сжимание челюсти болит у виска

Проблемы с челюстью. Психосоматика?

Всех приветствую! ВСД с детства, только я об этом не знала. В настоящее время уменя такая проблема. До этого затяжная депрессия, панические атаки, потеря работы и замыкание одной в 4 стенах.В марте этого года воспалились связки и сухожилия большого пальца левой руки, из лечения носила только ортез, лекарства боюсь пить. Через месяц то же на правой руке, тоже не лечила. Была у ревматологов, анализы подагру и артрит не подтверждают. Затем стали скрипеть и болеть все связки и суставы (летучие боли), сегодня одни, завтра другие. Руки при сгибании в локте трясутся, как будто мышцы укорачиваются.

А с мая месяца появился дискомфорт при жевании, чувство давления на ВНЧС, но болей нет. Рот открывается широко, но с напряжением. Слева сустав при жевании"хрумкает" туда-сюда. В настоящее время меняется прикус, челюсть смещается назад, когда отвожу в стороны двигается рывками. Язык как ошпаренный, сухость во рту и носу. Где проходят жеват. мышцы ощущение распирания. Аппетита и так не было, а теперь каждый раз покушать, как подвиг, т.к. и глотать трудновато.

Всех приветствую! ВСД с детства, только я об этом не знала. В настоящее время уменя такая проблема. До этого затяжная депрессия, панические атаки, потеря работы и замыкание одной в 4 стенах.В марте этого года воспалились связки и сухожилия большого пальца левой руки, из лечения носила только ортез, лекарства боюсь пить. Через месяц то же на правой руке, тоже не лечила. Была у ревматологов, анализы подагру и артрит не подтверждают. Затем стали скрипеть и болеть все связки и суставы (летучие боли), сегодня одни, завтра другие. Руки при сгибании в локте трясутся, как будто мышцы укорачиваются.

А с мая месяца появился дискомфорт при жевании, чувство давления на ВНЧС, но болей нет. Рот открывается широко, но с напряжением. Слева сустав при жевании"хрумкает" туда-сю

Источник

Боль в затылке - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Вероятно, каждый человек хоть раз в жизни испытывал боль в затылке , или в примыкающем к затылку верхнем отделе шеи. Характер этой боли у разных людей отличается: боль может быть острой, тупой, давящей, пульсирующей, ноющей, постоянной или эпизодической.

Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее избавиться. А вот способ избавления тесно связан с причиной, вызвавшей болевые ощущения в затылке. Каковы же эти причины?

Причины головной боли в затылке

Боль в затылочной части головы могут вызывать следующие заболевания и состояния:

Характеристика болей в затылке при различных заболеваниях

Шейный остеохондроз Это заболевание, связанное с изменением структуры межпозвоночных дисков, сопровождается постоянными болями в затылке, висках и шее. Болям часто сопутствуют тошнота и головокружение. При движениях головой, при наклоне головы боль усиливается.

Остеохондроз может спровоцировать возникновение вертебробазилярного синдрома. В этом случае боли в затылке сочетаются с шумом в ушах, понижением слуха, нарушением координации в пространстве. Часто возникает ощущение "пелены" перед глазами, двоение предметов в глазах. Нередки сильные головокружения, когда пациенту кажется, что комната вращается вокруг него. Сочетание болей в затылке с икотой, тошнотой и рвотой также характерно для вертебробазилярного синдрома.

При наличии шейного остеохондроза может развиться так называемая шейная мигрень. При этом заболевании у пациента возникает резкая боль в правой или левой половине затылка, распространяющаяся затем на висок и надбровную зону. Одновременно появляется голо

Источник

Нейростоматологическими называют такие болезни, которые связаны с поражениями периферических нервов, расположенных в области лица (в частности, в области челюстей).

Типичными представителями этой группы болезней являются невралгии блуждающего, языкоглоточного и тройничного нервов. Боли при данных заболеваниях называют соматогенными, они могут возникать как при повреждениях зубов и десен, так и при других воспалительных процессах, локализованных в области лица(гайморит, отит и т. д.).

Вообще, боли в области лица являются комплексом симптомов, характеризующихся нарушением чувствительности мягких тканей, а также двигательными и вегетативными расстройствами мускулатуры челюстей и лица, что говорит о наличии патологического процесса.

В возникновении лицевых болей огромное значение имеют сбой иммунологического характера и нарушение микроциркуляции крови, которые могут привести к повреждению нервов, обусловленному отеком и ишемией.

Нейростоматологические заболевания условно делят на 2 большие группы: болезни, связанные с анимальной иннервацией, и болезни вегетативной нервной системы.

В 1-ю группу входят следующие заболевания: как пара- и гемиспазм, невралгии лицевого и тройничного нервов, гиперкинезы лица, а также невралгии блуждающего, подъязычного и языкоглоточного нервов.

Ко 2-й группе относят симпаталгии, вегеталгии, глоссалгию, одонталгии, гемиатрофию лица, ксеростомию, ганглионит крыловидно-небного узла, отек Квинке, сосудистые головные и лицевые боли, нейротрофические заболевания полости рта, различные аллергические реакции и прочие синдромы и нарушения.

Для примера рассмотрим причины возникновения невралгии тройничного нерва. Это может быть сужение отверстий в кости, сквозь которые проходит этот нерв, или сращение мозговой оболочки в области тройничного нерва, из-за чего нарушается циркуляция жидкости в мозге.

<

Источник

«Печаль выражается сокращением мышцы, сдвигающей брови... Бровь, находящаяся под действием этой мышцы, принимает характерное косое положение: внутренний угол ее поднят, наружный опущен, бровь вытянута в прямую линию, на лбу идут резкие поперечные складки, занимающие только среднюю треть лба; на переносице заметно несколько вертикальных складок».

Лицевой нерв отвечает как за чувствительность, так и за двигательную активность (в состав его входят двигательные, чувствительные и секреторные (парасимпатические) волокна).

По выходе из мозга двигательная часть лицевого нерва направляется во внутренний слуховой проход, а затем в лицевой канал. По пути от него отходит небольшая веточка для стременной мышцы (средняя часть уха). Из канала лицевой нерв выходит наружу на основание черепа. Вне черепа он отдает ветви для затылочных, ушных и некоторых шейных мышц. Далее он направляется в околоушную слюнную железу, пронизывает ее толщу, где делится на два главных ствола, один из которых идет в сторону виска (височно-лицевой), другой, напротив, в сторону шеи (шейно-лицевой). Эти стволы, в свою очередь, распадаются на много ветвей, образующих, так называемую, "гусиную лапу", и подходящих к:

Чувствительные ветви лицевого нерва направляются к внутреннему и среднему уху, являются проводниками вкусовой чувствительности (от части языка, мягкого неба) и проводниками поверхностной чувствительности лица (прикосновение, температура и т.п.).

Секреторная часть волокон лицевого нерва подходят к слезной железе, железам слизистой оболочки мягкого неба и носа, околоушной, подчелюстной и подъязычной слюнным железам.

Таким образом, мимика - искусство выражать мысль движениями мускулатуры лица (от греческого слова «мимос» – подражатель, актер), отражает наши эмоции по средствам лицевого нерва. И адекватность выражения лица на прямую зависит от полноценности и здор

Источник

Болит челюстной сустав

Височный нижнечелюстной сустав (ВНЧС) – парное образование, находящееся за мочкой уха. Он соединяет височную кость черепа с нижней челюстью и обеспечивает ее движение в трех направлениях. Любые отклонения в его работе или соседних структурах вызывают боль, дискомфорт и нарушение артикуляции.

Строение челюстного сустава

Челюстной сустав относится к комбинированному типу: движения с левой и правой стороны осуществляются синхронно. Он состоит из:

Трех связок – большой латеральной и двух малых (клиновидно-челюстной и шилонижнечелюстной). Они ограничивают движение нижней челюсти.

Кровь снабжается ветвями наружной сонной артерии, а ее отток обеспечивается венозной сетью челюсти. Отток лимфы осуществляется в шейные лимфоузлы. Из-за этого их увеличение выступает одним из симптомов воспаления ВНЧС.

Важно! Иннервация ВНЧС обеспечивается троичным нервом. Поэтому причина, почему болит челюсть, может скрываться в патологиях других частей лица.

Причины болей

Механических травм: ушибов, переломов, вывихов. Они сопровождаются кровоизлиянием в полость сустава, разрывом капсулы, связок, трещинами поверхностных костей.

инфекционных патологиях соседних органов – ушей, верхних дыхательный путей, нижней челюсти (кори, скарлатины, тонзиллита, сепсиса).

артрита – воспалительной патологии, вызываемой вирусами и инфекциями, она может поражать любой сустав: челюсть, колено, локти, плечо, лодыжку;

системной красной волчанки – антитела начинают атаковать внутриклеточные структуры организма, при этом не происходит структурной деформации;

подагры – сопровождается нарушением выделения или повышенным образованием мочевой кислоты, которая накапливается в тканях.

иоанн предтечи от головной боли
Головная боль — новый бич современного общества. Каждому человеку знакомо это неприятное ощущение ноющей, пульсирующей или острой боли в области головы. В тяжелых случаях, когда лекарства бессильны, на помощь прих

Важно! ВНЧС может также болеть из-за дефектов прикуса, запущенных

Источник

Головокружение — причины, тошнота, давление, лечение головокружения

Головокружение может очень часто беспокоить людей, именно с этим симптомом часто обращаются за помощью к невропатологу, отоларингологу, терапевту. Каждый имеет разную симптоматику при головокружении, все зависит от причины его появления, также, какую устойчивость имеет человек к головокружению. Часто может сопровождаться тошнотой, бледностью, рвотой, тревожным состоянием, повышенным потоотделением.

Все это связано с вестибулярным препаратом человека, в каком состоянии его вегетативная нервная система, в случаи нарушений могут возникать головокружения. Медицинские ученые насчитывают до 80 разнообразных причин, из-за которых может появляться головокружение.

Причины головокружений у мужчин, у женщин

Сначала нужно обратить внимание на то, что головокружение может возникать из-за того, что поражено внутреннее ухо, также из-за нарушений в вестибулярном нерве, такой вид головокружения называется периферическим. Оно возникает из-за вирусных инфекционных заболеваний, опухоли нерва, травмы мозга, заболеваний аутоиммунного характера. Если головокружение спровоцировано болезнью в головном мозге, это говорит о центральном виде головокружении. К нему относятся такие заболевания – рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, мигрень, энцефалит, мигрень, проблемы с кровообращением в головном мозге.

Чаще всего причины у женщин и у мужчин одинаковы, потому что головокружение может возникать из-за трех главных систем человеческого тела – вестибулярного аппарата, зрительной системы, мышечной системы. Именно они ответственные за передвижение тела. Если появляется еще тошнота и слабость, это говорит о проблемах со зрительным нервом, заболеваниях головного мозга.

при беременности болит голова перед сном
Гипертоническая болезнь – это устойчивое повышение артериального давления сверх нормы. Это состояние развивается длительно и диагностируется у людей старшего возраста. Давление 140 на 90 – это первый признак гипертон?

1. Головокружение спровоцировано воспалительным процессом во внутреннем ухе, при этом появляются выделения

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Болит голова в висках иногда вонючие сопли

Применение. Гиперемия печени и селезенки; желчные приступы; желчный понос и рвота; запор; желтуха; прохождение желчных камней; дизентерия; выпадение матки или прямой кишки; геморрой; меркуриальный или периостальный ревматизм; свинцовая кишка; перемежающаяся или возвратная лихорадка; детский понос; водянка; заболевания от глистов; плеврит, изжога; заболевание детей во время прорезывания зубов и гиперемия мозга, зависящая от кишечного раздражения или гиперемии печени.

Симптомы

Мозг и нервная система. Головокружение; полнота под глазами; тупость и головная боль с сонливостью утром; боль во лбу, маковке или в висках с покрасневшим лицом; тянущая боль в висках; ощущение, будто глаза скрещиваются; стреляющая боль во лбу заставляющая больного закрывать глаза; оглушающая головная боль сквозь виски, облегчаемая надавливанием; вращение головы; голова облита потом; наружные покровы холодные, особенно во время прорезывания зубов у нежных детей со скрежетом зубами; головокружение с падением ничком; головная боль попеременно с поносом; внезапная боль во лбу с болезненностью горла вечером; упадок духа и ипохондрия от расстройства печени.

Рот. Зловонный запах и обильное отделение слюны; кислота во рту п

Источник