расстройство живота и головные боли

Причины боли в животе, поноса и рвоты

Боли в животе возникают по различным причинам, кроме того сопутствующими к болям могут быть диарея, повышенная температура и рвота.

Понос и боли внизу живота

В этом случае указанные симптомы проявляются спустя 30 мин. – 2 часа после употребления пищи. Особенно ярко проявляются симптомы если еда была острой или кислой.

Боль концентрируется в правой нижней части живота, при нажиме в области аппендикса боль увеличивается. Обычно, при аппендиците наблюдается нормальный стул, но в случае воспаления слепой кишки наблюдается понос.

Необходимо помнить, что вышеперечисленные процедуры будут эффективны и безопасны если обратится к врачу, и выяснить точные причины возникновения указанных симптомов. В ином случае неправильное лечение может быть чревато последствиями.

Болит живот, понос и температура

Как правило, такие симптомы наблюдаются при острых кишечных заболеваниях. Вирусы (ротавирусы, энтеровирусы (норовирусы), астровирусы, аденовирусы), которые попадают в желудок, вызывают дополнительно тошноту, головные боли, ломоту, организм повсеместно ослаблен.

При данном заболевании обычно возникает диарея, а также возникают схваткообразные боли, при  значительном обострении наблюдается повышенная температура тела до 38-40°С. Также  болезнь сопровождается общим недомоганием, слабостью, тахикардиею и бледностью.

При явных признаках дизентерии следует срочно вызвать скорую помощь, заболевание инфекционное и поэтому лечение происходит в больнице, в инфекционном отделении под  строгим наблюдением врача.

Болит живот, понос и рвота

Энтерит — воспалительное заболевание тонкого кишечника, явными признаками которого являются вышеуказанный симптомы. При остром энтерит наблюдается также и обезвоживание организма, интоксикация и сердечнососудистые расстройства.

Источник

Соматоформное расстройство

Рейтинг:

Соматоформное расстройство (соматизированная психическая реакция) – это психосоматическое расстройство, которое проявляется различными жалобами при отсутствии объективных данных наличия серьезного заболевания.

1. Наследственно-конституциональные факторы (нейрофизиологические особенности центральной нервной системы характеризуются слабостью неспецифических активирующих систем).

Пациенты могут предъявлять различные жалобы (на боль в области сердца, желудка, перебои в работе сердца, резкие боли в животе, головные боли ), однако при осмотре и обследовании каких-либо серьезных отклонений физического здоровья у них не обнаруживают. Для лиц, которые страдают соматоформными расстройствами, свойственна демонстративность поведения. Они требуют подтверждений серьезности своего заболевания, посещают различных врачей, считают врача некомпетентным.

Возможны нарушения психической сферы в виде повышенной раздражительности, упадка умственных и физических сил, сниженного настроения, неудовлетворенности, внутреннего напряжения.

Пациенты с соматизированным расстройством жалуются на преходящую потерю слуха, зрения или обоняния, неприятные ощущения по телу. Характерны жалобы на нарушения чувствительности в разных участках тела, двигательные нарушения (паралич или парез) и нарушения координации.

Больные могут предъявлять жалобы со стороны сердечно-сосудистой системы (боли в грудной клетке, одышка без нагрузки), желудочно-кишечного тракта (рвота, тошнота, боли в области живота, вздутие, переполнение живота, диарея). Также возможны жалобы на учащенное мочеиспускание, нарушения мочеиспускания, неприятные ощущения в области половых органов, обильные выделения из влагалища у женщин.

Пациенты жалуются на стойкие по расположению и интенсивности боли, появление которых нельзя связать с какой-либо патолог

Источник

Понос (диарея), у беременных женщин

Опубликовано: 14 декабря 2015 в 16:13

Проявление диареи для здорового человека обязательно свидетельствуют о каких-то патологических изменениях в организме. Однако у женщин понос во время беременности может быть частью ее протекания на определенных сроках. В этот период расстройство желудка фиксируется довольно часто, и может встречаться на разных сроках. Причины поноса у беременных могут быть самыми разнообразными. В общем, жидкий стул на начальном периоде можно отнести к основным признакам зарождения новой жизни. Дело в том, что зачатие, при котором вырабатывается основной гормон беременных (прогестерон) изменяет гормональный фон организма, когда в кишечнике происходят процессы гипотонии или атонии. Диарея при беременности может сопровождаться тошнотой, рвотой, и свидетельствовать о наличии заболеваний внутренних органов или занесенной в организм инфекции.

Хроническая диарея, продолжающаяся более месяца. Как правило, причиной ее является воспалительный процесс в кишечнике.

При беременности понос бывает довольно часто и без дополнительных симптомов, протекает в легкой форме, и не требует дополнительных исследований. В остальных случаях для определения правильного направления лечения и устранения симптомов, возможно, потребуются лабораторные и другие способы исследования.

Возможен механизм развития диареи, который заключается в том, что увеличивается матка и сдавливает или перемещает петли кишечника. Реакция внутрибрюшных нервов солнечного и других сплетений при этом давлении изменяет моторику кишечника. При такой ситуации понос у женщины является симптомом заболевания внутренних органов. Диарея у беременной на поздних сроках требует особого внимания. В любом случае заниматься самолечением диареи в период вынашивания ребенка не рекомендуется. Ведь в этот период запрещается использование мн

Источник

Просмотр полной версии: боли в животе и расстройство стула

1,5 года назад начались нарушения с кишечником, стул 3-5 раза в день, неоформленный, Год назад после простуды стало чувствоваться в точке вверху живота под ребром чуть правее середины живота. Боль возникала иногда, сама пропадала. Полгода назад поднялась температура 38, сильная боль в голове, тяжесть вверху живота. На следующий день температуры не было, но периодически стала возникать боль справа вверху живота. Могло болеть день-два, потом проходила. Последний месяц постоянная боль - как будто что-то выпирает изнутри. С утра встаешь - вроде не болит, на работе посидишь - и начинает болеть, и так до вечера, к вечеру распространяется тупая боль на весь верх живота. При этом, если находишься дома (не сидишь постоянно, не в тесной одежде), то практически не чувствуется боль. За 1,5 года 2 раза делала колоноскопию. Небольшое воспаление в сигмовидной кишке. Гастроскопия - гастрит, хеликобактерий нет. Неделю назад УЗИ брюшной полости - боль в точке желчного пузыря, перегиб в верхней трети, взвесь, утолщение стенки. Остальное - норма. Зв 1,5 года каждые три месяца прохожу лечение от дисбактериоза. (В анализах все в пределе нормы). Полечилась от нематод, сосальщиков (3 курса вермокса, 4раза по 3 недели - холегон(по 1 тХ3 раза в день)) Сейчас пробовала пить алохол по 1 тХ3 раза в день, боли не уменьшаются. Метеоспазмил, дюспаталин не помогает. От жирной, жареной пищи боли больше не становятся, от приема пищи не зависят. Последние 2 недели стул стал более нарушенным. Стул 2-4 раза в день, иногда зеленоватый. С утра или нормальный или с вкраплениями твердых камешков.(1-2 раза) После обеда - в начале дефекации более менее нормальный или твердый, а потом жидкий.(1-2 раза) иногда нормальный стул.

к сожалению масса тела, без указания роста, ни о чем не говорит. Кроме того, ответ: "кровь все норма" также не

Источник

Что является причиной, если одновременно болит голова, живот и тошнит

Большинство людей сталкиваются с головными недомоганиями, мигренями. Происходит это по многим причинам например, банальный стресс, переутомление, недосып. Само по себе явление не опасно, если не несет за собой дополнительных последствий. Если же болит голова и живот и тошнит, то такую симптоматику нельзя игнорировать.

Подобные признаки могут быть причиной серьезного заболевания и значительное улучшение не повод оттягивать визит к доктору.

Причины

Дополнительными источниками недуга будут аллергические реакции, прединсультное состояние, овуляционный синдром, апоплексия или разрыв яичника.

Важно знать, что признаки разрыва яичника головокружение, тошнота, тупые, тянущие спазмы внизу живота. Мажущие выделения на протяжении 1 или 3 дней в период выхода яйцеклетки говорят об овуляции.

Начинается резко, когда воспаляются мозговые и спинные оболочки, то симптомы сразу дают о себе знать. Возбудители грибки, бактерии, вирусы. Попав в организм через дыхательные пути, либо кишечный тракт начинают активно развиваться. На начальном этапе менингит можно перепутать с простудой. У больного наблюдается высокая температура, головная боль, слабость в теле, вялость, раздражительность, тошнота. Его лихорадит и дискомфорт становится все сильнее. Характерным отличием недуга является то, что становится невозможным опустить голову на грудь, мышцы сильно напряжены.

курпатов головная боль и остеохондроз fb2
Проявления шейного остеохондроза очень разнообразные, но не все они проявляются. А головная боль может быть единственным симптомом, на который жалуется пациент. Конечно, это затрудняет установку диагноза. Но важно уже

Инфекционист, невропатолог дают направление на люмбальную пункцию. Это забор цереброспинальной жидкости. Лечат стационарно с помощью антибиотиков пенициллиновой группы, сульфаниламидов Этазола, Норсульфазола. При отсутствии эффекта используется сочетание Ампициллина и Оксациллина, Карбенициллина с нитрофуранами, Мономицином. Курс не более 2 недель. Дополнительно назначают нест

Источник

Сильные боли в животе и понос: в чем причина и как лечить?

Многие не реагируют, если у них начинает болеть живот. Считая, что сам пройдёт или занимаются самолечением. Но так делать нельзя. Любая боль, даже очень слабая, может быть симптомом какой-нибудь серьёзной болезни.

Химические – интоксикация хим. элементами. Например, моющими или средствами для дезинфекции. Можно отравиться тяжёлыми металлами: свинцом и прочими. Признаки:

Отравления бактериями и вирусами. Попадая в организм, они через какое-то время негативно влияют на ЖКТ. Иногда хватает нескольких часов, а временами первые проявления начинаются через неделю. Эта инфекция является опасной для маленьких детей и людей, имеющих слабый иммунитет. Заразиться можно с помощью воды или через пищу. Признаки:

Пищевые отравления — бывают после принятия плохой или некачественной еды, полной микробов и токсических веществ. Признаки:

Колит – воспаление толстой кишки. Он может быть острым или хроническим. При остром могут быть сильные боли, повышение температуры, нежелание есть. Если колит хронический, то может быть тошнота, отрыжка, запоры и поносы. Основной признак – частый стул, имеющий желтый цвет с водянистыми выделениями, то есть понос водой. Если понос приобретает зеленый оттенок, причины можно узнать здесь.

массаж точек головы при мигрени
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы с вами уже разобрались в том, как делать классический массаж головы. Теперь поговорим о точечном массаже при головных болях напряжения.

Традиционным методом лечения в Китайской мед?

Аппендицит – образуется вследствие того, что закупоривается червеобразный отросток пищей или отложениями кала. Могут заболеть им как дети, так и взрослые. Возникнуть может даже при попадании в него кишечной палочки. Его признаки: боли вокруг живота, будет постоянно тошнить и рвать. Потом боли переместятся в нижнюю, правую часть живота. Может резко подниматься температура тела. Спустя немного времени, проявятся признаки интоксикац

Источник

Причины головной боли и боли в животе

Любая боль, независимо от ее локализации, вызывает у нас дискомфорт. А что уж говорить ситуации, когда одновременно болит голова и живот? Такое состояние способно надолго вывести нас из строя. Особенно опасно, когда имеются и другие недомогания: тошнота, рвота, общая слабость или повышенная температура. Имея такие симптомы, нужно обратиться к врачу. Только медики смогут определить точный диагноз и назначат терапию. Что служит причиной головной боли и боли в животе?

Ротавирус

Как только ротавирус попадает в наш организм, возникает боль в области желудка. Немного позже, когда происходит интоксикация организма, у больного возникают сильные головные боли. Такое состояние характерно для кишечного гриппа, который способен поразить любого, независимо от возраста. Особенно ему подвержены малыши, которые имеют привычку все тащить в рот.

Доктор Комаровский даст полезные советы как помочь заболевшему ребенку, расскажет чем опасна ротавирусная инфекция, каковы ее симптомы и насколько эффективна вакцинация:

Заражение также происходит при употреблении в пищу зараженных вирусом продуктов. При ротавирусе поражаются, прежде всего, органы ЖКТ – кишечник и желудок. Больной жалуется на:

Попадая в организм, ротавирус приводит к воспалению горла и глаз. Продолжительность заболевания бывает разной – от 2 до 5 дней, в зависимости от иммунитета больного. Выздоровевшим, человек считается через неделю после появления первых симптомов, при условии их исчезновения и нормализации общего состояния.

Отравление

Болеть голова и живот способны в случае отравления некачественными продуктами питания или медикаментами. Обычно диагностируется отравление инфицированными продуктами – мясными, молочными, консервами, кондитерскими изделиями и т.д.

Чаще всего причиной отравления, сопровожда

Источник