мигрень и алкоголь форум

Мигрень

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 апреля 2016; проверки требуют 24 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 апреля 2016; проверки требуют 24 правки.

, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. При этом отсутствуют серьёзные травмы головы, инсульт, опухоли мозга, а интенсивность и пульсирующий характер болей связывают с сосудистой головной болью, а не с головной болью от напряжения. Головная боль при мигрени не связана с повышением или резким снижением артериального давления, приступом глаукомы или повышением внутричерепного давления (ВЧД).

Содержание

Распространённость [ править | править код ]

Мигрень — хроническое заболевание, распространённое в популяции (10 % диагностированных больных, и ещё 5 % недиагностированных или неверно диагностированных). Чаще всего встречается у женщин, так как передается, в основном, по женской линии, однако, нередко и у мужчин.

Тяжесть заболевания варьируется от редких (несколько раз в год), сравнительно лёгких приступов, до ежедневных; но, чаще всего, приступы мигрени повторяются с периодичностью 2-8 раз в месяц. Специфическое лечение нередко дорогостоящее. Периодическая или непредсказуемая потеря работоспособности во время приступов и вскоре после них может приводить к необходимости установления пациенту инвалидности, вследствие неспособности пациента работать достаточное количество часов в неделю или вообще работать.

Причины и провоцирующие факторы [ править | править код ]

Возникновению приступа мигрени способствуют следующие факто

Источник

Совместим ли Актовегин с алкоголем?

Совместимость Актовегина и алкоголя – актуальная тема, поскольку этот препарат широко применяется среди различных групп пациентов, включая беременных женщин. В силу того, что список показаний к применению данного средства обширен, многих людей интересует как совместимость уколов Актовегина и алкоголя, так и последствия такого сочетания для медикамента в таблетированной форме.

Ответ врачей и фармацевтов на данный вопрос однозначен: указанные комбинации категорически недопустимы и потенциально опасны . Причины для такого вердикта разнообразны.

Фармакологическое действие Актовегина

Актовегин является представителем ряда антигипоксантов и обладает универсальным характером воздействия. Это средство производится из крови телят путем ультрафильтрации, которая позволяет выделить основной активный ингредиент препарата – депротеинезированный гемодериват указанной крови. Этот компонент обладает выраженной способностью стимулирования процессов метаболизма, в которых участвуют кислород и глюкоза. Поскольку активность этих процессов важна для функционирования всех органов, Актовегин оказывает мощный положительный эффект на большинство из них. Соответственно, это лекарство используется при лечении тяжелых расстройств.

Кроме того, клинически доказана эффективность Актовегина в качестве нейропротектора. По данному воздействию он является аналогом Мексидола, назначаемому при невротических расстройствах, нарушениях мозгового кровообращения и кардиопатиях.

Взаимодействие с алкоголем

Прежде всего, стоит отметить, что механизм воздействия Актовегина не изучен полностью, поэтому выводы о его совместимости с алкоголем можно делать лишь на основе общих знаний о реакции организма на прием этих веществ. Иными словами, индивидуальный ответ организма на такое сочетание может

Источник

Мигрень

Кто сталкивался с мигренью (сильнейшая головная боль, тошнота, болит глаз, обостряются запахи,состояние ужасное), что пьете, чтобы снять приступ?

только суматриптан помогает. Таблетки называются амигренин, имигран и т.п. В аптеке спросите по действующему веществу суматриптан.

+1, помогает имигран.Пробовала реплакс. Очень тяжело переноситься, но все индивидлуально. Иногда нурофен 400млг. Помогает пропить курс фезама. 1 месяц по три таблетки в день. Ни в коем случае не злоупотребляйте анальгином, пентальгином, так как можете вызвать абузуную головную боль.

Исключити из еды продукты, которые провоцируют мигрень. Чай, кофе, шоколад, цитрусовые, уксус, орехи, томаты, сыр, красное вино. Сама долго лечусь. Проверила на себе. Станет легче, вот увидите.

Пейти ромашковый чай. Спите ровно 8 часов. Недосыпать и пересыпать нельзя. Поменьше нервничать (сама понимаю, что это сложно). Занимайтесьб спортом, но не фитнесом. Прыгать не рекомендуеться, тоже провоцирует мигрень. Сама ищу способы. Хожу по врачам.

если только-только начинается, то мне реально помогает глоток крепкого кофе, а если процесс пошел, то все средства как мертвому припарка, только залечь в темной комнате и чтоб не кантовали (

А я пью настой донника. Только заваривать надо 1 ч.л. на стакан кипятка. Настаивать в термосе 2 часа. Лучше донник пить в сборах, т.к. это ядовитая травка и в больших количествах нельзя. Я смешиваю с шиповником и мед добавляю, чтобы вкус приятный был.

Самое главное когда просыпаешься и понимаешь что начинается приступ мигрени курильщикам не курить и выпить таблетку "номигрен".

мучаюсь с 18 лет...а сейчас мне уже 49...вся жизнь, вернее качество жизни, подпорчено этой бесконечной мигренью...стОит недоспать, не поесть вовремя, понервничать - все: здравствуй, мучительница!

Мне 48, мигрень с 14. Цитрамон..главное вов

Источник

Cvetkoff.by

Привет всем! Сегодня я напишу про такую не очень приятную вещь как головная боль. И не просто обычную, такую, родную и домашнюю головную боль, что бывает после “вчерашнего” или “просто так”. А про боль дикую, необузданную, со звездочками из глаз и прочими сопутствующими шумо-визуальными и физиологическими явлениями. А еще я напишу, откуда она взялась, по крайней мере, у меня, и как справляюсь с мигренью на сегодняшний день.

Все нижесказанное является личным опытом и ни в коем случае не является руководством к применению. Перед применением того или иного препарата, проконсультируйтесь с врачом!!!

Итак, что такое мигрень?

По мнению Википедии авторитетного источника в лице Большой медицинской энциклопедии, МИГРЕНЬ, или hemicrania, – это особый вид головной боли, выделенный в самостоятельную клиническую форму по типичности симптомокомплекса. Мигрень в большинстве случаев (при тщательном собирании анамнеза) оказывается наследственным семейным заболеванием—доминантное наследование, частично ограниченное женским полом

Мигрень, как это ни парадоксально, считается одним из наиболее древних и распространённых заболеваний, известных человечеству. Чтобы вам стало немного легче, стоит отметить, что мигрень была у таких известных и, несомненно, умных людей, как Юлий Цезарь, Исаак Ньютон, Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Фредерик Шопен, Зигмунд Фрейд, Эдгар По, А.П. Чехов, П.И. Чайковский и др. Такое соседство немного как бы успокаивает.

Древние Шумеры первыми упоминают о симптомах, похожих на мигрень в письменах, датируемых 3000 лет до Рождества Христова. Во времена Древнего Египта считали, что симптомы, соответствующие мигрени, вызваны злыми духами, и иногда даже делали трепанацию черепа, чтобы выпустить их оттуда. Хотя в папирусах встречались и прописи лекарственных средств для менее радикал

Источник

Мигрень

Мигрень –  это такое состояние, которое будет характеризоваться приступами сильной головной боли, характер которых чаще всего пульсирующий, и которые будут периодически появляться, преимущественно в какой-то одной половине головы, в основном в области глазницы, виска или лба, кроме того такие состояния обычно сопровождаются чувством тошноты или самой рвотой, а также непереносимостью  света особенно яркого, сильных звуков, а после приступа боли развивается сонливость. Боль медленно начинается и обычно продолжается 12-18 ч.

Причины возникновения мигрени

Мигрень (боли в голове) возникает в результате временного расширения кровеносных сосудов головы. Мигрень считают болезнью, вызываемой периодическим сужением и расширением артерий головного мозга. Это приводит к отеку тканей и, при определенных химических обстоятельствах, к изменениям в мозге. Точная причина мигреней неизвестна, но они характерны для некоторых семей и встречаются главным образом у женщин. Иногда можно выявить факторы, провоцирующие мигрени, например определенные пищевые продукты, стресс или лекарства.

Мигрень является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат – головную боль. Часто причиной головной боли может быть вирусная инфекция. У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Головные боли могут иметь место вследствие повышения давления или аллергической реакции в синусах головы, так называемая синусная головная боль. К аналогичному состоянию может привести стресс. Иногда головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки), или о начинающейся опухоли мозга.

Симптомы мигрени.

современные лекарства от мигрени быстрого действия
Опубликовал: admin в Лекарственные препараты 13.06.2018 Комментарии к записи Триптаны от мигрени — лекарство быстрого действия, Азбука здоровья отключены 29 Просмотров

Триптаны от мигрени — эффективное средство от ?

Сильная боль, которая чаще всего ограничивается одной

Источник

Лучшее средство для людей, страдающих частыми или сильными мигренями, – их предотвращение. Есть разные способы, помогающие предупредить мигрень, особенно если вы смогли выявить вызывающие ее факторы. Изменение образа жизни помогло многим людям ослабить ее приступы и снизить их частоту. Следуйте нашим простым рекомендациям, чтобы определить, что провоцирует мигрень в вашем случае, и постараться ее предотвратить.

Шаги

Не допускайте падения уровня сахара в крови. Низкий уровень сахара в крови, или гипогликемия, может стать причиной мигрени. Гипогликемия наступает при недостатке питательных веществ в организме или при потреблении большого количества рафинированных углеводов, которые быстро преобразуются в сахар в крови. Для контроля над уровнем сахара следует питаться дробно, более мелкими и частыми порциями. Не пропускайте приемов пищи в течение дня. Избегайте рафинированных углеводов, таких как сахар или белый хлеб. Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее.

Для каждого приема пищи старайтесь выбрать сочетание фруктов и овощей с белком – например, с яйцом или нежирным мясом. Это поможет вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.

Избегайте пищевых продуктов, содержащих тирамин и нитриты. Тирамин – это химическое соединение, которое может усилить выработку гормона норадреналина (норэпинефрина), способного, в свою очередь, вызвать головную боль. Многие распространенные продукты содержат тирамин или нитриты. Эти вещества присутствуют в баклажанах, картофеле, колбасе, беконе, ветчине, шпинате, сахаре, выдержанных сырах, пиве и красном вине.

Продукты с высоким уровнем глутамата натрия или искусственных приправ могут выступать одним из факторов возникновения мигрени.

водка которой не болит голова
Голова не болит после хорошей дорогой водки и после домашней чачи. Но любителям спиртного следует помнить правила - "тяжёлый" алкоголь можно употреблять только с горячей калорийной едой. Закусывать водку или чачу нужно

Соевые продукты, особенно ферментированные, также могут содержать большое количество тирамина. К ним относятся, например, тофу, сое

Источник

Мигрень

Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к световым и звуковым раздражителям.

Мигрень – наследственно обусловленное заболевание. Если оба родители страдают мигренью, у ребенка шанс заболеть увеличивается до 60 – 90%, если только мама – 70%, только отец – 20%. Таким образом, понятно, что мигрень передается по материнской линии.

Механизм развития мигрени сложен, до конца не изучен. Провоцирующими факторами могут быть эмоциональные и физические  перегрузки, нарушения питания, алкоголь (пиво, красное вино, шампанское), курение, нарушения сна, изменения метеоусловий, перегрев на солнце, шум, сильные запахи, гормональные изменения в организме женщины, менструация, прием гормональных контрацептивов. Употребление в пищу продуктов, богатых тирамином – шоколад, кофе, какао, сыр, орехи, копченности, цитрусовые нарушают процессы обмена серотонина в центральной нервной системе, что рассматривается одним из факторов развития приступа мигрени. Ведущую роль в развитии мигренозного пароксизма играет активация ядра тройничного нерва. Чаще страдают люди с высокой социальной активностью, с повышенной тревожностью, с высокими амбициями.

Мигрень удваивает риск паралича Белла (самой распространенной формы паралича лицевого нерва). Вероятно, у этих заболеваний общая причина. Возможными причинами мигрени и паралича Белла специалисты считают инфекции, воспаление и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Симптомы мигрени

Основные симптомы мигрени: приступообразная, пульсирующая, средней интенсивности или сильная  боль в половине головы, которая  длится от 4 до 72 часов. Эта боль усиливается при физической нагрузке, наклоне головы, сопровождается тошнотой, рвотой. Я

Источник