотные позывы – попытка организма самоочиститься. Как нужно вести себя при отравлении?

Стоит очистить желудок. Для этого нужно выпить побольше воды и вызвать рвоту. Популярный и проверенный препарат – активированный уголь – поможет избавиться от отравляющих веществ. Обычно принимать обезболивающие препараты нет смысла. Нужно внимательно отнестись к состоянию больного. Если на второй день сохраняется обильная рвота, а недомогание усиливается, без вызова скорой помощи не обойтись. Выделяют следующие виды отравлений:

Причиной отравления могут стать вирусные и бактериальные инфекции. Бактериальное отравление можно «вычислить» по диарее, схваткообразным болям, рвоте, следующей за приемом пищи. Вирусное отравление может спровоцировать лихорадочное состояние и повышение температуры. Нужно обратиться за помощью и не допустить обезвоживания много пить. Чтобы укротить рвоту, лучше не есть.

Часто врачи фиксируют отравление химическими продуктами. Помимо типичных симптомов могут быть зафиксированы повышенное слюноотделение или избыточная потливость. Советы те же: воздержаться от еды и восполнять

Источник

Что делать, когда у ребенка головная боль?

Практически все родители отмечают, что после поступления в школу у ребенка болит голова. Это может быть связано с повышенной нагрузкой на организм маленького ученика. Но проблема бывает и более серьезной.

В этом случае необходимо посоветоваться с педиатром, чтобы не пропустить начало серьезной болезни. Такие неприятные ощущения у мальчиков бывают реже, чем у девочек. Но в большинстве случаев они носят временный характер, и лишь 1% всех патологий такого типа спровоцирован органическими нарушениями.

Разновидности неприятных ощущений

Симптоматическая. Ее особенностью считается то, что она позволяет быстро определить причины, спровоцировавшие патологическое состояние.

Функциональная. Тут диагностировать пациента нужно тщательнее, так как найти фактор, негативно повлиявший на организм ребенка, труднее.

Хроническая. О такой головной боли говорят, если она возникает часто в течение 2-3 месяцев. Однако такой дискомфорт характерен для тех детей, которые уже достигли 10-летнего возраста.

А еще боли бывают ноющие, острые, давящие, пульсирующие, распирающие или сжимающие. Дискомфорт при этом локализуется либо с одной стороны головы, либо охватывает ее всю.

Естественно, перед началом лечения ребенка родители обязаны выяснить причины, которые вызывают дискомфорт, и постараться устранить его.

Причины

Врожденные пороки развития или приобретенные заболевания сосудов (вегетососудистая дистония, воспаление мозговых сосудов).

Интоксикация организма вследствие воздействия медикаментозных препаратов, химических веществ, пищевого отравления, развития инфекционной болезни.

Врач-педиатр Фадеева Людмила Алексеевна рассказывает о самых распространенных причинах появления боли в голове у ребенка:

Киста, абсцесс, злокачественная или доброкаче

Источник

Рвота, диарея и головная боль — непростые симптомы

Заболевания, которые характеризуются симптомами: рвота, понос, головная боль и нередко температура, имеют широкий диапазон возможных заболеваний. Чтобы с уверенностью определить, чем именно болеет человек, а тем более ребенок, следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью в медицинское учреждение.

Менингит или другие инфекции головного мозга проявляются тошнотой, слабостью с помутнением сознания, головной болью, которая усиливается в ночное время. Не более 1% граждан, обратившихся за врачебной помощью, подвержены этим заболеваниям. При подозрении нужно срочно обратиться к врачу и не начинать самостоятельно лечения.

Отравление ядовитыми грибами

Отравление грибами проявляется в течение от 15 минут до 7 суток со времени их употребления. Неукротимая рвота, тошнота – первые проявления грибного отравления. Позднее проявляются следующие симптомы: понос, сильная головная боль, существенно повышается температура тела. Если в первые часы заболевания не оказать необходимую медицинскую помощь, то нередки смертельные случаи. Особенно опасно употребление бледной поганки, летальный исход при употреблении которой достигает 70%.

Первая помощь заключается в промывании желудка и освобождении кишечника от всего содержимого. Следует пить воду, чтобы вызвать рвоту, ставить клизмы с теплой водой, чтобы максимально промыть кишечник. При подозрении на отравление грибами необходимо срочно вызвать скорую помощь – промедление опасно для жизни. Особенно быстро поражается организм ребенка, которому до 3 летнего возраста лакомиться грибными блюдами не рекомендуется.

Через 2-3 дня без необходимого лечения увеличивается печень, проявляются симптомы желтухи, возможна кома. Печеночная недостаточность приводит к смерти.

Пищевое отравление

когда у ребенка болит голова и рвота без температуры
На головную боль жаловаться могут не только взрослые, но и дети. Часто родители это состояние оправдывают обычным переутомлением. Если ребёнка тошнит, то состояние связывают с отравлением. Но когда одновременно

На

Никто не застрахован от употре

Источник

Сильно болит голова и тошнит причины

Болит голова и тошнит

Большинству людей, особенно женского пола, знакомо такое состояние как головная боль. Чаще всего она является клиническим проявлением какого-либо заболевания внутренних органов, опорно-двигательной или нервной системы. Поэтому, если болит голова и тошнит, нужно правильно определить истинную причину данного состояния. Обычная симптоматическая терапия избавит от неприятных ощущений лишь временно.

Самая распространенная болезнь, вызывающая подобные признаки – это мигрень. В данном случае тошнота является следствием головной боли или предвестником приближения приступа, может появляться в составе симптомов мигренозной ауры. Интенсивность неприятных ощущений усиливается вплоть до рвоты, одышки, лихорадки.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

может ли от бадов болеть голова
Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а може

Но не всегда тошнит и болит голова по этой причине, существует ряд нарушений в организме, провоцирующих рассматриваем

Источник

Причины головной боли с тошнотой

Головная боль и тошнота неразрывно связаны друг с другом. При неприятных ощущениях зачастую подташнивает. Почему вообще возникает боль? Головной мозг болеть не может, а вот спазм сосудов и нарушенный кровоток — основные причины проблемы. Что делать если болит голова и тошнит, а главное, в чём причина возникновения недуга, доводящего до тошноты и рвоты, рассмотрим далее.

Характеристика и механизм возникновения болей

Головные боли и тошнота – признак сосудистых изменений или наличия новообразований в головном мозге. Врачи, при осмотре пациента уделяют особое внимание такому пункту, как расспрос больного. Важно выяснить:

Головная боль и тошнота могут быть связаны с нарушением работы сосудов и атеросклеротическими изменениями. Несостоятельность сосудов ведёт к возникновению спазма. Начинают страдать главные центры в организме. Центр терморегуляции и рвотный. Именно поэтому при цефалгиях тошнит.

Головная боль может быть связана с ущемлением нервных окончаний. Причина – остеохондроз. К цефалгие присоединяются рвота и головокружение. Защемление нервов и нарушение работы сосудов приводит к снижению кровотока. Головной мозг начинает страдать от недостаточного поступления питательных веществ и кислорода. Клетки мозга отмирают от гипоксии.

Зачастую головная боль – признак интоксикации. Организм, пытаясь избавиться от «лишнего», реагирует тошнотой, возникает рвота. Это, своего рода, очищение желудка от содержимого и освобождение от токсинов.

Головная боль и тошнота, заканчивающаяся рвотой, указывают на серьёзные проблемы в организме. Почему возникает головная боль с тошнотой и причины развития недуга, рассмотрим далее.

Почему головная боль сопровождается тошнотой. Причины

Почему болит голова и тошнит? Причины возникновения недуга могут быть не связаны с патологически

Источник